Зачем иммигрируете ?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
"Сгнить в земле", т.е. разложиться и вступить в круговорот веществ в природе - в наше время гмо и консервантов еще постараться.А лежать в земле законсервированной нетленной мумией - вот где ужас-ужас.Aeon Flux писал(а):ыы про флору и питание))))
мой знакомый американский эмигрант из ссср(он бежал из союза в 80х, конкретно из новосибирска) говорит что причиной и последней каплей жизни в ссср были похороны которые он увидел, ну и ритуалы погребения и тд) нехотелось "гнить в земле" )))) помимо всего прочего сссровсого ужаса это было причиной)
дать ссылку на его книгу? оч интересно! прямо приключения приключения!!!
Ссылку давайте - интересно будет почитать.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- integral
- Заслуженный форумчанин
Поцтреоты "Единой России" - поцтреоты Рублевки.

- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
http://knigogolik.net/books/4734865-kak ... nnoy.html
вот ссылка)
книга действительно оч интересная, и это уже история, описание той страны и тех времен, которые уже канули в лету, а уж приключения какие - джеймс бонд тихо курит в сторонке,) автор, кроме всего прочего, отличный фотограф(можно погуглить его работы-впечатляют)
в целом это честный рассказ от первого лица, человека совершившего самый настоящий побег из ссср в 80х в достаточно молодом возрасте, его приключения и внутренние переживания) когда я ее читала, то думала, как же нам просто сейчас путешествовать, как нам просто эмигрировать, да не "с концами" как тогда, а с возможностью, по мере своего желания и возможностей, навещать родственников оставшихся на родине... да эмиграция это не просто, да процесс, да сбор бумажек, но мы не за железным занавесом же уже жили и все было в сто раз проще) честно скажу, прочитав книгу я была оч рада и горда тем фактом, что я знакома с ее автором)
ПС не знаю ссылка как-то криво вставляется) сорри) можно в гугл вставить название и там первой строкой будет ссылка на скачивание если указанная мной не работает - дмитрий соколенко как я сбежал из ссср из записок гражданина вселенной http://www.forumklassika.ru/attachment. ... 1360355138
а ну насчет погребений, я тут как братья стругацкие, только я бы предпочла развеяться над океаном)
вот ссылка)
книга действительно оч интересная, и это уже история, описание той страны и тех времен, которые уже канули в лету, а уж приключения какие - джеймс бонд тихо курит в сторонке,) автор, кроме всего прочего, отличный фотограф(можно погуглить его работы-впечатляют)
в целом это честный рассказ от первого лица, человека совершившего самый настоящий побег из ссср в 80х в достаточно молодом возрасте, его приключения и внутренние переживания) когда я ее читала, то думала, как же нам просто сейчас путешествовать, как нам просто эмигрировать, да не "с концами" как тогда, а с возможностью, по мере своего желания и возможностей, навещать родственников оставшихся на родине... да эмиграция это не просто, да процесс, да сбор бумажек, но мы не за железным занавесом же уже жили и все было в сто раз проще) честно скажу, прочитав книгу я была оч рада и горда тем фактом, что я знакома с ее автором)
ПС не знаю ссылка как-то криво вставляется) сорри) можно в гугл вставить название и там первой строкой будет ссылка на скачивание если указанная мной не работает - дмитрий соколенко как я сбежал из ссср из записок гражданина вселенной http://www.forumklassika.ru/attachment. ... 1360355138
а ну насчет погребений, я тут как братья стругацкие, только я бы предпочла развеяться над океаном)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Вот неплохой наброс
Нужно понимать конечно что речь идет о жизни внизу пирамидки, но тут же многие это допускают, так же интересны комменты под текстом, прежде всего потому что латыши почти все где нибудь да искали счастья в Европе, так как это там доступно в силу паспортов ЕС.
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
Нужно понимать конечно что речь идет о жизни внизу пирамидки, но тут же многие это допускают, так же интересны комменты под текстом, прежде всего потому что латыши почти все где нибудь да искали счастья в Европе, так как это там доступно в силу паспортов ЕС.
