Дома в Канаде

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение RRobins » 07 май 2019, 14:21

kasimusik писал(а):Gospitality.

Главный закон экономики: спрос порождает предложение.
Спрос можно сильно подкорректировать. Очень просто через СМИ давить на психику и создавать определенную моду. Типа туалет без дверей, вход из спальни. Один сидит и тужится на толчке, другой дышит амбре в кровати.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Re: Дома в Канаде

Сообщение AlexAA » 07 май 2019, 14:25

Песнь советским домам и моей юности.

Уча английский по великим учебникам Бонка и Бонка (привет учившим его в 80-ых) - мы все недоумевали всяким дурацким названиям - ливинг-рум, гест-рум, дайнинг-рум - комнаты у нас были лишь одного типа - спальня , подразделявшиея на: спальня родителей, спальня дедушки и бабушки, детская спальня.
Кухня или то что ей называли - не вмещала более 4 человек вместе (нам ли жаловатся на опен-спейс кухни), поэтому если приходило более 1 гостя - то спальня родителей превращалась в гостинную, затем в дайниг рум и постепенно в ситтинг румм , а также в данс-рум к концу посиделок. Если гости перебирали и не могли ехать домой, то эта же комната становилась гест-рум...
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 07 май 2019, 14:28

RRobins писал(а): Типа туалет без дверей, вход из спальни. Один сидит и тужится на толчке, другой дышит амбре в кровати.
Ни разу в жизни такого не видел. Всегда есть дверь, чтоб влага из ванны не попадала в спальню.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 07 май 2019, 15:05

AlexAA писал(а):Занятно, люди живущие в хрущёвках и "корабликах" - критикуют тех, кто живёт в своих домах.
В хрущевку меня поселили Мордоновцы. Им так легче жить?
А челрвек живущий в нью йорке в хрущевке с видом на центральный парк имеет права на критику?
Ну чтоб понять кем мне прикинуться.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 07 май 2019, 15:06

AlexAA писал(а): Ни разу в жизни такого не видел. Всегда есть дверь, чтоб влага из ванны не попадала в спальню.
От того что вы запах называете влагой вонять меньше не станет.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 май 2019, 15:07

Vovka писал(а): на амазоне и бумажная и читалка есть
Хаха, моей любимой улитке влепили 2 звезды и отзыв зачетный. Я вообще не понимаю как это адекватно можно было перевести. Надо бы заказать прикола ради :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 07 май 2019, 15:08

messer писал(а): Вы можете все таки внятно написать в чем минус краски и плюсы обоев?
Обои можно купить бохатые, во дворцовом стиле, а краска она и есть краска- для нищебродов.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 07 май 2019, 15:11

почему для нищебродов? Для подъездов, больниц, офисов хорошо годиться. Вон машины краской красят. Я же не против краски. Очень удобно, дешево и быстро.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 май 2019, 15:24

Тунеядка я писал(а):Обои можно купить бохатые, во дворцовом стиле, а краска она и есть краска- для нищебродов.
Краску с блестками тоже можно купить, в доларсторе в отделе crafts
Будет выглядеть бохато, как раз как любят наши стиляги из Нью Васюков
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 май 2019, 15:27

Gospitality писал(а):почему для нищебродов? Для подъездов, больниц, офисов хорошо годиться. Вон машины краской красят. Я же не против краски. Очень удобно, дешево и быстро.
Ну видите сколько плюсов у краски? А минусы в чем?
То что на ваш субьективный вкус выглядит не дорохо, не бохато?
Ну так на мой вкус эти советские обои тоже довольно аццко выглядят и дико устаревше. Но меня не очень парит как люди свой дом отделывают. Хочешь обои клей обои ради Бога.
Хочешь туалет на улице отдельным домиком, ну ок
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 май 2019, 15:28

А давайте обсудим такое явление как "обои под покраску"? :)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 07 май 2019, 15:34

Еще можно обсудить ковры на стенах, на которых обои. 8)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 07 май 2019, 15:39

Не пойму зачем проблему из пальца высасывать.
Gospitality, вот приедете в Канаду, купите дом и обклеите его обоями. Если очень хочется, то даже и снаружи.
Обои продаются, клей тоже, даже люди специально обученные имеются.
Опять же, можно заказать какую нибудь венецианскую позолоту и барельефы прямо из Италии.
Любой каприз. И комнаты можно сделать раздельными, и перегородки поставить и дверей навешать. И стоит это недорого и , опять же, люди обученые имеются. И никаких согласований и разрешений не нужно от властей, и даже документы переделывать не придется.
Но убедить местных, что лишний туалет это плохо и воняет, что краска это дешовка (50 долл за 2 литра, зараза) и что бейсмент это лишнее, а обои, перегородки, коридорчики на треть жилплощади и хрустальный сервиз в серванте это шик, у вас не получится. Ибо мы были и там и здесь, и нам есть с чем сравнивать. А вы пока только там, и все ваши знания о местной архитектуре из русскоязычных роликов на ютубе.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 07 май 2019, 15:43

Gospitality писал(а): От того что вы запах называете влагой вонять меньше не станет.
Ещё раз - всегда есть дверь. Всегда под потолком в ванной стоит вентилятор.
А вот в советских домах - никакой вытяжки из туалета и/или ванной - не было никогда, в конце концов всё шло в квартиру.
при этом площадь моей ванной как минимум раз 5-6 больше чем площадь советского туалета и ванной. Именно поэтому моя дочь решила, что находится в шкафу...
Gospitality писал(а): А челрвек живущий в нью йорке в хрущевке с видом на центральный парк имеет права на критику?
Он скорее всего отдаёт себе отчёт где он живёт, в отличае от вас. И раёон Центрального Парка в Нью-Ёрке- крайне престижен (чего вы, конечно не знаете, т.к. дальше Хацеперовки - не бывали) - там практически культурный центр, музеи (мирового уровня), рестораны, 10-ки театров в пешей досигаемости, какие-то жутко дорогие бутики. Сьём гостинницы очень среднего качества в том р-не - порядка 500$ в день...
я знаю человека который там снимает бэтчелор конмату - т.е. именно 1 комнату совмещённую с кухней (!) - более 2500$ в месяц.
Так что уверяю вас - человек из того р-на знает за что он платит такие бабки - скажем работает на бирже, которая там в пешей досигаемости, или он живёт "жизнью большого города", он осознано сделал свой выбор - жить в центре самого богатого мегаполиса мира, пусть и не в хрущёвке, но даже в худших условиях, чем в хрущёвке - но в центре культуры и развлечений...

я там часто бываю и не понимаю, как они там в р-не Центр. Парка вообще живут - каждый садик за забором, все дети - за решёткой, все школы за 3-ёх метровым забором. Природы, кроме как в самом парке - нет вообще. но сам Центр. Парк - конечно огромен и летом сотни бегунов по всем направлениям... Зато кругом синагоги, что значит - хороший р-н.. правда ?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 май 2019, 15:49

messer писал(а): Краску с блестками тоже можно купить, в доларсторе в отделе crafts
Будет выглядеть бохато, как раз как любят наши стиляги из Нью Васюков
:mrgreen:

Кстати, в России сейчас большие квартиры тоже спланированы у большинства так, что кухня, столовка и гостиная совмещены.

А у арабов на виллах (они там так дома называют) вообще туалетов обычно на парочку больше, чем спален в доме.
Например, на 4 спальни - 5-6 туалетов.
У каждой спальни - свой туалет.

От жеж ужас.
Тётя Мотя.

Ответить