Еду из Москвы, покупать тут одежду, или как?

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
Ani
Заслуженный форумчанин

Re: Еду из Москвы, покупать тут одежду, или как?

Сообщение Ani » 26 фев 2010, 18:48

Evgenator писал(а):Я бы в Москве ничего не покупал специально - очень дорого.
В Канаде должны быть шоппинг-молы и аутлеты, они могут быть в другом городе, на отшибе, но там можно дешево закупиться чем угодно.
Изначально я открыла этот топик. Теперь могу ответить на некоторые, свои же, вопросы. Итак, сапоги! Везите из дома! Я перед отъездом очень хотела купить новую модельку сапог Ecco, но решила так - фирма интернациональная, в моем городе 14 магазинов Ecco, т.е. тащить лишний багаж нет смысла. Ох, как же я ошиблась! Во первых, цены на одни и те же модели разные. Разница может составлять до 100%, т.е. в Канаде дороже. И еще, это совсем отпад, коллекции в разных странах разные! Та модель, которую я хотела купить в России, и которая выставлена на оф. российском сайте, здесь не продается и на канадском сайте в коллекции отсутствует.
В итоге я купила здесь Canadienne, кожаные на нат. меху - ок. 400 баксов с налогами! Дома можно было бы купить намного дешевле.
Мой личный вывод - везите ВСЕ качественные вещи.
Исключение, имхо, шубы. Я свои все привезла - висят в шкафу. Дубленку, правда, одеваю иногда.
Я получила работу, о которой мечтала.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 мар 2010, 10:09

Ani, спасибо большое, что сами и отписались :)
Тоже мучаюсь пока вопросами: что вести с собой. Насчет сапог: сколько пар вести?... Наверное, 2 желательно? Пока у нас еще можно хорошие купить всего за 100 долл, и на фирменные скидки хорошие бывают... В Канаде, как я поняла, не купишь. Про кроссовки поняла - не надо вести специально.
Джинсовые костюмы женские. Красивые ли они в Канаде?
Вы потом еще позже отпишитесь, если знаете про то, вести ли свою летнюю обувь на высоком каблуке?.. На другой не умею ходить, вся в сомнениях сейчас, Ну не хожу я в сланцах!!!

А в каком городе вы живете? чтобы понять вопрос с дубленками...

спасибо еще раз
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 08 мар 2010, 11:02

nutick писал(а):Джинсовые костюмы женские. Красивые ли они в Канаде?
Ни разу не видел человека в джинсовом костюме :)
nutick писал(а):А в каком городе вы живете? чтобы понять вопрос с дубленками...
Для Монитобы дубленка будет актуальна на зиму.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 мар 2010, 11:06

Stas.z писал(а):Ни разу не видел человека в джинсовом костюме :)
почему? говорили же, что в джинсах народ и в футболках...
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 08 мар 2010, 11:11

Ну как бы, джинсы не есть джинсовый костюм, еще бывает джинсовая куртка, которая вместе с джинсовыми брюками состовляет джинсовый костюм :)

Если вопрос был только про джинсы, то везите, если они у вас есть, специально покупать не стоит.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 мар 2010, 11:18

меня именно комплекты интересуют :)

специально джинсы не будем покупать, спасибо, уже понятно
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 08 мар 2010, 11:37

И я не видела джинсовые костюмы. Отдельно джинсы сколько хочешь, а в наборе нет........... :D
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 мар 2010, 11:50

спасибо, буду знать :)
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 09 мар 2010, 01:14