IhyotsD
- melotron
- Заслуженный форумчанин

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Согласна с его выводамиSU 2morrow писал(а):Вот неплохой наброс![]()
Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом. Находясь в Латвии, мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста. Это великолепный миф, созданный не знаю кем, но в принципе догадываюсь. Я догадываюсь, кто и зачем направо и налево раздавал здесь кредиты, зачем людям дали возможность вставить голову в петлю, а потом взяли за эту верёвку и отвели на рабочее место. Только уже не около родного дома, а где-то в Европе. Зачем создана эта убийственная экономическая ситуация, зачем сравниваются с землёй заводы и фабрики. А я скажу зачем. Потому, что стремительно стареющая Европа не в состоянии вытянуть свои производственные мощности, и содержать своих пенсионеров, привыкших к хорошей и обеспеченной жизни. Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики. А как их привлечь? Очень просто. Надо открыть рынок труда, и принять в Еврозону страны, где еще остались рукастые и головастые кадры, а потом создать внутри этих стран невыносимую экономическую обстановку. Это ведь нетрудно. Нужно только продвинуть несколько нужных решений в Брюсселе, по просьбе некоторых «высокоразвитых» стран, которые приняли у себя несметное количество бездельников из своих бывших и настоящих колоний. А теперь схватились за голову, потому что те, никогда не работали у себя, и не планируют это начинать по приезду. Своя рабочая сила постепенно выходит на пенсию, а заменить ее реально некем. Поэтому надо что-нибудь пообещать нам, приведенным в скотское состояние, и мы сами побежим к ним. И будем с благодарностью целовать им руки. Работать за себя и за них на их заводах, платить налоги, обогащать их владельцев недвижимости, платя невиданные аренды за убогое жилье, оплачивать нереальные страховки, отдавать бешеные деньги за связь, коммуникации и электричество. В конце концов, кто-то же должен это делать.
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати англичане и ирландцы сделали весьма хитрый ход - после массового вступления в ЕС в 2003 году, он не стали вводить моратории на приём мигрантов из Восточной Европы в отличие от остальных стран Европы Западной, в результате Великобритания получила 2 миллиона иммигрантов-европейцев с весьма сходной в основе христианской культурой, которые не склонны сидеть на пособии с 10 детишками. А вот немцы с французами промахнулись и наверно кусают себе сейчас локти.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Странные фантазии. Взрослые люди - и верят в деда мороза?squirrel писал(а): Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом. Находясь в Латвии, мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
на мой взгляд, вопрос "Зачем иммигрируете ?" из категории вопросов "лишь бы чего-то спросить", ибо изначально подразумевается куча ответов, как "за" так и "против". Это то же самое, что спрашивать: а зачем вы ходите гулять в парк (там же маньяки), на хоккей (там же хулиганы-болельщики), зачем ездите отдыхать в Турцию/Египет (это отстой) или зачем в отпуск лазать пешедралом по горам (это опасно, некомфортно) и т.д. и т.п. Всегда найдутся люди, которые будут охаивать то, что делают и собираются сделать одни и противопоставлять им именно свою точку зрения, как единственно правильную, хотя.... для этого форумы и существуют...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
GalinaN, полностью поддерживаю Вашу точку зрения
Это вопрос риторический. А, значит, он идеален для словоблудия, фу ты...риторики, фу ты.....этого, как его, флуда 
VISA received...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Впечатления путешественника Генри Коула о России:
[center][video][/video][/center]
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Фрики такой фрики...в какую хоть страну тот из Канады уехал? а то вбросить вбросил, а куда бежать не сказал..melotron писал(а):
Ясно только что однозначно НЕ Израиль и НЕ Украина
Что-то из стран Содружества (но не СНГ)
Дык куда бежать, куда податься, а Фрики?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Мня так веселят эти пузатики
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Фрики такой фрики...в какую хоть страну тот из Канады уехал? а то вбросить вбросил, а куда бежать не сказал..
