Открыть банковский счет в РФ из Канады
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Естественно стоит. Где чем расчитываться это ж не рокет саенс.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Пользуюсь в основном скотским банком. Что нравится:
1. Мгновенные уведомления по электронной почте при оплате через интернет и за рубежом. Недавно приходил смс при подозрительной транзакции, которую я должен подтвердить ответом Y/N. Очень удобно. Правда непотятно, будет ли работать за рубежом.
2. Хорошие плюшки\кэшбек по кредитной карте.
А теперь о неприятном. Месяц назад приходит email о снятии 50 баксов со стороны Uber. Пишу в Uber с вопросом "что за транзакция?". В этот момент еще не подозревал какой Uber дно, Scotia - чуть лучше.
Спустя сутки приходит автоматический ответ от Uber'а, что я якобы поделился своей картой с человеком по имени NLVGSNKLFDNkaJNknvfosmkjfcjn. Быстро гуглю и понимаю, что данные моей карты скоммуниздили. Мгновенно пишу Uber'у, чтобы заблокировали эккаунт этого мошенника. В тот момент я был чукотским наивным юношей. В Uber'е никто твои сообщения не читает.
Также попытался заблокировать карту через веб-клиент, но оказывается можно только через приложение, которыми я принципиально не пользуюсь. Ставлю приложение и блокирую карту.
Спустя сутки приходит снова email о снятии 50 баксов. Тут же звоню в скотский банк, жду минут 15 оператора, который мне сообщает, что меня нужно переключить на другого оператора время ожидания соединения с которым ∞ минут.
Кое-как спустя несколько часов дозвонился до оператора, полностью заблокировал карту, заказал новую и оспорил транзакции.
Деньги вернули быстро. Uber так со мной и не связался.
Когда ждешь оператора, предлагается оспорить транзакции через приложение. По факту этого сделать нельзя.
Про североамериканскую культуру использования карт.
1. Иногда просят прислать данные карты по почте. Пусть идут на...
2. В Штатах в ресторах официанты берут твою карту, уходят с ней, потом приносят обратно. Теперь пусть тащат терминал.
3. В гостиницах вносят данные карты в свою систему. Мне в одной из американских гостиниц так сказали "Мы должны скопировать вашу карту с целью вашей безопасности". Я прям офигел после таких слов.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Как сделать так, чтобы было мгновенно?
1. Мгновенные уведомления по электронной почте при оплате через интернет и за рубежом. Недавно приходил смс при подозрительной транзакции, которую я должен подтвердить ответом Y/N. Очень удобно. Правда непотятно, будет ли работать за рубежом.
2. Хорошие плюшки\кэшбек по кредитной карте.
А теперь о неприятном. Месяц назад приходит email о снятии 50 баксов со стороны Uber. Пишу в Uber с вопросом "что за транзакция?". В этот момент еще не подозревал какой Uber дно, Scotia - чуть лучше.
Спустя сутки приходит автоматический ответ от Uber'а, что я якобы поделился своей картой с человеком по имени NLVGSNKLFDNkaJNknvfosmkjfcjn. Быстро гуглю и понимаю, что данные моей карты скоммуниздили. Мгновенно пишу Uber'у, чтобы заблокировали эккаунт этого мошенника. В тот момент я был чукотским наивным юношей. В Uber'е никто твои сообщения не читает.
Также попытался заблокировать карту через веб-клиент, но оказывается можно только через приложение, которыми я принципиально не пользуюсь. Ставлю приложение и блокирую карту.
Спустя сутки приходит снова email о снятии 50 баксов. Тут же звоню в скотский банк, жду минут 15 оператора, который мне сообщает, что меня нужно переключить на другого оператора время ожидания соединения с которым ∞ минут.
Кое-как спустя несколько часов дозвонился до оператора, полностью заблокировал карту, заказал новую и оспорил транзакции.
Деньги вернули быстро. Uber так со мной и не связался.
Когда ждешь оператора, предлагается оспорить транзакции через приложение. По факту этого сделать нельзя.
Про североамериканскую культуру использования карт.
1. Иногда просят прислать данные карты по почте. Пусть идут на...
2. В Штатах в ресторах официанты берут твою карту, уходят с ней, потом приносят обратно. Теперь пусть тащат терминал.
3. В гостиницах вносят данные карты в свою систему. Мне в одной из американских гостиниц так сказали "Мы должны скопировать вашу карту с целью вашей безопасности". Я прям офигел после таких слов.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я гашу кредитку скошии с дебетового счета. С дебетового деньги снимаются мгновенно, на кредитку посутпают через три дня.
