Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
nataleyna
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Я переводила документы сама, ни у кого не заверяла. Справку с работы и рекомендательное письмо делала сразу на русском и английском, так что мне подписали оба варианта, соответственно я прикрепляла сразу подписанный документ на английском.Katerina82 писал(а):ни одно посольство не просит перевести каждую бумажку на английский язык да еще и ТЕПЕРЬ сертифицированным переводчиком!! Это ж сколько, извините, денег нужно заплатить за семью из трех человек, чтобы просто апликнуться.
-
nataleyna
Сколько времени примерно идет пересылка паспорта, кто знает? Я во вторник не успела отправить, теперь эти длинные выходные, а Пони работает только в будни. Придется до понедельника ждать, а там опять только 3 дня рабочих. Как бы это сильно надолго не затянулось.
Отправлять только Пони можно?
Отправлять только Пони можно?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Пересылка - 1-2 дня в одну сторону. А вот сколько будет держать посольство - это как повезет. Могут за день поставить, а могут и 2 недели продержать, как в нашем случае.
Тётя Мотя.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я получала шенгены - везде требование документы либо на английском либо на языке страны.Katerina82 писал(а):Svetlaya80,
честно сказать, имхо у Канадского посольства самые строгие требования....мне кажется все проще, чем это. Кто не согласен?
ни одно посольство не просит перевести каждую бумажку на английский язык да еще и ТЕПЕРЬ сертифицированным переводчиком!! Это ж сколько, извините, денег нужно заплатить за семью из трех человек, чтобы просто апликнуться. Вот, я не могу никак понять, работают как и во всех остальных посольствах русские/или русскоговорящие граждане страны, ну вот нафига это (все переводить)? А главное, это что метод стимуляции притока туризма в страну ??!
И что не так с требованием документов на языке страны куда вы едете? Офицер/консул вполне могут и не говорить по-русски. К тому же, если перевод документов для вас роскошь, то поездка в Канаду тем более. Это дорогая страна.
-
Razer
В моем опыте, есть поездка в США и Румынию, в обе страны я попал без каких-либо проблем, через неделю с момента подачи заявления у меня были визы в паспорте. В Канаду подаюсь уже второй раз за свою жизнь, первый раз просто отказали, а теперь вот жду результата второй подачи.svetlaya80 писал(а):Razer, а куда проще податься?
По своему опыту могу сказать, что собрать все доки в Канаду, это гораздо сложнее, нежели в США или Румынию
-
svetlaya80
Katerina82 Не знаю-не знаю, в Испанское посольство нужно миллион бумажек и все переводить и заверять, а еще и апостиль на все гос документы ставить, а его только в Киеве ставят, вот представляете сколько я потратила только на то, что бы в гости к маме поехать? И она со своей стороны ходила по множеству организаций собирала бумажки на приглашение. И все равно влепили отказ, хотя не имели право, тк приглашала гражданка Испании... а потом подавали на апилляцию, еще ворох бумаг, только испанский адвокат и тд,
А сколько всего нужно в английское посольство.. да и поборы там за рассмотрение побольше канадских.
Мне кажется что в канаду легче подаваться, собрал доки перевел, заверил у нотариуса и отправил(муж мой подавал на рабочую визу, он только переводил в бюро переводов и даже не заверял - открыли визу). Я переводила в бюро переводов, у них там рядышком есть нотариус, они сами переводы относят к нему и заверяют.
А подача онлайн - это же вообще прогресс!!! Если конечно не сделать ошибку в анкете как я
- отсканировал, перевел все в ПДФ(как хорошо что добрые люди поделились програмкой) и загрузил.
Меня больше интересует в какую страну легче податься с минимумом требований, что бы там остаться??? Я уже не знаю такой страны. Канада не исключение...
ПС уже увидела Razer ваш новый ответ и поняла, что вы имели в виду
А сколько всего нужно в английское посольство.. да и поборы там за рассмотрение побольше канадских.
Мне кажется что в канаду легче подаваться, собрал доки перевел, заверил у нотариуса и отправил(муж мой подавал на рабочую визу, он только переводил в бюро переводов и даже не заверял - открыли визу). Я переводила в бюро переводов, у них там рядышком есть нотариус, они сами переводы относят к нему и заверяют.
А подача онлайн - это же вообще прогресс!!! Если конечно не сделать ошибку в анкете как я
Меня больше интересует в какую страну легче податься с минимумом требований, что бы там остаться??? Я уже не знаю такой страны. Канада не исключение...
