Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
nick_
Заслуженный форумчанин

Завтра выборы в Беларуси.

Сообщение nick_ » 14 авг 2020, 13:00

maksashdod писал(а):
14 авг 2020, 12:28
(хотя не верю)
ИМХО выученная беспомощность - главный ингридиент таких режимов. Мы вот, образованные люди 30-40 лет, ходили против повышения пенсионного возраста, а пенсионеры и предпенсионеры почти не ходили.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 авг 2020, 13:52

nick_ писал(а):
14 авг 2020, 13:00
ИМХО выученная беспомощность - главный ингридиент таких режимов
Не верю в то, что, если скинут, за 5 лет там все наладится. Скорее еще большся ж придёт
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 14 авг 2020, 14:06

nick_ писал(а):
14 авг 2020, 12:19
Если вам вентилятор отрубит голову, вы о чём подумаете?
А вы мне 20 задонатьте сначала.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 14 авг 2020, 14:08

maksashdod писал(а):
14 авг 2020, 13:52
Скорее еще большся ж придёт
http://lurkmore.to/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D ... 0%B7%D0%BC
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 14 авг 2020, 15:23

Тунеядка я писал(а):
14 авг 2020, 08:55
[Вы сейчас описываете механизм, то есть КАК накручивают омон. Народ интересуется ПОЧЕМУ. Что, в Беларуси ситуация, аналогичная кавказской? народ вышел с оружием в руках?
Да, ситуация та же самая. Сначала накручивают ОБЕ стороны. Потом провоцируют ситуацию, в которой "братский" народ хватается за оружие. Если сам не берётся, засылаются люди, которые будут стрелять в обе стороны. А потом от разваленной соседней страны откусывается кусок пожирнее
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 авг 2020, 15:24

Gospitality писал(а):
14 авг 2020, 14:06
На борщ!

Отправлено спустя 30 секунд:
nick_,
Все то вы знаете, везде вы были (с)

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
NewAlbertian писал(а):
14 авг 2020, 15:23
А потом от разваленной соседней страны откусывается кусок пожирнее
И тут гэбня кровавая наследила!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 авг 2020, 15:29

NewAlbertian писал(а):
Да, ситуация та же самая. Сначала накручивают ОБЕ стороны. Потом провоцируют ситуацию, в которой "братский" народ хватается за оружие. Если сам не берётся, засылаются люди, которые будут стрелять в обе стороны. А потом от разваленной соседней страны откусывается кусок пожирнее
Как всегда большой брат виноват?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 14 авг 2020, 15:31

Кому это выгодно?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Будулай
Заслуженный форумчанин

Сообщение Будулай » 14 авг 2020, 15:38

NewAlbertian писал(а):
А потом от разваленной соседней страны откусывается кусок пожирнее
Вы что, начитались клемлеботовских сайтов? Это делается для того, тобы завалить весь цивилизованный мир от Польши до Америки экологически чистыми качественными белорусскими продуктами, а на полях во всех странах будут бороздить белорусские трактора и очередь будет стоять на покупку текстильной, химической и прочей белорусской продукции. А наконец хлынут долгожданные инвестиции в белорусскую промышленность, теперь не белорусы к полякам, а поляки будут приезжать, чтобы поработать годок-другой на белорусском заводе или в колхозе на тракторе. А вата будет только завидовать белорусам, избравшим свободный демократический путь!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 авг 2020, 15:38

NewAlbertian писал(а):
14 авг 2020, 15:31
Кому это выгодно?
Ну кто то скажет Путину выгодно типа хочет кусок Белорусии заграбастать (лол), другие скажут что прогнивший запад продолжает дестабилизировать ситуацию на границах России (более 2-х миллионов беженцев с Украины в России это вам не просто так)

Возможно никаких внешних сил тут не замешано, просто определеной части населения надоело 26 лет с Лукашенко и они хотят его вон. Тут тогда вопрос каков реально этот процент населения. Может он бы и честно выиграл выборы с 51% но решил перестраховаться и малость обосрался.