Ясно только что однозначно НЕ Израиль и НЕ Украина
Что-то из стран Содружества (но не СНГ)
Зачем то так серьёзно воспринимать? Меня даже за это забанили на неделю:)

Никуда бежать не нужно, вообще бежать не нужно, если тебе ничего не угрожает и бросать ничего не нужно, всё что нажито непосильным трудом, ибо нет гарантии, что то же наживёшь на чужбине. Это вообще первое правило.
Если подходить к теме творчески и абстрагироваться от русскоязычной публики , что двигает теми европейцами , кто валит из Канады, то пожалуй мне понравилось вот это :
1) Their goal is not to get to Canada, but to go somewhere else. For example, lots of people from China want to go to US directly, so the line up may take years, probably even decades. However, the line up to Canada is a lot shorter. So first, they arrive to Canada and become Canadian, so they can apply to US as a Canadian, where the quota is much different (the line up is a lot shorter).
2) Let's face it. Canada is boring. If you've lived somewhere else (US and Asia for example), you will notice everything here is not quite as up-to-date. Fashion, technology, infrastructure, everything.
3) There isn't much opportunities here. With such a small population, there's not that big of a chance to make big bucks.
4) We lose nearly half our income due to taxes. Yes, we do get so-called "free education and health care" - but most of us don't rely on this a lot. Most of us don't often get sick, and less people are having lots of children. Taxes are just a form of maintaining income equality (economics theory). We don't all benefit from taxes. In fact, our public services are not completely free at all - we still have to pay for the kids' field trips and their course materials (e.g. workbooks). I thought that's what our taxes were for?
I am a immigrant myself. I haven't graduated from university yet, but I'm quite sure I will not stay in Canada for long after graduation.
Why I want to leave Canada
I already introduced myself but I wanted to say why I want to leave of Canada.
1. Terrible weather. Canada has some of the worst weather in the entire world. There is no single place in this country that has a nice weather. Where I live (close to Toronto) in winter the temperatures can fall below -30 degrees Celsius (-22 Fahrenheit) and the air is really dry and lots of windchill. In January I often have to shovel 50m of snow every other day. Winter also lasts very long usually from November to April. There is no spring. It basically is winter then summer. The summer is really warm and humid. Sometimes it is so humid that it feels like you are breathing in water instead of air . Fall is usually very rainy.
2.Terrible women. Canadian women are very similar to American women. Many are radical feminists that hate men and masculinity. Canadian women are also very cliquish and business alike. They are cold, don't flirt with men and expect to be left alone. Flirting with women in Canada, unless they are in your clique can get you charged with sexual harassment. Canadian women are also glued to their smartphones texting and rarely make eye contact with anyone. They even text while they are driving . Unless you belong to a specific clique in Canada meeting and interacting with women is very difficult if not impossible. Canadian women have a tendency to view males that are not part of their clique as creeps. Canadian women are also very masculine and dress bad. Canadian women are one of the main reason why I want to GTFO of Canada.
3.Busy/Workaholic society. Canada is one of the most workaholic countries of in the world. It is basically like America when it comes to working but with lower wages and higher taxes. When I was in high school a lot of people worked even though they had a lot of school work. Some even worked 2-3 jobs on top of being involved in a lot of extracurricular activities and having difficult courses. Even where I am in University a lot of people still work. Life in Canada is focused mainly on a career and working and consuming.
4. Antisocial society. Canadians may be polite but they are cold and distant. They also don't want to talk about interesting and meaningful things. Many prefer to work or to talk about weather or sports. They are also very ignorant about the rest of the world. They also lack curiosity. They want to keep to themselves and don't like mixing with other people unless it is with their clique. Canadians also like to be very independent just like Americans. It doesn't matter if you are a good intelligent guy if you don't fit into a specific clique here your social life will be almost nonexistent. Thankfully I managed to make a few friends in University.
5. Can't go anywhere without a car. Here where I live it is difficult to go shopping or somewhere else if you don't own a car.Distances are long and places are few and far between, the weather is also terrible like I already said.
