Сравнение уровня жизни Канаде и России
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
Ну, парковка не так уж актуально в малых российских городах, сейчас и в Питере в новых домах подземные паркинги часто остаются нераспроданными, правда, просят за них совсем недетские деньгиspqr1945 писал(а):Зато в некоторых кондо и парковка есть, и спортзал иногда, а порой и бассейн.
Спортзал... не претендую на эталон... но обычно все занятия по купленным абонементам, а равно и по встроенным спортзалам заканчиваются в первые пару месяцев, самое большее - полгода. А помня о комплекции канадцев... в общем, едва ли это серьезно можно рассматривать, к тому же вот у меня рядом фитнес центр, бассейна нет, но тренажеров полно и сауны, безлимит стоил что-то порядка 6 тысяч рублей в год, это около 16 долларов в месяц, думаю, плюсовать это к цене квартиры смысла не имеет.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Только так и можно, если вам требуется жилье, вы просто идете на рынок и покупаете то, что есть. Вы не сможете купить "сталинку" в Торонто или каркасное кондо с видом на Неву в Питере, Вы купите то, что построено и продается.SU 2morrow писал(а):Или как предлагает Дмитрий сравнить просто как место жизни.
А альтернатива реально имеющемуся на рынке жилью разве только коробка из-под телевизора. Нет, конечно, теоретически можно построить дворец по оригинальному проекту, но давайте всё таки ближе к среднему уровню.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 06 дек 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 писал(а):Ну и скажу за свой город - население 400 000, средняя зарплата по статистике 800 долларов, средний метр жилья стоит 1400 баксов.
Хоть и читаю посты академика наискосок, но не смог пройти мимо этого перла,Dmitriy_ писал(а): Ну что, хороший показатель, в среднем 8 лет на квартиру 55 м.
выданного почтеннейшей публике правнуком Эвклида.
Он считает так:
55 кв.м. умножаем на 1400 $ = 77 000 $ это стоимость такой квартиры
77 000 $ делим на 800 $ = 96 месяцев или 8 лет необходимы для того чтобы заработать
денежки на такую квартиру. Находясь в полном вакууме, без еды, без пития, без туалетной
бумаги, не снимая жилья, не воспитывая детей, не ходя в театр. Забавная калькуляция.
Было бы забавно испытать такое на самом Dmitriy_.
Я бы посчитал иначе:
От зарплаты 800 $ я бы вычел 700 $ расходов и предположил бы что у жителя этого
восточносибирского городка есть гипотетическая возможность ежемесячно откладывать
100 $, это максимум, это супер оптимистичное допущение.
77 000 $ делим на 100 $ = 770 месяцев или 64 года, то есть вся жизнь
(учитывая что денежки он начинает копить не с младенцества а ориентировочно с 20 лет)
Мне кажется что моя калькуляция более жизненна и правдоподобна.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Не совсем так.
В России как правило часть квартиры или полностью жилье уже есть - помогли родители, наследство, прочее, у среднего человека в 20 лет двое родителей, часто бабушки и дедушки с обеих сторон, это ментальность, решать проблему можно ведь разными способами.
Дети как правило содержат престарелых родителей.
В России как правило часть квартиры или полностью жилье уже есть - помогли родители, наследство, прочее, у среднего человека в 20 лет двое родителей, часто бабушки и дедушки с обеих сторон, это ментальность, решать проблему можно ведь разными способами.
Дети как правило содержат престарелых родителей.
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
2Абрикосов
Так и знал, что Вы про меня
Сравнение средней зарплаты со средней стоимостью дома это инструмент, который мы в данной теме применяем ко всем рассматриваемым регионам. Понятно, что ни с зарплаты в 20 каксов в час в Манитобе не скопить за 7,3 года на средний дом 228 000 cad, ни в Липецке не скопить со средней зарплаты за 13 лет 2 475 000 rur.
Впрочем, внимательностью Вы никогда не отличались, не говоря уж о том, что и понимание текстов на русском языке, как мы ранее выяснили, у Вас уже не на уровне носителя.
