Первое Авто в Манитобе
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Re: Первое Авто в Манитобе
Это если так называемая "двусторонняя страховка" . А если нет? Чинись за свой счет.dmodeus писал(а):Самый надежный ответ: позвоните в MPI и спросите. Они обычно милые и отвечают на все вопросы без перенаправления.
In Winnipeg: 204-985-7000
Toll Free: 1-800-665-2410
Побитое авто градом по идее должно попадать под страховой случай, если видны повреждения.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
You wishStarcrafter писал(а):Покупаете авто, покупаете инструмент для удаления вмятин. Недельки две работы неспешной и машина будет без следов от града
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Не совсем точное объяснение. Если это страховой случай и владелец машины обратился в страховку. Предположим цена машины $7000, цена ремонта $7000+, машину спишут.messer писал(а):Машины побитые градом в Манитобе очень часто списывают, хотя на техническую часть это ясное дело не влияет
Грубый пример, но идея понятна.
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
Кстати, чтобы ездить в Манитобе на машине, нужно получить манитобские права.
А чтобы получить манитобские права, я написал сервис который поможет подготовиться к экзамену по теории:
http://drquiz.zapto.org/
пользуйтесь на здоровье.
А чтобы получить манитобские права, я написал сервис который поможет подготовиться к экзамену по теории:
пользуйтесь на здоровье.
-
anton0208.
- Заслуженный форумчанин
спс!
28.05.14 Интервью в Варшаве
16.06.14 Invitation to apply
27.11.14 LOA
15.04.15 Номер файла XER
26.05.15 Medforms
22.06.15 Medexam
26.06.15 ПОВЛ
16.06.14 Invitation to apply
27.11.14 LOA
15.04.15 Номер файла XER
26.05.15 Medforms
22.06.15 Medexam
26.06.15 ПОВЛ
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну а я что написал? Просто тут как я понял колхозить вмятины вытягивая их никто не будет. Страховка должна вернуть машину в состояние до града а это чревато заменой очень многих панелей, а это в свою очередь чревато большими деньгами. Поэтому очень часто машины после града списывают а владельцу выплачивают н-ую сумму. У меня сейчас друг пытается списать 2 машины родителей из за града. Посмотрим что из этого выйдет.Healer писал(а): Не совсем точное объяснение. Если это страховой случай и владелец машины обратился в страховку. Предположим цена машины $7000, цена ремонта $7000+, машину спишут.
Грубый пример, но идея понятна.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
Так в Манитобе нет особых опций, есть государственный монополист MPI с возможностью выбора только deductible и и целей (all purpose/pleasure). Двусторонняя страховка by default.Healer писал(а): Это если так называемая "двусторонняя страховка" . А если нет? Чинись за свой счет.
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
А как он соотносится с официальным тестом для подготовки?brontosky писал(а):Кстати, чтобы ездить в Манитобе на машине, нужно получить манитобские права.
пользуйтесь на здоровье.
http://apps.mpi.mb.ca/dr_quiz/StartDrivingQuiz.asp?L=E
Вопросы тут 1 в 1, которые будут на экзамене.
- messer
- Заслуженный форумчанин
И это кстати отлично. В соседнем Онтарио платят в 3 раза дороже за такую же страховку.dmodeus писал(а):
Так в Манитобе нет особых опций, есть государственный монополист MPI с возможностью выбора только deductible и и целей (all purpose/pleasure). Двусторонняя страховка by default.
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
Вопросы ровно те же самые, что и на том сайте. Я их собственно оттуда и взялdmodeus писал(а): А как он соотносится с официальным тестом для подготовки?
http://apps.mpi.mb.ca/dr_quiz/StartDrivingQuiz.asp?L=E
Вопросы тут 1 в 1, которые будут на экзамене.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Вы написали так, что живущий здесь поймет, а приезжающий/только что приехавший нет.messer писал(а): Ну а я что написал? Просто тут как я понял колхозить вмятины вытягивая их никто не будет. Страховка должна вернуть машину в состояние до града а это чревато заменой очень многих панелей, а это в свою очередь чревато большими деньгами. Поэтому очень часто машины после града списывают а владельцу выплачивают н-ую сумму. У меня сейчас друг пытается списать 2 машины родителей из за града. Посмотрим что из этого выйдет.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Кстати мне самому интересны цифры в манитобе. Не озвучите на примерах?messer писал(а): И это кстати отлично. В соседнем Онтарио платят в 3 раза дороже за такую же страховку.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мои 3 машины стоили мне 60, 98, 120 в месяц. Самое дешевое это был старый бьюйк, а самое дорогое это был субару спортивный 2008 года.
Вот такие примерно цены
Вот такие примерно цены
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю вы платили за новую Субару 120 в том же самом 2008 году. Или в 2010 и машина была уже двухлетка.
Чтобы сравнивать цены с Онтарио, желательно все же указывать где живете, какая машина и возраст машины и на сколько покрытие. Потому что на одну и ту же машину страховка будет разная живя в Виннипеге или в Морден, также смешно сравнивать Торонто и Ниагара фолс, к примеру.
Чтобы сравнивать цены с Онтарио, желательно все же указывать где живете, какая машина и возраст машины и на сколько покрытие. Потому что на одну и ту же машину страховка будет разная живя в Виннипеге или в Морден, также смешно сравнивать Торонто и Ниагара фолс, к примеру.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Манитобе государственное страхование. За обе машины мы платим 240$ в месяц на десять платежей. Это полная максимальная страховка, включающая машину на замену, стекла, тягач. Это обычная оплата 1200 в год разбитая на десять платежей. Дороже я не слышал. Кроме того, года два назад все жители Манитобы кто застрахован, получили по почте чек на возврат примерно 75% годовой стоимости страховки, так как в том году компания осталась в плюсе))
Что касается цен на авто то в Манитобе подержанные машины дороже, на что есть причины. Одна из которых отсутствие ржавчины, малые часы работы двигателя и менее изношенные детали. У меня на десятилетнем крайслере только появились пятнышки ржавчины на внутренней нижней стороне дверей. В Манитобе мало пользуются солью и низкая влажность.
Что касается цен на авто то в Манитобе подержанные машины дороже, на что есть причины. Одна из которых отсутствие ржавчины, малые часы работы двигателя и менее изношенные детали. У меня на десятилетнем крайслере только появились пятнышки ржавчины на внутренней нижней стороне дверей. В Манитобе мало пользуются солью и низкая влажность.