понять Канаду за неделю. Набрасываем план. Отчет по поездке

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: понять Канаду за неделю. Набрасываем план :)

Сообщение messer » 22 сен 2016, 11:11

Кстати Алекс вы не думали что возможно переедь вы сейчас в Амстердам вам бы может там и не понравилось бы и неделю уже скучали бы за родной Канадой.
Матрешек завернутых там наверняка больше чем в вашей канадской деревушке.
Вместо большого дома с 7-ю (или скока там у вас) уровнями у вас будет маленькая квартирка. Вместо шикарной машины будете на велосипеде педали крутить.
К хорошему быстро привыкаешь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 сен 2016, 11:16

при лежащем в кармане виде на жительство в ес - ехать лэндиться, возможно не стОит, в остальных случаях, когда только рабочая виза и непонятно что дальше, если вдруг работы не станет-канадский пиар очень даже может пригодиться.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 сен 2016, 11:20

Да 4 - ещё по-божески.
Скажем около 2000 за самолёт на 2-их, ну конечно если они не любители рейсов которые выходят в 2-3 часа ночи, тогда можно будет долларов 300-500$ сьекономить.
Гостинницу - за менее чем 80-100$ в день я себе плохо представляю, хотя конечно можно и в студенческом мотеле на нарах за 20-ку в день. Но можно и у друзей жить, если хватает наглости.
Покушать минимум 2 раза в день надо ? Накинем 40-50$ в день на еду ? Но можно и у друзей столоватся - тогда вообще бесплатно.
Переезжать надо хоть как-то ? Я даже не говорю доехать до Наягры, хоть что-то посмотреть ?
По моим тратам - я даже не помню когда любая поездка куда-бы-то ни было на неделю была бы менее 5000$ на двоих...
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 сен 2016, 11:26

@AlexAA, на AirBnB вполне можно найти приличное жильё дешевле гостиниц.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 сен 2016, 11:48

AlexAA писал(а):Да 4 - ещё по-божески.
Скажем около 2000 за самолёт на 2-их, ну конечно если они не любители рейсов которые выходят в 2-3 часа ночи, тогда можно будет долларов 300-500$ сьекономить.
Гостинницу - за менее чем 80-100$ в день я себе плохо представляю, хотя конечно можно и в студенческом мотеле на нарах за 20-ку в день. Но можно и у друзей жить, если хватает наглости.
Покушать минимум 2 раза в день надо ? Накинем 40-50$ в день на еду ? Но можно и у друзей столоватся - тогда вообще бесплатно.
Переезжать надо хоть как-то ? Я даже не говорю доехать до Наягры, хоть что-то посмотреть ?
По моим тратам - я даже не помню когда любая поездка куда-бы-то ни было на неделю была бы менее 5000$ на двоих...
Вы забываете что они едут не как туристы отдохнуть, а посмотреть реальную канадскую жизнь.
Квартиру как и сказали можно гораздо дешевле снять, заодно и посмотрят на канадские квартиры.
Готовить тоже можно самому, заодно оценить канадские супермаркеты. + пара походов в недорогие рестораны, $200 на неделю спокойно
Машину на пару дней в туже ниагару сьездить баксов 100-150.
Остальное вообще практически бесплатно. Метро, автобус. Езди по Торонто смотри где как люди живут.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 сен 2016, 13:15

Давайте будем реалистами. 4К-достаточно близка к реальной сумме. 2000-билеты, проживание-500 минимум, даже если смотреть аппартмент. Питание- я бы ориентировалась на 300-500. Можно и подешевле, если местный, но в незнакомой стране это маловероятно. Ну и 400-800 на погулять/транспорт/покупки и пр. На Ниагаре той же "практически бесплатно" вряд ли получится. Ну разве что на смотровой постоять полчаса и обратно домой. ПОлучается, что 3К- чуть ли не голый минимум, 3,5-более реальная цифра.
ы забываете что они едут не как туристы отдохнуть, а посмотреть реальную канадскую жизнь.Остальное вообще практически бесплатно. Метро, автобус. Езди по Торонто смотри где как люди живут.
Ну если неделю по городу на автобусе кататься, то действительно недорого выйдет. Только много ли узнаешь о стране таким образом?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 сен 2016, 13:17

зато по людям в автобусах можно понять, что не у всех есть семиуровневые дома или кондо на тридцатом этаже с видом на СиЭн Тауэр.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 сен 2016, 13:37

Что-то мне подсказывает, такого кровня знания можно получить даже не въезжая в Канаду.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 сен 2016, 13:59

