Уже в Канаде - впечатления
-
sergey_ivanov
Re: Уже в Канаде - впечатления
это самое свежее впечатление.
полностью соответствует теме- Уже в Канаде - впечатления.
разве эта тема называется- почему я еду в канаду? или почему я не уеду в россию?
или- ТОЛЬКО ХОРОШИЕ впечатления о канаде?
вроде- нет.
ИМХО- впечатления нужны разные. потому как канада тоже очень разная.
полностью соответствует теме- Уже в Канаде - впечатления.
разве эта тема называется- почему я еду в канаду? или почему я не уеду в россию?
или- ТОЛЬКО ХОРОШИЕ впечатления о канаде?
вроде- нет.
ИМХО- впечатления нужны разные. потому как канада тоже очень разная.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
sergey_ivanov писал(а):
Уже столько людей интересуется что пора бы завести такую тему))
А люди здесь кстати пишут свои впечатления, тоже не понимаю зачем копировать что-то с другого форума - с человеком с "другого форума" не поговоришь.
-
sergey_ivanov
вероятно потому что я -не гражданин россии? 
- Matroskin
- Форумский кот
Попытаюсь объяснить, если Сергей Иванов позволит.Я одного понять не могу, ну раз так плохо в Канаде, так зачем туда иммигрировать?
И почему то люди с того форума, а а я догадываюсь, откуда Вы пост скопировали,
обратно в Россию не едут?
В Канаде вовсе не плохо. Ну сами посудите, : порядок, чистота, белки скачут, сервисы доступные и т. д. Однако в Канаде есть ряд недостатков, которые портят общую картину благополучия. Безусловно, в Канаде жилось бы лучше, если бы ни эти недостатки. Так почему про них нелья говорить? Ведь обсуждая их и как бы сплачиваясь против них на форуме, мы противостоим им, делая нашу жизнь в Канаде еще комфортнее.
Ехать назад многие не хотят, потому, что там, на родине, еще хуже. Там вообще грязь, ложь и беспредел. Не стоит все красить в черное или белое. В мире больше преобладают разные цвета. Так же жизнь в Канаде многоцветна и многообразна. Декларирование табу на все канадские недостатки скорее делает вред, чем пользу. Таким образом с нашего молчаливого согласия и равнодушия, наплевательства на нашу здешнюю жизнь будет только больше, что безусловно не сделает нашу жизнь счастливее. Только совместная работа над недостатками даст положительные результаты. В Канаде общество активное. Канадцы сами строят его таким, чтоб оно было удобно для них. Пора уж распроститься с российским привычным равнодушием (моя хата с краю) и включаться в строительство страны, ибо мы сюда приехали не погостить, а жить.
Помнится, я писал что в Канаде не все распрекрасно с сервисами по ремонту автомобилей. Так вот, мои друзья сейчас стали требовать с конторы по ремонту выполнение контрактов по срокам, проверяют счета и возвращают машины на доделки с полной оплатой доделок за счет конторы. Мое мнение, что только вот так можно привести в чувство хапуг, ремонтирующих автомобили халтурно и не в срок. Только так, всем миром, можно навести порядок в сфере обслуживания и вернуть Канаде имя самой комфортной для проживания страны. Благо для этого здесь есть работающие механизмы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- go_to_canada
- Местный житель
Matroskin, столько мудрости в ваших постах!
Согласна на все сто.
-
sergey_ivanov
ИМХО
все понимают что впечатления- вещь субьективная.
но! они еще и ОТНОСИТЕЛЬНЫ а не АБСОЛЮТНЫ.
другими словами- если есть возможность, публикуя свои впечатления, указывайте ЧТО вы сравниваете и с ЧЕМ.
например, ван- отличается от монреаля и они оба- от калгари.
и очень важно указать базу для сравнения - житель скажем красноярска или котовска наверняка получит другие впечатления от торонто чем житель москвы или питера.
пример - жители украины. для тех кто хочет представить себе среднего такого жителя, вот неплохая статья
http://www.segodnya.ua/news/14178068.html
обратим внимание что скажем для жителя той же одессы впечатления от той же архитектуры, климата/цен и/или питания канады будут сильно отличаться от таковых скажем , у жителя минска.
все понимают что впечатления- вещь субьективная.
но! они еще и ОТНОСИТЕЛЬНЫ а не АБСОЛЮТНЫ.