Так и знал, что Вы про меня
Сравнение средней зарплаты со средней стоимостью дома это инструмент, который мы в данной теме применяем ко всем рассматриваемым регионам. Понятно, что ни с зарплаты в 20 каксов в час в Манитобе не скопить за 7,3 года на средний дом 228 000 cad, ни в Липецке не скопить со средней зарплаты за 13 лет 2 475 000 rur.
Впрочем, внимательностью Вы никогда не отличались, не говоря уж о том, что и понимание текстов на русском языке, как мы ранее выяснили, у Вас уже не на уровне носителя.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Пенсии.
Тоже разные пути, средняя в России 9.5к, это конечно мало, но принято помогать родителям, так же льготы и субсидии, их что то около 160-ти оказывается ,закрепленных в 50 разного рода нормативных актах, гм, сам не знал
.
Тоже разные пути, средняя в России 9.5к, это конечно мало, но принято помогать родителям, так же льготы и субсидии, их что то около 160-ти оказывается ,закрепленных в 50 разного рода нормативных актах, гм, сам не знал
IhyotsD
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
И жалкий лепет оправданья...
Дмитрий, абстрагируясь от неких общих инструментов, абстрагируясь от Манитобы,
от Флориды и от Аляски, абстрагируясь от древнегреческой амфоры, поднятой со дна
бискайского залива товарищем путиным...
Житель восточносибирского городка и по совместительству модератор нашего форума,
товарищ spqr1945, дал вводные и с тоской в голосе задал вопрос: сколько времени нужно
чтобы простому трудящемуся накопить на покупку скромной малогабаритной квартиры.
Ваш ответ - 8 лет (на самом деле ваша цифра - это сферический конь в вакууме).
Мой ответ - вся жизнь и не факт что успеет (жаль что так устроено).
Я предполагаю что лишь житель этого восточносибирского городка, товарищ spqr1945,
сможет ответить, чей ответ ближе к истине.
Дмитрий, абстрагируясь от неких общих инструментов, абстрагируясь от Манитобы,
от Флориды и от Аляски, абстрагируясь от древнегреческой амфоры, поднятой со дна
бискайского залива товарищем путиным...
Житель восточносибирского городка и по совместительству модератор нашего форума,
товарищ spqr1945, дал вводные и с тоской в голосе задал вопрос: сколько времени нужно
чтобы простому трудящемуся накопить на покупку скромной малогабаритной квартиры.
Ваш ответ - 8 лет (на самом деле ваша цифра - это сферический конь в вакууме).
Мой ответ - вся жизнь и не факт что успеет (жаль что так устроено).
Я предполагаю что лишь житель этого восточносибирского городка, товарищ spqr1945,
сможет ответить, чей ответ ближе к истине.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ха-ха! так прямо все и помогают родителям! тут совсем нередки случаи, когда родители даже с такими мизерными пенсиями помогают детям.SU 2morrow писал(а):Пенсии.
Тоже разные пути, средняя в России 9.5к, это конечно мало, но принято помогать родителям, так же льготы и субсидии, их что то около 160-ти оказывается ,закрепленных в 50 разного рода нормативных актах, гм, сам не знал.
Какая там стартовая помощь родителей в виде денег или жилья! Это что прямо повсеместно? нет, конечно.
А брать в расчет "сколько лет человеку работать, чтобы купить свое жилье" помощь родителей - вообще удивительно! Либо с нуля до хатки, либо вообще никак. А уж если челу родители помогут, то это в + (меньше пахать на покупку), но принимать за основу неверно...
Мне вот ничем не помогали родители. Моим друзьям многим помогали, а многие и сами на ножки встают.
