Когда подавать IELTS?
- megapers
- Заслуженный форумчанин
Re: Когда подавать IELTS?
Я подал в посльство вместе с доками Academic IELTS с результатом 7,5. К тому же через 2 недели после пдачи этому IELTSу уже год исполнялся. Вот теперь сижу и жду - что будет. Возможно прокатит, а возможно пересдать на General попросят...eliza писал(а): это я понимаю. вопрос то другой- примут ли academic для иммиграции.
я пока не уверенна буду ли поступать учиться в течении 2-х лет.но вдруг надумаю.
а в канаде что надо сдавать если у меня не будет академика и я захочу поступить на учебу?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
WSmith
Поскажите, как понимать эти слова из заявления IMM0008 с сайта cic.gc.ca :
"6.Language
Have you taken a test from a designated testing agency to assess yiur proficiency
in English or French? YES, NO
Provide a copy of the results from the designated agency for speaking, listening,
reading and writing.
Note: For your application to be eligible for processing, you MUST include the results
of your official language proficiency test. "
Я вроде читал, что уровень языка можно проставить желаемый, а сертификат IELTS нужно посылать уже с полным комплектом документов. A здесь написано ДОЛЖЕН.
Разъясните, пожалуйста.
"6.Language
Have you taken a test from a designated testing agency to assess yiur proficiency
in English or French? YES, NO
Provide a copy of the results from the designated agency for speaking, listening,
reading and writing.
Note: For your application to be eligible for processing, you MUST include the results
of your official language proficiency test. "
Я вроде читал, что уровень языка можно проставить желаемый, а сертификат IELTS нужно посылать уже с полным комплектом документов. A здесь написано ДОЛЖЕН.
Разъясните, пожалуйста.
-
nutick
- Бегущая по волнам
С прошлого года правила подачи документов по федеральной программе Skilled worker поменялись, теперь нужно СРАЗУ предоставлять полный пакет документов в Сидей, в том числе и результаты IELTS.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Rrrr, скажите хоть где его купить?Про райтинг ничего не напишу - секрет, за котоый заплатила очень дорого.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
когда сдавала в Питере IELTS заметила,что все сделано,чтоб труднее было сдать. Даже reading распечатан так,чтобы неудобно было искать ответы в тексте.То есть текст на одной стороне листа,а вопросы на обратной! Жесть, зачем так усложнять и без того сложный тест?! Кому то все таки очень не хочется чтобы люди имели шанс уехать из страны.
Говорят в Финляндии легче получить выше балл. Что у нас просто заваливают...
Друзья тут не сдали дважды, в Финке сразу сдали на нужные баллы!
Говорят в Финляндии легче получить выше балл. Что у нас просто заваливают...
Друзья тут не сдали дважды, в Финке сразу сдали на нужные баллы!
бООООльше Шика и Салюта!
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Мне очень нравится вот этот сайт для самостоятельной подготовки. Потрясающие советы, все по делу http://ielts-simon.com/ Правда, только по academic.
Не соглашусьс Rrrr, что план для writing некогда составлять. Наоборот, ИМХО, лучше в начале потратить минуту на обдумывание основных идей, а потом их описывать, чем в процессе написания эссе застопориться и соображать - что же еще написать? Я пишу мини-план буквально каракульками в уголке листика, периодически к нему обращаюсь. Ну и сверяюсь с вопросом, конечно, чтобы ничего не упустить и полностью на него ответить.
Не соглашусьс Rrrr, что план для writing некогда составлять. Наоборот, ИМХО, лучше в начале потратить минуту на обдумывание основных идей, а потом их описывать, чем в процессе написания эссе застопориться и соображать - что же еще написать? Я пишу мини-план буквально каракульками в уголке листика, периодически к нему обращаюсь. Ну и сверяюсь с вопросом, конечно, чтобы ничего не упустить и полностью на него ответить.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Ну наконец результат экзамена получила.
Общий балл 7.5
listening 8.0 (сама удивлена!)
reading 7.5 (была уверена что точно набиру 7.0)
speaking 7.5( как то мало для меня)
writing 6.0
Вот это конкретный облом!! Странно, пишу я по предварительным тестам на 6.5 точно а то и 7.)
Не понимаю почему за writing так низко.Ошибок делаю мало.Может сумбурно написала.А может не так слова считаю,может предлоги за слова не считают и у меня просто меньше слов сочинение чем надо.Кто знает как считать количество слов?
Говорят можно подать на пересмотр.
Как это делать? И сколько стоит? Кто из вас уже так делал? Есть смысл? Ведь есть версия что могут добавить пол балла, а могут и убрать!
Вот не хотелось бы такого! Мне бы полбалла добавить бы к writing! Было бы 6.5 ,и получила бы тоже 4 балла за это а не 2. Эхх!
И в тестовом центре говорили вроде,что, если расхождение в оценке в модулях более двух баллов, то должны пересматривать.
Позвоню им в понедельник.Выясню.Может они таким образом деньги зарабатывают!
Вообще у меня получается по баллам за английский по таблице 4+4+2+4=14. Этого мне достаточно для проходного 67.
Но хотелось бы все таки за английский 16. На всякий пожарный,мало ли что не так посчитала.
Вот как раз и может пересмотр поможет,если добавят полбалла к writing.
