О недостатках жизни в Канаде
-
drozdoff
Re: Почему в Канаде так плохо?
Отличнейший фильм и цитата в темуslava3000 писал(а):— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
![]()
![]()
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Матроскин - Вам положительный пример или отрицательны? Какой душе милее?:)Matroskin писал(а): Зря. интересно было бы почитать впечатления форумчан после того, как они приехали в Канаду и пожили бы здесь тройку лет. Вон Геобоб до Канады так здорово всё писал, восхищался,критиковал канадцев... А вот после приезда тон его постов сменился, и скорее стал в знаке минус.
- Matroskin
- Форумский кот
Я не принадлежу к типу людей, упрощающих всё, в том числе многогранность человеческих эмоций или чувств. В моем сплаве советско-российско-канадского бытия есть как положительные ингредиенты, так и отрицательные, силицидным соединением которого является моё мировозрение. Аналитический принцип мышления не оставляет мне шанс манипулировать однозначными решениями, как это пытаются сделать некоторые форумчане. В моём восприятии однозначность равняется примитивности.
Обычно алгоритм моего решения состоит из разветвлений с многочисленными "если". Ментальные установки, приводящие к рафинированному восприятию объективности - путь в психбольницу. Радости паранойи не для меня.
Обычно алгоритм моего решения состоит из разветвлений с многочисленными "если". Ментальные установки, приводящие к рафинированному восприятию объективности - путь в психбольницу. Радости паранойи не для меня.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Да.. но в любом случае, общее впечатление бывает или хорошее, или плохое. Не смотря на многогранность эмоций и чувст:))
Если интересна моя истоирия ощущений от Канады - никаких розовых очков по поводу этой страны не было, рекламных лозунгов не читала (и никогда их не читаю, знаю что это все bullshit - сама как-то занималась написанием рекламы:).
По приезде никакой эйфории не было, скорее НЕ понравилась Канада, чем понравилась. Не потому что люди тут какие-то не такие, или продукты не такие, или дороги плохие, или налоги высокие - просто оторваться от всего что у тебя было раньше очень сложно. У меня не было никакой сложной финансовой ситуации, в Канаду я приехала не за деньгами.
Но - узнав эту страну поближе, она мне ПОНРАВИЛАСЬ, я ей прониклась. У меня появились друзья-канадцы (замечательные люди кстати), и не канадцы, научилась кататься на горных лыжах, много всего пережила и поняла, о себе в том числе. Много произошло разных событий - хороших и не очень. Но главное - что я абсолютно не жалею что сюда попала!
PS: Можно мой пост перенести в тему как хорошо в Канаде:)
Если интересна моя истоирия ощущений от Канады - никаких розовых очков по поводу этой страны не было, рекламных лозунгов не читала (и никогда их не читаю, знаю что это все bullshit - сама как-то занималась написанием рекламы:).
По приезде никакой эйфории не было, скорее НЕ понравилась Канада, чем понравилась. Не потому что люди тут какие-то не такие, или продукты не такие, или дороги плохие, или налоги высокие - просто оторваться от всего что у тебя было раньше очень сложно. У меня не было никакой сложной финансовой ситуации, в Канаду я приехала не за деньгами.
Но - узнав эту страну поближе, она мне ПОНРАВИЛАСЬ, я ей прониклась. У меня появились друзья-канадцы (замечательные люди кстати), и не канадцы, научилась кататься на горных лыжах, много всего пережила и поняла, о себе в том числе. Много произошло разных событий - хороших и не очень. Но главное - что я абсолютно не жалею что сюда попала!
PS: Можно мой пост перенести в тему как хорошо в Канаде:)
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Jen, надо Ваш пост дать прочитать моей жене. Она изначально была против нашей иммиграции, но после прохождения нами интервью, поняв неотвратимость происходящего, смирилась.
Кстати, именно Ванкувер - единственный город, куда она искренне хочет ехать, а я редиска хочу ее затащить в Монреаль или Торонто. 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
В Квебеке 100% нужно менять резину, в Онтарио можно ездить на всезезонке. Очень редко жители Онтарио меняют резину, ну разве что энтузиаст какой то. А в Квебеке не поменяешь то оштрафуют.drozdoff писал(а): Правда?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Discovery - я бы тут осторожно, все ОЧЕНЬ индивидуально. Не хочу чтобы Ваша жена потом сказала - вот прочитала рекламные лозунги Канады от Jen, а тут все так хреново оказалосьDiscovery писал(а):Jen, надо Ваш пост дать прочитать моей жене. Она изначально была против нашей иммиграции, но после прохождения нами интервью, поняв неотвратимость происходящего, смирилась.Кстати, именно Ванкувер - единственный город, куда она искренне хочет ехать, а я редиска хочу ее затащить в Монреаль или Торонто.
