Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Winkler, MB

Сообщение nutick » 14 янв 2012, 14:58

парт тайм курсы еще есть разной направленности: pronounciation, english in the work place, literacy. Они тоже разделяются на уровни. То есть можете еще и выбирать.
Кажется, только на утренних парт тайм курсах есть childcare. :) Так что выбор есть, хотя город небольшой.

Елена Елена

Сообщение Елена Елена » 15 янв 2012, 05:23

...Минусом на сегодняшний день является то, что нет свободного жилья. И оно очень дорогое для маленького города в Манитобе. Стоимость жилья на сегодняшний день выше чем в Брэндоне...
Добрый день! У меня небольшая семья, точнее совсем маленькая: мой 10-летний сын, и я. Тему переезда обсуждаем уже очень давно и если с работой и прочим все сложится положительно, то я думаю не о съеме, а о покупке жилья (рассматриваем города Брендон либо Винклер) так вот, если есть знатоки в этом вопросе или те, кто сталкивался в подобным вопросом, подскажите пожалуйста какова стоимость небольшого домика в районе со школой. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Lulenish
Бывалый

Сообщение Lulenish » 15 янв 2012, 09:19

скарлетт писал(а):курсы для иммигрантов бесплатные. Есть вечерние, есть утренние, есть по 2-3 часа 2-3 раза в неделю, они называются part time , есть 5 часов ежедневно,кроме субботы и воскресенья, называются fulltime. Fulltime делятся на 3 группы учащихся, первый класс от 0 до 3 уровня; второй класс от 3-5 уровня, и третий класс от 6-8 уровень. В течении учебного года проводятся тесты уровневые 3 раза, декабрь, март, июнь, по результатам теста вас переводят на следующий уровень, выдают соответствующий документ.
спасибо огромное за такую полезную и подробную информацию.
интересно узнать мнение тех людей кто уже в Канаде-какие плюсы,какие минусы жизни в Манитобе?почему вы выбрали именно эту провинцию для иммиграции?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 янв 2012, 12:23

почему вы выбрали именно эту провинцию для иммиграции?
Что скрывать? да потому что программа была легкой и доступной, без списка профессий и баллы легко набрать.
Edward
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edward » 16 янв 2012, 05:31

nutick,
Приветствую! Если не секрет, вы прожили уже год в Канаде, как впечатления? Пожалели или нет? Почему не переезжаете в другую провинцию, например в Альберту, где выше зарплаты и меньше налогов? Какой у вас опыт адаптации. Меня больше всего беспокоит работа, так как я для Канады вообще ноль. Я работал 12 лет в милиции, сейчас адвокат и преподаю право в университете, являюсь кандидатом юр. наук. Мне надо на кого-то переучиваться. В полицию устроиться? Нужно пройти серьезный тест по физической подготовке. Смогу ли я, в мои 40 лет? Вопрос. Можно попробовать поступить в юридический, но там нужен хороший английский. Конечно, попробую, когда английский будет соответствовать. Сейчас я должен где-то работать. Я конечно готов и улицы подметать, но смогу ли я и на такую простую работу устроиться? Страх перемен, наверное.

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 16 янв 2012, 17:13

nutick писал(а): Что скрывать? да потому что программа была легкой и доступной, без списка профессий и баллы легко набрать.
и плюс на момент подачи документов нам не нужно было проходить интервью и сдавать IELTSы
MarshaL
Местный житель

Сообщение MarshaL » 17 янв 2012, 07:09

скарлетт на данный момент сдавать IELTS придется 100% и проходить интервью тоже более всего вероятно, но возможно по Skype
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 17 янв 2012, 07:44

MarshaL, Вы имеете в виду интервью где и с кем? С Посольством или с офицером Манитобским? Я вот много раз думал, почему они не делают интервью по Skype?! 21 век все-таки, и гораздо больше людей смогут принять участие в программе. а для Манитобы это более чем актуально...
MarshaL
Местный житель

Сообщение MarshaL » 17 янв 2012, 11:39

Mishlen, на счет посольства(конечного собеседования, которое я как понял может быть в любом случае) не знаю, но с офицером по программе может быть и по Skype. Вроде как раньше по Skype собеседование было редкостью.
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 17 янв 2012, 11:47

Если не секрет, откуда информация про Skype? Это было бы очень интересно...
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 17 янв 2012, 12:05

Mishlen
Если не секрет, откуда информация про Skype? Это было бы очень интересно...
===

была инфо, или здесь, или на соседних топиках, по моему, об этом писала "скарлетт"?,
а про обязательный IELTS, это "вилами по воде писано", как мне пояснили - будет
хорошо, нет - тоже нормально, главное адекватное собеседование.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 17 янв 2012, 17:15

Ребята, про IELTS известно давно, мы из последних, кто не сдавал, но нас предупреждали, что могут запросить, но обошлось, а за нами шли люди уже все с IELTSами. По провинциальной программе интервью не проходят, по поручительству города проходят. Мои знакомые прошли интервью по скайпу, потому что им не дали визы в Берлин. Они обратились к своему иммиграционному консультанту, а тот в свою очередь в отдел иммиграции в Виннипеге, там запросили бумагу с объяснениями причины отказа в визе, такая бумага была предоставлена и иммиграция в виде исключения проводила собеседование по скайпу, а через 3 месяца они получили номинацию, сейчас ждут вызова на медицину. так что это ещё одно преимущество в пользу оформления документов через иммиграционного консультанта :D
Edward
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edward » 18 янв 2012, 00:32

Я и моя сестра проходили интервью по скайпу. У сестры все нормально - процесс пошел, а мне сказали, учи браток еще английский. Вот надеюсь еще раз уже на выездной сессии поучаствовать.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 18 янв 2012, 00:48

я например, тоже за то, чтобы интервью по скайпу, очень удобно и выезжать не надо. если это будет, то ведь здорово.Насколько я понимаю, во время интервью они и определяют уровень владения языком и тогда ,наверно, IELTSы не требуются?Хотя может кому как.
Edward
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edward » 18 янв 2012, 02:05

Если будет плохой английский, то и ни какой IELTS не поможет!

Ответить