Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение wolverine » 03 сен 2014, 09:32

в Канаде глубинка не так резко отличается по уровню жизни.
Посетите канадскую глубинку (север Онтарио например Dryden, Kenora, Thunder Bay... или север Квебека Gaspe, Chicoutimi, Baie St-Paul...), будете очень неприятно удивлены как там живут по сравнению с тем же Торонто или даже Монреалем и как народ землю грызет только б свалить оттуда (пенсионеры не в счёт). Денег там нет и делать там абсолютно нечего. Если не попал на госслужбу, или в тот же гидро-квебек, можешь накрыватся простыней и ползти на кладбище. Ну или валить, что молодежь и делает. Хотя конечно разница не столь разительная как у село Гадюкино vs Москва, но всё равно, жить там до пенсии не тянет..
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Emlien20
Бывалый

Сообщение Emlien20 » 03 сен 2014, 10:10

Из знакомых и бывших одноклассников с кем я общаюсь там никто меньше 100 тысяч рублей в месяц не имеет, и вечно жалуются что мало.
я думаю вы сильно обобщаете, получается что любой, приехав из провинции с дипломом инженера будет получать 80К+, потому что там так платят :D
просто чудо а не город
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 03 сен 2014, 10:20

Примерно так и получается. С опытом тысяч 60 точно найдет без особых проблем. Но аренда 1комнатной вам обойдется в 35. Стоит овчинка выделки?
Emlien20
Бывалый

Сообщение Emlien20 » 03 сен 2014, 11:53

Так и получается, только 100K и 60К это две большие разницы, после оплаты квартиры, продуктов, садика итд с 60ти остается очень мало. И с 80ти кстати тоже.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 сен 2014, 20:53

Topper Harley писал(а): Он на велфере по нетрудоспособности (как то так). Получает 900 - 1000 в мес . За квартиру с одной спальней и огромной living room платит 165 в мес. Остальное доплачивает государство.
т.е. у него после обязательных роасходов на жилье, электричество и т д остается 700$.

А теперь посчитаем, сколько должен зарабатывать человек, чтобы иметь то же самое без всяких льгот и платя налоги (на одного - самые большие)
У меня получилось 30 - 35K в Монреале, 50 - 60К в Торонто, 60 - 70К в Ванкувере.

Может, где то и ошибаюсь, но смысл в том, что абсолютная величина доходов еще не показатель.
Немного не понятно как вы считали.
70K * 0.70 / 12 = ~4K
Минус квартира за $1K допустим и $300 на всякие там утилсы и связь.
Итого $2700 остатка. Это как то несравнимо с $700.

Чтобы оставалось $700 нужно:
($700 + 1300) * 12 / 0.70 = $35 в год
Хотя с такого дохода налог далеко не 30%. Так что еще меньшей суммы достаточно.

Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 04 сен 2014, 01:27

Есть еще околорабочие расходы и излишества. Машина, бензин, одежда, питание. Куча денег ухордит не понятно на что. Если не работать, то куча денег не тратится. К тому же, мои расчеты справедливы для Квебека, а для остальных регионов приблизительны.
Слышал и другие истории, когда люди переезжают из Нью-Брансвика на большую з-арплату, но после всех расходов у них остается существенно меньше, чем до переезда.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 сен 2014, 03:37

Topper Harley писал(а):По крупным городам России зарплата не меньше, чем в Канаде, особенно если учесть канадские налоги.
Я как то сравнивал доходы знакомого в Монреале. Для сравнения с Торонто или Ванкувером умножайте, соответственно, в 2 и 2,5 раза.
Он на велфере по нетрудоспособности (как то так). Получает 900 - 1000 в мес . За квартиру с одной спальней и огромной living room платит 165 в мес. Остальное доплачивает государство.
т.е. у него после обязательных роасходов на жилье, электричество и т д остается 700$.
А теперь посчитаем, сколько должен зарабатывать человек, чтобы иметь то же самое без всяких льгот и платя налоги (на одного - самые большие)
У меня получилось 30 - 35K в Монреале, 50 - 60К в Торонто, 60 - 70К в Ванкувере.
Может, где то и ошибаюсь, но смысл в том, что абсолютная величина доходов еще не показатель.
всё верно, скажу за себя живя в РФ в крупном городе зарабатываю около 100т.р в месяц.
В месяц удаётся потратить тыщ 40 всё остальное просто откладывается.
В Канаде получал около 3500 КАД в месяц после вычетов всех налогов, и всё время чувствовал себя нищим и с отрицательным балансом на карточке.
Вывод что-юы чувсвовать себя как в РФ на 100000т.р в месяц в Канаде нужно иметь чистый доход не менее 6-7000 КАД. Это означает грязными oколо 120к в год, что практически нереально.
Я имею ввиду то что что многим россиянам привыкшим к некоему стандарту комфорта в РФ в Канаде очень неуютно.
Конечно в Канаде приходиться снимать жильё + куча всяких счетов которых в РФ просто нет. Поэтому для только поддержания необходимого уровня в Канаде нужно получать на 3к больше в месяц. Также правильно замечено что если в канаде сидеть дома то тратиться намного меньше ибо в Канаде если много работать то расходы очень сильно увеличиваются- бензин, ланчи и всякие другие расходы, это грубо говоря 1000КАД в месяц.
We are all prisoners here of our own device
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 сен 2014, 12:12

