Winkler, MB
-
MarshaL
- Местный житель
Re: Winkler, MB
Это радует безусловно. Просто пока я не могу найти толком квартиры в рент или дома по приемлемой цене. И ксатит кто может знает ск. будет стоить в рент 1-бедр. хаза и реально ли вообще найти такую в таком маленьком городе?) Просто хотим снимать для начала что нить попроще пока на ноги толком не встанем.В любом случае, никто пока на улице не оставался, с агенством или без.
- Deny
- Заслуженный форумчанин
отвечу на вопросы:
Меня Адель не смогла встретить, и организовать встречу у нее не получилось, я на нее не в обиде за это. Она как раз была в Киеве на сессии. Меня встретил друг, и помог с адаптацией на первое время, это очень сильная поддержка и помощь. Лучше обратитесь к нам, если уже никого нету. Вы понимаете что все мы люди занятые но поможем чем сможем.
Квартиру снять сложно, особенно с ходу. все делается заранее, за 1-2 месяца. Адель дала контакт одной женщина, она приютила Диму, а потом выгнала, но это отдельная неприятная история. (об ее поступке тут потом пол Винклера говорило), но при этом эта же женщина свела меня с риелтором, и я живу в отличном доме.
При лендинге ты указываешь адрес Star7 и permanent resident card приходит ей. (Кстати сегодня получил PR на руки в офисе стар7), не прошло даже 2 месяца.
Marshal у тебя на руках визы?
Кстати кто через стар идут, проблем с работой не имеют, берут сразу. (у них договоренность) типа ее сват знает его кума (это не буквально).
Health card делается через regional connection, там есть Светлана Франц, все делает для вас и говорит по русски. Оформляет все детские пособия и тд. абсолютно все делает.
а SIN делается в Mordene.
Не парьтесь об этом, учите язык максимум, потому что здесь как ни странно нужно говорить на английском.
Меня Адель не смогла встретить, и организовать встречу у нее не получилось, я на нее не в обиде за это. Она как раз была в Киеве на сессии. Меня встретил друг, и помог с адаптацией на первое время, это очень сильная поддержка и помощь. Лучше обратитесь к нам, если уже никого нету. Вы понимаете что все мы люди занятые но поможем чем сможем.
Квартиру снять сложно, особенно с ходу. все делается заранее, за 1-2 месяца. Адель дала контакт одной женщина, она приютила Диму, а потом выгнала, но это отдельная неприятная история. (об ее поступке тут потом пол Винклера говорило), но при этом эта же женщина свела меня с риелтором, и я живу в отличном доме.
При лендинге ты указываешь адрес Star7 и permanent resident card приходит ей. (Кстати сегодня получил PR на руки в офисе стар7), не прошло даже 2 месяца.
Marshal у тебя на руках визы?
Кстати кто через стар идут, проблем с работой не имеют, берут сразу. (у них договоренность) типа ее сват знает его кума (это не буквально).
Health card делается через regional connection, там есть Светлана Франц, все делает для вас и говорит по русски. Оформляет все детские пособия и тд. абсолютно все делает.
а SIN делается в Mordene.
Не парьтесь об этом, учите язык максимум, потому что здесь как ни странно нужно говорить на английском.
-
MarshaL
- Местный житель
Спасибо за ответы Deny.
.
Да визы у нас на руках. Готовы ехать хоть завтра, главно ето продать то что есть здесь,и это пока не самое легкое(((.Значит про SIN и Health card вроде я все правильно понял.
Надеюсь что Адель встретит(по крайней мере она пока не отказала в этом), теперь главное знать когда мы сами едем.) А из жилья, пока, что нашлась только гостиница за 100CAD/сутки, ну и вроде на kjj есть домик за 700.
и еще Deny, ты сейчас на каких правах катаешься местных или наших?
это как говорится перед смертью не надышышься.) Учим как можем, но уже порой непонятно как сам знаешь языкНе парьтесь об этом, учите язык максимум, потому что здесь как ни странно нужно говорить на английском.
Да визы у нас на руках. Готовы ехать хоть завтра, главно ето продать то что есть здесь,и это пока не самое легкое(((.Значит про SIN и Health card вроде я все правильно понял.
Надеюсь что Адель встретит(по крайней мере она пока не отказала в этом), теперь главное знать когда мы сами едем.) А из жилья, пока, что нашлась только гостиница за 100CAD/сутки, ну и вроде на kjj есть домик за 700.
и еще Deny, ты сейчас на каких правах катаешься местных или наших?
-
MarshaL
- Местный житель
ну раз пошли вопросы:
услугами какого банка кто пользуется и почему ?
услугами какого банка кто пользуется и почему ?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ещё насчёт жилья на первое время провентилируйте не только гостиницы, но и бед анд брекфаст. Ну и на airbnb зайдите.
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Ребята посмотрите сайт http://www.pembinavalleyonline.com/ здесь в классифайдс вы найдете все и рент и мебель и тд.
Банк Royal Bank of Canada лояльный, кредитки дали сразу и тд.
Права были еще свои российские старого образца пришлось делать перевод за 70 баксов, уже сдал теорию и driver road test, теперь катаюсь с temporary driver licence, на днях по почте должны прийти права.
Кстати за страховку авто плачу 1700 баксов в год.
И еще везите американские доллары с собой не берите каксы в раше, они там дороже, а здесь я менял один к одному.
Банк Royal Bank of Canada лояльный, кредитки дали сразу и тд.
