Почему уезжают из Израиля?
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Почему уезжают из Израиля?
irenafr
А как же ваша мама в Израиле, если тут пальнёт?Или вы её пристроили к богатому местному израильскому бизнесмену? Вы же рассказывали она у вас замужем за богатеньким местным товарищем. Она наверно сразу бизнес классом с мужем в Италию, или к вам?

Расскажите, интересно.
А как же ваша мама в Израиле, если тут пальнёт?Или вы её пристроили к богатому местному израильскому бизнесмену? Вы же рассказывали она у вас замужем за богатеньким местным товарищем. Она наверно сразу бизнес классом с мужем в Италию, или к вам?
Расскажите, интересно.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Стать миллионером - звучит достаточно убого. Почитайте побольше и повнимательнее вашего главного оппонента Юджина и попробуйте проникнуться его жизненной философией. Он не ставит себе жизненной целью стать миллионером или мультимиллионером. Да и большая часть читателей форум, как мне кажется такую цель себе в жизни не ставит. И потом вы сами себе противоречите, говоря:c-power писал(а):Популярная была тема в конце 90 годов. Какие цели? Решительно стать миллионеромДелать нефиг было, деньги можно хорошо зарабатывать в конце 90 годов, все кто не уехали тогда, или вернулись тогда, в СНГ отлично встали на ноги и стоят на три головы всех тех, кто уехали в Канаду и моляться за 100k в год. Я едва успел к 2004 году, но это уже под конец.
Что же для вас в жизни является определяющим? Колбаса? Крымские девочки? Миллион? Юджин, со своей стороны, просто и доступно описал свою историю. Рассказал людям отчего и почему уехал. Рассказал о том, что для него в жизни важно. Какие цели он себе поставил при иммиграции в канаду, как он их достигал и как он живет сейчас. Что для него дала канада и почему он ее любит. Простому читателю вполне понятна его формула успеха и если этот самый читатель захочет чтобы у него было как у Юджина, то как говорится все в его руках. Вы же со своей стороны, по какой то неведомой никому причине собираете собираете отовсюду какой то негатив о канаде... Который в общем мягко говоря довольно спорный. Канадские улыбки уже набили оскомину, но наверное лучше когда тебе улыбаются, чем хамят? И опять же улыбка улыбке рознь. Очень часто улыбаются вполне искренне. А гомосексуализм? Это вы вообще к чему? Как говорится и комментировать нечего...c-power писал(а):Удача, это не жить в Америке, Канаде, или Израиле, а удача когда ты в своём кругу, в своей среде, в своём языке, в своей ментальности, когда рядом любящие близкие и родные тебе люди, а всё остальное, это пыль.
Давайте поконкретнее. Берите пример с Юджина. А то опять сплошной туман. Зачем вас понесло из Израиля в канаду? Чем вы тут собирались заняться? Что хотели в своей жизни изменить? Чем занимались в канаде в течении 3х лет для того, чтобы достичь поставленных перед собой целей??? Ну кроме изучения французского языка... Про причины отъезда и что не получилось тоже сплошной туман. Но об этом можете не говорить. Вы же сами собираетесь сделать доброе дело. Что то рассказать читателю... От чего то его предостеречь или наставить на путь истинный. Хорошее дело, но давайте ка поменьше тумана - поконкретнее.c-power писал(а):Вы должны понять, что иммиграция из Израиля это не одно и то же, чем из СНГ. Зарплаты в Канаде не так уж сильно отличаются в секторах хайтека, канадский паспорт, не лучше израильского.У меня всё получилось, я просто нашёл свою нишу в жизни, я не понравился себе в Канаде, как собственно меня не впечатлили канадские перспективы, а тут ещё и добавились сeмейные обстоятельства и на горизонте появились варианты гораздо быстрого подъёма. Вот собственно и всё. Время показало, что я не ошибся.
А никто тут за всех, кроме вас конечно, и не говорит. Каждый делится своим личным опытом. Говорит о причинах и целях иммиграции и о том как собственно живет. Что ему нравится в канаде и что не нравится. Что нравится на родине и что не нравится. Вы же почему то все время стремитесь выложить о канаде какой то негатив. Подчас просто абсурдный. Ну например из недавнего: о стиле вождения машины в канаде... Я сам из москвы - так там если ты улицу переходишь, то это иногда напоминает лавирование между несущимися машинами. Как водят машину в канаде и той же москве - это земля и небо. Вы очень рассмешили меня этим своим наездом, особенно выложив ролик о Саскачевани.c-power писал(а):Безусловно, но почему вы уверены, что у всех в Канаде dream comes true???? Что Канада стала раем? Что все живут хреново в России, или Украине?
