SAIT или вопрос к Матроскину
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
Re: SAIT или вопрос к Матроскину
To Matroskin
1) Можно ли пойти учится в SAIT ( имея статус PR ) при условии что государство будет оплачивать мне обучение , но также чтобы я получал стипендию??? Каковы условия ??
1) Можно ли пойти учится в SAIT ( имея статус PR ) при условии что государство будет оплачивать мне обучение , но также чтобы я получал стипендию??? Каковы условия ??
- Matroskin
- Форумский кот
Про стипендию я не знаю, а вот компенсировать ваше обучение в САИТе вполне можно. Размер компенсации будет зависить от суммарного дохода вас и вашей жены (если есть). При маленьких зарплатах вам компенсируют либо всё обучение (стоимость курсов), либо часть их.
В своё время я по незнанию сделал глупость, и пошёл учиться в САИТ, не потребовав формы для компенсаций (просто не знал об их существовании). Поэтому первые курсы мне так и не компенсировали, хотя я, очевидно, имел на это право. Потом я узнал об этом и часть курсов государство мне оплатило полностью, и даже оплатило стоимость учебников. Но те курсы, которые я брал ранее, так и остались некомпенсированными, хотя я ездил в гавермент и пытался вытребовать компенсацию. Дело в том, что по условиям гавермента подавать на компенсацию надо было кажется за месяц до начала курса, а я попытался получить уже после окончания курса.
Чтоб получить компенсацию (написать клайм) надо взять специальные формы в кастомер сервис при оплате курса, заполнить их, и послать на указанный адрес в Виннипег почтой. Через недели три вам ответят и пришлют чек на сумму требуемую, или частично выданную, в зависимости от вашего суммарного дохода на жизнь.
Всё выше написанное относится к курсам "Продолжение обучения". По поводу других надо узнавать в САИТе.
В своё время я по незнанию сделал глупость, и пошёл учиться в САИТ, не потребовав формы для компенсаций (просто не знал об их существовании). Поэтому первые курсы мне так и не компенсировали, хотя я, очевидно, имел на это право. Потом я узнал об этом и часть курсов государство мне оплатило полностью, и даже оплатило стоимость учебников. Но те курсы, которые я брал ранее, так и остались некомпенсированными, хотя я ездил в гавермент и пытался вытребовать компенсацию. Дело в том, что по условиям гавермента подавать на компенсацию надо было кажется за месяц до начала курса, а я попытался получить уже после окончания курса.
Чтоб получить компенсацию (написать клайм) надо взять специальные формы в кастомер сервис при оплате курса, заполнить их, и послать на указанный адрес в Виннипег почтой. Через недели три вам ответят и пришлют чек на сумму требуемую, или частично выданную, в зависимости от вашего суммарного дохода на жизнь.
Всё выше написанное относится к курсам "Продолжение обучения". По поводу других надо узнавать в САИТе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Tryam
Здравствуйте!
Я сейчас изучаю все возможности для образования моего сына. Сейчас ему 12 лет, закончил 5 класс в РФ.
Рассматриваю все варианты, куда его устроить после школы - и сначала в колледж, потом в университет. И просто колледж, потом поработает по специальности и дальше учиться. И сразу в университет. Рассматриваем и Канаду и США,
Как один из вариантов - SAIT и те специальности, которые очень хочет изучать сын. Специальности:
1. Avionics Technology, срок обучения 2 года, диплом, практика в учебном центре в аэропорту Калгари.
2. Aircraft Maintenance Engineers Technology, всё аналогично п.1.
Мы с супругой хотели бы узнать - какое качество обучения в SAIT по таким специальностям, будет ли колледж трудоустраивать в процессе обучения и выпускников, какие вообще шансы найти работу по специальности? И что дает диплом - это нечто вроде диплома техникума с России? И какие перспективы с дальнейшим обучением, например, на IT специальность в том же SAIT или в другом учебном заведении и признают ли этот диплом в США при поступлении на учебу или при поиске работы.
