А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
Cancerus, спасибо! Напишите, пожалуйста, и Ваши впечатления, когда переберетесь сюда. Я бы не сказала, что город тихий. Ну, по сравнению с Торонто, наверное, да. Но сам по себе город считается немаленьким и движение в нем довольно напряженное (особенно это чувствуется утром и по вечерам). Не знаю, хвалила бы я Китченер, как отдельно взятый город, но мне больше всего нравится это взаимопроникновение и близость с другими городами - Ватерлу (хотя Китченер-Ватерлу это уже единое целое, по крайней мере, один регион), Гуелф, Кембридж. Весь этот треугольник-квадрат мне очень нравится. Везде в этих городах даун-таун - старая Европа. В то же время, города быстро строящиеся и развивающиеся. Новые магазины, моллы - все присутствует. Про парки я вообще молчу - их, наверное, полно везде в Канаде, но в Китченере потрясающий Виктория-парк, не могу умолчать о нем. Мне приятна близость университетов - Гуелф просто средоточие их. Смешение архитектур, новые строящиеся кампусы и факультеты - все просто потрясающе! В Ватерлу тоже есть универы, много молодежи, жизнь напряженная!
Торонто - рядом (если понадобится), Ниагара-Фоллс тоже в доступном отдалении. Месторасположение хорошее. Ну, что еще сказать? Приезжайте, если понадобится любая помощь - обращайтесь! Здесь много русских, я часто слышу русскую речь в магазинах, на улицах, но ни с кем еще не познакомилась. В школе с сыном в классе учатся два мальчика - один из Минска, другой - из Узбекистана.
Вообщем, желаю Вам благополучного переезда!
Торонто - рядом (если понадобится), Ниагара-Фоллс тоже в доступном отдалении. Месторасположение хорошее. Ну, что еще сказать? Приезжайте, если понадобится любая помощь - обращайтесь! Здесь много русских, я часто слышу русскую речь в магазинах, на улицах, но ни с кем еще не познакомилась. В школе с сыном в классе учатся два мальчика - один из Минска, другой - из Узбекистана.
Вообщем, желаю Вам благополучного переезда!
Whatever you are, be a great one!
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Кто-нибудь собирается на Октобер-фест в Китченер? 
- Matroskin
- Форумский кот
Хочу обратиться к тем, кто живёт в районе Китченера до Виндзора, от озера Гурон до Эри. Какое место в этой области на ваш взгляд настолько хорошее по комфорту жизни, что вы бы не задумываясь остались там жить. То есть вопрос о том, что "душа легла". Мне просто интересно есть ли там места, напоминающие рай земной?
Это на ваш взгляд конечно, и желательно с пояснениями - почему.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, собираетесь сменить место жительства? 
- Matroskin
- Форумский кот
Подумываю.
А предложения будут?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин

Немного фотографий Китченера, Ватерлу, Кембриджа

- Rita House
- Заслуженный форумчанин
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
А это "Виктория-парк" в Китченере:

- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Рита - классные фотки!
"Гадкие утята" удались!
Проезжаю мимо часто, но уже года 3 в города не заезжал... Пора заехать!
Когда Октофест? Может пересечемся?
Кстати, как я понимаю, Матроскину интересны фото/инфо по земельным лотам вне города... Так?
"Гадкие утята" удались!
Проезжаю мимо часто, но уже года 3 в города не заезжал... Пора заехать!
Когда Октофест? Может пересечемся?
Кстати, как я понимаю, Матроскину интересны фото/инфо по земельным лотам вне города... Так?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Slava, я с удовольствием! Октобер-фест с 8 по 15 октября! Как надумаете, пишите - созвонимся!
Я еще пытаюсь вставить фотки с фермерского праздника, где мы побывали в прошлые выходные, но чего-то грузятся уже полчаса
Я еще пытаюсь вставить фотки с фермерского праздника, где мы побывали в прошлые выходные, но чего-то грузятся уже полчаса
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ни разу не ходил пока, далеко ехать лень. Рита, как считаете стоит сходить на Октоберфест?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
В прошедшие выходные были с детьми на ферме, на которой уже в полную силу идет подготовка к Хеллоуину. С 11 утра до 5 вечера детей (да и взрослых тоже) развлекают по-всякому. Здесь и павильоны с цирковыми представлениями, и комната страха, и карусели-батуты-прыгалки, есть загоны с животными, которых можно покормить. Все стиллизовано под старину. Но самое главное - на полях (тыквенных и кукурузных) инсценируют эпизоды из известных фильмов ужасов. Я, в прошлом большая поклонница романов Стивена Кинга, узнала в этих инсценировках и "Детей кукурузы", и "Кладбище домашних животных". И эпизоды из других книг-фильмов. Судите сами
На таком тракторе с прицепом (для людей) мы отправились с поля:

А вот уже то, ради чего мы туда поехали:

На таком тракторе с прицепом (для людей) мы отправились с поля:

А вот уже то, ради чего мы туда поехали:

- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Андрюша, я не могу советовать: это мой первый Октобер-фест. Но знакомые здесь говорят, что круто! 
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
В Маклейнсе недавно была статья про Китченер и Вотерлу http://www2.macleans.ca/2011/07/28/kitc ... -waterloo/
Там, конечно, в основном обзор экономической ситуации, но дает в целом представление о регионе.
Там, конечно, в основном обзор экономической ситуации, но дает в целом представление о регионе.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Рита:
Детки - чудо!
Детки - чудо!