Стоит уезжать или нет?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
ВанГуд, если Вы мои посты комментируете - не утруждайтесь, вы у меня уже давно в игноре. Простите, Вы может и хороший человек и за свою Родину душой болеете, но посты у вас долгие и скучные. Я не знаю, что с таким подвидом троллей делать, поэтому пока посидите в игноре. 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я.VanGUD писал(а):Mulberg - вам незачет по нелюбви к русскому.
А судьи КТО?
Пож-та:VanGUD писал(а):[b]Mulberg [/b]- а советское (техническое, высшее) образование было хорошим?
Назовите на ваш взгляд топ (5-10) техничиских вузов СССP ...и PФ...
- МФТИ;
- МИФИ;
- МВТУ;
- политехи в Екатеринбурге (мой), Челябинске, Днепропетровске, Харькове;
- на вскидку не вспомню Новосибиркий ВУЗ, но они у меня олимпиады выигрывали;
- то что счас называется "Санкт-Петербургский государственный технологический институт";
- много других.
Это риторическое, абстрактное заявление.VanGUD писал(а):"а советское (техническое, высшее) образование было хорошим" да только образованных было мало....но план по производству троечников-недоинженеров выполнялся тагда и выполняется сегодня...
...зато троечники -"соль земли" советской вышки чаще выбивались в большие начальники и становились "эффективными менеджерами" что тогда что сейчас...
В СССР, России, США и Канаде есть хорошие и не очень ВУЗы.
В хороший тяжелее поступить и учиться, но больше вероятности стать настоящим инженером.
Я утверждаю, что в хороших ВУЗах в СССР учили хорошо, отсеивали много троечников и на выходе были инженеры. Мне моё советское образование дорого хотя бы тем, что кормит меня и семью всю мою жизнь.
Да и посмотрите на IT в Канаде - на русско-советских держится.
Последний раз редактировалось slava3000 01 дек 2014, 15:32, всего редактировалось 3 раза.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Ваши посты я комментирую в "медицинских целях" для наглядности...не для вашего обязательного чтения... и уж не для ваших комментариев точно...Stjernberg писал(а): ВанГуд, если Вы мои посты комментируете - не утруждайтесь, вы у меня уже давно в игноре. Простите, Вы может и хороший человек и за свою Родину душой болеете, но посты у вас долгие и скучные. Я не знаю, что с таким подвидом троллей делать, поэтому пока посидите в игноре.![]()
Вашу "лигу" и "нишу" вы сами выбрали и там себя комфортно чувствуете...
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
а, рубль.Cliff Hanger писал(а):Рубль же. У белорусов три года назад вообще на 400 % падал, но они как-то выкарабкались. России будет сложней, правда.
Белорусский?
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
И что? В чем трагедия? В России рубль в ходу.GalinaN писал(а):Банки ограничили продажу валюты. В Сбербанке продажи ограничены суммами $5 тыс. и 5 тыс. евро в одни руки, в Росбанке, Уралсибе и Райффайзенбанке
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Герман, кончайте.И что? В чем трагедия? В России рубль в ходу.
Вы сидите на иммигрантском форуме, где общаются люди, которые собираются в Канаду, и которым для этого надо иметь сбережения в валюте.
Вам в Ольгино тоже рублями за такие комментарии платят? Или же богомерзкими зелеными бумажками?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Дуся Гламурова
- Местный житель
Так Герман из Ольгино?
И пишет здесь комментарии за деньги, вводя в заблуждение наивных и добрых форумчан?
Боже мой, какая интрига!
И пишет здесь комментарии за деньги, вводя в заблуждение наивных и добрых форумчан?
Боже мой, какая интрига!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
... на арене появились веселые клоуны
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Настолько не большие что на учителя идут учиться те кто как правило больше никуда поступить на бюджет не смог, т.е. как правило плохо учившиеся в школе выходцы из провинции у родителей которых нет денег для обучения "чада" на платной основе, а так "чадо" в большом городе учиться будет...в результате и плачевное качество новых поколений учителей...хотя наверно есть те кто учится по призванию.Stjernberg писал(а): Но тем не менее, в отнюдь не богатой стране у молодых специалистов есть возможность работать по специальности-пусть в колхозе и пусть за небольшие деньги,
Белорусский колхоз и работа в нем в качестве молодого специалиста - "страшный сон" любого студента бюджетника....
Это их выбор...уверен будь у них возможность выбрать.. Белорусское социальное "чудо" ни они ни вы не выбрали бы...Stjernberg писал(а): но все же это лучше, чем после 4-5 лет университета ехать мыть туалеты в Лондоне или собирать лимоны в Испании, не так ли? Половина Прибалтики живет сейчас именно так, и к тому же стремятся южные соседи белорусов.
Касательно Белоруссии многие находятся в плену иллюзий...
Белоруссия давно обогнала Россию по уровню пропаганды в СМИ и по уровню создания "липового" "витринного" благополучия и процветания...С виду всё работает, порядок, чистота, хорошие дорого, безопасность...внутри "трагедии" многих рядовых граждан вынужденных воплощать замыслы правителя за мизерные деньги...при этом жить десятки лет в условиях дикого роста цен, постоянно или скачкообразно обесценивающийся валюты...
Конечно, есть те кому в Белоруссии жить хорошо - программисты, пилоты, работники фин сферы и представительств крупных иностранных и местных компаний...работники силовых ведомств и чиновники...и.т.д. но ни врачи ни учителя...которые отвечают за здоровье о образованность нации...
- spqr1945
- Вечный студент
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то, я с ДВ.Mulberg писал(а): Герман, кончайте.
Вы сидите на иммигрантском форуме, где общаются люди, которые собираются в Канаду, и которым для этого надо иметь сбережения в валюте.
Вам в Ольгино тоже рублями за такие комментарии платят? Или же богомерзкими зелеными бумажками?
А где это, Ольгино?
ну дак пусть сберегают в валюте, или они только сейчас додумались до этого?
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
Видимо, любой, кто пишет неприятные для эмигрантов комментарии, живет и работает в ОльгиноДуся Гламурова писал(а):Так Герман из Ольгино?
Боже мой, какая интрига!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Не неприятные, а глупые.Видимо, любой, кто пишет неприятные для эмигрантов комментарии, живет и работает в Ольгино
Даже вне контекста иммиграции, падение курса нац. валюты, при том, что мы импортируем большую часть товаров, полный отстой.
Ну и про покупку валюты с крупных продаж вам уже сказали.
Ну дак зарплаты-то в деревянных.ну дак пусть сберегают в валюте
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Многие граждане боятся хранить деньги в банках, поэтому предпочитают наличку. Думаю не от хорошей жизни. Очередной прыжок рубля породил очередную волну паники, отсюда и спрос на наличку превышающий предложение.Герман писал(а):ну дак пусть сберегают в валюте, или они только сейчас додумались до этого?
Вроде как все закономерно, чему удивляться?
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
все что-то импортируют. кто больше, кто меньше. Большей части импорта в повседневной жизни не замечаю. Если судить по разговорам бабушек на лавочке о глобальной экономике, то, возможно, так и естьмы импортируем большую часть товаров,
а кого это е.. волнует? зарабатывайте больше. валите в Канаду, на Марс, там сразу по прилету кучу бабла дают, какие проблемы?Ну дак зарплаты-то в деревянных.
Последний раз редактировалось Герман 01 дек 2014, 16:47, всего редактировалось 2 раза.