понять Канаду за неделю. Набрасываем план. Отчет по поездке
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: понять Канаду за неделю. Набрасываем план :)
Кстати Алекс вы не думали что возможно переедь вы сейчас в Амстердам вам бы может там и не понравилось бы и неделю уже скучали бы за родной Канадой.
Матрешек завернутых там наверняка больше чем в вашей канадской деревушке.
Вместо большого дома с 7-ю (или скока там у вас) уровнями у вас будет маленькая квартирка. Вместо шикарной машины будете на велосипеде педали крутить.
К хорошему быстро привыкаешь
Матрешек завернутых там наверняка больше чем в вашей канадской деревушке.
Вместо большого дома с 7-ю (или скока там у вас) уровнями у вас будет маленькая квартирка. Вместо шикарной машины будете на велосипеде педали крутить.
К хорошему быстро привыкаешь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
при лежащем в кармане виде на жительство в ес - ехать лэндиться, возможно не стОит, в остальных случаях, когда только рабочая виза и непонятно что дальше, если вдруг работы не станет-канадский пиар очень даже может пригодиться.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да 4 - ещё по-божески.
Скажем около 2000 за самолёт на 2-их, ну конечно если они не любители рейсов которые выходят в 2-3 часа ночи, тогда можно будет долларов 300-500$ сьекономить.
Гостинницу - за менее чем 80-100$ в день я себе плохо представляю, хотя конечно можно и в студенческом мотеле на нарах за 20-ку в день. Но можно и у друзей жить, если хватает наглости.
Покушать минимум 2 раза в день надо ? Накинем 40-50$ в день на еду ? Но можно и у друзей столоватся - тогда вообще бесплатно.
Переезжать надо хоть как-то ? Я даже не говорю доехать до Наягры, хоть что-то посмотреть ?
По моим тратам - я даже не помню когда любая поездка куда-бы-то ни было на неделю была бы менее 5000$ на двоих...
Скажем около 2000 за самолёт на 2-их, ну конечно если они не любители рейсов которые выходят в 2-3 часа ночи, тогда можно будет долларов 300-500$ сьекономить.
Гостинницу - за менее чем 80-100$ в день я себе плохо представляю, хотя конечно можно и в студенческом мотеле на нарах за 20-ку в день. Но можно и у друзей жить, если хватает наглости.
Покушать минимум 2 раза в день надо ? Накинем 40-50$ в день на еду ? Но можно и у друзей столоватся - тогда вообще бесплатно.
Переезжать надо хоть как-то ? Я даже не говорю доехать до Наягры, хоть что-то посмотреть ?
По моим тратам - я даже не помню когда любая поездка куда-бы-то ни было на неделю была бы менее 5000$ на двоих...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@AlexAA, на AirBnB вполне можно найти приличное жильё дешевле гостиниц.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы забываете что они едут не как туристы отдохнуть, а посмотреть реальную канадскую жизнь.AlexAA писал(а):Да 4 - ещё по-божески.
Квартиру как и сказали можно гораздо дешевле снять, заодно и посмотрят на канадские квартиры.
Готовить тоже можно самому, заодно оценить канадские супермаркеты. + пара походов в недорогие рестораны, $200 на неделю спокойно
Машину на пару дней в туже ниагару сьездить баксов 100-150.
Остальное вообще практически бесплатно. Метро, автобус. Езди по Торонто смотри где как люди живут.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Давайте будем реалистами. 4К-достаточно близка к реальной сумме. 2000-билеты, проживание-500 минимум, даже если смотреть аппартмент. Питание- я бы ориентировалась на 300-500. Можно и подешевле, если местный, но в незнакомой стране это маловероятно. Ну и 400-800 на погулять/транспорт/покупки и пр. На Ниагаре той же "практически бесплатно" вряд ли получится. Ну разве что на смотровой постоять полчаса и обратно домой. ПОлучается, что 3К- чуть ли не голый минимум, 3,5-более реальная цифра.