Общие правила удачи безусловно существуют и очень странно что вы, после 20 лет иммиграции и с высоты своих лет этого не поняли.
Среда, ментальность и язык это конечно важно. Но иногда так к сожалению бывает, что среда и ментальность как раз и являются поводом для того, чтобы иммигрировать. Любящие и близкие люди это тоже важно, но обычно они тоже иммигрируют вместе с вами.c-power писал(а):Можно их озвучить? Просто сравню с тем, что я думаю. Я думаю лично, что удача это быть в правильном месте в правильное время, всё просто, не нужно даже расписывать. Удача, это не жить в Америке, Канаде, или Израиле, а удача когда ты в своём кругу, в своей среде, в своём языке, в своей ментальности, когда рядом любящие близкие и родные тебе люди, а всё остальное, это пыль.
Последний раз редактировалось alduda 08 ноя 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Удалено модератором. Не переходите на личность. Я, между прочим это правительсво выбирал. Посему я понял вы на грубость нарываетесь. Вот настоящий душевный парень, обазначился, соотечественник, хай тек колбасник, озабоченный чужими попами. Парад для него это скрытое шествие.c-power писал(а): Да потому что ваше всё правительство п...
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
alduda
Давайте так, меня не нужно сравнивать с Юджином. Мне не нужно показывать правильность его пути. Я хайтекер, он водила, я приехал в Израиль один без никого, 200 баксов в кармане, диплом универа физфак, он приехал всей командой без специальности.. Я не хочу вам расказывать историю своей жизни, это незачем, и не нужно, но я в своей жизни много чего пережил, это и смерть близких тебе людей, и поиск себя, и метания из страны в страну и ещё много чего было. Подъёмы и падения, потеря всего и старты с нуля, удары судьбы, многое чего прошёл.
Про миллионера я пошутил, вы шуток не понимаете, всё таки Канада меняет людей.
Я сюда пришёл именно потому, что Удалено модератором. Уже всем хорошо известно, не стОит повторять про отмывание от дерьма. Это лишнее. он (Юджин- прим. модератора) не только вылил помои на тех, кто живёт в Израиле , но пошёл гораздо дальше, он начал выносить вердикты. Было и смешно и даже где-то обидно за державу, что вот такие как он удалено модератором, а потом пишут какие они в масле в Канаде.
Я жил в Канаде и примеров негативного характера о Канаде у меня есть масса. Здесь в форуме практически нет объективности, пишут такое. что вообще лучше нормальному человеку не читать это всё.
Я ещё до Канады начал читать форум канада ру тогда ещё лет 13 назад он был действительно интересен,а что сейчас? Полный цирк, то же самое вижу и здесь.
Ещё раз говорю, я пришёл лишь возразить Юджину и опустить его на землю.
От чего предостеречь? Старик Энштейн сказал что в мире есть две бесконечности, Вселенная и человеческая глупость.
Не делайте поспешных шагов и действий....
Давайте так, меня не нужно сравнивать с Юджином. Мне не нужно показывать правильность его пути. Я хайтекер, он водила, я приехал в Израиль один без никого, 200 баксов в кармане, диплом универа физфак, он приехал всей командой без специальности.. Я не хочу вам расказывать историю своей жизни, это незачем, и не нужно, но я в своей жизни много чего пережил, это и смерть близких тебе людей, и поиск себя, и метания из страны в страну и ещё много чего было. Подъёмы и падения, потеря всего и старты с нуля, удары судьбы, многое чего прошёл.
Про миллионера я пошутил, вы шуток не понимаете, всё таки Канада меняет людей.
Вы считаете это успех? Успех иммигрировать в Канаду? Я считал,что успех в другом.Простому читателю вполне понятна его формула успеха и если этот самый читатель захочет чтобы у него было как у Юджина, то как говорится все в его руках.
Вы же со своей стороны, по какой то неведомой никому причине собираете собираете отовсюду какой то негатив о канаде... Который в общем мягко говоря довольно спорный.