Реальную ситуацию то никто не знает, тем более люди сидящие в Канаде
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 14 авг 2020, 15:44

anarsoul писал(а):
14 авг 2020, 12:24
У меня там даже друзья, которые были скептиками, уже не сомневаются что усатый уйдёт.
Я когда друзьям говорил ещё пару месяцев тому назад что как раньше не будет - не верили, хотя писсимистический прогноз было чуть ли не до конца следующего года, но он всёравно ещё за корыто зубами держится и преступления оправдывает.
Кто-то говорил что всё равно 80% напишет и написали, кто-то сказал мол ничего не изменишь... на самом деле не могу сказать что очень хорошо отношусь к людям которые в себя не верят, с другой стороны, если каждый раз надеяться и каждый раз тебя обманывают, то люди смотрят более реально на вещи с учётом предыдущего опыта..
Gospitality писал(а):
14 авг 2020, 14:06
Только после вентилятора.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 14 авг 2020, 16:13

messer писал(а):
14 авг 2020, 15:38
Тут тогда вопрос каков реально этот процент населения
Порядка 60-70% по прикидкам: https://42.tut.by/696712

Отправлено спустя 2 часа 49 минут 12 секунд:
Осторожно, жёсткое видео:

https://news.tut.by/society/696741.html
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 авг 2020, 21:56

NewAlbertian писал(а):
протесты были мирные, провокаторы и особо активные - да, были, но погоду они не делали. За исключением нескольких урн и скамеек все в целости и сожранности. Но даже если допустить, что накручивали ситуацию обе стороны, я лично не могу себе представить за что можно ТАК бить и унижать людей. Задержать, арестовать, судить, пусть даже применить силу во время задержания-это понятно, они видят перед собой врага, но пытки и изощренные унижения и издевательства? Стэнфордский тюремный эксперимент во всей своей красе.
Для тех, кто рассказывает, что он понимает почему они так зверствуют- https://news.tut.by/society/696741.html Особо чувствительным не смотреть. Даже если изверги искренне считают, что они таким образом спасают свою родину, я все равно не понимаю, как такое возможно.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 авг 2020, 22:18

Я в свое время попал под такие же молотки, давно очень, правда. С тех пор хорошо помню, что ВЛАСТЬ может все.От этого и уехал.
Даст бог, получится и начнутся какие-то перемены. 50$ перевел, вдруг окажутся тем самым перышком..
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 14 авг 2020, 22:21

Провокаторы были специально засланы, только таким образом они могли обосновать применение силы.
Вот набрасывались, избивали, кости ломали и т.д, хотя ни одного мента не убили.
Т.е. на первый день, используя провокаторов им удалось, как им кажется, обосновать применение резиновых пуль, гранат и спецтехники.
Обычно после такой зачистки второй раз не приходят, но лукавый просчитался и беларусы вышли второй раз, но уже более подготовленными, т.е. держали ещё большую дистанцию, уже использовали феерверки и какие барикады-укрытия строили...
И здесь уже не совсем получается молниеносный разгон, раз дело длится уже второй день и тырнета ещё не было т.е. рассчитывали что день-другой без тырнета не проблема, всё быстро заметут и уберут и чистенько будет.
Так вот после второго дня у агрофюрера окончательно снесло крышу, мол делаем всё правильно, пули летели, гранаты летели, есть убитые, но акции продолжаются и здесь он решает что уже пора завязывать с этим делом окончательно и даёт команду полной зачистки с особой жесткостью с пытками и всем остальным, скорее всего сказал делайте всё что-годно что бы я их не видел. Ну а те и рады, тем более уже некоторые успели получить и прям для них три дня бегать и периодически получать уже поднадоело и понеслось.
А три дня без тырнета уже вылилось в круглую сумму выливаться и все интересуются куда Беларусь пропала и что там вообще творится.
Осознав что в очередной раз лоханулся, меняет тактику, тем более что поле защино, теперь уж точно не выйдут...
Но увидив весь этот беспредел, на следующий день стали выходить кто вообще никога никуда не выходил т.е. рабочие предприятий и к ним новые и новые присоединялись, и побежали ведущие с госканалов... В общем, всё идёт не по сценарию, кто-то действительно носится по минному полю и не понимает почему же так бахает.

Ответить