На самом деле я считаю, что самое главное - это искренне стараться проникнуться страной, узнать ее поближе, не воспринимать все вокруг как чужеродное тело (или себя как чужеродное тело в стране:). Мне кстати понравилось в Канаде только тогда когда я с канадцами стала общаться.
- Matroskin
- Форумский кот
Эти всё равно, что о бриллианте сказать "красивый". Всё равно,что ничего не сказать.Да.. но в любом случае, общее впечатление бывает или хорошее, или плохое. Не смотря на многогранность эмоций и чувст:))
Обычно я для людей отвечаю так: что-то нравится, а что-то нет. Но если я живу в Канаде, то значит нравится больше, чем не нравится. Что нравится - смотри выше, я уже пару страниц назад об этом писал, дополняя чужой пост.
Не нравится в основном излишняя зарегулированность всего, чего нужно и чего не нужно. Бюрократия достала тоже (она всю Канаду достала уже).
Пожалуй стоит добавить сюда неоправданные, завышенные цены на жильё, которое столько не стоит. На мой взгляд, доступное жильё должно зарабатываться за три-пять лет, а не за 25 лет, как часто бывает в Канаде. На этих накрутках цен на жильё здорово навариваются всё, начиная от банков и заканчивая строителями. А канадец потом всю жизнь (или большую его часть) отдаёт долги. Если бы решить эти проблемы в Канаде, то здесь бы был просто рай.
Ну и напряжёнка с работой в данный момент тоже оптимизма не придаёт.
-
Tree
Да, но ведь цены на жилье диктуются рынком. В Канаде рыночная экономика.Matroskin писал(а):Пожалуй стоит добавить сюда неоправданные, завышенные цены на жильё, которое столько не стоит. На мой взгляд, доступное жильё должно зарабатываться за три-пять лет, а не за 25 лет, как часто бывает в Канаде.
Как возможно обеспечить "доступные" цены без гос регулирования?
Не забывайте, что для малоимущих слоев населения есть субсидии и social housing.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Не.. это все равно что сказать о бриллианте (или о любой вещи) нравится или нет:) Подарили Вам подарок например - вы сразу определяете, нравится Вам он или нет. Или думаете - а какие же у него плюсы и минусы? Плюсы что большой, красивый. Минусы - ленточка красного цвета а не синего, в руках держать неудобно. Так что ли ??Matroskin писал(а): Эти всё равно, что о бриллианте сказать "красивый". Всё равно,что ничего не сказать.
На самом деле когда человеку что-то НЕ нравится - он ищет плюсы и минусы. Когда нравится - не задумывается об этом.
- Matroskin
- Форумский кот
А в вашем понятии рынок это неуправляемая субстанция? У государства достаточно механизмов для регулирования рынка жилья. Здесь бы и надо было применять эти механизмы. Ради примера могу привести автомобильные страховки. Было время (лет 6-7 назад), когда автостраховки в Алберте стоили от 150 до 300 долларов в месяц (я немного застал это время). Были недовольствия, вмешалось правительство, сделав потолок страховок и ещё какое-то регулирование. В результате сейчас у нас страховки самые низкие в Канаде. Кто мешает сделать какие-то механизмы, ограничивающие алчность банковских и строительных структур?Как возможно обеспечить "доступные" цены без гос регулирования?
Перееду в Онтарио, куплю дом без моргиджа, тады пусть регулируют....
- Matroskin
- Форумский кот
Это женская логика. Мужская логика отличается от эмоциональных оценок. Мужчина скорее всего просто попросит вместо бриллианта подарить ему .... например, охотничье ружьё. Причём скорее всего скажет какую марку.Не.. это все равно что сказать о бриллианте (или о любой вещи) нравится или нет:) Подарили Вам подарок например - вы сразу определяете, нравится Вам он или нет
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а): Это женская логика. Мужская логика отличается от эмоциональных оценок. Мужчина скорее всего просто попросит вместо бриллианта подарить ему .... например, охотничье ружьё. Причём скорее всего скажет какую марку.
Но все же даже в Ваших постах проскальзывает эмоциональная оценка вещей.
-
SHON
Цены на построенное жильё - да, но есть ещё цена на землю, которую платит подрядчик, налоги, банковская гарантия, стоимость материалов, вывоза отходов, выплаты местным властям, много всего, и всё это может регулировать государство, и всё это войдёт в стоимость жилья.Это довольно большой процент.Tree писал(а):
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
да ни в коем случае в Канаде не хуже, чем в России!! Я так не считаю. На мой взгляд, в Канаде в целом лучше.llama писал(а): Браво Evgenator, браво, мое вам почтение от души, я думаю, что после этого поста можно закрывать тему в Канаде хуже, чем в России.
просто надо уметь признаться самим себе, что и в Канаде проблем хватает.