У меня расходы на семью в Питере и Ванкувере примерно равные.
Были бы наверное выше немного, но тут Штаты рядом и доступны все товары по тамошним ценам.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 04 сен 2014, 12:18

Calgary_Boy писал(а): всё верно, скажу за себя живя в РФ в крупном городе зарабатываю около 100т.р в месяц.
В месяц удаётся потратить тыщ 40 всё остальное просто откладывается.
В Канаде получал около 3500 КАД в месяц после вычетов всех налогов, и всё время чувствовал себя нищим и с отрицательным балансом на карточке.
Вывод что-юы чувсвовать себя как в РФ на 100000т.р в месяц в Канаде нужно иметь чистый доход не менее 6-7000 КАД. Это означает грязными oколо 120к в год, что практически нереально.
Я имею ввиду то что что многим россиянам привыкшим к некоему стандарту комфорта в РФ в Канаде очень неуютно.
Конечно в Канаде приходиться снимать жильё + куча всяких счетов которых в РФ просто нет. Поэтому для только поддержания необходимого уровня в Канаде нужно получать на 3к больше в месяц. Также правильно замечено что если в канаде сидеть дома то тратиться намного меньше ибо в Канаде если много работать то расходы очень сильно увеличиваются- бензин, ланчи и всякие другие расходы, это грубо говоря 1000КАД в месяц.
Ну в России бензин уже почти догнал Канадский, и чтобы там на работу по пробке доехать я его в 2 раза тратил больше чем здесь. Страховка дорогая? В Москве Каско около 100тр в год было, здесь тоже самое за 2х сторонуюю, а потом еще дешевле будет. Дорогие мобильные? Я препейдом пользуюсь, и звоню с рабочего + дата план на 100мб в месяц около 15 кадов. Рент? Сдал квартиру в Москве, снял вместо однушки трешку тут. Ланчи? В Москве 350руб в день, тут спешалы так же около 10 кадов, но мне до дома близко, обедаю дома. И тд и тп..Расходы сопостовимы, чистый доход тут немного больше. Так еще весной мне 2 зарплаты вернут обратно.
Musashi
Местный житель

Сообщение Musashi » 04 сен 2014, 12:54

Moscow seems a lot more expensive even with a high salary. That is especially true if you have a mortgage to pay. My salary back there used to be 150 k monthly + some overheads and extras. Here I had to shift down 2-3 bands, so the gross income amounts to 65k a year. Roughly (very approximate figure) 4000 cad/ monthly net. Mortgage is affordable.
One has to factor in daycare costs and property tax though.These things are brutal. My wife does work with a similarlevel of pay. Are we able to save? Not much to talk about. But again, we have the house, pay for it and it adds value every year. In Moscow we could not afford a mortgage on a 1-bedroom apt. Also consider the sq footage your dollar can buy in GTA vs Moscow. Comparison would not be in favor of the latter.
Salaries in Canada are considerably higher. In Moscow I had approx 5k per month for a senior manager's position. Here I had to go down to non-managerial level in the same field. As mentioned before - 2-3 bands down, depending on the company structure. Salaries are comparable. If interested I can give a rough comparison of salaries in my field.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 сен 2014, 14:12

Drag писал(а):
Ну в России бензин уже почти догнал Канадский, и чтобы там на работу по пробке доехать я его в 2 раза тратил больше чем здесь. Страховка дорогая? В Москве Каско около 100тр в год было, здесь тоже самое за 2х сторонуюю, а потом еще дешевле будет. Дорогие мобильные? Я препейдом пользуюсь, и звоню с рабочего + дата план на 100мб в месяц около 15 кадов. Рент? Сдал квартиру в Москве, снял вместо однушки трешку тут. Ланчи? В Москве 350руб в день, тут спешалы так же около 10 кадов, но мне до дома близко, обедаю дома. И тд и тп..Расходы сопостовимы, чистый доход тут немного больше. Так еще весной мне 2 зарплаты вернут обратно.
В мегаполисах на авто через пробки лишь садомазохисты добираются. На метро и быстрее и
удобнее, я даже свою машину изза ненадности продал - стояла возле дома и ржавела.
Метро 50р в день это 1000р в месяц, в Калгари 500долл в месяц
страховка у меня 6000р в год, в Калгари 150долл в месяц
телефон с женой платим 300р в Калгари 100долл в месяц
интернет 1000р а Калгари 130долл в месяц
--------------------------------------------------------------
в итоге только по 4-м позициям 90долл против 900долл
То есть платим в 10 раз больше, прибавляем к этому рент и все остальные мелочи и получаем эти самые 3000долл минуса из бюджета.
Всё очень просто, единственное что в Канаде недорого по сравнению с РФ это электричество
в РФ платим 2000р в месяц в Канаде 60долл.
Чтобы незамечать разницу в 3000долл между канадскими и российскими расходами надо быть ну очень богатым человеком.
Я никого не отговариваю от эмиграции, но чтобы понять как вы будете жить в Канаде просто отнимайте 3к от вашего месячного дохода, и остаток сравните с вашей зарплатой в РФ.
ПОлучите примерные цифры - у меня лично так.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 04 сен 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 04 сен 2014, 14:15

integral писал(а):В строительстве подрядчиком - к сожалению, и в Канаде тоже за это не очень большие зарплаты, поэтому с женой и двумя детьми будет сложно и в Канаде в этом случае.
В Канаде в строителстве зарплаты вполне приличные. Простой хелпер может получать 20-22 доллара на старт (речь о Манитобе) + бенефиты и бонусы от юниона, не говоря уже об инженерных должностях или даже прорабах.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 сен 2014, 14:23

Я работал в Калгари куда с большим трудом устроился (это была первая работа) - платили 15долл в час.
Разбирали каркасные дома, выдирали фомками балки по 200кг и вдвоём на руках сносили вниз.
Каторжная работа.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 04 сен 2014, 14:29

Calgary_Boy писал(а):
В мегаполисах на авто через пробки лишь садомазохисты добираются. На метро и быстрее и
удобнее, я даже свою машину изза ненадности продал - стояла возле дома и ржавела.
Метро 50р в день это 1000р в месяц, в Калгари 500долл в месяц
страховка у меня 6000р в год, в Калгари 150долл в месяц
телефон с женой платим 300р в Калгари 100долл в месяц
интернет 1000р а Калгари 130долл в месяц
--------------------------------------------------------------
в итоге только по 4-м позициям 90долл против 900долл
То есть платим в 10 раз больше, прибавляем к этому рент и все остальные мелочи и получаем эти самые 3000долл минуса из бюджета.
Всё очень просто, единственное что в Канаде недорого по сравнению с РФ это электричество
в РФ платим 2000р в месяц в Канаде 60долл.
Чтобы незамечать разницу в 3000долл между канадскими и российскими расходами надо быть ну очень богатым человеком.
Я никого не отговариваю от эмиграции, но чтобы понять как вы будете жить в Канаде просто отнимайте 3к от вашего месячного дохода, и остаток сравните с вашей зарплатой в РФ.
ПОлучите примерные цифры - у меня лично так.
Кто Вас заставляет платить за метро в 5 раз больше чем стоимость месячного абонемента?
http://www.calgarytransit.com/html/fares.html

Интернет за 130 долларов? А что, teksavvy за 35$ с 300Gb лимитом не вариант?

Телефон: fido или wind на двоих с женой будет 80$

Страховка неясно какая. Если авто, то этож какое ведро надо иметь в России, чтобы было 6к руб в год?:)

Итого интернет+2 телефона+автостраховка+метро на двоих в Калгари=465$
Канадцы любят считать деньги. Даже зарабатывая сказочно много, можно необдуманно спустить это в Калгари даже не заметив из-за невнимательности...:)
Лично мы с женой тратим примерно 2800$ в месяц вообще на всё. Ну учеба только еще дополнительно отъедает 1k$ в месяц, но это временно. При этом мы очень даже избалованные даже по московским меркам, питаемся исключительно органикой, живем в даунтауне и многое другое. Если бы жизнь заставила, ужаться до расходов например в 1500$/месяц не вызвало бы непонимания как. А при наличии PR и вовсе чуть ли не до нуля.

Но я согласен, 100К руб в месяц в России ощущается комфортнее чем 100k$ в год грязными в Канаде. Но если добавить сюда потенциально выросшую зарплату жены(не у всех в РФ зарплата 100к+ в месяц, чаще у одного в семье), крайне низкие проценты по ипотеке, повышенные показатели жизни и многое другое, то уж точно не пожалеете о таком изменении.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 04 сен 2014, 14:57, всего редактировалось 3 раза.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 04 сен 2014, 14:32

Calgary_Boy писал(а):Метро 50р в день это 1000р в месяц, в Калгари 500долл в месяц
Вас пятеро? Или вы едины в пяти лицах? проездной 96 баксов стоит на месяц.
Calgary_Boy писал(а):страховка у меня 6000р в год, в Калгари 150долл в месяц
А поискать другого страховщика?
Calgary_Boy писал(а):интернет 1000р а Калгари 130долл в месяц
Взять попроще чем 100мб от shaw религия не позволяла?

Я конечно не говорю что в Калгари жить дешево, даже по сравнению с Монреалем или Эдмонтоном заметно дороже, но зачем уж совсем то все очернять. Рент в России тоже никуда не делся, если нет своей квартиры со времен СССР. И в приличном месте не сказать чтоб он был сильно меньше канадского.
Телефон: fido или wind на двоих с женой будет 80$
Не, винт лучше не надо.. стоит выхать за Калгари и привет бюджету. Вообще по телефонам он как раз вполне скромно еще, у нас на 2 150 выходит, правда и говорю лично я дофига.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ответить