Я сюда пришёл именно потому, что Удалено модератором. Уже всем хорошо известно, не стОит повторять про отмывание от дерьма. Это лишнее. он (Юджин- прим. модератора) не только вылил помои на тех, кто живёт в Израиле , но пошёл гораздо дальше, он начал выносить вердикты. Было и смешно и даже где-то обидно за державу, что вот такие как он удалено модератором, а потом пишут какие они в масле в Канаде.
Я жил в Канаде и примеров негативного характера о Канаде у меня есть масса. Здесь в форуме практически нет объективности, пишут такое. что вообще лучше нормальному человеку не читать это всё.
Я ещё до Канады начал читать форум канада ру тогда ещё лет 13 назад он был действительно интересен,а что сейчас? Полный цирк, то же самое вижу и здесь.
Ещё раз говорю, я пришёл лишь возразить Юджину и опустить его на землю.
Я не собираюсь рассказывать историю своей жизни, это моя жизнь. Общие детали я рассказал, этого достаточно.Давайте поконкретнее. Берите пример с Юджина. А то опять сплошной туман. Зачем вас понесло из Израиля в канаду? Чем вы тут собирались заняться? Что хотели в своей жизни изменить? Чем занимались в канаде в течении 3х лет для того, чтобы достичь поставленных перед собой целей??? Ну кроме изучения французского языка... Про причины отъезда и что не получилось тоже сплошной туман. Но об этом можете не говорить. Вы же сами собираетесь сделать доброе дело. Что то рассказать читателю... От чего то его предостеречь или наставить на путь истинный. Хорошее дело, но давайте ка поменьше тумана - поконкретнее.
От чего предостеречь? Старик Энштейн сказал что в мире есть две бесконечности, Вселенная и человеческая глупость.
Не делайте поспешных шагов и действий....
Неправильно, кредиты развращают, делают людей легкомысленными, а удары судьбы катастрофическими. Жить нужно по своим средствам. Жить в долг опасно, а тем более в наше нестабильное экономическое время.Канадцы и американцы вообще всю жизнь живут в кредит. И может быть это правильно? Это мы по своей привычке предпочитаем подкопить и купить на cash.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Дорогой вы мой c-power, извините меня конечно, но вы опять несете полную чушь. Обратите хотя бы внимание на то, что вас читает огромное количество народа. А не только Юджин, или скажем я. Вы опять льете сплошную воду и поэтому вы никогда и не сможете завоевать расположение читателя. Юджин, в своих рассказах о себе, изложил для читателей простую формулу человеческого счастья. И она доступна всем, невзирая на скажем так, положние в обществе и материальное положение. Материальное положение, оно конечно же важно. Как для вас, так и для меня... Так и для всех остальных читателей форума. Но оно не может быть главенствующим и определяющим в жизни. Не беретесь же вы утверждать о том, что наши российские нувориши и есть самые счастливые люди на свете и всем нам стоит к этому стремиться?
Взгляните хотя бы на одного из самых известных из них...
Он разводится имея пятерых детей. И взгляните на его морду. На его фотографиях(как и на фрагментах видео с его участием) я не видел на его лице ни разу чего нибудь напоминающего счастья. Вы не хотите нам "рассказывать историю своей жизни"? Это конечно же ваше полное право. Но с другой стороны, следуя этому правилу, вы не рассказываете вообще ничего о себе... Вы впадаете в другую крайность. И ладно бы это, вы продолжаете выливать какую то грязь на канаду? На фига? Хорошо если бы это все имело какое то отношение к действительности, а если нет? Ну как ваш ролик по поводу вождения машины? Ну это же полная фигня, которую смотрят и читают люди, живущие здесь.
Колбаса, крымские девочки... Это и есть счастье? Извините конечно же за прямоту, но просто иногда может быть нужно сказать прямо. На форуме вы находитесь под ником и никто в принципе никогда не сможет вас вычислить, поэтому вы совершенно спокойно можете выкладывать о себе довольно много. Ну вы же заботитесь о людях? Правда ведь? Вы хотите их предостеречь от необдуманных поступков... Благородное дело. Ну так расскажите же нам о тех проблемах, с которыми вы сталкнулись в канаде(а именно в Монреале... гы, гы,,гы... Я же как раз в Монреале живу и уже 16 лет
). И тогда это будет реально добродетель с вашей стороны. Может быть вы кого нибудь и отговорите от необдуманного поступка. Ведь это реально непросто. В смысле иммиграция. Довольно лить воду и нести всякую чушь о канаде...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Лучше бы запретили называть грехом выход девочек в Канаде на улицу без покрывала на голове...c-power писал(а): В Канаде домашним школам запретят называть гомосексуализм грехом
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
alduda писал(а): Стать миллионером - звучит достаточно убого. Почитайте побольше и повнимательнее вашего главного оппонента Юджина и попробуйте проникнуться его жизненной философией. Он не ставит себе жизненной целью стать миллионером
На самом деле, миллион не такая уж запредельная сумма, чтобы так много о нем говорить
Типичной была мечта эмигрантов в прошлом - разбогатеть в эмиграции. Пусть и поняли люди сейчас, что в эмиграции не сильно разбогатеешь. Но на улучшение (а не ухудшение) своего материального положения они ведь вправе рассчитывать?!