P.S. Сайт колледжа облазил, но знаний английского не хватает на понимание всех тонкостей.
Заранее спасибо за ответы.
Я сейчас изучаю все возможности для образования моего сына. Сейчас ему 12 лет, закончил 5 класс в РФ.
Рассматриваю все варианты, куда его устроить после школы - и сначала в колледж, потом в университет. И просто колледж, потом поработает по специальности и дальше учиться. И сразу в университет. Рассматриваем и Канаду и США,
Как один из вариантов - SAIT и те специальности, которые очень хочет изучать сын. Специальности:
1. Avionics Technology, срок обучения 2 года, диплом, практика в учебном центре в аэропорту Калгари.
2. Aircraft Maintenance Engineers Technology, всё аналогично п.1.
Мы с супругой хотели бы узнать - какое качество обучения в SAIT по таким специальностям, будет ли колледж трудоустраивать в процессе обучения и выпускников, какие вообще шансы найти работу по специальности? И что дает диплом - это нечто вроде диплома техникума с России? И какие перспективы с дальнейшим обучением, например, на IT специальность в том же SAIT или в другом учебном заведении и признают ли этот диплом в США при поступлении на учебу или при поиске работы.
P.S. Сайт колледжа облазил, но знаний английского не хватает на понимание всех тонкостей.
Заранее спасибо за ответы.
- Matroskin
- Форумский кот
Tryam, вы задаёте слишком сложные вопросы. Чтоб ответить на них, и тем более, чтоб посоветовать вам оптимальный путь устройства вашего сына на обучениев Канаде, необходимо знать многое о вашем сыне, о его наклонностях, ваши пожелания и планы, а самое главное надо поехать в САИТ и поговорить с администрацией САИТа на тему что и как, какие требования поступления в вуз, что даёт такая специальность, уровень зарплат такого рода специалистов, что за практику они предоставляют, как помогают в поиске работы и другие тонкости. В данный момент могу сказать только одно, что я уже устроил на обучение в Калгари нескольких студентов из России и Украины, которые в данный момент уже обучаются в Калгари в Маунт Роял Университете (по знакомству).
У меня есть знакомые в САИТе (друзья - канадцы, один из которых декан строительного факультета), но с ними надо контактировать, чтоб выяснить ситуацию и ответить на ваши вопросы. Если вам действительно это интересно, то пишите мне в личку и у нас будет обстоятельный разговор на эту тему (возможно по СКАЙПу).
У меня есть знакомые в САИТе (друзья - канадцы, один из которых декан строительного факультета), но с ними надо контактировать, чтоб выяснить ситуацию и ответить на ваши вопросы. Если вам действительно это интересно, то пишите мне в личку и у нас будет обстоятельный разговор на эту тему (возможно по СКАЙПу).
-
Tryam
По порядку.Matroskin писал(а):Tryam, вы задаёте слишком сложные вопросы. Чтоб ответить на них, и тем более, чтоб посоветовать вам оптимальный путь устройства вашего сына на обучениев Канаде, необходимо знать многое о вашем сыне, о его наклонностях, ваши пожелания и планы, а самое главное надо поехать в САИТ и поговорить с администрацией САИТа на тему что и как, какие требования поступления в вуз, что даёт такая специальность, уровень зарплат такого рода специалистов, что за практику они предоставляют, как помогают в поиске работы и другие тонкости. В данный момент могу сказать только одно, что я уже устроил на обучение в Калгари нескольких студентов из России и Украины, которые в данный момент уже обучаются в Калгари в Маунт Роял Университете (по знакомству).
Наши родительские желания и планы сводятся к одному - ребенок должен получить хорошее образование, с которым он сможет работать в нормальной стране, с нормальной зарплатой. На данный момент Канада в приоритете.