ПС уже увидела Razer ваш новый ответ и поняла, что вы имели в виду
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
svetlaya80, какой кошмар! А не легче было обычную туристическую визу (шенген) в Испанию открыть? Никаких апостилей не надо, одну справку даже на коленях в сервисном центре переводила сама. Все очень просто и быстро.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
svetlaya80
Repo4ka, нет, нельзя
шансов не было 100%, а по такой визе не должны были ставить отказ... Я была одинокой не работающей мамой, таким не открывают визы, если бы я еще сама ехала, а ребенка на Украине оставляла, то шансы были бы, а так с ребенком - никаких шансов
Что-то мы уже не по теме разговорились
Что-то мы уже не по теме разговорились
-
Katerina82
Насчет Канада дорогая страна....я живу в Канаде два года (для справки сказать Торонто дешевле Москвы), документы подавала на маму, отчима и сестру (подросток), которые очень хорошо живут в России, в их паспортах почти страниц свободных не осталось от виз и печатей. Только вот у нас не гостили еще.
Я не знаю как в Украине (может требования к документам и другие), но в России я получала шенгенскую визу почти всех европейских стран, сша и великобритании ( ну и визитерскую канадскую 3 раза). По подготовке документов, все было очень просто, кроме Канады. И все что, требовали европейские страны, это анкету заполненную на английском, а все остальное справки с работы (на русском во все евро посольства отдавала), док-ва отношений были просто копии оригиналов.
Насчет перевода.я сама тоже все перевела, только теперь на сайте ( на российском - русско язычная часть сайта) написано, никаких самостоятельных переводов, все на фирменных бланках сертифицированных переводчиков ( хоть заверять все не просят, а народ тут смотрю все активно заверяет, зачем?) А вот когда эта надпись появилась -вопрос?! если до того как подали документы, то формально можно придраться и завернуть.
И когда я говорю "проще", я все-таки имею ввиду сбор и подачу документов, а не шансы получить визу в ситуациях отличных от идеальных.
Я не знаю как в Украине (может требования к документам и другие), но в России я получала шенгенскую визу почти всех европейских стран, сша и великобритании ( ну и визитерскую канадскую 3 раза). По подготовке документов, все было очень просто, кроме Канады. И все что, требовали европейские страны, это анкету заполненную на английском, а все остальное справки с работы (на русском во все евро посольства отдавала), док-ва отношений были просто копии оригиналов.
Насчет перевода.я сама тоже все перевела, только теперь на сайте ( на российском - русско язычная часть сайта) написано, никаких самостоятельных переводов, все на фирменных бланках сертифицированных переводчиков ( хоть заверять все не просят, а народ тут смотрю все активно заверяет, зачем?) А вот когда эта надпись появилась -вопрос?! если до того как подали документы, то формально можно придраться и завернуть.
И когда я говорю "проще", я все-таки имею ввиду сбор и подачу документов, а не шансы получить визу в ситуациях отличных от идеальных.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то у вас уже 43 дня на подходе... я бы написал имейл с вопросом - "И чо?.."Sorrow писал(а):Я одна осталась с 22 марта без ответа?!)))
Потом нам расскажете, куда пошлют.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У нас все было просто: собрали пакет документов, отправили почтой, получили обратно паспорта с визами. Во всех остальных посольствах, включая итальянское в Торонто, приходилось лично приходить сначала на собеседование, потом еще раз за паспортом. А мне в Киев 800 км в одну сторону.Katerina82 писал(а): И когда я говорю "проще", я все-таки имею ввиду сбор и подачу документов, а не шансы получить визу в ситуациях отличных от идеальных.
Так что для меня лично посольство Канады - это самое удобное посольство, особенно сейчас при наличии электронной подачи. Плюс какой смысл жаловаться на то, что нельзя изменить.
-
Magenta
Проясните, пожалуйста
В своем чеклисте я обнаружила требование Family Information Form IMM5707
Если я правильно понимаю, эта анкета заполняется на членов семьи, едущих со мной вместе
Но я еду одна, по туристической, что благополучно указала...
Я правильно поняла назначение этой анкеты?
В своем чеклисте я обнаружила требование Family Information Form IMM5707
Если я правильно понимаю, эта анкета заполняется на членов семьи, едущих со мной вместе
Но я еду одна, по туристической, что благополучно указала...
Я правильно поняла назначение этой анкеты?
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Magenta,
В этой форме IMM5707 вам нужно указать информацию по всем членам вашей семьи согласно графам, даже если вы едите одна по TRV и никто из них вас не сопровождает.
В этой форме IMM5707 вам нужно указать информацию по всем членам вашей семьи согласно графам, даже если вы едите одна по TRV и никто из них вас не сопровождает.
-
svetlaya80
Magenta, Racoon прав, нужно вписывать всех родственников - папа мама дети, брат сестра, а так же сводных братьев и сестер, фамилии и имена на анг как в их паспортах и на родном языке, место рождения, адреса где проживают и чем занимаются. И отмечаете галочкой едут они с вами или нет
-
Magenta
Спасибо за ответ ))
То есть я пишу на английском и на русском?
И на английском пишу с отчеством?
То есть я пишу на английском и на русском?
И на английском пишу с отчеством?