Сага о доступности товаров и целесообразности их ремонта

Обсуждаются любые темы
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Пенсия по старости в Канаде

Сообщение Vladimir611 » 18 сен 2014, 15:09

Antoxa писал(а):
Я не общался тесно с кёригом но почему то считал что это одного поля ягода. Так же как и tassimo например.
пробовал пару раз кофе из разных кёригов (не эспрессо) - помои. может эспрессо у них и сопоставимый, если есть

Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 18 сен 2014, 15:10

объясните чем Кериг этот так плох, капсулы, давление. Миллион разных капсул от любых производителей.
Чем неспрессо лучше?
Вопрос без подтекста, в целях просвещения. После переезда сюда регулярно пью чай из керига и капсул, довольно вкусный зеленый и с бергамотом..
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 сен 2014, 15:16

Церберус писал(а): Я почему то уверен, что в большинстве баров в Риме вам продадут такое же г..., но стоить оно будет гораздо дороже, ибо Рим.
Нужно очень постараться, чтобы в европейском ресторане найти не эспрессо. Это чисто американская привычка пить кофейный напиток - водянистую горьковатую жидкость с признаками вкуса кофе и кучей кофеина. Основным достоинством такого напитка является дешевизна и простота приготовления - пустили струйку кипятка через кучку молотого кофе и все. Получается то самое Г которое в любом американском фильме наливают в придорожных кафе из стеклянного графина от кофеварки.

Эспрессо - это лучший способ получить насыщенный ароматный напиток с минимальным содержанием кофеина.
Церберус писал(а):Мой хороший знакомый Мустафа меня угощал кофе, заваренный по старым арабским рецептам в каком то старом металлическом кофейнике. :)
Продолжительная термическая обработка для кофе вредна.

Да вы зайдите в любой старбакс, попросите кофе и эспрессо и сравните. Как вообще эту жижу пить можно?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 сен 2014, 15:24

Vladimir611 писал(а): пробовал пару раз кофе из разных кёригов (не эспрессо) - помои. может эспрессо у них и сопоставимый, если есть
У них есть эспрессо: http://www.keurig.ca/rivo-brewing-systems
Но я его не пробовал и не знаю как оно на вкус. То что производит неспрессо почти неотличимо от того, что делала моя эспрессо-кофеварка за $2500 и то что делают в кофейнях. Поэтому я решил что незачем тратить столько денег.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 сен 2014, 15:28

Drag писал(а):объясните чем Кериг этот так плох, капсулы, давление. Миллион разных капсул от любых производителей.
Кериг бывает разный, если у вас тот, что делает эспрессо, то может он и не плох, зависит многое от капсул и их содержимого. Если у вас проточная кофеварка, то она, как правильно выразился Владимир, производит помои :)

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 сен 2014, 15:55

Antoxa писал(а):Я согласен, что чайник - не самое технологичное устройство в доме :)
Но справедливости ради, то авто отключение о котором вы говорите - механическое. То есть пар нагревает пластину в крышке, она выгибается и отключает питание. Я же говорю об электронном датчике с возможностью регулировать температуру при которой чайник отключится. То есть это не обязательно кипение. Некоторые не любят кипяченый чай :)
Так судя по тому, что вы описАли, это не автовыключение, а как раз функция сохранения температуры жидкости на заданном уровне. Потому, как выключать чайник ещё до того, как он успел вскипятить воду- не комильфо. Такая фунуция есть в чайниках и дешёвых кофеварках уже лет 20, наверное...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 сен 2014, 16:02

Antoxa писал(а): Нужно очень постараться, чтобы в европейском ресторане найти не эспрессо. Это чисто американская привычка пить кофейный напиток - водянистую горьковатую жидкость с признаками вкуса кофе и кучей кофеина.
Эспрессо - это лучший способ получить насыщенный ароматный напиток с минимальным содержанием кофеина.
Я не настолько гурман и ценитель кофе, но кофе я пью из-за того, что там есть кофеин. :D Кофе без кофеина я не признаю. Это как секс по телефону.
Продолжительная термическая обработка для кофе вредна.

Я, честно говоря, не знаю как он его готовил. Кофе получался отменный, крепкий. Туда ещё затар добавляли, по вкусу...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 сен 2014, 16:14

Vladimir611 писал(а):на тему, когда был выше уровень жизни, мнений будет больше, чем опрашиваемых. Но на свой вопрос вы ответили сами, делался продукт в той же условной Германии. И если вы посмотрите на соотношение цены нового продукта к зарплате в условной Германии на тот момент соотношение это резко отличалось от сегодняшнего. Ибо продукт произведён в условном Китае.
Вот это вот не однозначно. В 70-х годах в США автомобиль "Крайслер Кордоба" стоил примерно (примерно) 7500$. При тогдашнем уровне зарплат в среднем в 250$ в неделю. У меня раньше был журнал "Америка" за 1977-й год, я эту машину и цену на неё неплохо запомнил. Сегодня автомобиль такого класса в США будет стоить тысяч 40 долларов. Может больше. При выросшей в 4-5 раз (плюс-минус) средней зарплате. Разница не большая в соотношениях. Насчёт Германии не в курсе, но немецкие вещи были рассчитаны на десятилетия эксплуатации, поэтому вы платили больше, но гораздо реже, чем сегодня.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 сен 2014, 16:16

