Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Sanna
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Sanna » 08 май 2014, 15:43

А что появилось что-то новое в требованиях??? Справку брала одну. На ту фамилию, что ношу сейчас. То бишь на фамилию моего первого мужа.

Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 08 май 2014, 20:15

Когда будете заказывать справку, там нужно будет указать, были ли у вас другие фамилии и если да, то какие. Справка придет одна на Вашу нынешнюю фамилию. ВО всяком случае, у меня так было - я указывала нстоящую и девичью фамилии. ТАм спец. графа есть.
Al'ka777

Сообщение Al'ka777 » 08 май 2014, 23:23

С праздником, дорогие форумчане!!!
OksAks, мы тоже в самом начале) справку брали совсем недавно. Справку нужно брать одну на все ваши предыдущие фамилии к примеру Иванова( Петрова) и т.д у меня отдельной графы небыло. И справки получилось две. Так как с 18 до 24 жила в другой стране. Оттуда тоже пришлось взять на девичью фамилию, ну и вторую в России уже на обе. А у нас с подачей маленько затянулось так как решили подсобирать доказательств наших отношений побольше. Мой вам совет сначала собираете пакет документов потом проходите медицину. Может все так и делают, но вот мы маленько запутались.(((.
OksAks
Бывалый

Сообщение OksAks » 10 май 2014, 12:40

Спасибо за ответы! Зашла на госуслуги, изучила заявление на справку -да, там надо указывать все фамилии-имена, которые были..просто я думала, что нажно две справки - одна допустим как в моем случае с 18 лет до 21 на девичью, потом с 21 года до н.в. на настоящую. Теперь поняла, что справка должна быть одна. Еще раз спасибо! И еще тогда вопрос - кто заказывал через госуслуги - она реально готовится 1 месяц как указано?
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 10 май 2014, 14:16

Мне через госуслуги за 10 дней сделали.

yanaLevis

Сообщение yanaLevis » 13 май 2014, 11:55

Скажите ,кто во время спонсорства подавался на гостевую визу ОНЛАЙН ? хотелось бы уточнить - чьи документы нужно загружать Приглашаемой стороны или самого пригласителя? помогите разобраться пожалуйста!!!!!!!!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 13 май 2014, 16:58

Вы как-то непонятно спрашиваете... загружать надо и те и другие, в сответствии со списком. Разные естественно. Список появится после ответа на все предварительные вопросы.
В целом - бОльшая часть документов естественно на того кто едет.

ЗЫ - жена вчера улетела, так что я готов по мере своего разумения отвечать на вопросы... пока что. :mrgreen:
На границе по прилету устроили целый допрос, а поскольку она по английски ни бе ни ме - допрашивали меня по телефону. Еще до кабинки, прямо на выходе с трапа. Так что очень рекомендую приглашающим писать шпаргалку для границы, в том числе со своим номером телефона.
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 14 май 2014, 06:26

Друзья!!! Подскажите кто нибудь летел авиалиниями АЭРОФЛОТ. Боинг 767. Как самолет???Летит без пересадки Москва-Торонто 10 часов.
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 14 май 2014, 07:26

Мы летели Аэрофлотом в Америку, было очень комфортно и самолет был новый. Я думаю в Канаду будет не хуже. Хорошей вам дороги!
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 14 май 2014, 07:34

vlil писал(а): На границе по прилету устроили целый допрос...
Прииикооол! :shock: Но бывает таки и такое... Хорошо, что позади) Когда там интервью? Ни пуха!
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 14 май 2014, 08:25

vlil писал(а):Вы как-то непонятно спрашиваете... загружать надо и те и другие, в сответствии со списком. Разные естественно. Список появится после ответа на все предварительные вопросы.
В целом - бОльшая часть документов естественно на того кто едет.

ЗЫ - жена вчера улетела, так что я готов по мере своего разумения отвечать на вопросы... пока что. :mrgreen:
На границе по прилету устроили целый допрос, а поскольку она по английски ни бе ни ме - допрашивали меня по телефону. Еще до кабинки, прямо на выходе с трапа. Так что очень рекомендую приглашающим писать шпаргалку для границы, в том числе со своим номером телефона.
Возможно "допрос" связан с ситуацией на Украине.... :) , но на выходе с трапа.... это уже что-то новое....
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 май 2014, 08:53

Lila Bento писал(а):Мы летели Аэрофлотом в Америку, было очень комфортно и самолет был новый. Я думаю в Канаду будет не хуже.
Блажен, кто верует:))) Уже писала ранее... только что крыльями не махал :)))
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 май 2014, 09:56

Galina писал(а):АЭРОФЛОТ. Боинг 767
Да самолет как самолет. Жене понравилось - был полупустой, и она всю дорогу спала лежа на четырех креслах... :) И сам я ранее летал. Ну пожилой самолет, не без этого... но с летной годностью у Аэрофлота все в порядке однако. Индивидуальных мониторов для развлекухи нету. Кормят неплохо, по крайней мере по сравнeнию с Air Canada.
nasha777 писал(а):Когда там интервью
Завтра... я уже не бреюсь и ногти не стригу. :mrgreen:
Lily54 писал(а):на выходе с трапа.... это уже что-то новое....
Ничего нового. Дважды летал Аэрофлотом, и оба раза - в Пирсоне на выходе с трапа стояли пограничники и быстренько смотрели паспорта/визы. И некоторых таки отводили в сторонку "для выяснения"...
То же самое кстати было на рейсе АФЛ Питер-Франкфурт.
Да, на Люфтганзе к примеру такого нету - так там все проверяют еще во Франкфурте при посадке в самолет.
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 14 май 2014, 13:55

Sanna писал(а): Блажен, кто верует:))) Уже писала ранее... только что крыльями не махал :)))
Ну значит это у Канады что-то с Аэрофлотом не ладится:)) Много раз летали Аэрофлотом, в разные точки мира, наш опыт с этой авиакомпанией только положительный
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 14 май 2014, 14:00

Про Аэрофлот. Самолеты как самолеты. Нормально все. Кормят вполне. Я вообще не могу кушать в самолетах. Но в целом кормят нормально.
Когда я летела с первой визой в жизни в Канаду, таки да. Прямо на выходе из самолета, из коридора- кишки)))) стояли пограничники. Одна пограничница была русскоговорящая. Она спрашивала четко и ясно. Кто , куда, откуда, цель приезда. Но быстро. Допроса не было как такового. Мужу не звонили на телефон. Но полезно иметь бумагу с написанной информацией и телефон встречающего мужа. Это может сильно облегчить волнение.
При последующих полетах вопрос был один. К мужу? Дада. Ну тогда Гуд лак.

Ответить