Из Парижа в Торонто. Стоит ли?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Alt, идём по вашей ссылке, выбираем "Sort: Salary High to Low" и наблюдаем кучу репортов значительно больше 144к, в том числе и не в FAANG. Там даже TD есть, правда рейт почасовой для контракторов, но в переводе на годовую - 205к.
AlexAA, в гугле и амазоне 150к - это только base (причём далёкая от верхнего предела). Будут еще и кэш бонус раз в год, и RSU. Я не понимаю почему вы упорствуете, но по факту толковые senior-ы тут получают сильно больше 120к.
Да блин, даже у меня base хорошо больше, чем 120к, а с учётом бонуса и RSU у меня хорошо так больше чем 150к, и я работаю не в FAANG и вроде как не звезда.
И особого смысла работать за меньше нет, т.к. сейчас можно работать удалённо на южного соседа даже за большие деньги с учётом курса CAD, а в крайнем случае можно и уехать туда по TN-визе. Канадские работодатели это понимают, и стараются зарплаты подтягивать.
AlexAA, в гугле и амазоне 150к - это только base (причём далёкая от верхнего предела). Будут еще и кэш бонус раз в год, и RSU. Я не понимаю почему вы упорствуете, но по факту толковые senior-ы тут получают сильно больше 120к.
Да блин, даже у меня base хорошо больше, чем 120к, а с учётом бонуса и RSU у меня хорошо так больше чем 150к, и я работаю не в FAANG и вроде как не звезда.
И особого смысла работать за меньше нет, т.к. сейчас можно работать удалённо на южного соседа даже за большие деньги с учётом курса CAD, а в крайнем случае можно и уехать туда по TN-визе. Канадские работодатели это понимают, и стараются зарплаты подтягивать.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
оперировать понятиями больше или меньше при обсуждении медианный или средней зп это надо стараться, это по тому что не хотите признать что вашикруг общения в общем то представляет только ваш круг общения и ничего общего со среднем не имеет?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
abbat, так медианную glassdoor не считает (ну или я не нашёл), а средняя зарплата - это всё равно что средняя температура по больнице
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Стандарт и "потолок" - это вроде немного о разном же?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Стандарт для потолка например )
Отправлено спустя 40 секунд:
anarsoul, не с гласдора обсуждение же началось.
Отправлено спустя 40 секунд:
anarsoul, не с гласдора обсуждение же началось.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Гласдор вроде не "стандарт для потолка" выдает
- СиШарпист
- Местный житель
Пока все на удаленке, я так понимаю и ТN-щики могут работать из дома находясь физически в Канаде.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
+100500, same here. Давно руки чешутца сказать, да скромность не позволялаanarsoul писал(а): ↑22 сен 2021, 10:34Да блин, даже у меня base хорошо больше, чем 120к, а с учётом бонуса и RSU у меня хорошо так больше чем 150к, и я работаю не в FAANG и вроде как не звезда.
И чуть офер в Америке не взял опять, контракт 2 года, 95ЮСД в час. Жена переубедила, мол не надо тебе этих стрессов на старости лет
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
abbat, началось с того, что АлексАА сказал, что 120к - потолок для синьора, я показал, что это не так - Glassdoor показывает много репортов о большей зарплате и не в FAANG.
В общем, если вас устраивает работать за меньшие деньги - работайте дальше. Я лишь говорю о том, что походив по рынку, для синьора можно найти зарплату существенно больше 120к. На этом дискуссию сворачиваю.
В общем, если вас устраивает работать за меньшие деньги - работайте дальше. Я лишь говорю о том, что походив по рынку, для синьора можно найти зарплату существенно больше 120к. На этом дискуссию сворачиваю.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
А разница есть в каком городе/провинции?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Разумеется, есть. Мы тут две провинции обсуждаем: Торонто и Париж
Отправлено спустя 1 час 28 минут 25 секунд:
Ладно, шутки в сторону. АлеХХа в-общем прав, где-то 120К и есть предел для синьора. Сейчас, не завтра.
У меня 146К плюс бонус минимум 9%, плюс 8% в РРСП, плюс полная куча бенефитов за зубы и лекарства (80% в-основном), плюс отпуск 6 недель, плюс еще 10 дней "персональные дни", плюс еще 7 дней "на болезнь". Я не выбираю всего этого, далеко. Но имею возможность. Вырисовывается 170К+.
Еще в оправдание АлеХХа, я не просто "senior developer", я "senoir technical lead", и это еще далеко не все что входит в мои обязанности, но на самом деле, и положив руку на сердце, это до сих пор "senoir developer". У меня человек 5, иногда 10 в подчинении, но это от проекта к проекту.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Жорж, а вы - строгий начальник?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну, наверное, я бы Вас не уволил. "Пусть будет"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин