Звукоизоляция в канадских и русских домах

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах

Сообщение Ada » 01 окт 2013, 01:29

kuka писал(а):Вот где реальный отврат, серый, закрыл все небо. Страшно...
из фанеры?

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 01 окт 2013, 01:31

Сама по себе технология действительно очень проста и недорога, в этом все дело, практически не требует навыков рабочей силы, в принципе в Канаде ведь можно построить кирпичный дом, но только это встанет в такие космические деньги что любой здравомыслящий человек попросту откажется от этой затеи, ну и найти соответствующих профессионалов будет затруднительно, скорее всего просто некому будет качественно это сделатт :)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 01 окт 2013, 01:34

Балабол ССУ Завтра сегодня в ударе! В Ольгино увеличили бюджет? :)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 окт 2013, 01:52

chandler писал(а): Я выбрал жить в канадском доме.
Вы уже купили себе канадский дом в Канаде и живете в нем? И у вас дома осталась нетронутая "панелька"? Недурно...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 окт 2013, 13:21

передумала

evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 01 окт 2013, 22:04

Сверхновая. писал(а): А че в нее играть, 1 октября включают, 1 мая выключают.
Ой, сейчас, конечно на меня все форумская мафия накинется, объявят самым злостным троллем, но я с ностальгией вспоминаю о центральном отоплении и о ТЕПЛЫХ полах! Здесь в течение дня я все время одна дома, поэтому смысла нагонять теплый воздух в пустом доме нет, дорого это все таки. Поэтому обычно устанавливаю температуру на 21-22 градуса, а в своей комнате "догоняюсь" обогревателем. Но! Все равно мерзну, блин, я в России так никогда не мерзла как здесь. Особенно угнетает ледяной пол. Для меня (лично) это проблема, я очень легко простужаюсь именно через "холодные ноги". Ну вот особенность у меня такая. Дома у меня только три вида тапочек, теплые, еще теплее, совсем теплые. Самое интересное, что канадская часть моей семьи, закаленнее что ли. Спокойно шлепает босиком по холодному полу и ничего им за это нет. Мне же стоит хотя бы один раз прогуляться, и все, жизнь меня за это наказывает. :evil: Вот в этом для меня самый большой минус воздушного отопления.
Какие то глупости вы говорите. Сколько у вас месячный бил за газ? 100 баксов? у меня жена тоже мерзляка, натопит 25 градусов, дышать нечем. но больше чем 150 в месяц никогда не было. дом примерно как ваш. тоже за 700. кстати, переехали в другой, щас делают какие то свех экономичные обогреватели - вообше копейки. а по поводу 1 мая и 1 октября - вы не там видать жили. бывали года когда весь апрель жарит невозможно, форточки открыты день и ночь, улицу отапливали, а весь холодный сентябрь сидели в обнимку в обогревателями. А тут - поставил что надо и грейся.

Теперь по полам - у вас стопудово кафель, вот и холодно. канадосы любят его, слышал из-за собак, которых во множестве живет в домах, чтобы паркет не портили. стелите паркет -вот вам рецепт, полы будут теплые. а в ванной прокладывайте обогреватель под полами.
Шас спою
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 01 окт 2013, 22:06

kuka писал(а): А вы, наверное, полагаете, что при воздушном отоплении/кондиционировании из дукта подается кислород? :wink: :mrgreen:
а вы думаете сероводород?

Откуда же подается воздух? и вообще принцип воздушного обогревателя знаете? здесь не соприкасается воздух со спиралью или открытым огнем.
Шас спою
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 01 окт 2013, 22:11

SU 2morrow писал(а): Ну и еще - в Канаде крайне редко ставят системы воздушки с центральным увлажнением, не только потому что они подороже, в первую очередь потому что они требуют постоянного обслуживания, поэтому и увлажняют дом или кондик всяким китайским хламом от которого больше вреда чем пользы...
Су-2 - вы в канаде живете? судя по бредовым постам - нет. В любой доме установлен встроенный увлажнитель. и эта система так отработана, что не требует никакого вмешательства. мы прожили 3 года в доме без проблем. дом 2005 года. сейчас у нас квартиранты живут, не жалуются. в нашем новом доме - то же самое. Вообще в Альберте - без увлажнителя никуда. воздух сухой, даже уменьшите процент увлажнения - сразу начинаешь током биться обо все.
Шас спою
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 01 окт 2013, 22:16

Сверхновая. писал(а):Ааа, да ничего особенного, зироу даунпеймент плюс 700 тыс дом
ничего себе ничего обсобенного. Ваш канадский муж поди в 5% моргидж влез и не хочет реформировать. я плачу за свой дом в 1.4 ляма с 20% дауна - 4700, 2.72% ставка, за второй дом за 700 тыс - 2400. откуда у вас такие платежи, не знаю. Хотя догадываюсь. Канадцы очень инертные на переоформление моргиджа. У меня знакомый такой, да и не один. взял под 5% в 2008-м и когда ставки упали до 1.25% все боялся переоформить, мотивируя штрафом за расторжение. а просто взять калькулятор и подсчитать - не судьба. а я за 5 лет в канаде уже два раза переоформлял, и всегды выгодно было.
Шас спою
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 01 окт 2013, 22:47

У нас моргидж от застройщика, не от банка. Да и платим мы его всего полтора года.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 01 окт 2013, 23:33

вам банк не дал что ли?
Шас спою
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 01 окт 2013, 23:43

Ну дал или не дал, это уже личное. Просто схема моргиджа у нас другая
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 02 окт 2013, 00:12

Встроенный увлажнитель не везде - это раз, в калгари то понятно что их больше, и то не везде, если его три года не обслуживать то качество воздуха кроме как ужастным не назовешь, впрочем если обслуживать тоже не ахти, в каналах фигня всякая скапливается...
IhyotsD
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 02 окт 2013, 00:25

Не знаю, что все находят в этих увлажнителях. Я вот его из своей спальни "изгнала". Во-первых, он холод нагоняет, а во-вторых, шумит и этим меня ужасно бесит. Валяется сейчас где то в бейсменте :)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 02 окт 2013, 00:52

Вот видите, у вас получается встроенного увлажнителя нет, хотя дом не дешевый, а то предыдущий оратор говорил что они вроде как везде :mrgreen:

Многие с сухим воздухом плохо себя чуствуют, а вообще я с вами соглашусь, лучше уж совсем не использовать, так как идеального увлажнителя пока не придумали, тихие есть, например ультрозвуковые, но они весь контент воды вам по дому разбросают в виде микро пыли, паровые и распылители имеют тебе недостатки что и воздушное отопление - неравномерную конвекцию, плюс это провокация различной грязи, особенно последние в силу того что они потребляют много воды, их просто невозможно очистить нормально.
Я понимаю что различные рекламные статьи говорят что все это не так, катриджи меняются, ультрафиолет и тд, но все это скажем так лишь часть правды, например попробуйте очисть воздушные каналы если полгода там сбрызнутый водой теплый ветерок гуляет :)
IhyotsD

Закрыто