Сколько стоит жить в Виннипеге?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Сколько стоит жить в Виннипеге?

Сообщение Тунеядка я » 13 окт 2015, 14:00

Antoxa писал(а):
Ура, я не один такой... "гурман" :)
Вот, к слову, цены на свежую, только из океана рыбу: http://www.dailycatch.org/new-products- ... mon-fillet
Одна такая филейка потянет фунта на 2, это $50 на раз приготовить.

Безусловно - это не ньюкамерский бюджет, и даже не для среднего класса (я рыбку таки дешевле беру, нередко Farmed), но мы же к хорошей жизни стремимся! Кушать свежую рыбу, живя на берегу океана - не такая уж роскошь.
$24.99 PER POUND И что, не в состоянии купить? 2 фунта - на раз приготовить на двоих :shock: ?
What is sushi grade fish?
Parasite destruction guarantee, which is accomplished by 'freezing and storing seafood at -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -31°F (-35°C) or below for 15 hours, or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -4°F (-20°C) or below for 24 hours' which is sufficient to kill parasites.
Fish that’s frozen at sea is often fresher than “fresh” fish.
“Most fishermen go out for days at a time, so if you get a fish that they caught on the first day, and they aren’t back for eight days, that fish is eight days old before it hits the dock.”
Последний раз редактировалось Тунеядка я 13 окт 2015, 14:07, всего редактировалось 3 раза.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:01

doktokto писал(а):Ребята, прошу вас не устраивать полемику на тему "кто потратит на еду больше всех", каждый рассчитывает из своих предпочтений.
Давайте лучше ближе к реальным цифрам,
Лучше писать "кто потратит меньше"? :) Сами же сказали, у каждого свои предпочтения.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 окт 2015, 14:02

Столько протеина нормальный организм не в состоянии усвоить. Погуглите про подагру.
Ну тут надо котлеты от мух отделять. Сколько нужно есть протеина в день очень индивидуально.
Если ходишь в качалку рекомендуется 1.5г протеина в день на 1кг веса. То есть мне что бы обеспечить рост мышечной массы нужно 120г протеина в день, это как минимум. Это пол кило мяса в день. Вообщем дофига, приходиться еще протеиновые коктейли пить дабы добить нужные в день калории/протеины.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 окт 2015, 14:06

Мы обсуждаем сейчас что считать "хорошим питанием" и бюджетом для "ни в чем себе не отказывать" :)
Безусловно ньюкамеры экономят на всем, не только на еде. Но считать что это нормально в долгосрочной перспективе - как то странно.
Вы путаете здоровое полноценное питание и ваши личные вкусовые предпочтения.
Спросите любого качка чем надо питаться и неизменно получите ответ курица + рис/гречка + овощи. Вот и весь секрет.

Вы любите каждый день есть что то новое, другие могут неделю борщ хлебать и оставаться довольными. Каждый сам себе выбирает границы комфорта.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:07

Тунеядка я писал(а): $24.99 PER POUND И что, не в состоянии купить? 2 фунта - на раз приготовить на двоих :shock: ?
Вопрос как часто :) Один раз попробовать? Или 2 раза в неделю ( 4х2х25 = $200 только на рыбу)?.
Имея бюджет в 1500 - без проблем. Мой бюджет 1000-1200. Так что в чем то приходится себе отказывать переодически.

What is sushi grade fish?
Parasite destruction guarantee, which is accomplished by 'freezing and storing seafood at -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -31°F (-35°C) or below for 15 hours, or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -4°F (-20°C) or below for 24 hours' which is sufficient to kill parasites.
А причем здесь суши? Сырую рыбу таки опасно есть, обработка нужна.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:08

messer писал(а):Это пол кило мяса в день. Вообщем дофига, приходиться еще протеиновые коктейли пить дабы добить нужные в день калории/протеины.
Налегайте на курочку! :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 13 окт 2015, 14:10

Antoxa писал(а):
Ура, я не один такой... "гурман" :)
Гурманов здесь немало. Но тема не о том, кто и как питается. Народ хочет прикинуть, сколько будет стоить прокормить семью прямо с корабля. У кого финансы не ограничены, те не задают подобных вопросов.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 13 окт 2015, 14:11