Было бы неплохо, если бы он смог после учебы устроиться на работу и через некоторое время стать гражданином Канады.
К сожалению, по авиапрофилю в Канаде я нашел пока только SAIT. На IT специальности выбор предложений несравнимо больший.
Лично приехать у меня получится в лучшем случае лет через пару - в данный момент возможности нет. Потому я пока пытаюсь всё разъяснить для себя через интернет, так как мой разговорный гораздо хуже, чем письменный. Но переписываться с администрацией колледжа на эту тему, мне кажется, рановато.
Знание английского у нас на первом месте, в планах сдать TOEFL на максимально возможный балл в ближайшие годы.
Нам это действительно интересно, так как мне лично качество высшего образования в России давно внушает сомнения. Уже нет той старой, советской, школы, когда давали и теорию, и практику, когда образование было действительно фундаментальным. Мне студент МАИ, работавший в моем отделе, рассказывал, как легко там учиться: "Кладешь 500 рублей в зачетку. Даешь её преподу. Получаешь обратно зачетку без денег, но с зачетом". Я даже на 1-2 курса его в наш ВУЗ отдавать не желаю, чтобы не развратить "халявой".Matroskin писал(а): У меня есть знакомые в САИТе (друзья - канадцы, один из которых декан строительного факультета), но с ними надо контактировать, чтоб выяснить ситуацию и ответить на ваши вопросы. Если вам действительно это интересно, то пишите мне в личку и у нас будет обстоятельный разговор на эту тему (возможно по СКАЙПу).
Сын очень хочет работать в авиации, хоть и "на земле". Возможно, к 17-18 годам он и поменяет пристрастия, но пока цель именно такая. В наших ВУЗах его если и научат чему-либо, то только на отечественную технику - Ту, Ил, Як, Ан. Но в основном даже у наших авиакомпаний Боинги, Аэробусы. Наши институты только в теории могут научить по импортной технике, тем более, что вся документация по ним только на английском языке идет.
P.S. Я Вам написать в личные сообщения не могу - нет доступа к данным профиля.
- Matroskin
- Форумский кот
Я вас понимаю. Уж какое образование сейчас дают в России - слёзы да и только. Образованием я это к сожалению назвать не могу. Сам я 15 лет преподавал в Российском университете, и в последние годы моей жизни там система получения зачётов и экзаменов за деньги уже развивалась вовсю. Это явилось одной из причин моей иммиграции, ибо мне было противно встраиваться в эту систему.Наши родительские желания и планы сводятся к одному - ребенок должен получить хорошее образование, с которым он сможет работать в нормальной стране, с нормальной зарплатой. На данный момент Канада в приоритете.
После обучения в Канаде гавермент выпускникам даёт полгода, чтоб найти работу в Канаде. Если выпускник находит работу в Канаде (даже пусть не совсем по специальности), то ему дают ворк пермит (рабочее разрешение) и он остаётся жить в Канаде. Потом по истечение ворк пермита ему продлевают ворк пермит и человек уже может подать на постоянное резидентство Канады. Обычно этот процесс не долог, и с положительным решением. Это как бы ещё один легальный вид иммиграции. Только здесь иммигрант ловит сразу двух зайцев: получает канадское образование и постоянное резидентство, после которого автоматически получает гражданство Канады. Канаде нужны образованные в Канаде молодые люди, работающие в ней по специальности, поэтому учёба в Канаде плавно перетекает в иммиграцию. Будучи постоянным резидентом Канады, ваш сын сможет по спонсорству и вас, то есть своих родителей, вызвать на постоянное жительство в Канаду.Было бы неплохо, если бы он смог после учебы устроиться на работу и через некоторое время стать гражданином Канады.
К сожалению, по авиапрофилю в Канаде я нашел пока только SAIT. На IT специальности выбор предложений несравнимо больший.
