Возвращение домой.....
-
Irinatoronto
- Местный житель
Re: Возвращение домой.....
Да, сервис там автоматизирован. Хотя, с последними событиями после мартовского землетрясения, конечно, немного прихрамывать стал. Например, запись к врачу по телефону. Если долго и очередь большая, то дают такую пищалку ( в госпитале есть кафешкам и детские игровые площадки).
К специалисту попасть не проблема ( тяжелее его найти
обычно принимают в течении 3-х дней.
Почта ( любая -- конкуренция на этом рынке слишком сильная), либо оставляет в специальном сейфе, или извещением куда можно позвонить и назначить удобное время. Некоторые компании заранее звонят и спрашивают. Доставка до 21:00 и в выходные тоже.
В Париже у меня просто шок от сервиса был
это точно! Хотя, я там люблю бывать именно в мае и только в одной гостинице 
К специалисту попасть не проблема ( тяжелее его найти
Почта ( любая -- конкуренция на этом рынке слишком сильная), либо оставляет в специальном сейфе, или извещением куда можно позвонить и назначить удобное время. Некоторые компании заранее звонят и спрашивают. Доставка до 21:00 и в выходные тоже.
В Париже у меня просто шок от сервиса был
-
Irinatoronto
- Местный житель
У японцев потологическая скрупулезностьAscent писал(а):То есть Вы считаете, что в Токио сервис более отлажен?
Мне интересно по какой причине это происходит.
В Японии я был только как турист, поэтому ничего об этом сказать не могу, но мне тоже показалось, что там всё более гладко.
Я это связал с национальными особенностями японцев.
Зато я жил и работал во Франции - и могу сказать, что Канадский сервис в большинстве областей - значительно круче французского.
С другой стороны Токио -- многомиллионик , там без сервиса было бы не выжить. Той же почте не выгодно у себя держать посылки и ждать, когда их заберут ( нужны большие помещения под амортизацию -- непозволительная роскошь).
-
Irinatoronto
- Местный житель
Хотя, если удобно забрать посылку в 12 ночи, то это можно всегда сделать в тот же день, когда оставили извещение ( есть круглосуточный отдел, где посылки и заказные письма хранят до след. дня. Открыт он 24/7
- LWI
- Заслуженный форумчанин
многие пишут о плохом сервисе в канаде. а какие есть варианты жалоб? устно, письменно начальству. это дает какой-то эффект?
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
А ещё более многие не пишут о хорошем сервисе в Канаде, потому что зачем писать о том, что так и хорошо. Плохое лучше цепляет.
В защиту Канадского сервиса. Месяц назад купили дочке зимние женские сапоги. За $250. Сломалась молния на сапоге, вчера отнесли в магазин и нам поменяли их на новые. Без всяких доплат и лишних вопросов.Вот так.
В защиту Канадского сервиса. Месяц назад купили дочке зимние женские сапоги. За $250. Сломалась молния на сапоге, вчера отнесли в магазин и нам поменяли их на новые. Без всяких доплат и лишних вопросов.Вот так.
-
Irinatoronto
- Местный житель
Мне говорят, что надо настаивать на своем и добиваться, т.е. взять под контроль действия людей, которые вроде и сами должны знать свои обязанности. Как мне объяснили канадцы это соблюдение моих собственных интересов. Может они и правы, я не знаю. Но по факту работы страховой компании, мне становится волнительно за оставшиеся 8 месяцев ( вообще, я предполагала в Канаде с детьми провести до 3-х лет, пока сами не смогут учиться), пришлось резко поменять планы. Для меня абсурдно тратить время на очень простые вещи. Не стоят те посылки потраченного на них времени с разборками в Канада пост ( легче перешагнуть и пойти дальше), первый визит в ЕR также показал, что находится в Канаде на таких условиях нам не выгодно. Да и мне как бы работать надо ( хоть и на удаленке).
Если такие особенности работы, то мне жаль своего времени просто. Но и выводы сделаны. Теперь чемоданы пакую обратно
Если такие особенности работы, то мне жаль своего времени просто. Но и выводы сделаны. Теперь чемоданы пакую обратно
-
Irinatoronto
- Местный житель
Это как бы так и должно быть, нет?Fedor P. писал(а):А ещё более многие не пишут о хорошем сервисе в Канаде, потому что зачем писать о том, что так и хорошо. Плохое лучше цепляет.
- spqr1945
- Вечный студент
Так уж устроен человек, что все хорошее быстро начинает воспринимать как должное.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Угу. так и вижу себя в российском магазине, через месяц сапоги возвращаю. Хоть может я и зря наговариваю, и уже всё изменилось.Это как бы так и должно быть, нет?
- Агдамыч
- Местный житель
очень зря наговариваете.
вы наверное ооочень давно уехали.
вы наверное ооочень давно уехали.
-
Irinatoronto
- Местный житель
А плохое тогда должно быть нормой?spqr1945 писал(а):Так уж устроен человек, что все хорошее быстро начинает воспринимать как должное.