Antoxa писал(а):А причем здесь суши? Сырую рыбу таки опасно есть, обработка нужна.
Там написано sashimi grade. Я написала, что это значит.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 13 окт 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:12

messer писал(а): Спросите любого качка чем надо питаться и неизменно получите ответ курица + рис/гречка + овощи. Вот и весь секрет.
Это - здоровое питание? Скорее протеиновое питание...
messer писал(а):Вы любите каждый день есть что то новое, другие могут неделю борщ хлебать и оставаться довольными. Каждый сам себе выбирает границы комфорта.
Хлебать 3 дня подряд борщ - тоже "здоровым" не назвать. Кушать нужно свежее. В данном случае комфорт тесно связан с пользой.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:15

Тунеядка я писал(а): Гурманов здесь немало. Но тема не о том, кто и как питается. Народ хочет прикинуть, сколько будет стоить прокормить семью прямо с корабля. У кого финансы не ограничены, те не задают подобных вопросов.
Я уже неоднократно объяснил. Тему я эту поднял не снобизма ради. Ведь не стоит говорить тем, кто еще не приехал, что за $700 в месяц они смогут позволить себе все чего захотят. Это же не правда.
Конечно голод вам не грозит на $700 в месяц, но на ценники вы все равно будете смотреть внимательно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 окт 2015, 14:17

Да ладно Антоха хороший борщ через 3 дня только вкус набирает :)
И если его в холодильнике хранить что ему будет? Или вы предлагаете 2-м людям варить каждый день по ковшику борща, что бы есть свежее?
Я вот вроде люблю и покушать вкусно и готовить умею/люблю, но тратить по $1500 в месяц на двоих и каждый день готовить что то новое из новых ингредиентов.. это уже слишком. Мы бы с женой задолбались :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 13 окт 2015, 14:25

Antoxa писал(а):Ведь не стоит говорить тем, кто еще не приехал, что за $700 в месяц они смогут позволить себе все чего захотят. Это же не правда.
Конечно голод вам не грозит на $700 в месяц, но на ценники вы все равно будете смотреть внимательно.
Именно это я написала 4 страницы назад. Питаться можно полноценно, сбалансированно, на ценники смотреть будут, но купить можно много чего. " ни в чем себе не отказывать" - это из другой категории, не о среднем классе.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 окт 2015, 14:31

Антоха, я 5 лет не ел ни мясо, ни рыбу, я знаю как их нужно заменять. Грибы, каши, бобовые, орехи, молочные продукты с лихвой перекроют потребность в белках, яйцами перекроется все остальное, даже если чего-то не хватает. То, о чем пишете вы это чревоугодие. У людей, которые думают о здоровом питании на первое место не мясо выходит а совсем другие продукты. То о чем пишете вы это психологическая зависимость, помноженное на “дорвался”, можно это назвать “гурманство” но я это не могу так назвать. Скажите что вы 1500 тратите на фрукты, овощи, орехи, каши , молочку, иногда рыбу и редко мясо и называйте это балансом, но не мясо воглаве стола, а к ниму что-то ещё, это никак не баланс. (мое мнение, не претендую на правильность).
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:34

messer, мы живем вдвоем + маленький ребенок. Готовим каждый день и переодически дважды в день: на обед и ужин разные блюда. Иногда еда остается на след день, но немного - на перекус хватит.
блюда обычно простые: запеченая/гриль рыба с овощами, курица с рисом/гречкой/пастой и овощами, стейки/котлеты и тп. Все это не требует часов у плиты - 15-20 минут активного времени. Зато всегда свежее. Попробуйте - понравится :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 окт 2015, 14:41

Vovka писал(а):Антоха, я 5 лет не ел ни мясо, ни рыбу, я знаю как их нужно заменять. Грибы, каши, бобовые, орехи, молочные продукты с лихвой перекроют потребность в белках, яйцами перекроется все остальное, даже если чего-то не хватает.
Вы - молодец. Но я люблю рыбу и мясо и не вижу смысла искать им замену. Не знал, что это признак психического расстройства :)

Ответить