Церберус писал(а): Так судя по тому, что вы описАли, это не автовыключение, а как раз функция сохранения температуры жидкости на заданном уровне. Потому, как выключать чайник ещё до того, как он успел вскипятить воду- не комильфо. Такая фунуция есть в чайниках и дешёвых кофеварках уже лет 20, наверное...
Нет, я говорю именно о функции нагрева воды до определенной температуры (ну и поддержания ее дальше) без доведения до кипения. Если вы кипятите воду из под крана - возможно и не комильфо, но есть мнения, что чистая питьевая вода много теряет при кипячении.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 сен 2014, 16:20

Церберус писал(а):Я не настолько гурман и ценитель кофе, но кофе я пью из-за того, что там есть кофеин. :D Кофе без кофеина я не признаю.
У нас видимо разные вкусы, поэтому дискутировать смысла нет, но я таки порекомендую вам попробовать эспрессо и сравнить :)

Кофеин там конечно есть, но не в таких количествах, в 2-3 раза меньше обычно.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 сен 2014, 06:51

Церберус писал(а): Вот это вот не однозначно. В 70-х годах в США автомобиль "Крайслер Кордоба" стоил примерно (примерно) 7500$. При тогдашнем уровне зарплат в среднем в 250$ в неделю. У меня раньше был журнал "Америка" за 1977-й год, я эту машину и цену на неё неплохо запомнил. Сегодня автомобиль такого класса в США будет стоить тысяч 40 долларов. Может больше. При выросшей в 4-5 раз (плюс-минус) средней зарплате. Разница не большая в соотношениях. Насчёт Германии не в курсе, но немецкие вещи были рассчитаны на десятилетия эксплуатации, поэтому вы платили больше, но гораздо реже, чем сегодня.
Так разговор насколько я понял шёл не про машины, их продолжают делать, закладывая возможность починки. По машинам абсолютно не вижу изменения качества. Отзывов больше, благодаря страху перед адвокатами, но надёжность ничем не хуже. Поэтому я и отделяю ширпотреб, который сделан, с заложенной в него заменой вместо починки, и авто, которую прекрасно чинят. Ну и технологичность машин, я бы тоже не сравнивал
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 сен 2014, 10:23

Vladimir611 писал(а):Так разговор насколько я понял шёл не про машины, их продолжают делать, закладывая возможность починки.
Верно, но это был пример к соотношению цена/зарплата. Я, к сожалению, не в курсе сколько стоил чайник, магнитофон или телевизор в США или ФРГ в 1977-ом году. Можно погуглить, конечно- вдруг чего нароется...
P.S. Смотрите, что нашлось:
1981 г.
В этом году фирма IBM выкинула на рынок новый товар. Стоил он 1000 долларов.
http://germanych.livejournal.com/86167.html
Стоимось персонального компа в США в 1981-ом году равнялась, ну пусть очень грубо, средней месячной зарплате. Для 1981-го года это была сверхтехнология (для того, что можно было продавать в качестве ширпотреба). Сегодня хороший комп с хорошим экраном стоит около 3500-4000 долларов (в Канаде) и больше, что тоже недалеко от средней месячной зарплаты. Соотношения вполне сопоставимы.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 сен 2014, 11:30

Это что за компьютер за 4000?! Даже iMac стоит 2000.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 сен 2014, 12:50

http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... c423d5en02
http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 577202en02
Плюс большой хороший экран:
http://www.futureshop.ca/fr-CA/product/ ... 048c37fr02
http://www.futureshop.ca/fr-CA/product/ ... 09e333fr02
http://www.futureshop.ca/fr-ca/product/ ... 1d8a2efr02
С налогами сколько получится? Это- первые попавшиеся ссылки. Думаю, что по-настоящему крутой геймерский комп с классным экраном может выйти и дороже.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 сен 2014, 12:59

Церберус писал(а): Верно, но это был пример к соотношению цена/зарплата. Я, к сожалению, не в курсе сколько стоил чайник, магнитофон или телевизор в США или ФРГ в 1977-ом году. Можно погуглить, конечно- вдруг чего нароется...
P.S. Смотрите, что нашлось:

http://germanych.livejournal.com/86167.html
Стоимось персонального компа в США в 1981-ом году равнялась, ну пусть очень грубо, средней месячной зарплате. Для 1981-го года это была сверхтехнология (для того, что можно было продавать в качестве ширпотреба). Сегодня хороший комп с хорошим экраном стоит около 3500-4000 долларов (в Канаде) и больше, что тоже недалеко от средней месячной зарплаты. Соотношения вполне сопоставимы.
Возьмём ваш пример, но давайте аккуратно с цифрами (цифры беру штатовские, чтобы яблоки с яблоками)
http://en.wikipedia.org/wiki/IBM_Personal_Computer
1981 год, дебют IBM PC, с ценой начинающейся с $1565. На тот момент средняя зарплата $1100. То есть начальный комп практически полторы зарплаты.
Сегодня начальный комп с монитором не дойдёт и до $500. При средней зарплате 4000

Наглядный предмет продукта, который переходит в ширпотреб. Предположу с чайниками разница будет не такой драматической, но всё равно существенной

Ответить