Права были еще свои российские старого образца пришлось делать перевод за 70 баксов, уже сдал теорию и driver road test, теперь катаюсь с temporary driver licence, на днях по почте должны прийти права.
Кстати за страховку авто плачу 1700 баксов в год.
И еще везите американские доллары с собой не берите каксы в раше, они там дороже, а здесь я менял один к одному.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Deny, а где меняете 1:1?
Вниманию интересующихся украинцев: каксы всё равно будут нужны - хотя бы в аэропорту; дешевле всего их покупать в Эксимбанке, в кассах отделений головных офисов в городе они есть практически всегда и в относительно достаточных количествах. Пару-тройку сотен на доехать до места всегда можно купить.
Вниманию интересующихся украинцев: каксы всё равно будут нужны - хотя бы в аэропорту; дешевле всего их покупать в Эксимбанке, в кассах отделений головных офисов в городе они есть практически всегда и в относительно достаточных количествах. Пару-тройку сотен на доехать до места всегда можно купить.
-
MarshaL
- Местный житель
Спасибо за сайт Денис.Deny писал(а):Ребята посмотрите сайт http://www.pembinavalleyonline.com/
Да про каксы мы вкурсе были, многие магазины и учереждения даже не парятся потому, что курс почти всегда 1:1, один день CAD дороже, другой дешевле на 1-5 центов.
Вот именно вопрос кредиток, то и интересовал и лояльности тем, кто без кредит. истории)
Ну 1700 в год вроде вообще не дорого, а вот у меня права новые, прямо таки совсем новые - открыты в апреле )). А по нашим ведь можно ездить еще спокойно 3 месяца после приезда, ничего не поменялось ведь?
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Да пару сотен каксов не помешает, но если есть кредитка она везде уместна, даже ! вот сейчас вы улыбнетесь! в самолете из Торонто до Виннипега ночью было холодновато и мы были уставшие с дороги я попросил у стюарда плед, он сказал что за него нужно будет заплатить, я достал кэш, а он говорит: только кредиткард. Так что кэш буквально в Канаде нигде не нужен.
Баксы я менял в Винклере в RBC (royal bank of Canada) за 1000 баксов 1008 каксов.
Водительское удостоверение действительно 90 дней, и за это время нужно сдать тесты и получить новое, а российские права они забирают.
Только не затягивайте потому что теорию ты можешь сдать через неделю, там очереди нету, а вот на вождение очередь на 2 месяца вперед.
Баксы я менял в Винклере в RBC (royal bank of Canada) за 1000 баксов 1008 каксов.
Водительское удостоверение действительно 90 дней, и за это время нужно сдать тесты и получить новое, а российские права они забирают.
Только не затягивайте потому что теорию ты можешь сдать через неделю, там очереди нету, а вот на вождение очередь на 2 месяца вперед.
-
MarshaL
- Местный житель
только проблема может возникнуть в том что моим правам пока 4 месяца, а при сдаче теории у тебя 5L и ездить нельзя. У жены прав вообще нет(Deny писал(а):Только не затягивайте потому что теорию ты можешь сдать через неделю, там очереди нету, а вот на вождение очередь на 2 месяца вперед.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
5L дают тем, кто со свежими правами, - или всем вне зависимости от стажа? Про то, что отечественные права изымают, я в курсе; интересно, на каком этапе - после получения канадских или после сдачи теории?
зы: вот сколько лет уже всем отъезжающим знакомым пытаюсь объяснить, как это важно, чтобы права были у обоих - один сдаёт на местные, другой пока его возит...
Про кредитку в самолёте интересно! (А ещё интереснее, что плед в самолёте платный... это какими же жлобами вы летели? Не "Аэросвитом", случайно?) Кстати, не то, чтобы я задерживала дыхание, но мало ли... а представительства Scotia Bank в округе есть?
зы: вот сколько лет уже всем отъезжающим знакомым пытаюсь объяснить, как это важно, чтобы права были у обоих - один сдаёт на местные, другой пока его возит...
Про кредитку в самолёте интересно! (А ещё интереснее, что плед в самолёте платный... это какими же жлобами вы летели? Не "Аэросвитом", случайно?) Кстати, не то, чтобы я задерживала дыхание, но мало ли... а представительства Scotia Bank в округе есть?
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Денис привет!Deny писал(а):Водительское удостоверение действительно 90 дней, и за это время нужно сдать тесты и получить новое, а российские права они забирают.
А по каким правам тогда ездить, в случае редких визитов в рашку?
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
На самом деле это скорее тенденция - на сессию в Киев летал через Ригу, из Риги в Киев наслаждался Air Baltic)))): есть все - и meal, и alcohol в ассортименте)), но платишь даже за стакан минералки или чашку кофе/чая. У меня остались самые лучшие воспоминания о длительных перелетах KLM и British Airways.Aidan писал(а):Про кредитку в самолёте интересно! (А ещё интереснее, что плед в самолёте платный... это какими же жлобами вы летели? Не "Аэросвитом", случайно?)
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Так Air Baltic - это же low-cost (хотя по сравнению с другими он не очень-то и лоу
). А у regular перевозчиков, судя по всему, по-прежнему олл-инклюзив.
Во всяком случае, по Европе и в сторону Австралии.
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
По канадским. Имеете право, если находитесь в стране краткосрочно. Ну или идёте в соответствующее учреждение (раньше это называлось ГАИ, не знаю, как в России сейчас называется; у нас - МРЭО), пишете заявление об утере прав, получаете дубликат.Cranz писал(а): А по каким правам тогда ездить, в случае редких визитов в рашку?