Здесь надо, конечно, смотреть. Полагаю, что вы использовали не все возможности, но для того, чтоб это выяснить надо ехать в САИТ и там декан даст все ссылки, всю информацию об учебных заведениях, так или иначе связанных с авиатехникой и обслуживанием самолётов гражданской авиации. Могу сказать тольк одно, что компьютерщиков в Канаде ну очень много и рынок труда там схвачен сильно, а вот авиатехников обычно не хватает, и для них найти постоянную, не зависящую от кризисов, и высокооплачиваемую работу значительно легче. Деталей о практике, о возможностях карьерного роста я не знаю. Для этого опять же надо консультироваться с деканом факультета или адвайзерами,которые нарисуют стандартный путь трудоустройства авиатехников в Канаде.
Потому я пока пытаюсь всё разъяснить для себя через интернет, так как мой разговорный гораздо хуже, чем письменный.
Интернет даёт много информации, но далеко не всю. Всё ведь на сайте не напишешь. Есть много разных ньюансов, которые можно узнать только при личном общении в вузе. Например, условия поступления оговариваются, но часто делают те или иные исключения, уступки.
Но переписываться с администрацией колледжа на эту тему, мне кажется, рановато.
Так то оно так, только неплохо бы знать заранее все детали поступления, все их требования, чтоб наметить план действий и стремиться к нему. То есть надо к моменту поступления иметь на необходимом уровне и объёме знания по математике, физике, механике, английскому, (может ещё что) чтоб знать точно какой багаж знаний должен иметь ваш сын к моменту поступления в вуз. Если у него не будет этого объёма, то его просто не примут в вуз и время будет потеряно.
Всё верно. Только многие вузы уже принимают результаты IELTS, который сдать, на мой взгляд, легче.Знание английского у нас на первом месте, в планах сдать TOEFL на максимально возможный балл в ближайшие годы.
Увы, но это так.Уже нет той старой, советской, школы, когда давали и теорию, и практику, когда образование было действительно фундаментальным.
В нашем форуме ЛС можно писать только после третьего поста в форуме. Связано это с отсеканием спама.Я Вам написать в личные сообщения не могу - нет доступа к данным профиля.
-
Tryam
Этот вариант предпочтительней с точки зрения стимулирования хорошей успеваемости в учебе и поиска работы.Matroskin писал(а): После обучения в Канаде гавермент выпускникам даёт полгода, чтоб найти работу в Канаде. Если выпускник находит работу в Канаде (даже пусть не совсем по специальности), то ему дают ворк пермит (рабочее разрешение) и он остаётся жить в Канаде. Потом по истечение ворк пермита ему продлевают ворк пермит и человек уже может подать на постоянное резидентство Канады. Обычно этот процесс не долог, и с положительным решением. Это как бы ещё один легальный вид иммиграции.
Мы пока не рассматривали такой вариант, как его иммиграция.Только здесь иммигрант ловит сразу двух зайцев: получает канадское образование и постоянное резидентство, после которого автоматически получает гражданство Канады. Канаде нужны образованные в Канаде молодые люди, работающие в ней по специальности, поэтому учёба в Канаде плавно перетекает в иммиграцию. Будучи постоянным резидентом Канады, ваш сын сможет по спонсорству и вас, то есть своих родителей, вызвать на постоянное жительство в Канаду.
Я пока в начале пути...Полагаю, что вы использовали не все возможности, но для того, чтоб это выяснить надо ехать в САИТ и там декан даст все ссылки, всю информацию об учебных заведениях, так или иначе связанных с авиатехникой и обслуживанием самолётов гражданской авиации.
Их, компьютерщиков, и в России навалом, в основном работают аникейщиками за не очень серьезные деньги. А вот самолеты должны летать всегда, и труд там не самый легкий.Могу сказать тольк одно, что компьютерщиков в Канаде ну очень много и рынок труда там схвачен сильно, а вот авиатехников обычно не хватает, и для них найти постоянную, не зависящую от кризисов, и высокооплачиваемую работу значительно легче. Деталей о практике, о возможностях карьерного роста я не знаю. Для этого опять же надо консультироваться с деканом факультета или адвайзерами,которые нарисуют стандартный путь трудоустройства авиатехников в Канаде.