Возможно. Кому-то для осуществления мечты понадобится 2 и болееalduda писал(а): Миллион - это не то, что нужно для счастья.
Без комментариев...alduda писал(а): Работая в канаде, ты можешь не париться о деньгах. Не надо зарабатывать миллион. Канадцы и американцы вообще всю жизнь живут в кредит. И может быть это правильно?
Последний раз редактировалось kuka 08 ноя 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Фрики, я уже сто раз просил, чтобы ты указал мне где я лил грязь на Израиль. Где я написал что либо что не соответствует действительности? Где я соврал?
Покажи мне хоть один мой пост, где я скопипастил отзывы о Канаде или Израиле отдельных людей. Я выдавал только статистику, новости с официальных каналов, наблюдения основанные на собственном опыте и тп.
Фрики, некрасиво ты как-то с гомосексуалистами...
Знаешь как Раневская отреагировала, когда на собрании в киностудии начали обсуждать эту тему?
Она сказала:
"Я считаю, что каждый может распоряжаться своей жопой как ему вздумается. Я лично свою поднимаю и уе...ваю"
Конечно если этот вопрос тебя волнует в личном плане, то тебе нужно поискать единомышленников на соответсвующих форумах сексуальных меньшинств, хотя врядле ты найдешь такую необычную форму сексуальной ориентации как любовь к стране.
Покажи мне хоть один мой пост, где я скопипастил отзывы о Канаде или Израиле отдельных людей. Я выдавал только статистику, новости с официальных каналов, наблюдения основанные на собственном опыте и тп.
Фрики, некрасиво ты как-то с гомосексуалистами...
Знаешь как Раневская отреагировала, когда на собрании в киностудии начали обсуждать эту тему?
Она сказала:
"Я считаю, что каждый может распоряжаться своей жопой как ему вздумается. Я лично свою поднимаю и уе...ваю"
Конечно если этот вопрос тебя волнует в личном плане, то тебе нужно поискать единомышленников на соответсвующих форумах сексуальных меньшинств, хотя врядле ты найдешь такую необычную форму сексуальной ориентации как любовь к стране.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я волнуюсь за маму конечно, поэтому не могу спокойно так как вы , относиться к тому что делается в Израиле, но ей уже за 60, она своих детей вырастила, и она сама выбирает как будет жить, тут уж я за нее не решаю и не отвечаю. Не я ее пристроила, она и тут сама выбирала с кем и как ей жить.c-power писал(а):irenafr
Расскажите, интересно.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А вообще подумала в чем разница в отношении Израиля и Канады к гомосексуалистам по приведенным Фрики и другими цитатам. Канадцы выступают за то чтоб гомосексуалистов не преследовали в мире за их склонности . А Израиль приглашает гомосексуалистов ехать в Израиль развлекаться и заниматься тем самым. Как говорится - почувствуйте разницу
То есть в Канаде - призывают спасать жизнь и предоставлять права людям независимо от их ориентации, а израильтяне - поощряют их занятия и приглашают к себе именно для этого.И проводят рекламные парады для всего мира. Ну и где больше "поощряют" гомосексуализм 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Думаю стать миллионером ни кто бы тут не отказался, хе-хе
Как бы убого это не звучало.
Просто это в системе канадского общества для иммигранта практически почти не возможно.
Насчет того много это или мало - долларовый арбузик, вот просто так, в руках, ну не знаю, для многих живущих в Канаде и не только в Канаде выплаченный дом и средства на пенсионных счетах примерно и составляют такую сумму при хорошем исходе, это при жизни направленной на исключительно зарабатываете денег с отпуском не более месяца в году.
Поэтому думаю что все же много.
В России тоже самое, разве что заработать тут миллион легче потому что дикий капитализм, родная страна, связи и прочее, но далеко не все зарабатывают, у многих ипотека, автокредит и так далее, но если ради интереса сравнить цифры ( общие ) то думаю количество заработавших миллион в России и иммигрировавших из России приблизительно равно например за период 2000-2010, можно попробовать косвенно это доказать , прямых цифр конечно нет нигде.
Кто то выбрал миллион кто то иммиграцию, жаль что заработавшие миллион своих форумов не создают
Просто это в системе канадского общества для иммигранта практически почти не возможно.
Насчет того много это или мало - долларовый арбузик, вот просто так, в руках, ну не знаю, для многих живущих в Канаде и не только в Канаде выплаченный дом и средства на пенсионных счетах примерно и составляют такую сумму при хорошем исходе, это при жизни направленной на исключительно зарабатываете денег с отпуском не более месяца в году.
Поэтому думаю что все же много.
В России тоже самое, разве что заработать тут миллион легче потому что дикий капитализм, родная страна, связи и прочее, но далеко не все зарабатывают, у многих ипотека, автокредит и так далее, но если ради интереса сравнить цифры ( общие ) то думаю количество заработавших миллион в России и иммигрировавших из России приблизительно равно например за период 2000-2010, можно попробовать косвенно это доказать , прямых цифр конечно нет нигде.
Кто то выбрал миллион кто то иммиграцию, жаль что заработавшие миллион своих форумов не создают
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Конечно же понятия о мечте и счастье у всех разные и в канаде конечно же тоже люди разные. Я просто хотел сказать что в общем и целом канадцы живут спокойно и не мечтают о миллионе или двух. Живут в среднем не так уж и богато по меркам современного россиянина и если вам не ведомо что такое жить в кредит...kuka писал(а): Возможно. Кому-то для осуществления мечты понадобится 2 и более![]()
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Наверное никто бы не отказался, но просто довольно глупо(на мой взгляд конечно) ставить себе целью зарабатывание денег и повышение своего уровня жизни. Ну до каких пределов его нужно повышать? И сколько вам надо для полного счастья?SU 2morrow писал(а):Думаю стать миллионером ни кто бы тут не отказался, хе-хе![]()
- spqr1945
- Вечный студент
Ну отчего же, некоторые профессии в Канаде вполне позволяют накопить миллион, скажем врач, пилот гражданской авиации или юрист. Понятно что порог входа в эти профессии очень высокий, но если есть упорство и желание, то это думаю возможно.
В России разве что топ-менеджеры да те же пилоты могут накопить лимон баксов.
В России разве что топ-менеджеры да те же пилоты могут накопить лимон баксов.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Деньги - не цель, а средство для достижения цели и просто для комфортной жизни.alduda писал(а):Наверное никто бы не отказался, но просто довольно глупо(на мой взгляд конечно) ставить себе целью зарабатывание денег и повышение своего уровня жизни. Ну до каких пределов его нужно повышать? И сколько вам надо для полного счастья?
Работа дальнобойщика - интересная и романтичная, одна из немногих профессий, дающих неплохой доход и перспективы в Канаде. Но, согласитесь, не все хотят делать именно эту карьеру. Не об этой профессии для себя думали многие, когда мечтали о Канаде. Да и если все кому не лень подадутся в дальнобойщики - угадайте, как это отразится на зарплате?alduda писал(а): Берите пример с Юджина. Юджин, со своей стороны, просто и доступно описал свою историю. Рассказал людям отчего и почему уехал. Рассказал о том, что для него в жизни важно. Простому читателю вполне понятна его формула успеха и если этот самый читатель захочет чтобы у него было как у Юджина, то как говорится все в его руках.
На мой взгляд, наилучший способ адаптации и "входа" в Канаду - учеба в Канаде по востребованной специальности. Можно скопить нужную сумму, но лучше, чтобы все покрыли дивиденды, потому что проедать капитал, на мой взгляд, недальновидно. Не факт, что окупится.
Приехать на год-два-четыре в Канаду (в зависимости от продолжительности учебной программы). Прочувствовать жизнь изнури. И если понравится - остаться.
Поэтому, может есть смысл, тем кто в Москве, потерпеть, подождать "критического уровня", накопить нужную сумму, которая откроет тебе дверь в любую страну?
Насчет Израиля - не скажу, не знаю.