Как сделать так, чтобы было мгновенно?
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Это действительно экономит страховку? Посмотрел на сайте TD про store vehicle, говорится про минимум 45 днях неиспользования:vlil писал(а): ↑04 май 2025, 15:22
ТД тоже маленький плюсик значит. У меня их продуктов нет ни одного, не могу судить. Страховка дома/авто разве что, там все хорошо и удобно. Больше всего мне нравится фича store vehicle парой нажатий кнопки онлайн, хоть через день. То есть не езжу - страховку не плачУ.
Т.е. в календаре интерфейс дает выбрать период минимум в 45 дней. А потом через день-два отменяете? У TD это не вызывает вопросов?List vehicle in storage
By selecting 'Proceed', below, you confirm that the described vehicle will be in storage for a minimum of 45 days. You acknowledge that, while listed in storage, some coverage will be suspended – for details, select the Help (?) icon. You also agree that, before returning the vehicle to the road, you will inform us that you will remove the vehicle from storage.
You may remove your vehicle from storage at any time. But before you drive you must inform us online or by phone so that we can reinstate your coverages.
The suspension of coverage endorsement while a vehicle is in storage
By adding this endorsement, you're suspending some coverages on your vehicle while it's not in use for 45 days or more (e.g., storing over winter).
Because some coverages have been suspended by adding this, we'll reduce your premium. When you advise us that you'll intend to use your vehicle again, we'll remove this endorsement.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Запись о транзакци. Появляется не сразу, но кредитный лимит обновляется мгновенно.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну вот я не наблюдаю этого.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Нет конечно, зачем мне вам что то предлагать?
Я пытаюсь понять логику, с какой целью люди заводят много кредиток и пока не понимаю.
Да в том и дело, что не стоит. А люди заводят кучу разных карт, чтобы этот лишний процент получить. Всегда удивлялся.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну, вы как бы много чего "не наблюдаете", за что и получили почетное звание.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну так продемонстрируйте? Я ж потому и спросил, что хочу понять.
Это какое, интересно?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Мгновенно деньги на кредитку зачисляются только у TD по моему опыту. В РБС и Скотии надо ждать 2-3 дня.
В РБС периодически вообще все последние транзакции по карте пропадают из списка. Кредитный лимит поменялся видно, а транзакций не показывает. Не знаю почему, видимо работники банка уходят среди рабочего дня служить обряд Кришне и забывают сделать записи в свой гроссбух.
В РБС периодически вообще все последние транзакции по карте пропадают из списка. Кредитный лимит поменялся видно, а транзакций не показывает. Не знаю почему, видимо работники банка уходят среди рабочего дня служить обряд Кришне и забывают сделать записи в свой гроссбух.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну как - какое? Заслуженный Форумчанин конечно. Только в слове "форумчанин" не хватает букв к, д и л.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ах да, ваша любимая тема, как я мог забыть.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну какой вам "перепихон", Штейн, очнитесь.
Человек, который секс называет "перепихоном" достоин играть только с домашними кошками
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну насчет день-два это гипербола конечно...
Как-то помнится задавал этот вопрос по телефону - сказали пофиг, когда надо тогда и отключай.
Отправлено спустя 3 минуты :
Да нет конечно. Говорю же, исторически сложилось. Четыре разных карты - это много по-вашему? Совсем прям потеряться можно?
Из которых одна к тому же к конкретному магазину привязана.
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Транзакцию - да, авторизация оплатежа с увеличение лимита - мгновенная. Проверено лично только вот намедни. Если делать перевод между своими счетами. Иначе да, 2-3 дня.
Такое было, но максимум на несколько часов. После чего появляются в authorized.
Ну собственно тем не о о том как в каком банке. А о том, что таки убого достаточно все.
Хотя в России, как и с сотовой связью, видимо сработал эффект "низкого старта"... Я вот еще "Золотую Корону" помню. Где надо было идти в банкомат и перемещать деньги со счета на карту...
А еще кредитки с оффлайн авторизацией. С которой я по приезду в Канаду снял целых 300 КАД... хотя там и 150 не было.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
да, мы вносим, но мы не видим полный номер. только 4 последних. Всё для вашей безопасности, конечно.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Вы то не видите, но это не значит, что эти данные невозможно украсть.
Кстати, почему ни в Европе, ни в Азии, ни в Австралии, ни Африке ни в одной гостинице не требуют данные кредитки. А в Северной Америке без нее могут не заселить, даже если номер оплачен.