негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 22:30

kuka писал(а):Мало ли что и как в остальном мире? Тема о негативе в Канаде.
Но негатив должен с чем то сравниваться, не правда ли? Вы привели, как негатив информацию о мол0ке канадских инуиток, забыв сообщить, про то откуда к ним попало это загрязнение (спасибо за это Хабаровску) и на стади про Российскую Арктику (конечно вы забыли и сообщить, что они были инуитками, подав инфу, как инфу о канадских женщинах) . Поэтому понятно, что у инуиток доза в 10 раз выше, онтариек. Где оказывается совсем неплохо. Так что сравним этот негатив с инфой о России. Иначе это конь в вакууме. Так какой уровень в Хабаровске?

П.С. Всё в итоге упрётся в статистику. Лишние 10 лет жизни статистического канадца по сравнению с россиянином берутся не с потолка и случайностью не являются, дорогая огородница Кука.

П.П.С Вы мне напомнили "Гараж", там один писал диссертацию про морозостойких мартышек, собирающих кедровые орехи в тайге ;-)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 22:31

irenafr писал(а): Если в Канаде этого меньше чем в остальном мире, это - позитив ;) То есть приезжая в Канаду, выигрываешь в этом :)
Я не думаю, что эта мысль озарит Куку в ближайшем будущем. Но попытка - не пытка :-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 22:47

Надо же, какой вы вредный. Не можете отличить спор по теме от перехода на личности ... прямо как женщина :) Ну какая вам разница, где именно Я сижу? Из России и так все уезжают, также как и из Украины, Казахстана, Израиля (тут некоторые могут с вами поспорить :) ). Сравнивайте свою Канаду (кстати, а почему она ваша?) со Швейцарией, Хорватией, Финляндией, где многие не отказались бы жить. А то логика, у вас, мягко говоря, не мужская... :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 22:57

kuka писал(а):Надо же, какой вы вредный. Не можете отличить спор по теме от перехода на личности ... прямо как женщина :) Ну какая вам разница, где именно Я сижу? Из России и так все уезжают, также как и из Украины, Казахстана, Израиля (тут некоторые могут с вами поспорить :) ). Сравнивайте свою Канаду (кстати, а почему она ваша?) со Швейцарией, Хорватией, Финляндией, где многие не отказались бы жить. А то логика, у вас, мягко говоря, не мужская... :)
Милая Кука, теперь у меня даже закрадываются сомнения по поводу вашего пола. Эк вы по женской логике прошлись. :oops:
Дело в том, что это вам надо показать, что по сравнению с Хорватией или Финляндией, Канада проигрывает в чём-либо. Например в тех же пестицидах. Вы этого не показали. Вы привели информацию с зелёного ресурса, заведомо её исказив. Сделав дезинформацией. Даже её вам не хватило. И не привели никакой информации по странам, с которыми якобы сравниваете. Так напишите об уровне ДДТ в молоке швейцарок с хим промышленностью этой замечательной страны. А потенциальные иммигранты решат, куда им ехать. А то это выглядит, как папуас в набедренной повязке, дающий лекции в МIT о высоких технологиях ;-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 23:13

Владимир, вы или читать по-английски не умеете, или логика так сильно хромает? Иннуитки - канадские женщины. И онтарийки - канадские женщины. У всех у них нашли в молоке ДДТ. И пестициды ежегодно используются в Канаде в количестве 34 миллиона килограммов. Как бы вам не хотелось это отрицать.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 23:46

Логика, мне кажется, у меня присутствует, но у вас проблема с прочитанным (теперь я сомневаюсь читали ли вы вообще, или вам это перевели на инструктаже).
В статье как пример высокого уровня приведены инуитки. Вы же обобщили их как канадок, забыв сказать откуда загрязнение у Инуиток. Из вашего Хабаровска, ссылку я привёл.
Вы знаете страны, где остаточного ДДТ в молоке у женщин нет? Информацию в студию, можно информацию по допустимым нормам. Заодно и сравним с этими странами.

Для вашей логики: В Канаде люди умирают и есть преступники - негатив. Сравнивать ведь не надо, разговор здесь про Канаду :-)
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 11 ноя 2012, 23:47

irenafr писал(а):А в Росии -не запрещено, насколько мне известно.
Запрещено.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 12 ноя 2012, 00:16

Из вашего Хабаровска, ссылку я привёл.
Он мой примерно такой же, какой и ваш :). Мы здесь живем 3 года, приехали работать по контракту (муж). До этого жила в Москве, училась в Англии, Канаде. Так что не позорьтесь со своими аргументами. Обсуждается негатив в Канаде, а не Канада vs. Какой-нибудь Там Город Земли.

Я нигде не писала, что в восторге от российской экологии. Наоборот, эта одна из причин уехать. Куда и когда - это уж мы как-нибудь без вас решим.

