Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Sanna
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Sanna » 18 мар 2013, 08:15

SweetPorsche писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, примерно, через какое время посольство начинает рассмотрение файла? Уже как больше месяца назад документы отправлены в Киев, написали им письмо неделю назад с вопросом получили они или нет, а они молчат... гады... :)
Вобщем если кто знает, подскажите.
А вот теперь рассмотрим все со стороны. Ни боже мой я не на кого не наезжаю и не "умничаю". И мое сообщение относится ко многим на этом форуме :)
Поставим себя на место иммиграционного офицера, который рассматривает дела.
Вы сидите... тихо себе работаете... и вот тут вас начинают дергать с вопросами... ну когда же.. ну где же... и т.п.... Какая будет реакция? А если еще и под плохое настроение такие вопросы попадают, то... с большой долей вероятности дело будет уже из принципа задвинуто в дальний угол...
И форум читают не только мы, получившие, ожидающие и т.п.... но еще и работники посольств :) И как думаете, что они почувствуют, когда прочитают всякие эпитеты в свой адрес? :)

dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 мар 2013, 08:20

capeluck писал(а):Спасибо, Sanna!!)) все элементарное просто))

Тогда завтра позвоню узнаю.
Но если хоть когда, то наверное лучше подождать прям до отправки)

А скажите еще пожалуйста : всю кипу бумаг отправлять просто почтой?
Ну вы же не с России или Украины отправляете? Спонсор из Канады отправляет службой доставки, мы федексом отправляли, но люди писали что и местной можно, просто курьером быстрее и целее доки будут!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 мар 2013, 08:23

Sanna +1 поддерживаю, как бы нам не хотелось быстрее все пройти, но люди тоже работают, их там сократили в консульстве до минимума, а работы меньше не стало!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
capeluck
Бывалый

Сообщение capeluck » 18 мар 2013, 08:27

dionissda писал(а): Ну вы же не с России или Украины отправляете? Спонсор из Канады отправляет службой доставки, мы федексом отправляли, но люди писали что и местной можно, просто курьером быстрее и целее доки будут!

Дак мы в России вместе с мужем..Мы конечно с ним еще те собиральщики информации и документов) Одна в декрете а второй very slow canadian)))
Мы же правильно понимаем? отсюда все отправлять посылкой?))) :shock: :lol: :oops:
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 мар 2013, 08:33

Мы же правильно понимаем? отсюда все отправлять посылкой?))) :shock: :lol: :oops:
А он гражданин? если да тогда правильно! А как вы консульские сборы оплатили? Вы инком такс мужа прикладывали? Дополнительные доказательства приложили что Вы с мужем вернетесь в Канаду после получения ПР? У него есть недвижимость и работа в Канаде? А то можете попасть со спонсорством в просак!!!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика

Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 18 мар 2013, 08:43

У меня ПОВЛ!!!!!!!!!!!!! Полчаса назад получила на е-мейл, до сих пор не могу успокоиться - сижу плачу! Перечитываю через каждые 5 минут письмо и не верится!

Спасибо огромное всем форумчанам за советы и поддержку! :D
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 18 мар 2013, 08:43

У меня ПОВЛ!!!!!!!!!!!!! Полчаса назад получила на е-мейл, до сих пор не могу успокоиться - сижу плачу! Перечитываю через каждые 5 минут письмо и не верится!

Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
capeluck
Бывалый

Сообщение capeluck » 18 мар 2013, 08:45

quote]А он гражданин? если да тогда правильно! А как вы консульские сборы оплатили? Вы инком такс мужа прикладывали? Дополнительные доказательства приложили что Вы с мужем вернетесь в Канаду после получения ПР? У него есть недвижимость и работа в Канаде? А то можете попасть со спонсорством в просак!!![/quote]

dionissda, да гражданин.
Ничего еще не оплачивали..Просто пока пытаемся сами все заполнить по максимуму.
Муж просто ждет новый паспорт сейчас - у него в старом закончились страницы от вклеенных виз для россии))
Инком такс он также в посольстве может запросить?