Ну если неделю по городу на автобусе кататься, то действительно недорого выйдет. Только много ли узнаешь о стране таким образом?ы забываете что они едут не как туристы отдохнуть, а посмотреть реальную канадскую жизнь.Остальное вообще практически бесплатно. Метро, автобус. Езди по Торонто смотри где как люди живут.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
зато по людям в автобусах можно понять, что не у всех есть семиуровневые дома или кондо на тридцатом этаже с видом на СиЭн Тауэр.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Что-то мне подсказывает, такого кровня знания можно получить даже не въезжая в Канаду.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Было это лет 15 назад, когда молоденький ещё АлехАА приехал с женой и мелкой мартышкой лэндится в Канаду.
Стояла поздняя осень. Мы сняли гостинницу в Чайна Тауне - почему там ? Не знаю - так нашли в интернете. Никого знакомых.
И вот сидим мы вечером в гостиннице, телефон - не звонит вообще (что для нас - проживших 10 лет в Израиле - крайне не привычно), ни знакомых, ни друзей, смотрим друг на друга - "куда я попала и где мои вещи".
Вышли на улицу , вечер, накапывает дождь - под фонарём стоит огромное корыто с живыми голубыми крабами (не забываем - это даун-таун, на самой Спадайне, центр Чайна-тауна) - над ними китайцы в плащах-накидках, человек 5 - у каждого щипцы и они быстро-быстро выбирают этих крабов и складывают в бумажные пакеты. Пряма картинка будущего из "Бегущего по лезвию бритвы".
Ничего мы не поняли - отсидели неделю и домой поехали. Дочка вючила слово - Будда.
Одним словом , если едите лэндится - езжайте на 2-3 дня и домой, чтоб не сильно напугатся... А уж когда приедите на совсем - разберётесь что к чему.
Стояла поздняя осень. Мы сняли гостинницу в Чайна Тауне - почему там ? Не знаю - так нашли в интернете. Никого знакомых.
И вот сидим мы вечером в гостиннице, телефон - не звонит вообще (что для нас - проживших 10 лет в Израиле - крайне не привычно), ни знакомых, ни друзей, смотрим друг на друга - "куда я попала и где мои вещи".
Вышли на улицу , вечер, накапывает дождь - под фонарём стоит огромное корыто с живыми голубыми крабами (не забываем - это даун-таун, на самой Спадайне, центр Чайна-тауна) - над ними китайцы в плащах-накидках, человек 5 - у каждого щипцы и они быстро-быстро выбирают этих крабов и складывают в бумажные пакеты. Пряма картинка будущего из "Бегущего по лезвию бритвы".
Ничего мы не поняли - отсидели неделю и домой поехали. Дочка вючила слово - Будда.
Одним словом , если едите лэндится - езжайте на 2-3 дня и домой, чтоб не сильно напугатся... А уж когда приедите на совсем - разберётесь что к чему.
-
scudetto
- Заслуженный форумчанин
Неудобно получилось, влез в чужую тему и все запутал.
Топикстартер не Голландии, как я понял, а какой-то другой европейской страны. Но вопрос ехать или не ехать у него не стоит. Вопрос, что делать и что смотреть...
За две недели, конечно, ничего не понять, но первое впечатление будет, карточки резидентов будут, как и три года на то, чтобы подумать))
Не знаю, зачем считать, сколько будет съездить в Канаду.. Тут и страну другую посмотреть, и отдохнуть, и карточки постоянных резидентов получить. Сплошные плюсы, даже если никогда больше туда не вернутся.
Я же и вовсе уже в Торонто съездил и залендился. Теперь скорее дальнейшие размышления.
Пожалуй, через год постараюсь ещё раз потратить то, что лучше не тратить, и посетить страну ещё раз.
--
Когда были в Голландии разговорились с женщиной, работающей менеджером в Старбаксе (в городке Niagara-on-the-lake), сама она из Франции, но очень рада, что уехала в Канаду, французов считает снобами и ничуть не жалеет.
На работе (в Амстердаме) есть коллега, переехавший из Монреаля. Очень доволен, назад не хочет и жалеет, что не уехал раньше. Канадцев, правда, не ругает..
.