Не совсем понимаю логику
-----
Страна хорошая, честно. Но условий нашего контракта она не выполняет. Потому как я не собираюсь эмигрировать, за обучение в паблик скул плачу по полной стоимости. Мои доходы идут на жизнь в Канаде. Но если " въезд в Канаду не право, а привилегия", то работает и обратное " я представляю свои деньги Канаде не как право, а как привилегию".
Моя жизнь в Канаде никак не списывается с налогов, мои дети фактически идут по программе интернешнл студент и имеют даже право на работу на территории кампуса ( это в элементами то скул
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
12 лет назад.
Лет 6-7 назад был с краткосрочным визитом в России. Стоим с дочкой в продовольственном магазине в очереди. Рядом с продавщицей холодильник с мороженным. По вновь приобретенной привычке привычно открыли его, покопались, выбрали, взяли и стоим в очереди оплатить. И тут такой зычный голос продавщицы на весь магазин,удивлённый, "Людка, а чего это у нас, уже можно в холодильниках копаться? А ну-ка положили всё на место". Так мы и остались без мороженного.
Лет 6-7 назад был с краткосрочным визитом в России. Стоим с дочкой в продовольственном магазине в очереди. Рядом с продавщицей холодильник с мороженным. По вновь приобретенной привычке привычно открыли его, покопались, выбрали, взяли и стоим в очереди оплатить. И тут такой зычный голос продавщицы на весь магазин,удивлённый, "Людка, а чего это у нас, уже можно в холодильниках копаться? А ну-ка положили всё на место". Так мы и остались без мороженного.
-
Irinatoronto
- Местный житель
Я не знаю как и что в России. Я там не была много лет. Мне интересны были причины автора топика, что ее побудило вернуться. При этом она тоже училась и возвратилась она не в Россию, а на Мальту.
Тут немного неуместно приводить российский опыт. Немного речь идет о другом
Тут немного неуместно приводить российский опыт. Немного речь идет о другом
- spqr1945
- Вечный студент
Был тут один парень из Японии, хотел переехать в Канаду. Жаловался на японский национализм и предвзятое к нему отношение (потому что европейской внешности). А еще что не мог найти нормальную работу.
Хотя если вам в Японии лучше, то думаю там и стоит жить.
Хотя если вам в Японии лучше, то думаю там и стоит жить.
-
Irinatoronto
- Местный житель
В принципе, мне везде хорошо 
Национализм? Странно. Может он приезжал машины с аукционов покупать.
Нормальная работа в Японии в двух областях : физики и лирики ( востоковеды). Потом, можно поменять профиль. Но мужчины, как правило, занимаются этим или смежными областями деятельности. У Японии нет программы по беженнству, иммиграции и это закрытая монокультура. ( тут есть и плюсы и минусы)
Я бы не сказала, что мне очень как нравится в Японии. Просто я там прожила 15 лет и... привыкла наверно. Я не задумывалась над этим. Меня волнует другое: не спешу ли я с выводами о Канаде. Потому как я не могу сравнить к примеру с Россией ( я просто не помню), но также не могу понять какой же уклад жизни в Канаде. Я по работе много где была и что видела, но с системой столкнулась впервые. И честно говоря, я не понимаю, где найти кнопку то, что так тяготит, почему такая неуверенность ( это не касается финансов) или трудоустройства. Может я как то к вещам отношусь слишком предвзято и мне не приятно, что люди могут потерять официальные документы, надо записывать имена ФИО всех включеных в процесс, почему не перезванивают, когда речь идет о возврате? Например, по поводу следущего учебного года со мной уже связались и предупредили, что цены повысят, а оплату не забудьте произвести в феврале ( может можно забыть, наобещать? Перевести только малую часть денег и заставить чтобы тоже побегали, как правильно то?)
Национализм? Странно. Может он приезжал машины с аукционов покупать.
Нормальная работа в Японии в двух областях : физики и лирики ( востоковеды). Потом, можно поменять профиль. Но мужчины, как правило, занимаются этим или смежными областями деятельности. У Японии нет программы по беженнству, иммиграции и это закрытая монокультура. ( тут есть и плюсы и минусы)
Я бы не сказала, что мне очень как нравится в Японии. Просто я там прожила 15 лет и... привыкла наверно. Я не задумывалась над этим. Меня волнует другое: не спешу ли я с выводами о Канаде. Потому как я не могу сравнить к примеру с Россией ( я просто не помню), но также не могу понять какой же уклад жизни в Канаде. Я по работе много где была и что видела, но с системой столкнулась впервые. И честно говоря, я не понимаю, где найти кнопку то, что так тяготит, почему такая неуверенность ( это не касается финансов) или трудоустройства. Может я как то к вещам отношусь слишком предвзято и мне не приятно, что люди могут потерять официальные документы, надо записывать имена ФИО всех включеных в процесс, почему не перезванивают, когда речь идет о возврате? Например, по поводу следущего учебного года со мной уже связались и предупредили, что цены повысят, а оплату не забудьте произвести в феврале ( может можно забыть, наобещать? Перевести только малую часть денег и заставить чтобы тоже побегали, как правильно то?)