негатив
-
Volvo
Re: негатив
Здесь три фактора мне кажутся важными
первый: годовое обслуживание и поцентная ставка. Нормально - если нет годового сбора и ставка около 17-19 процентов. А то намедни был в Икее, увидел, что они тоже кредитку предлагают - 21 долл в год плюс 29% годовых - головой ударились.
второй: платежная система. лучше брать, если она на мастер или визу заточена. А то вот эта же самая икеевская карта принимается только в Икее. Нах? В отличие от них, Canadian Tire Card привязана к мастеру - и принимается без ограничений.
третий - доп. бенефиты, к-е Вы получаете с картой - скидки (как у The Bay), Эйр Майлз, Аэроплан майлз, кэш-бэк, виртуальные деньги и т.д. и то, насколько удобно вам их будет использовать.
первый: годовое обслуживание и поцентная ставка. Нормально - если нет годового сбора и ставка около 17-19 процентов. А то намедни был в Икее, увидел, что они тоже кредитку предлагают - 21 долл в год плюс 29% годовых - головой ударились.
второй: платежная система. лучше брать, если она на мастер или визу заточена. А то вот эта же самая икеевская карта принимается только в Икее. Нах? В отличие от них, Canadian Tire Card привязана к мастеру - и принимается без ограничений.
третий - доп. бенефиты, к-е Вы получаете с картой - скидки (как у The Bay), Эйр Майлз, Аэроплан майлз, кэш-бэк, виртуальные деньги и т.д. и то, насколько удобно вам их будет использовать.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Полезная информация! Это тоже надо знать!
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
-
Regina_BC
не, нормально, это когда ставка до 9% и без годовых фииз. TD Canada Visa Emerald , например. Простенькая карта, но очень удобная, особенно на первое время.первый: годовое обслуживание и поцентная ставка. Нормально - если нет годового сбора и ставка около 17-19 процентов.
У меня шеф на бизнес сделал кредитку, у него МИЛЛИОН аэромиль от того оброта платежей по ней, что ему эти 120 долларов в год, если вся его семья и сотрудники летают с гостиницами и арендой машин на эти мили по Сев. Америке ?
- Matroskin
- Форумский кот
Настоятельно не советую посещать этот магазин ньюкамеров, как мы его называем.А то намедни был в Икее,
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Regina_BC
Совершенно согласна с Матроскиным. Цены те же, а вид и качетсво в НЕ Икеа- в 100 раз лучше. В Ashly, Lazy-Boy постоянно акции, распродажи и скидки, можно дешево купить хорошую мебель.
Если же по приезду нужно экономить деньги, то все, кроме мягкой мебели , лучше уж в Walmart купить, а мягкую посмотреть- в Sears.
Если же по приезду нужно экономить деньги, то все, кроме мягкой мебели , лучше уж в Walmart купить, а мягкую посмотреть- в Sears.
-
Volvo
Я в Икею ездил за игрушечными крысами для кота - это его любимая игрушка. По пути покупаю там норвежский лосось копченый и ванильный соус. А мебель мы покупали в The Brick - там можно хорошую скидку выторговать.Matroskin писал(а):Настоятельно не советую посещать этот магазин ньюкамеров, как мы его называем.Мебель - прессованные опилки с пластиковой облицовкой под дерево, не лучшего качества, дешёвенькие конструкторы (шифоньер точно как в Советах) вместо мебели в стиле "совьетико" аля "дорогой Леонид Ильич".
-
wolverine
- Сонное Создание
Согласен, голимый магазинчик, мебель уж больно странная.Настоятельно не советую посещать этот магазин ньюкамеров, как мы его называем. Мебель - прессованные опилки с пластиковой облицовкой под дерево, не лучшего качества, дешёвенькие конструкторы (шифоньер точно как в Советах) вместо мебели в стиле "совьетико" аля "дорогой Леонид Ильич". Самое противное во всём этом, что эта "мебель" продаётся почти по таким же ценам, как в Эшли (Ashly), где мебель, на которой приятно сидеть, и за которой приятно кушать. Столовые стол со стульями аля ампир - мечта любой столовой, кресла - утопаешь в мягкости у камина, вставать не хочется... ну и так далее.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Во всем мире так. Приведу в пример Южную Корею, здесь большое количество различных кредитных карт, есть и по 100$ annual fee (например Hyundai Card), по таким предоставляются весьма большие скидки при покупке автомобилей Хендай, а есть по 15$, с ежемесячной скидко в 5$ на Интернет+voip телефон.pluto писал(а):Зачем такая кредитка нужна чтоб за неё ещё и деньги платить? И что это за кредитка такая, с какими опциями что за неё ещё и платить нужно?