Интернет даёт много информации, но далеко не всю. Всё ведь на сайте не напишешь. Есть много разных ньюансов, которые можно узнать только при личном общении в вузе. Например, условия поступления оговариваются, но часто делают те или иные исключения, уступки.
То есть я могу получить некие уступки, даже если мой сын студент-иностранец? Это внушает оптимизм.
Так то оно так, только неплохо бы знать заранее все детали поступления, все их требования, чтоб наметить план действий и стремиться к нему. То есть надо к моменту поступления иметь на необходимом уровне и объёме знания по математике, физике, механике, английскому, (может ещё что) чтоб знать точно какой багаж знаний должен иметь ваш сын к моменту поступления в вуз. Если у него не будет этого объёма, то его просто не примут в вуз и время будет потеряно.
Ну что же, буду тогда думать на тему налаживания контактов с колледжем уже сейчас.
Всё верно. Только многие вузы уже принимают результаты IELTS, который сдать, на мой взгляд, легче.
Для дальнейших перспектив, мне кажется, лучше стремиться к тому, что сложнее.
Ок.В нашем форуме ЛС можно писать только после третьего поста в форуме. Связано это с отсеканием спама.
Благодарю за поддержку.
-
Tryam
Написал письмо в колледж на своем корявом английском языке. Назадавал кучу вопросов. Посмотрим, что ответят...
- Matroskin
- Форумский кот
Надеюсь, результат вы скопируете в форум?
-
Tryam
Вот что я им написал.
А это они мне ответили...Hello!
My son 12 years age want to learning at "The Avionics Technology program
will give you the knowledge and skills required to enter a career to
become an aircraft maintenance engineer (AME) “E”" or "The Aircraft
Maintenance Engineers Technology program will give you the knowledge and
skills required to enter a career to become an aircraft maintenance
engineer (AME) “M”".
We living in Moscow, Russia.
I am very interested to know - how can he do in your college, at which
disciplines need special attention and to make a special diligence to
study.
My son graduated this year, grade 5, total 11 grades in school. This 11
years of secondary education enough or the need to take additional
preparatory courses?
I ask in advance to increase its chances for a successful entry and
studying.
Also, we do not have enough funds at this time to personally visit your
college for more consultations, and English only, we are studying. The
plans for a TOEFL test score more points than necessary (according to
IBT).
Also we are interested in - what are the practical skills he will
receive in your aerocentre and whether he can after graduation to find
work to get practical skills in the specialty? Will the college assist
to find a job?
Unfortunately, my English is not good enough for full contact on the
phone, I still enjoy using an online translator.
Thank you in advance for your answer!
P.S. Can I write in Russian or English only?
Best regards, Sergey ***
По сути - отписка, мол - всё есть на сайте, и вообще учите английский.Hi Sergey,
You can view program details and admission requirements for our Transportation programs by visiting: (including Avionics Technology and the Aircraft Maintenance Engineers Technology)
http://sait.ca/pages/about/organization ... rams.shtml
Prospective students will need to meet the admission requirements (as listed in the link above). In many cases, student must complete the high school equivalents. All students must also meet the English Language Proficiency requirement:
English Language Proficiency For All SAIT Programs:
All applicants to SAIT Polytechnic must demonstrate English Language Proficiency prior to admission, including students educated in Canada. English Language Proficiency is requirement for all SAIT programs. In order to demonstrate English Language Proficiency, all applicants must have successfully completed assessment testing in one of the following:
- International English Language Testing System (IELTS) Academic with a minimum score of 6.0 in each skill category.
- Test of English as a Foreign Language (TOEFL) Internet Based (IBT) with a minimum of 80 Overall Score with at least 20 in each category.