Общий балл 7.5
listening 8.0 (сама удивлена!)
reading 7.5 (была уверена что точно набиру 7.0)
speaking 7.5( как то мало для меня)
writing 6.0
Не понимаю почему за writing так низко.Ошибок делаю мало.Может сумбурно написала.А может не так слова считаю,может предлоги за слова не считают и у меня просто меньше слов сочинение чем надо.Кто знает как считать количество слов?
Говорят можно подать на пересмотр.
Как это делать? И сколько стоит? Кто из вас уже так делал? Есть смысл? Ведь есть версия что могут добавить пол балла, а могут и убрать!
И в тестовом центре говорили вроде,что, если расхождение в оценке в модулях более двух баллов, то должны пересматривать.
Позвоню им в понедельник.Выясню.Может они таким образом деньги зарабатывают!
Вообще у меня получается по баллам за английский по таблице 4+4+2+4=14. Этого мне достаточно для проходного 67.
Но хотелось бы все таки за английский 16. На всякий пожарный,мало ли что не так посчитала.
Вот как раз и может пересмотр поможет,если добавят полбалла к writing.
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
И вот еще моментик,
в сертификате мое имя написано как в старом загран. паспорте.
Он у меня вот уже кончается,уже делаю новый.
Но сейчас новые правила перевода имен.
И спеллинг имени может отличаться в новом паспорте от спеллинга на сертификате IELTS !
В таком случае что делать,писать в cover letter что вот так мол и так,и приложить ксерокс старого паспорта?
в сертификате мое имя написано как в старом загран. паспорте.
Он у меня вот уже кончается,уже делаю новый.
Но сейчас новые правила перевода имен.
И спеллинг имени может отличаться в новом паспорте от спеллинга на сертификате IELTS !
В таком случае что делать,писать в cover letter что вот так мол и так,и приложить ксерокс старого паспорта?
бООООльше Шика и Салюта!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Eliza, ну вы молодец! Баллы хорошие.
Про апелляцию как-то говорили уже что ЕСТЬ смысл подаать если разница между баллами составляет 2. У вас 8 и 6 как раз и есть разница в 2. Тем более письмо могут пересматривать.
Почитайте вот тему: http://www.rusforum.ca/topic3190.html
хотя, помню, что бы еще темы по апелляцию.
Про апелляцию как-то говорили уже что ЕСТЬ смысл подаать если разница между баллами составляет 2. У вас 8 и 6 как раз и есть разница в 2. Тем более письмо могут пересматривать.
Почитайте вот тему: http://www.rusforum.ca/topic3190.html
хотя, помню, что бы еще темы по апелляцию.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
Caspian
- Местный житель
Здравствуйте eliza . Расскажите пожалуйста как прошёл ваш экзамен, насколько были сложные вопросы.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
что конкретно вам интересно?
сложное собеседование.нервный экзаменатор
и врееедный!! русская пожилая дама с британским вариантом произношения. От моего нью-йоркского акцента и быстрого темпа речи ей было хреново)) я не шучу. неприятная она.
вопросы некоторые идиотские, на них я по идиотски отвечала.
типа"вы поддаетесь на рекламу"
Я: стыдно,но да.
она так удивленно брови подняла,типа почему стыдно?!!!
ну то что она не слушала меня и ей неинтересна эта работа вообще это тоже видно,потом все равно диктофон слушают.
вообщем вот так.
письмо не сложное:
1)письмо подруге что выиграл путевку
2)проблемы пробок на улицах
чтение вообще легкое! слава богу не было задания расставить по параграфам названия и было всего три вопроса true-false.не люблю все это.
а вот зато было много пустых мест куда надо вписать слово.
аудио не сложно вообще.очень медленно и понятно.
главное не задерживаться на ответе предидущем,я так пропустила разок следующий момент и наугад отвечала потом.
обстановка хорошая на письменном экзамене.
мне понравилось.
сложное собеседование.нервный экзаменатор
вопросы некоторые идиотские, на них я по идиотски отвечала.
типа"вы поддаетесь на рекламу"
Я: стыдно,но да.
она так удивленно брови подняла,типа почему стыдно?!!!
ну то что она не слушала меня и ей неинтересна эта работа вообще это тоже видно,потом все равно диктофон слушают.
вообщем вот так.
письмо не сложное:
1)письмо подруге что выиграл путевку
2)проблемы пробок на улицах
чтение вообще легкое! слава богу не было задания расставить по параграфам названия и было всего три вопроса true-false.не люблю все это.
а вот зато было много пустых мест куда надо вписать слово.
аудио не сложно вообще.очень медленно и понятно.
главное не задерживаться на ответе предидущем,я так пропустила разок следующий момент и наугад отвечала потом.
обстановка хорошая на письменном экзамене.
мне понравилось.
бООООльше Шика и Салюта!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Eliza, поздравляю! Результаты очень хорошие!
Ох, и мы на это надеемся! Сколько раз дома прохожу подобные задания, два-три раза ни туда, причём я с их вариантом часто не согласен. С тру-фолс та же песня.слава богу не было задания расставить по параграфам названия
-
Caspian
- Местный житель
да вобщем всё вами перечисленное и интересно, а ещё как вы готовились к экзамену, а точнее по всем четырём его направлениям? Вы писали про нью-йоркский акцент, значит жили в США?eliza писал(а):что конкретно вам интересно?