Как правильно заметили, нужно тщательно подходить к выбору кредитки.
-
A.B.
Зашла речь об икее и мне вспомнился ещё один негатив канадской жизни: китайские товары!!! Это ужасно: всё, всё без преувеличения сделано в Китае. Ну, конечно, и качество соответсвующее. На всём, что я проибрела в Канаде, стоит этот ярлык: сделано в Китае(изредка на одежде стоит Индия или Пакистан), от одежды до мебели, от домашней утвари даже до некоторых продуктов питания, бытовая техника и электроника тоже. Сразу оговорюсь, что я хожу в как в самые обычные торговые центры, так и в маленькие бутики в даунтауне, чтобы не говорили, что я не в тех магазинах покупаю.
Причём, к примеру, если с одеждой плохо и в России, и в Канаде: есть дешевле, есть дороже, но качество оставляет желать лучшего. То посуда, другая домашняя в утварь в Канаде дороже, а качество просто ужасное. В России я нашла 2 совершенно одинаковые пары обуви по разной цене в одном магазине, оказалось одна произведена в Китае, другая в Венгрии. Здесь такого выбора нет, только Китай, к сожалению.
Причём, к примеру, если с одеждой плохо и в России, и в Канаде: есть дешевле, есть дороже, но качество оставляет желать лучшего. То посуда, другая домашняя в утварь в Канаде дороже, а качество просто ужасное. В России я нашла 2 совершенно одинаковые пары обуви по разной цене в одном магазине, оказалось одна произведена в Китае, другая в Венгрии. Здесь такого выбора нет, только Китай, к сожалению.
-
Regina_BC
Вы напрасно удивляетесь. Это у вас отрыжка культурного шока.Зашла речь об икее и мне вспомнился ещё один негатив канадской жизни: китайские товары!!! Это ужасно: всё, всё без преувеличения сделано в Китае.
Например, компьюторы , произведеные в Корее, оцениваются так- если при выборочной проверке качества , скажем, из 1000 30 не прошли проверку- эта партия пойдет в Африку, если 20 из 1000- в страны Вост. Европы, если только 10- пойдут в западные....
То же самое с кроссовками, тот же Nike произведеный в той Индонезии, в России развалится через три месяца, а купленые тут будете носить годами.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Насчет китайский товаров - покупаем почти все, что привозят от соседей (китая). Технику (хороше качество сейчас пошло), спортивную одежду адидас (не дешевую), футболки (кстати, китай с из германии привозили, там это за копейки было куплено) - качество отменное. За три года ни одна наклейка не сошла, цвет сохранился и материал хороший. Мебель везут оттуда самую дорогую сейчас. Моде пошла на китайскую мебель. Посуда и т.д. Китай рулит!
Неужели из Китая в Канаду поставляют самое барахло????
Неужели из Китая в Канаду поставляют самое барахло????
-
Regina_BC
о том и речь, что в Канаду привозет из Китая ЛУЧШЕЕНеужели из Китая в Канаду поставляют самое барахло
-
A.B.
лучшее из Китая=брак из Европы... Худшее что может случится с иммигрантом, это то что после нескольких лет жизни в Канаде он будет уверен, что в Китае существует ЛУЧШЕЕ 
-
A.B.
и вот не надо тут про товары произведённые в ссср, те товары служили нам десятилетиями. а китайское барахло, которые внешне выглядит идентично, приходит в негодность за месяцы... 
- Блондинка
- Ангел
Наверное со мной это случилось, я где то первые полгода ходила по магазинам и удивлялась-почему все сделано в Китае, решила закупаться в бутиках-качаство товаров было очень высокое, какого же было мое удивление когда однажды я прочитала на этикетке Made in China. Теперь у меня нет предубеждения насчет одежды из Китая. Качество очень хорошее. Мой пуховик Calvin Clain, который я купила в бутике и выглядит дорого, и носится классно.A.B. писал(а):лучшее из Китая=брак из Европы... Худшее что может случится с иммигрантом, это то что после нескольких лет жизни в Канаде он будет уверен, что в Китае существует ЛУЧШЕЕ
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!