Nutick, джинсовых костюмов пока не видела. Это не значит, что их не надо везти. Если они у вас качественные, на вас хорошо сидят - везите. Каблуки у нас носят (Эдмонтон)! Думала, что никого на каблуках не встречу - ан нет, еще как носят. Купить можно, но только модели очень уж уродливые продаются. Я сама не большой любитель каблуков, только "чтобы повыпендриваться", но привезла качественные итальянские туфли. Даже не представляю, сколько такие здесь бы стоили!
Сколько пар сапог везти? Ну, это ваше личное дело... Не знаю, что и посоветовать.
Если хотите совет - везите медикаменты, чем больше, тем лучше. Особенно - антибиотики (тут это рецептурный препарат), йод (здесь он другой совсем), лиотон (или троксевазина вагон), активированный уголь, цитромон, привычные таблетки от кашля и т.д. Для женщин -привычные болеутоляющие средства (местные не действуют). Русские лекарства можно купить через интернет, но получается ровно в три раза дороже.
Еще везите чешский фарфор (я бы сейчас даже в зубах его привезла), поскольку тут качественный за такие деньги не купить.
Раньше я где-то задавала вопрос относительно шампуней. Европейских брендов нет, но мне удалось подобрать шампунь для своих волос (методом проб и ошибок).
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 09 мар 2010, 02:09

Про фарфоровую посуду уже не раз слышала, и что бокалы хрустальные - тоже проблема купить в Канаде, что дорого очень и они там другие, не совсем красивые, что ли...
Я в начале думала, что не надо с собой ничего из этого забирать, но сервиз, как поняла, вести надо, хотя бы чайный. Он у нас не просто всегда в серванте стоит, мы им любим часто пользоваться.

Вопрос: хрустальная посуда? Фужеры, фазочки?
И еще. Подскажите, на ваш взгляд уже оттуда: я не собираюсь брать с собой сковородки, катрюли и все это прочее, возьму маленькую кастрюлю, чтобы на первое время голодными не быть. 2 тарелки, 2 чашки, по ложке и вилке. Один комплект постельного белья. Нормально? Слишком уж вес багажа ограничен у нас до Москвы. Или еще что-нибудь можете посоветовать, о чем мы не знаем или цены космические там на что-то?.. :roll:
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 09 мар 2010, 02:26

Хрусталь здесь другой... ширпотребный. Если ограничения по багажу, кастрюли-сковородки брать не надо. Здесь этого добра навалом. Есть даже чугунные.
Что дорого? Еда. Цена на хлеб... 4 доллара! 2 по скидкам! Семга - от 19 (самая дешевая) до 32 долларов за кило. Дешевую рыбу (типа минтая) просто не продают. Куриные грудки (без шкурки) - 14-16 долларов. Свинина - 11. Сок яблочный - 2 доллара за литр. В общем, в неделю на человека нужно в районе 80 долларов по самым скромным расчетам.
Говорят, что в Квебеке продукты дешевле. А вы куда едете?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 09 мар 2010, 02:37

Мы в Манитобу едем. Насчет чугунной посуды - это здорово :)

Да, еда не дешевая... Хотя, свинина в Манитобе по 5 долл, мне недавно говорили.
Раз вы не против ответить на столь важные для меня вопросы. )) Халаты банные надо вести? Я уже как-то задавала этот вопрос... но никто не ответил
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 мар 2010, 10:57

Хрусталь везите, здесь посуда скажем так некрасивая, фужеры все из стекла, а хрусталь настоящий очень дорогой. У меня весь шкаф заставлен хрусталем, планирую летом в россию приехать и привезти сервиз-очень мне не нравится местные тарелки, как то некрасиво расскрашены. Банный халат везите, пригодится, особенно если хорошего качества. :D
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 09 мар 2010, 11:11

Спасибо, Блондинка :)
наконец-то мне ответили про халаты...)

Прошу прощения за назойливость, а некрасиво раскрашены, это как?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 мар 2010, 11:36

Вчера как раз была в Hone Sense там посуда, товары для дома и т.д. На самом деле очень маленький выбор. Видела только 4 набора посуды.Один набор был просто белый ,2 других экстремально ярких цветов-однотонно красная и однотонно синяя и только один набор с бледненькими цветочками. Вообще основной цвет посуды конечно белый или бежевый. А мне хочется наших сервизов.....

Ответить