У Канады много достоинств, но и недостатков тоже достаточно. Если вы считаете, что 34 миллиона килограммов пестицидов в год - это позитив - enjoy!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 ноя 2012, 00:29

Я понял, Кука продолжает сравнивать сферических коней. Собираюсь в командировку и пытаюсь перестроится заранее на евро время, поэтому вот глянул на статистику так вас пугающего ДДТ в молоке, по странам разумеется. России там нет, статистика 70х. Обратите внимание на Финляндию и Югославию, которые по вашему мнению должны быть конечно лучше Канады в этом плане.
http://www.nrdc.org/breastmilk/chem2.asp
чтобы не утруждать вас английским, вот вам табличка из этой статьи
http://www.nrdc.org/breastmilk/images/fig07.gif
Надо так же заметить, что с тех пор во многих странах ДДТ запрещён. Канада в их числе, Россия - нет. Это для сравнения

П.С. Никак не мог подумать, что в Хабаровске вы живёте всего 3 года по контракту. Ведь пока не стал известен этот город-сад, вы позиционировали себя, как горячий патриот своего города. А оказывается всего 3 года, проездом так сказать. Помнится вам так же было очень важно, чтобы в Канаде ваши родители жили поблизости в отдельном собственном доме. Вы их в Хабаровск тоже с собой привезли?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 ноя 2012, 01:14

Товарищи Владимир и Кука, прекратите обсуждать личную жизнь другу друга. Иначе администрация примет меры
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 ноя 2012, 01:24

Ну, справедливости ради в России почти нет агропромышленности, поэтому всякой пакости там точно меньше :) в мелком полунатуральном хозяйстве фермеров нет смысла применять активную химию, там по старинке - навоз, да многие вещи просто невозможно применить, ну и взять их негде, поскольку они не востребованны.
Проблема в России скорее в импорте и дороговизне натуральных продуктов, но эту проблему с помощью денег решить можно, в Канаде - нет.
Вообще в Канаде не так много негатива, почему бы его себе четко не представлять?
IhyotsD
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 09:38

SU 2morrow, с точностью наоборот - в Канаде с помощью денег (и не таких больших) можно решить проблему натуральных продуктов , в России - нет. Потому что в России намного больше коррупции , ну и рынка натуральных сертифицированных продуктов - сейчас практически нет. Ну не завозят туда такую продукцию как правило. А то что завозят бывает вообще не соответствует никаким нормам, как в страну третьего мира :( Читаю российский форум женщин озабоченных натуральным питанием, очень много жалоб на то что натуральные продукты достать очень сложно :( На какие только хитрости не идут, и дело не в деньгах.
Некоторые мои знакомые в Канаде питаются сейчас ПОЛНОСТЬЮ органик, и не такие они уж богатые. Да, если вы доверяете клейму "органик" поставленному в Европе, можете с такой же уверенностью доверять и канадцам ;)
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 12 ноя 2012, 09:40

irenafr писал(а):Мелкий такой пример - многие жалуются что канадские средства для стирки по-сравнению с российскими плохо работают, поэтому люди из Европы и России заказывают порошки. А все потому что здесь такие средства -запрещены. Кстати сейчас в Канаде очень много разновидностей средств для стирки "экологических", срок распада которых маленький и не влияет практически на окружающую среду.
Ну и кроме того здесь например, в отличие от Штатов, запрещены гормоны для увеличения надоев, запрещены гормоны для выращивания куриц. А в Росии -не запрещено, насколько мне известно.
В России и в ЕС гормоны запрещены, а в Канаде используются для производства говядины. Именно использовнием гормонов некоторые исследователи обьясняют лидерство Сев. Америки по раку молочной железы. Но американцы в этом вопросе впереди - у них гормоны даже в молочной продукции, так что любителям американских йoгуртов лучше перейти на канадские (Liberty, например, не хуже российских, но кефир Liberty - полный отстой.)
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 09:41

kuka писал(а):Владимир, вы или читать по-английски не умеете, или логика так сильно хромает? Иннуитки - канадские женщины. И онтарийки - канадские женщины. У всех у них нашли в молоке ДДТ. И пестициды ежегодно используются в Канаде в количестве 34 миллиона килограммов. Как бы вам не хотелось это отрицать.
Какие пестициды, какой срок разложения у них? Сколько используется в других странах и какого срока разложения? ДДТ испачкало всю Землю в свое время, действительно, где параметры ДДТ в молоке швейцарских или финских женщин?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 09:53

Обамыч писал(а):
В России и в ЕС гормоны запрещены, а в Канаде используются для производства говядины. Именно использовнием гормонов некоторые исследователи обьясняют лидерство Сев. Америки по раку молочной железы. Но американцы в этом вопросе впереди - у них гормоны даже в молочной продукции, так что любителям американских йoгуртов лучше перейти на канадские (Liberty, например, не хуже российских, но кефир Liberty - полный отстой.)
Я вчера находила ссылки что в России корма с гормонами используют в производстве курятины. Напрямую может и не колят. Ну а то что по деревням ходят и предлагают "бабушкам" дешевые гормоны, я читала на том же российском форуме от женщих, живущих в тех самых деревнях. В Канаде опять же таки можно купить мясо без гормонов и антибиотиков, сейчас есть такие почти во всех крупных магазинах. На курятине и говядине прямо так пишут. И пишут чем кормят ,если это зерно, есть пометка. Или есть органическое мясо можно купить. Просто оно дороже.

Ответить