Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Это только начало или???

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 05:45

Тута писал(а):
Позвольте .... это все уже где-то было!!! Вам г-н Фрикки родственником не приходится, случаем? Может в одном физ мат интеграторном вузе обучались вы .......

Вы лучше про Сингапур расскажите .... а то, прям, такое ощущение, что вы там и не были ... все про Канаду, да про Канаду, да про Россию .....
А что мне рассказать о здесь Сингапуре и зачем?
Номальное кондо стоит от 1.5 млн., авто типа Тойоты Королы от 100 к, пожалуй на этом можно закончить? :)
Про фрики - это йумор?
IhyotsD

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 05:50

Тута писал(а):
так сингапуровец силы почему-то и по каким-то причинам прикладывает в Сингапуре, а не в РФ? Что так? Ведь если дома приложить те же силы которые иммигрантам приходится прикладывать в Сингапуре ..... то ......
У всех разные ситуации и причины :) .
А вы собственно в Канаде или еще в России?
IhyotsD
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 11 дек 2012, 05:57

а я собственное еще в России.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 11 дек 2012, 06:01

SU 2morrow писал(а): А что мне рассказать о здесь Сингапуре и зачем?
Номальное кондо стоит от 1.5 млн., авто типа Тойоты Королы от 100 к, пожалуй на этом можно закончить? :)
Про фрики - это йумор?
А я с удовольствием послушаю про Сингапур, если есть что рассказать. Как там с работой? Каков уровень жизни (Вашими глазами), перспективы?
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 11 дек 2012, 06:15

Dmitriy_ писал(а): А Вы всех, кто утверждает что дважды два четыре, подозреваете в сговоре? :mrgreen:

На самом деле фразу: "Если бы я столько усилий приложил на родине, я бы наверняка добился того же, если не большего", - я слышал не от одного и не от двух эмигрантов. Возможно впрочем, кому-то просто не удается мотивировать себя дома так сильно, как мотивирует чужая страна вокруг, в которой нужно выживать.
Вы были их иммиграционным консультантом? ))))))))

Вам виднее, вы же консультант .... наверно, вам люди режут всю правду матку .... так вроде вы их отправляете туда куда-то, а не принимаете ))))

если по сути, то людям свойственно о чем-то жалеть. Кто-то может сказать и что-то вроде такого как "если бы я был программистом", "если бы я учился на 5 и 4", "если бы я женился/вышел замуж за ...", "если бы не было дождя, то поймал бы вооотакого леща" и т.д. Да в чем разница?

Человек имеет столько, на сколько он чего-то делает и если он будет продолжать делать тоже самое, то ничего и не изменится ... ну, если вы вчера, сегодня, завтра им консультант, то с чего, что-то должно изменится? Конечно, вероятность лотереи и везения есть всегда, но вот раз и вдруг, если ничего не делать, им консультант он же президентом не станет ..... Сугубо мое мнение, на других может не распространятся.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 11 дек 2012, 06:29

Вы были их иммиграционным консультантом?
Нет :mrgreen:

На самом деле речь просто идет о том, что люди признают, что до эмиграции не работали так тяжело и много как после. Конечно, в оценке результатов своих гипотетических усилий на родине они могут ошибаться.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 07:00

Тута писал(а):а я собственное еще в России.
Тогда я вас понимаю.
Вы думаете примерно так - сам то он сидит в Сингапуре и оттуда то ему легко о России рассуждать :)
Что ж , доля правды в этом есть.
Но повторюсь моя ситуация это моя ситуация, да и в России я бываю каждый год.
Я ведь не утверждаю что не нужно иммигрировать, это дело каждого, просто есть такие вещи которые поймешь только уехав и то не сразу, вроде простые вещи переворачиыаются с ног на голову.
Взять например язык, казалось бы чего проще, но только потом понимаешь что он неродной, что ты объясниться то научился но тонкости никогда ты не постигнешь как в родном, поэтому мне часто смешно когда русскоязычные с гордостью демонстрируют свой школьный инглиш, на самом деле английский сложный, сложнее русского гораздо, точнее и главное глубже, ментально другой, только понимаешь это когда научился обьясняться то есть через пару тройку лет.
Тут могут конечно сказать что дескать лучше учить надо, но это фигня все, хоть заучись, всю жизнь люди учат и не становятся нэтивами.
И так практически с любой стороной жизни в иммиграции, вроде все легко и понятно но ирл часто по другому.
Извиняюсь за много букв :)
Последний раз редактировалось SU 2morrow 11 дек 2012, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
IhyotsD
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 11 дек 2012, 07:13

Тута писал(а):
а я собственное еще в России.

Тогда я вас понимаю.
ну это вряд ли ... вы же в Сингапуре, а я нет.

пишите ответы на вопросы или это и был ваш ответ? Тогда где же смайлики, сочувственно-понимающий взгляд или вздох .... или это не может быть вами передано посредством клавиатуры.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 07:23

Dmitriy_ писал(а):
Убедили. Признаю, был неправ в части нижнего уровня, переоценил доходы канадцев и/или их умение уменьшать налоги.
Учту :mrgreen:
Ну и отлично. Единственное не помню, чтобы вы переоценивали канадские зарплаты, обычно от вас и от Куки слышно про усреднённые 4К/месяц ;-)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 07:24

Уже все есть. :)
О Сингапуре я может попозже заведу ветку :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 07:27

Уже все есть.
О Сингапуре я может попозже заведу ветку
Хотя думаю что она здесь бессмысленна, это совсем другая позиция для иммиграции, форум есть русскоговорящих, там правда либо понты либо экстремалы , ну и мало нас тут, тысяч пять всего по моему :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 07:31

Ого, виртуально пинки раздавать - смело, может перейдете к более активным виртуальным боям, такого я еще не встречал :lol:
Ради бога, давайте дискутировать дальше только не говорите что Мне это было нужно :wink:
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 07:33

Ого, виртуально пинки раздавать - смело, может перейдете к более активным виртуальным боям, такого я еще не встречал :lol:
Ради бога, давайте дискутировать дальше только не говорите что Мне это было нужно :wink:
IhyotsD
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 11 дек 2012, 07:33

SU 2morrow писал(а):Уже все есть.
О Сингапуре я может попозже заведу ветку
Хотя думаю что она здесь бессмысленна, это совсем другая позиция для иммиграции, форум есть русскоговорящих, там правда либо понты либо экстремалы , ну и мало нас тут, тысяч пять всего по моему :)
так и заведите, почему нет? тут есть ветки Канада vs Германия или Канада vs Европа или штаты, ну, так а вы как представитель в Сингапуре расскажите про Сингапур супротив Канады.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 07:50

Прежде всего потому что мне нечего доказывать.
Рекламировать или там защищать Сингапур я не собираюсь.
Это совершенно разные политические образования.
IhyotsD

Ответить