6. Canada is boring. Canada is a very boring country. Just google "Canada most boring country" and you will see what I mean. All across the country there is nothing interesting to do or see other than go see a movie or go to a shopping mall or work. If you are school or university it won't be that boring, but if you are done with your education then there is almost nothing interesting to do. Cities in Canada all look the same, you won't people walking around like you would in Europe or in other countries. Canadians use their cars to get everywhere. Rarely would you see people walking. Canada has no culture and it is extremely politically correct and because of all that very boring.
7. I don't fit into the fake social culture here. I am an immigrant eastern european male currently in university. I have always felt like I don't fit or belong here. I tried to fit in but I failed. People here are very fake for my liking.
А вы так уверены в однозначности? Мне например хорошо и в Израиле и в Украине,потому что я 2.5 часа полёта и в Украине дома, и обратно в Израиле то же как бы дома. Я там и там как рыба в воде, там и тут свой круг, все летают туда и сюда, это не в Канаде как на выселках хрен знает где, куда особо не налетаешься.
Меня хорошо кормят и в Украине и в Израиле:)
Виля Токарев в начале 80 годов пел:
Очень часто, очень часто задаю себе вопpос:
Для чего, не понимаю, чёpт меня сюда пpинёс.
Хоpошо везде на свете только там где нету наc
Я не знаю то, что будет, знаю только, что сейчас.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- integral
- Заслуженный форумчанин
melotron, вы бы источник еще указали, не ваш же текст все-таки...
Аргументы парня понятны. Но он постулирует США как лучшую альтернативу Канаде, при этом говоря о том, что американские женщины ничем не лучше канадских. Тем более что в США есть серьезные, очень серьезные, минусы, которых нет у Канады, и эти минусы, как мне кажется, перевешивают достоинства США.
Не знаю о каких именно "кликах" этот парень все время упоминает, но в Западной Европе он тоже вряд ли will fit in - вот в чем проблема. И в США в этом смысле то же самое. Поэтому искать жену ему скорее всего придется среди своих соотечественников, а может быть и ехать с этой целью в родную страну. Друзей тоже, вполне возможно - среди своих соотечественников.
Насчет погоды ничего особенно сказать не могу - жить в постоянной жаре, как в Израиле, мне бы тоже не захотелось, уж лучше пусть будет холодная зима. Я человек северный. Тем более что, скажем, зима южного Онтарио будет помягче, чем в той же Москве.
Workaholic society - ну, есть Монреаль. Да и никто не заставляет быть работоголиком. Во всяком случае это лучше чем общество алкоголиков.
Boring country - если вы искусствовед, то да, о да, это истина
Если вы просто живете, занимаетесь своим делом, ночная жизнь вас особенно не интересует, по музеям вы ходите лишь изредка, то все в порядке. Тем более что в Канаде есть отличная возможность жить не в квартире дымного города, а в доме на природе.
Аргументы парня понятны. Но он постулирует США как лучшую альтернативу Канаде, при этом говоря о том, что американские женщины ничем не лучше канадских. Тем более что в США есть серьезные, очень серьезные, минусы, которых нет у Канады, и эти минусы, как мне кажется, перевешивают достоинства США.
Не знаю о каких именно "кликах" этот парень все время упоминает, но в Западной Европе он тоже вряд ли will fit in - вот в чем проблема. И в США в этом смысле то же самое. Поэтому искать жену ему скорее всего придется среди своих соотечественников, а может быть и ехать с этой целью в родную страну. Друзей тоже, вполне возможно - среди своих соотечественников.
Насчет погоды ничего особенно сказать не могу - жить в постоянной жаре, как в Израиле, мне бы тоже не захотелось, уж лучше пусть будет холодная зима. Я человек северный. Тем более что, скажем, зима южного Онтарио будет помягче, чем в той же Москве.
Workaholic society - ну, есть Монреаль. Да и никто не заставляет быть работоголиком. Во всяком случае это лучше чем общество алкоголиков.
Boring country - если вы искусствовед, то да, о да, это истина