Скорые изменения в MPNP для international students
-
madRew
Re: Скорые изменения в MPNP для international students
И в очередной раз спасибо. Выручаете. 
- Armanvl10
- Местный житель
nutick и madRew
Спасибо вам большое за внимание и помощь!
Тут, ссылкой выше (nutick скидывал(а) линк на pdf документ Манитобский). Я подсчитал свои шансы по General Stream и вот что получилось:
Factor 1: Age - 10 points
Factor 2: Education/Training - 10 points (не 12 баллов потому что 11 классов у нас в школе)
Factor 3: Work Experience - 0 points (Вопрос: опыт работы у себя на родине или именно в Манитобе/Канаде?)
Factor 4: Language Ability - 10 points (Смогу сдать IELTS на 7)
Factor 5: Adaptability
Social Support in Manitoba - 5 points (Письма поддержки двух человек)
Previous education or work experience in Manitoba - 5 points (допустим, поеду на 1 годовую учебу)
Destination in Manitoba - 5 points (допустим, не в Виннипег)
Итого: 45 баллов.
Под сомнением несколько пунктов:
Factor 2 - Может я должен получить тут не 10 а 14 баллов т.к. я же в Канаде отучусь 1 год после школы?
Factor 3 - Непонятно, в какой стране иметь опыт работы и в какой сфере? тут в Казахстане я могу получить 6 месяцев беспрерывной работы. А если в Канаде проработать по Work and Study 6 месяцев, считается?
Factor 5 - Все правильно я понял? не одну из всех выбирать (имею ввиду: Social Support, Previous Education & Destination in Manitoba)?
Спасибо вам большое за внимание и помощь!
Тут, ссылкой выше (nutick скидывал(а) линк на pdf документ Манитобский). Я подсчитал свои шансы по General Stream и вот что получилось:
Factor 1: Age - 10 points
Factor 2: Education/Training - 10 points (не 12 баллов потому что 11 классов у нас в школе)
Factor 3: Work Experience - 0 points (Вопрос: опыт работы у себя на родине или именно в Манитобе/Канаде?)
Previous education or work experience in Manitoba - 5 points (допустим, поеду на 1 годовую учебу)
Итого: 45 баллов.
Под сомнением несколько пунктов:
Factor 2 - Может я должен получить тут не 10 а 14 баллов т.к. я же в Канаде отучусь 1 год после школы?
Factor 3 - Непонятно, в какой стране иметь опыт работы и в какой сфере? тут в Казахстане я могу получить 6 месяцев беспрерывной работы. А если в Канаде проработать по Work and Study 6 месяцев, считается?
Factor 5 - Все правильно я понял? не одну из всех выбирать (имею ввиду: Social Support, Previous Education & Destination in Manitoba)?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если вы этот пункт брали не с раздела "адаптация", то имеется ввиду опыт работы хоть где. За каждый год по 4 балла, максимум можно получить 16.Factor 3: Work Experience - 0 points (Вопрос: опыт работы у себя на родине или именно в Манитобе/Канаде?)
конечнотут в Казахстане я могу получить 6 месяцев беспрерывной работы
так и естьFactor 2 - Может я должен получить тут не 10 а 14 баллов т.к. я же в Канаде отучусь 1 год после школы?
считаться будет все имеющееся (в этом пунке не важно в какой стране) на момент подачи заявления в MPNP
- Armanvl10
- Местный житель
Пересчитал, и вот:
Factor 1: Age - 10
Factor 2: Education/Training - 14 points (если после 1 курса учеба в ВУЗЕ перевестись в канадский вуз, это считается?)
Factor 3: Work Experience - 2 points (могу показать 6 месяцев беспрерывной работы)
Previous education or work experience in Manitoba - 10 points (переведусь после 1 года учебы из KZ, там проучусь 2 года минимум)
Итого: 56 баллов
Насчет Фактор 2 я прав?
Factor 1: Age - 10
Factor 2: Education/Training - 14 points (если после 1 курса учеба в ВУЗЕ перевестись в канадский вуз, это считается?)
Factor 3: Work Experience - 2 points (могу показать 6 месяцев беспрерывной работы)
Previous education or work experience in Manitoba - 10 points (переведусь после 1 года учебы из KZ, там проучусь 2 года минимум)
Итого: 56 баллов
Насчет Фактор 2 я прав?
-
nutick
- Бегущая по волнам
будет считаться только оконченное образованиеFactor 2: Education/Training - 14 points (если после 1 курса учеба в ВУЗЕ перевестись в канадский вуз, это считается?)
-
madRew
nutick, подскажите пожалуйста на какую программу можно податься сроком обучения в один год после среднего образования. Я посмотрел водопроводчика, электрика, там почему-то всего лишь пятимесячный сертификат. На некоторые специальности нельзя подавать, имея при себе среднее образование.