А со средней зарплатой на собственную квартирку работать всю жизнь. Это я без всяких вычислений скажу - вокруг полно примеров.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я "с моим молоком"? Вы меня явно с кем-то перепутали. Можете ссылочек накидать на мои посты, где я всех достаю "с моим молоком"? Если не можете- вам следовало бы извиниться.Mr.Rugby писал(а):ВЫ со своим молоком уже всех достали.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вы хотите чтобы Вас ещё раз ткнули носом в неумение читать тексты на русском языке?Абрикосов писал(а): Житель восточносибирского городка и по совместительству модератор нашего форума,
Пожалуйста:
Найдите мне в словах spqr1945 хотя бы вопрос, который Вы ему приписываете. А, если сможете, то и тоску в голосе тоже.spqr1945 писал(а):Ну и скажу за свой город - население 400 000, средняя зарплата по статистике 800 долларов, средний метр жилья стоит 1400 баксов. Насчёт теневой экономики не уверен, что можно умножать прямо сразу на 2, скорее процентов на 30-40%, потому как не все уклоняются от налогов, а значительная часть людей работает на правительство.
А в Канаде что, кондо тоже из картона делают?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно. Только у людей, пригодных к эмиграции в Канаду, довольно редко бывают средние зарплаты, высчитываемые Росстатом.Adorable писал(а): А со средней зарплатой на собственную квартирку работать всю жизнь.
Но я уже указывал, если лет мало, есть востребованная в Канаде профессия и готовность работать, а собственного жилья нет, то переезд как правило рентабелен.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Название темы умиляет. "Что лучше, быть богатым и здоровым, или бедным и больным"?
В России довольны только те кто в доле и те кто не в курсе.
Хотите сравнить уровень жизни в Канаде и России? В Канаде значительно выше. Всё, тему можно закрывать.
В России довольны только те кто в доле и те кто не в курсе.
Хотите сравнить уровень жизни в Канаде и России? В Канаде значительно выше. Всё, тему можно закрывать.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вас умиляет название темы? И тем не менее, 4 человека проголосовали за Россию.
Кто же они, эти титаны мысли, эти якобинцы, эти фрегаты свободомыслия, идущие
наперекор мейнстриму? Я на 99 % уверен что это Ванька Жуков (духовный лидер
этих отщепенцев), академик Дмитрий, загадочный человек из Сингапура и
прекрасная кука. Странно то что Агдамыч пока не отметился.
Кто же они, эти титаны мысли, эти якобинцы, эти фрегаты свободомыслия, идущие
наперекор мейнстриму? Я на 99 % уверен что это Ванька Жуков (духовный лидер
этих отщепенцев), академик Дмитрий, загадочный человек из Сингапура и
прекрасная кука. Странно то что Агдамыч пока не отметился.
- spqr1945
- Вечный студент
Что интересно, так это дифференциация, то бишь расслоение общества в России больше, чем в Канаде. То бишь если для Манитобы будет справедливым среднее соотношение 20 долларов в час, то в России, в частности у нас в городе 800 долларов выше медианной зарплаты, медиана - примерно 560 долларов, многие мои знакомые столько получают. А вот уровень зарплат некоторых госслужащих и высококвалифицированных специалистов гораздо выше среднего, подобное соотношение в Канаде думаю будет меньше. Так что расслоение общества в России больше, и это тоже надо учитывать, видимо за счёт более низких налогов и меньшего социального обеспечения, ну а аж про состояние инфраструктуры, у нас в городе закрытый каток всего один, и 3 бассейна, а сравнимом по размеру населения городе Лондон, крытых катков 12, ну и всего прочего побольше будет.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я вообще не голосовал, не вижу в этом смысла, дело конкретно на этом форуме не количестве голосов.
Интересные выводы насчет жилья тут, я думаю что не ошибусь если скажу что средний Канадец зарабатывает квартиру или дом всю жизнь, платя моргидж, какой средний срок моргиджа - 25 лет?
Максимальный помню увеличивали др 35 лет.
Ровно такая же ситуация в России , если не помогут родственники то ипотека и всю жизнь платить.
Интересные выводы насчет жилья тут, я думаю что не ошибусь если скажу что средний Канадец зарабатывает квартиру или дом всю жизнь, платя моргидж, какой средний срок моргиджа - 25 лет?
Максимальный помню увеличивали др 35 лет.
Ровно такая же ситуация в России , если не помогут родственники то ипотека и всю жизнь платить.
IhyotsD