другими словами- если есть возможность, публикуя свои впечатления, указывайте ЧТО вы сравниваете и с ЧЕМ.
например, ван- отличается от монреаля и они оба- от калгари.
и очень важно указать базу для сравнения - житель скажем красноярска или котовска наверняка получит другие впечатления от торонто чем житель москвы или питера.
пример - жители украины. для тех кто хочет представить себе среднего такого жителя, вот неплохая статья
http://www.segodnya.ua/news/14178068.html
обратим внимание что скажем для жителя той же одессы впечатления от той же архитектуры, климата/цен и/или питания канады будут сильно отличаться от таковых скажем , у жителя минска.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
И ещё очень хочется добавить что на впечатления а тем более первые очень сильно влияет "статус человека". То есть кем он работал до Канады, в каких кругах общался, в каких странах был и так далее..... Чем выше был этот статус тем как правило хуже впечатления.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Вот с этим абсолютно согласна. Я уже ранее писала тоже самое. Когда мы здесь спорим до хрипоты, что лучше и что хуже, это не объективно всё.Это как сравнивать любой глухой аул с областным центром.дети приезжают учиться в город и не хотят потом возвращаться домой, даже если просто провинциальный городок, но это всё же для них центр.
- Charme
- Заслуженный форумчанин
Нет, это не форум, а издевательство какое-то! Еще одна ветка добавлена в закладки. Я такими темпами скоро и на круглосуточное пребывание здесь перейду!
Спасибо всем огромное за интересные, информативные и, главное, разносторонние впечатления от тех, кто уже в Канаде, для тех, кто еще только на пути
Спасибо всем огромное за интересные, информативные и, главное, разносторонние впечатления от тех, кто уже в Канаде, для тех, кто еще только на пути
-
Petrovish
- Местный житель
На 5 день пребывания в Ванкувере (Котвиклам) у меня стойкое ощущение большой деревни по сравнению с Москвой. Чувствую нужно чаще бывать в даунтауне там высокие здания.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Petrovish - welcome to Vancouver!! Даунтаун тоже деревня по сравнению с Москвой))
- human:)
- Пингвин
а я так вообще в селе живу...
мне после москвы наоборот нравится, кстати.
мне после москвы наоборот нравится, кстати.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Human у тебя гламурное село)) Далекие suburb Ванкувера - это другое. И не село и не город. Вернее дома, магазины, инфраструктура - сельские, отношения, люди - городские. А лучше бы наоборот - но так не бывает к сожалению.
-
Katusha
Полностью согласна с утверждениями, что впечатления от Канады напрямую зависят от предыдущего статуса человека, его должности, достатка и т.д. и что все впечатления субъективны!
Но опять же, у нашей семьи было очень-очень много в Белоруссии: молодость, неплохой достаток, своё новое жильё, авто, денег хватало на здоровое питние и жизнь в целом, были очень хорошие связи и наверное даже перспективы, любимые родители и хорошие друзья....
По идее, мы должны плеваться сейчас от Канады и вообще, т.к. некоторые моменты сейчас всё-таки хуже, чем были у нас дома.....
Однако, мы всего за несколько месяцев действительно полюбили город, в котором сейчас живём, нам всё нравится (почти
), готовы на новые подвиги и ни разу не пожалели, что приехали в Канаду!!! 
Но опять же, у нашей семьи было очень-очень много в Белоруссии: молодость, неплохой достаток, своё новое жильё, авто, денег хватало на здоровое питние и жизнь в целом, были очень хорошие связи и наверное даже перспективы, любимые родители и хорошие друзья....
По идее, мы должны плеваться сейчас от Канады и вообще, т.к. некоторые моменты сейчас всё-таки хуже, чем были у нас дома.....
Однако, мы всего за несколько месяцев действительно полюбили город, в котором сейчас живём, нам всё нравится (почти
- Matroskin
- Форумский кот
Катюш, а позвольте спросить, какова была ваша мотивация переезда в Канаду? У вас было все: деньги, жилье, питание, достаток, воздух, чистота и порядок, качественные дороги, магазины, переполненные продуктами, европейская мебель и сантехника, отсутствие наркомании и бандитизма, отсутствие коррупции (ух, устал перечислять), и тем не менее вы уехали оттуда в Торонто. Что вами двигало? Я чего-то не понимаю видимо. В моем понимании от добра добра не ищут.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.