О чем все это говорит.. да ни о чем. У каждого своя правда. Но слушать мнение других интересно в любом случае.
Топикстартер не Голландии, как я понял, а какой-то другой европейской страны. Но вопрос ехать или не ехать у него не стоит. Вопрос, что делать и что смотреть...
За две недели, конечно, ничего не понять, но первое впечатление будет, карточки резидентов будут, как и три года на то, чтобы подумать))
Не знаю, зачем считать, сколько будет съездить в Канаду.. Тут и страну другую посмотреть, и отдохнуть, и карточки постоянных резидентов получить. Сплошные плюсы, даже если никогда больше туда не вернутся.
Я же и вовсе уже в Торонто съездил и залендился. Теперь скорее дальнейшие размышления.
Пожалуй, через год постараюсь ещё раз потратить то, что лучше не тратить, и посетить страну ещё раз.
--
Когда были в Голландии разговорились с женщиной, работающей менеджером в Старбаксе (в городке Niagara-on-the-lake), сама она из Франции, но очень рада, что уехала в Канаду, французов считает снобами и ничуть не жалеет.
На работе (в Амстердаме) есть коллега, переехавший из Монреаля. Очень доволен, назад не хочет и жалеет, что не уехал раньше. Канадцев, правда, не ругает..
О чем все это говорит.. да ни о чем. У каждого своя правда. Но слушать мнение других интересно в любом случае.
FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed
- xron
- Заслуженный форумчанин
конечно европа по комфорту жизни и уровню развития общества превосходит канаду. Есть еще одно отличие- в абсорбции иммигрантов. В европе в любом мононациональном государстве существует здоровый национализм который необходим для существования этого государства, поэтому иммигранты даже в втором поколении не всегда чувствуют себя полностью своими, не говоря о первом поколении особенно кто не учился на новой родине и говорит с акцентом. В канаде попроще , акцент раздражает меньше и иммиранты абсорбируются гораздо быстрее. С другой стороны опасность разбавнения нации выходцами со стран третьего мира намного выше в канаде с ее мультикультурализмом где в принципе нет одной национальности и люди живут кто во что горазд. В процентном отношении количество иммигрантов в допустим франции ниже чем в канаде но шума намного больше т.к. на них оказывается давление ассимилироваться что приводит к конфликтам. Но ето инстикт сохранения нации - чего в канаде нет. И по моему риск скатиться до уровня страны третьего мира выше в канаде несмотря на тишину.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я лэндился в 2002 как раз 2 недели и прожил в Торонто потратил с билетами что то около 4 к. Жил на кингстриит с видом на озеро. Платил 50какслв в день за комнату жил один.
На жратву уходило еще полтинник. Перед уездом набрал всякой канадской лабудени на продажу в спб. Истратил штуку сдал оптом в магазин за 1500. Хоть 500каксов а все равно приятно.
На жратву уходило еще полтинник. Перед уездом набрал всякой канадской лабудени на продажу в спб. Истратил штуку сдал оптом в магазин за 1500. Хоть 500каксов а все равно приятно.
We are all prisoners here of our own device
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Вы рассказы не пишете/блог не ведете? Я б почитал.Eugene. K писал(а):В канадских городах очень скучно по сравнению с европейскими. Людей мало, нищих на улицах нет, шариатского патруля нет, дома без лепнины и статуй под крышами, нет мощеных улиц что очень плохо сказывается на общем уровне жизни.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Какие-то новости из параллельной вселенной просто. Если вы не помните, то это не значит, что по-другому не бывает.AlexAA писал(а):По моим тратам - я даже не помню когда любая поездка куда-бы-то ни было на неделю была бы менее 5000$ на двоих...
Уважаемый топикстартер, тут все не так плохо. 800 долларов на еду в неделю - это из области фантастики. Столько семья с детьми тратит на продукты в месяц, мы с женой вдвоем тратим вдвое меньше, покупая почти все, что душе угодно.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Не будут. На получение карточек нужно закладывать 1,5-3 месяца, но никак не 2 недели.scudetto писал(а):За две недели, конечно, ничего не понять, но первое впечатление будет, карточки резидентов будут
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland