ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Exact

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение Exact » 24 фев 2010, 04:51

Здравствуйте.
Являюсь работником IT. Слышал много страшных историй о том что для проверки сведений из трудовой и референсов звонят и спрашивают правда ли работал, на какой должности, чем занимался и т.д. Правда ли это? Очень волнует потому что некторое начальники с трудом смогут вспомнить мою фамилию, а некоторые не смогут сформулировать конкретно чем я занимался.

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 24 фев 2010, 15:39

Проверяют и трудовую и письма с работы с указанием должности, обязанностей и времени работы на официальном бланке. Делаете так: пишите все сами, печатаете у секретарши на официальном бланке с регистрацией и несете на подпись директору или начальнику отдела кадров.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 25 фев 2010, 15:26

Здесь еще один вопрос терзает.
Для тех кто вел частное предпринимательство с уклоном на профессию из списка В, чтобы предстать в лице канадских властей несомненно предпринимателем по этой профессии, не просто наемным работником, какая сумма дохода в год должна быть минимальна? Почитал форумы, так у них и по 25 тысяч долларов, у кого минималка то есть 200 долларов, а все таки...? :roll:
It's not a helping hand. My precious.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 25 фев 2010, 15:31

Не это важно, а важно, что Канада потребует отчета за каждый заработанный рубль, отчеты из налоговой, а у некоторых требовали всю бухгалтерию за все время, оформленную по канадским правилам солидной фирмой. Реально проходят 5%, некоторые ждут 5-7 лет, во всяком случае, как инвесторы. Не думаю, что для предпронимателей проще.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 25 фев 2010, 15:54

Бухгалтерию требуют когда как сельф-эмплоер подаешься или бизнес виза, я имел ввиду что работал рабочим просто сам себе работодатель, получал с заказчиков деньги, вносил в свой журнал доход-расход, по весне декларировал, ЧП а не в фирме. У меня с этим нормально, но работал часто на фирмы за нал, а ЧП было для официального стажа, у нас на постоянку почти никого не устраивали, если устраивали, то на минималку.
Исходя из этого конечно я не мог еще налог отстегивать с полна, указывалась минимальная сумма дохода в год, около $3000. Вот и думаю, не мало ли этого, стоит ли все годы светить или только те, что работал наемным работником с приличной зарплатой?

Еще слышал, что на Западе благосклонны если человек до 30 лет не определился в жизни и мухлюет с доходами, так ли это?

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 25 фев 2010, 16:04

Насчет "мухлюет" в Канаде терпимости нет не смотря на возраст. А подробности с финансами в вашей сутуации уточните у компетентных профессионалов. Не тот случай, когда можно на авось.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 25 фев 2010, 17:15

С Украины писали что с доходом по 200 долларов в месяц проходило на ура, есть мигранты и с по бедней стран, так думаю, в крайнем случае посчитают как парт-тайм. :)
Exact

Сообщение Exact » 09 мар 2010, 00:02

Topper Harley писал(а):Проверяют и трудовую и письма с работы с указанием должности, обязанностей и времени работы на официальном бланке. Делаете так: пишите все сами, печатаете у секретарши на официальном бланке с регистрацией и несете на подпись директору или начальнику отдела кадров.
Написать-то я всё написал и подписал. Вопрос в том стоит ли показывать те референсы при проверке которых могут нарваться на начальника который ответит: "Ой, я не помню чем он тут у нас занимался и кто это такой вообще..." ?
Coolibin

Сообщение Coolibin » 09 мар 2010, 01:00

Exact писал(а): Написать-то я всё написал и подписал. Вопрос в том стоит ли показывать те референсы при проверке которых могут нарваться на начальника который ответит: "Ой, я не помню чем он тут у нас занимался и кто это такой вообще..." ?
Это нелепо бы выглядело не только для инфантильных канадцев, но даже для наших повидавших все в своей жизни кадровых работников. Ну как может быть, чтобы человек, давший тебе референс тут же о тебе забыл и сказал, что ничего не помнит. Значит такой референс недействительный, потому что референс - это не информация, а больше ссылка на источник информации. "Нарвутся" они прежде всего на того человека, кто подписывал референс, и чьи контакты указаны. Если нет, то будут контачить на остальные указанные контакты.

Напоминаю, что референс они требуют актуальный. То есть, если фирма, например, уже не существует, то референс с адресом такой фирмы уже не актуальный, нужно искать людей и брать у них новый референс. Причем, этот новый референс должен быть уже с реквизитами той фирмы, на которой сейчас работает референсодатель.

Проблема с памятью референсодателя решается беседой с ним, а лучше личным контактом, чтобы лучше запомнил. Поводом для контакта и будет взятие свежего референса.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 09 мар 2010, 04:44

Ну как может быть, чтобы человек, давший тебе референс тут же о тебе забыл и сказал, что ничего не помнит
Очень даже может. У нас такая мощная экономика что про сами референсы мало кто слышал а форма оплаты обычно идет минималка плюс конверт. Большинство фирм поуши в долгах, в основном перед государством. Если конторка кое как сводит концы, не хочет чтобы работник слил проблемы, то соглашается чтото там подписать. Но когдачеловек ушел из фирмы и тем более собрался уехать на ПМЖ в другую страну, зачем такому светиться?
Если бы десятки тысяч из эксСССР не уезжали на Запад, не поверил бы вообще, что можно так подтверждать стаж. Но люди както умудряются. :)
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 09 мар 2010, 19:43

Coolibin писал(а): "Нарвутся" они прежде всего на того человека, кто подписывал референс, и чьи контакты указаны. Если нет, то будут контачить на остальные указанные контакты.
Кстати, я неоднократно читал на другом форуме, что по результатам заказанного CAIPS'a было видно, что реф проверяли, но при этом кандидату было доподлинно известно, что референсодателю никто не звонил. Я думаю, у посольства есть еще и другие пути проверки рефов.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 10 мар 2010, 01:41

Jevgeny писал(а):Очень даже может. У нас такая мощная экономика что про сами референсы мало кто слышал а форма оплаты обычно идет минималка плюс конверт. Большинство фирм поуши в долгах, в основном перед государством. Если конторка кое как сводит концы, не хочет чтобы работник слил проблемы, то соглашается чтото там подписать. Но когдачеловек ушел из фирмы и тем более собрался уехать на ПМЖ в другую страну, зачем такому светиться?
Да понимаю я все, сам же с этим сталкивался. Просто такое "забывание" противоречит самому понятию референса. Это как если вместо своей фотографии прислать квитанцию на оплату услуг из фотоателье. Лучше тогда такой референс не брать, а подтверждаться другими путями - справкой из налоговой, из пенсионного фонда, расчетные листки и т.п.

Еще, референсы можно брать не только у руководителя, можно брать у коллег. Его вряд ли сделают на фирменном бланке, но можно приложить визитку, написать дополнительное объяснение.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 10 мар 2010, 01:44

mrv писал(а):Кстати, я неоднократно читал на другом форуме, что по результатам заказанного CAIPS'a было видно, что реф проверяли, но при этом кандидату было доподлинно известно, что референсодателю никто не звонил. Я думаю, у посольства есть еще и другие пути проверки рефов.
Австралийцы рассказывают, как у них иммиграционные агенты лично являются на предприятие - посмотреть на рабочее место, пообщаться с коллегами. Думаю, у кандидатов бывает куча эмоций по этому поводу. =)
llama

Сообщение llama » 10 мар 2010, 08:06

Я осмелюсь скопировать свой вопрос сюда, все таки это более релевантная тема
Насколько мне известно трудовые книжки с постсоветских стран в Канаде не признаются?
Или же книжку все таки лучше приложить к референсам?

я имею в виду не для посольства при иммиграции, а для потенциальных работодателей уже в Канаде.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 10 мар 2010, 12:30

Лучше тогда такой референс не брать, а подтверждаться другими путями - справкой из налоговой, из пенсионного фонда, расчетные листки и т.п.
У меня пол годика дополнительно с проблемными работодателями, и я сам додумал подтвердить решением с трудовой комиссии. Как думаете, это будет подтверждением, если есть данные о зарплате плюс решение комиссии в мою пользу с требованием заплатить все что мне были должны? Еще судебная тяжба идет, но это дополнительно почти год будет. Тоже без референса. :)

Ответить