Переориентирование на квебекскую программу
-
vladtsapko
Re: Переориентирование на квебекскую программу
Nayada, мне кажется, что человека с западным менталитетом не удивишь решением о кардинальной смене жизни. Ведь очень многие в тех же Штатах могут лет в 30-35 полностью сменить свою профессию на что-нить "более интересное" (лично знаком с такими людьми).
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Не уверен, что так будет правильно. Консул Вам скажет 100%, что в Квебеке будет не легче. Что Вы ответите? Скорее было бы разумным давить на малооплачиваемость, неэффективность используемого оборудования, и низкую культуру производства в России в целом. Скажите, что Ваш внутренний уровень педантичности не может более с этим мириться.Кстати, это мысль - давить на тяжелые условия работы.
-
Nayada
Сменить-то да, но нужно будет еще показать, что с нашим образованием и опытом работы мы сможем устроиться на новой интересующей должности.vladtsapko писал(а):Nayada, мне кажется, что человека с западным менталитетом не удивишь решением о кардинальной смене жизни. Ведь очень многие в тех же Штатах могут лет в 30-35 полностью сменить свою профессию на что-нить "более интересное" (лично знаком с такими людьми).
-
Nayada
Я имела в виду говорить не про тяжесть самого рабочего процесса, а, например, суровые климатические условия, плюс месячные вахты вдали от дома...Discovery писал(а): Не уверен, что так будет правильно. Консул Вам скажет 100%, что в Квебеке будет не легче. Что Вы ответите? Скорее было бы разумным давить на малооплачиваемость, неэффективность используемого оборудования, и низкую культуру производства в России в целом. Скажите, что Ваш внутренний уровень педантичности не может более с этим мириться.Важно тем не менее придумать, почему именно Квебек.
Здесь Вы правы, что нужно обосновать почему Квебек, потому что если просто говорить про низкую культуру, то мне могут заметить, что в Альберте в этой же отрасли она будет повыше, а устроиться работать в ту же область производства, в которой все время проработали, попроще
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Тема тихо перешла в поиск мотивации иммиграции в Квебек 
Можно сказать, что очень нравится французский язык, вино, сыр и хоккей... И о чудо... Квебек всё это сочетает в себе
Кстати мотивацию вы будете объяснять на интеврью, если позовут. Так что времени ещё вагон.
Можно сказать, что очень нравится французский язык, вино, сыр и хоккей... И о чудо... Квебек всё это сочетает в себе
Кстати мотивацию вы будете объяснять на интеврью, если позовут. Так что времени ещё вагон.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Lioni
А можно и мне ссылку?ЛИС писал(а):Нагуглился я по данной тематике по полной. Так что если кому-нибудь будет интересно -спрашивайте в личке о данном тесте и о сроках подготовки к нему. Тема ведь не о TEFaQ.
А еще, ответьте, плиз, на такой вопрос: достаточно ли просто базового уровня, чтобы пройти интервью? Что-то я совсем запуталась
-
Nayada
Тема про то, как резко переориентироватьсяXeops писал(а):Тема тихо перешла в поиск мотивации иммиграции в Квебек
Можно сказать, что очень нравится французский язык, вино, сыр и хоккей... И о чудо... Квебек всё это сочетает в себе![]()
Спасибо за советы, если пригласят, буду применять воображение
-
vladtsapko
Естественно, вы должны говорить хоть как-то. Тем не менее, мне кажется, все зависит от того какой уровень языка вы укажете в самой анкете и уже от этого консул будет отталкиваться во время интервью. Если вы укажете себе уровень чуть ниже среднего тогда он вряд ли будет общаться с вами на проблемы ядерной физикиLioni писал(а): Адвокат в фирме сказала, что французский по этой программе должен быть свободным...
-
Lioni
Спасибо. А то Квебек мы не рассматривали из-за того, что свободно по-френчу не говоримvladtsapko писал(а): Естественно, вы должны говорить хоть как-то. Тем не менее, мне кажется, все зависит от того какой уровень языка вы укажете в самой анкете и уже от этого консул будет отталкиваться во время интервью. Если вы укажете себе уровень чуть ниже среднего тогда он вряд ли будет общаться с вами на проблемы ядерной физики
-
vladtsapko
У нас та же проблема. Мы с женой тоже учим язык с нуля, доки будем отправлять в Вену через месяц, как только получим паспорта. Все получится, если верить в успех и прилагать много усилий для реализации своей мечты.Lioni писал(а):
Спасибо. А то Квебек мы не рассматривали из-за того, что свободно по-френчу не говорим
-
MichaelEye
- Бывалый
А о каких паспортах речь?vladtsapko писал(а): У нас та же проблема. Мы с женой тоже учим язык с нуля, доки будем отправлять в Вену через месяц, как только получим паспорта. Все получится, если верить в успех и прилагать много усилий для реализации своей мечты.
-
drozdoff
загранMichaelEye писал(а): А о каких паспортах речь?
-
Lioni
То есть получается, вы только учите язык, но документы уже отправляете? А так можно?vladtsapko писал(а):
Мы с женой тоже учим язык с нуля, доки будем отправлять в Вену через месяц, как только получим паспорта.
-
vladtsapko
А почему нет? Пока отправлю доки, пока придет ответ из Вены, пока вызовут на собеседование ( по нашим подсчетам это будет зима в лучшем случае) - за это время уже, надеюсь, будем владеть языком на достаточном уровне, чтобы поговорить с консулом, тем более в анкете я не буду ставить высокий уровень владения.Lioni писал(а): То есть получается, вы только учите язык, но документы уже отправляете? А так можно?
-
MichaelEye
- Бывалый
Lioni писал(а): То есть получается, вы только учите язык, но документы уже отправляете? А так можно?
Pourquoi pas? Si vous êtes sûr de votre connaissance du français