Было это лет 15 назад, когда молоденький ещё АлехАА приехал с женой и мелкой мартышкой лэндится в Канаду.
Стояла поздняя осень. Мы сняли гостинницу в Чайна Тауне - почему там ? Не знаю - так нашли в интернете. Никого знакомых.
И вот сидим мы вечером в гостиннице, телефон - не звонит вообще (что для нас - проживших 10 лет в Израиле - крайне не привычно), ни знакомых, ни друзей, смотрим друг на друга - "куда я попала и где мои вещи".
Вышли на улицу , вечер, накапывает дождь - под фонарём стоит огромное корыто с живыми голубыми крабами (не забываем - это даун-таун, на самой Спадайне, центр Чайна-тауна) - над ними китайцы в плащах-накидках, человек 5 - у каждого щипцы и они быстро-быстро выбирают этих крабов и складывают в бумажные пакеты. Пряма картинка будущего из "Бегущего по лезвию бритвы".
Ничего мы не поняли - отсидели неделю и домой поехали. Дочка вючила слово - Будда.
Одним словом , если едите лэндится - езжайте на 2-3 дня и домой, чтоб не сильно напугатся... А уж когда приедите на совсем - разберётесь что к чему.
scudetto
Заслуженный форумчанин

Сообщение scudetto » 22 сен 2016, 14:02

Неудобно получилось, влез в чужую тему и все запутал.
Топикстартер не Голландии, как я понял, а какой-то другой европейской страны. Но вопрос ехать или не ехать у него не стоит. Вопрос, что делать и что смотреть...
За две недели, конечно, ничего не понять, но первое впечатление будет, карточки резидентов будут, как и три года на то, чтобы подумать))
Не знаю, зачем считать, сколько будет съездить в Канаду.. Тут и страну другую посмотреть, и отдохнуть, и карточки постоянных резидентов получить. Сплошные плюсы, даже если никогда больше туда не вернутся.

Я же и вовсе уже в Торонто съездил и залендился. Теперь скорее дальнейшие размышления.
Пожалуй, через год постараюсь ещё раз потратить то, что лучше не тратить, и посетить страну ещё раз.
--

Когда были в Голландии разговорились с женщиной, работающей менеджером в Старбаксе (в городке Niagara-on-the-lake), сама она из Франции, но очень рада, что уехала в Канаду, французов считает снобами и ничуть не жалеет.
На работе (в Амстердаме) есть коллега, переехавший из Монреаля. Очень доволен, назад не хочет и жалеет, что не уехал раньше. Канадцев, правда, не ругает.. :).
О чем все это говорит.. да ни о чем. У каждого своя правда. Но слушать мнение других интересно в любом случае.

FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 22 сен 2016, 17:28

конечно европа по комфорту жизни и уровню развития общества превосходит канаду. Есть еще одно отличие- в абсорбции иммигрантов. В европе в любом мононациональном государстве существует здоровый национализм который необходим для существования этого государства, поэтому иммигранты даже в втором поколении не всегда чувствуют себя полностью своими, не говоря о первом поколении особенно кто не учился на новой родине и говорит с акцентом. В канаде попроще , акцент раздражает меньше и иммиранты абсорбируются гораздо быстрее. С другой стороны опасность разбавнения нации выходцами со стран третьего мира намного выше в канаде с ее мультикультурализмом где в принципе нет одной национальности и люди живут кто во что горазд. В процентном отношении количество иммигрантов в допустим франции ниже чем в канаде но шума намного больше т.к. на них оказывается давление ассимилироваться что приводит к конфликтам. Но ето инстикт сохранения нации - чего в канаде нет. И по моему риск скатиться до уровня страны третьего мира выше в канаде несмотря на тишину.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 22 сен 2016, 18:01

Я лэндился в 2002 как раз 2 недели и прожил в Торонто потратил с билетами что то около 4 к. Жил на кингстриит с видом на озеро. Платил 50какслв в день за комнату жил один.
На жратву уходило еще полтинник. Перед уездом набрал всякой канадской лабудени на продажу в спб. Истратил штуку сдал оптом в магазин за 1500. Хоть 500каксов а все равно приятно.
We are all prisoners here of our own device
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 26 сен 2016, 18:04

Eugene. K писал(а):В канадских городах очень скучно по сравнению с европейскими. Людей мало, нищих на улицах нет, шариатского патруля нет, дома без лепнины и статуй под крышами, нет мощеных улиц что очень плохо сказывается на общем уровне жизни.
Вы рассказы не пишете/блог не ведете? Я б почитал.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 26 сен 2016, 18:08

AlexAA писал(а):По моим тратам - я даже не помню когда любая поездка куда-бы-то ни было на неделю была бы менее 5000$ на двоих...
Какие-то новости из параллельной вселенной просто. Если вы не помните, то это не значит, что по-другому не бывает.

Уважаемый топикстартер, тут все не так плохо. 800 долларов на еду в неделю - это из области фантастики. Столько семья с детьми тратит на продукты в месяц, мы с женой вдвоем тратим вдвое меньше, покупая почти все, что душе угодно.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 26 сен 2016, 18:10

scudetto писал(а):За две недели, конечно, ничего не понять, но первое впечатление будет, карточки резидентов будут
Не будут. На получение карточек нужно закладывать 1,5-3 месяца, но никак не 2 недели.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland

Ответить