А вот про доказательства вообще больная тема.. Недвижимости нет, с работы там уволился.. В общем труба. Но мы решили все же подавать.потому что я как понимаю другой вариант ему одному туда уезжать и неизвестно на сколько это затянется..Он не хочет нас тут оставлять.у нас ребенку 9 месяцев..
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 мар 2013, 08:52

Вы понимаете что вам могут отказать вернее вашему мужу в разрешении на спонсорство! Инком такс что бы получить его нужно сначала подать! А если у мужа нет работы(((( это вообще печально! Рискуете! Вы я вижу еще не разобрались и как того следует Гайд не прочли об условиях! И возможных причинах отказа! При не имении тех или иных документов или выполнения тех или иных условий согласно Гайда!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 мар 2013, 08:52

Nika_Salvatore писал(а):У меня ПОВЛ!!!!!!!!!!!!! Полчаса назад получила на е-мейл, до сих пор не могу успокоиться - сижу плачу! Перечитываю через каждые 5 минут письмо и не верится!

Еще раз!!! УРА! УРА! УРА! Поздравляю!) Может Киев наконец то начнет нам давать Заветные POVLы! :)
Последний раз редактировалось dionissda 18 мар 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 18 мар 2013, 08:54

Кстати, по поводу того, что Киев не отвечает на письма. Мой муж им неделю назад отправил письмо с вопросом о том, почему никаких новостей нет, потом еще неделю назад такое же письмо. Ни на одно мы ответ не получили, зато сегодня ПОВЛ пришел. Так что если не отвечают, не так уж и страшно. Работаю они :)
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
capeluck
Бывалый

Сообщение capeluck » 18 мар 2013, 08:59

dionissda писал(а):Вы понимаете что вам могут отказать вернее вашему мужу в разрешении на спонсорство! Инком такс что бы получить его нужно сначала подать! А если у мужа нет работы(((( это вообще печально! Рискуете! Вы я вижу еще не разобрались и как того следует Гайд не прочли об условиях! И возможных причинах отказа! При не имении тех или иных документов или выполнения тех или иных условий согласно Гайда!
Да мы понимаем что ему могут отказать..
Мы пытаемся разобраться. Вообще нам так показалось что у нас не особо тяжелый случай..
Про такс мы поняли так: главное чтобы он был, даже если там нет никаких вылат налоговых.просто как информация-чтоб например он не платил налоги в такой то период. а точнее последние два года. до этого все в порядке у него в плане работы. Налоги платил, пособий никогда не брал, даже моргидж выплачивал какое то время, но за ненадобностью недоплатил)) но это другая тема...
Мы гайд уже раза три распечатывали , просматривали.. ивсе равно куча вопросов..
Последний раз редактировалось capeluck 18 мар 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
capeluck
Бывалый

Сообщение capeluck » 18 мар 2013, 09:00

Nika_Salvatore писал(а):У меня ПОВЛ!!!!!!!!!!!!! Полчаса назад получила на е-мейл, до сих пор не могу успокоиться - сижу плачу! Перечитываю через каждые 5 минут письмо и не верится!

Поздравляю Вас!!!
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 мар 2013, 09:02

capeluck писал(а): Да мы понимаем что ему могут отказать..
Мы пытаемся разобраться. Вообще нам так показалось что у нас не особо тяжелый случай..
Про такс мы поняли так: главное чтобы он был, даже если там нет никаких вылат налоговых.просто как информация-чтоб например он не платил налоги в такой то период. а точнее последние два года. до этого все в порядке у него в плане работы. Налоги платил, пособий никогда не брал, даже моргидж выплачивал какое то время, но за ненадобностью недоплатил)) но это другая тема...
Ну значит когда подадите документы напишете мне в личку или прям тут на форуме ваши данные для статистики! Спасибо! Удачи Вам!
Статистика
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
capeluck
Бывалый

Сообщение capeluck » 18 мар 2013, 09:04