Засчитываются только полные годы образования. Если вы закончили - значит считается. Нет - не засчитают.
Засчитываются только полные годы образования. Если вы закончили - значит считается. Нет - не засчитают.
-
nutick
- Бегущая по волнам
подскажите пожалуйста на какую программу можно податься сроком обучения в один год после среднего образования.
madRew, как я вам могу ответить? Только изучив все admission ко всем возможным специальностям.
Смотрите, читайте, все что есть. Может, найдете подходящее.
-
madRew
Хорошо, спасибо. Просто я думал, что может Вы знакомы с какой-нибудь специальностью лично и можете посоветовать. 
Мне так же очень интересна работа в сфере продаж и маркетинга, но я почему-то не представляю как производится такая работая в Канаде. Нашёл программу Commerce Industry Sales & Marketing. Может мне кто-нибудь подсказать какие специальности и как они пишутся на английском соответствуют данной сфере?
Мне так же очень интересна работа в сфере продаж и маркетинга, но я почему-то не представляю как производится такая работая в Канаде. Нашёл программу Commerce Industry Sales & Marketing. Может мне кто-нибудь подсказать какие специальности и как они пишутся на английском соответствуют данной сфере?
-
madRew
На сайтах по поиску работы нашёл неких - Retail sales manager, Area sales manager, Corporate sales manager. Это связанные профессии или это уже мэнэджмент? Зарплата очень высокая.
- Armanvl10
- Местный житель
Подскажите ссылки на колледжы Work and Study в Манитобе?
-
madRew
Продолжу эту тему
nutick, у меня вот такой вопрос ещё. Сказано, что нужно отучиться 1 год, вот если подавать без опыта работы, это ведь академический год, верно? Значит восьми- или девятимесячный сертификат тоже подойдёт?
-
madRew
И вообще много ли народу подаёт после года обучения? На будущее подсчитал примерно, получается либо 2-3 балла недобор, либо впритык 55 баллов. Английский язык примерно на 9 баллов, хотя после учёбы может быть и все 12.
Возраст - 10 баллов (24 года)
Образование - 14 баллов (среднее+год в Манитобе)
Опыт работы - 12 баллов (3 года)
Знание языка - 9 баллов (на глаз)
Второй язык - 1 или 2 балла (в школе учил)
Друзья - 5 баллов (если будут)
Учёба в Манитобе - 5 баллов (8-12 месяцев)
Итого: Получается 56-57 баллов. Без французского 55 баллов, но с английским в 9 баллов. Думаю рано ещё оценивать шансы, но прикинуть на будущее можно. И вот что получилось. Я правильно подсчитал в целом? Или есть ещё за что-то баллы?
Это конкретно без опыта работы в Манитобе, если сразу подавать после года обучения.
Возраст - 10 баллов (24 года)
Образование - 14 баллов (среднее+год в Манитобе)
Опыт работы - 12 баллов (3 года)
Знание языка - 9 баллов (на глаз)
Второй язык - 1 или 2 балла (в школе учил)
Друзья - 5 баллов (если будут)
Учёба в Манитобе - 5 баллов (8-12 месяцев)
Итого: Получается 56-57 баллов. Без французского 55 баллов, но с английским в 9 баллов. Думаю рано ещё оценивать шансы, но прикинуть на будущее можно. И вот что получилось. Я правильно подсчитал в целом? Или есть ещё за что-то баллы?
Это конкретно без опыта работы в Манитобе, если сразу подавать после года обучения.
-
Hyper
- Местный житель
Здесь пишется.
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... teria.html
3. Work Experience
You have at least two years of full-time work experience in the past five years.
А вот если этого нет, то все облом?
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... teria.html
3. Work Experience
You have at least two years of full-time work experience in the past five years.
-
madRew
Ну как видите, это одно из условий, но дело в том, что имеется ввиду опыт работы не в Манитобе, а вообще за последние 2 года. А снизу примерно подписано: Наличие последних лет занятости помогает гарантировать Вам, что у Вас есть навык и опыт, который понадобится в Манитобе, что помогает найти Вам работу в Манитобе и пользоваться успехом в карьере.3. Work Experience
P.S. Если я что-то упустил, пусть последующие форумчане меня исправят.
И вообще, насколько я понял, то эти 5 пунктов относятся к иммиграции через семью, которая проживает в провинции.
Возраст, образование, опыт, владения языком, адаптация.D. You have a strong connection to Manitoba through having family who live in the province, and you meet the following five factors.
-
Hyper
- Местный житель
Я вот тоже не могу понять, эти требования касаются Strategic Initiative или нет ?