- Canadian Language Benchmark Assessment (CLBA) with a score of 8 in all sections.
- Canadian Academic English Language Assessment (CAEL) with a minimum 60 Overall Band
Please note: Tests are valid for a one year period from date of issue.
After students complete a diploma at SAIT, they are eligible to apply for a post graduation work permit. Student services also offers career workshops throughout the year to help students make the transition for school to work.
International Centre
Sait Polytechnic
MA 206 Heritage Hall
1301 - 16 Avenue NW
Calgary, Alberta T2M 0L4
Phone 403 284 8852
Fax 403 284 7386
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Доброе время суток, Матроскин!
Подскажите такой вопрос, имея среднее-техническое и высшее техническое образование (в конечном итоге я Инженер подъемно-транспортных механизмов)
Могу выбрать другую специальность в Канадском Универе и отучившись 2 года получить degree по канадской классификации???
Или я могу так только учиться по своей специальности/смежной???
Или поискать post-secondary education???
Подскажите такой вопрос, имея среднее-техническое и высшее техническое образование (в конечном итоге я Инженер подъемно-транспортных механизмов)
Могу выбрать другую специальность в Канадском Универе и отучившись 2 года получить degree по канадской классификации???
Или я могу так только учиться по своей специальности/смежной???
Или поискать post-secondary education???
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
ауууу г-н Матроскин 
Уже неудобно даже ждать ответа
Уже неудобно даже ждать ответа
- Matroskin
- Форумский кот
Сорри, не всегда успеваю вовремя отвечать, тоже хочется иметь выходные...
Этот вопрос не простой. каждый вуз Канады имеет свой трансфер эгримент, где прописаны все детали и ньюансы трансфера с одного вуза в другой. У вас, если вы хотите учиться в канадском вузе после российского, должны быть зачтены часть предметов. какая часть? Это могут решить только в Университете, при предъявлении вашего диплома и учебного расписания с переводом и нотариальным заверением. Вся процедура должна соответствовать трансфер эгрименту данного вуза. При этом трансфер с иностранного вуза может дать свои корректировки. А уж если у вас не родственная специальность, то могут и совсем ничего не зачесть. Одним словом надо ехать в вуз и разговаривать с репрезентатив с документами в руках.Могу выбрать другую специальность в Канадском Универе и отучившись 2 года получить degree по канадской классификации???
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
2Matroskin
Спасибо, буду думать и общаться с вузом в Канаде
Спасибо, буду думать и общаться с вузом в Канаде
-
Inova
Снова подниму тему САИТа. Уважаемые форумчане, буду рада услышать любые мнения!!!
У меня высшее образование "Автоматизированные системы обработки информации и управления". Не могу уверенно сказать, что это моё, ну и специалист я в этом деле не ахти какой...
Сейчас пытаюсь устроиться парт-тайм и выбираю программу в САИТе. Думаю либо
Administrative Information Management (2 year diploma),
либо Business Administration (Accounting) (2 y. diploma),
или же по своей специальности Information Technology (2 year diploma).
Или можно просто закончить курс на получение сертификата Accounting (Accelerated)
Свой диплом я перевела, думаю сходить в колледж, может на месте чего посоветуют...
Всем спасибо!!!
У меня высшее образование "Автоматизированные системы обработки информации и управления". Не могу уверенно сказать, что это моё, ну и специалист я в этом деле не ахти какой...
Сейчас пытаюсь устроиться парт-тайм и выбираю программу в САИТе. Думаю либо
Administrative Information Management (2 year diploma),
либо Business Administration (Accounting) (2 y. diploma),
или же по своей специальности Information Technology (2 year diploma).
Или можно просто закончить курс на получение сертификата Accounting (Accelerated)
Свой диплом я перевела, думаю сходить в колледж, может на месте чего посоветуют...
Всем спасибо!!!