"учебная" иммиграция
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
По первому пункту это Вам решать, что будет более выгодно.
А по второму ... Кроме справки с работы вам придется подделать и банковские выписки. Справка сама по себе без них ничего не стоит. Да и с зарплатой в 1200 КАД вряд-ли что то светит вообще.
Ну и безработный муж это забавно. Хотя визовый офицер может не оценить
А по второму ... Кроме справки с работы вам придется подделать и банковские выписки. Справка сама по себе без них ничего не стоит. Да и с зарплатой в 1200 КАД вряд-ли что то светит вообще.
Ну и безработный муж это забавно. Хотя визовый офицер может не оценить
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
тут запрещено обсуждать нелегальщину, а у вас просто каждый пункт так и просит внимания модератора
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
waveeeee
"учебная" иммиграция
Здравствуйте! Вопрос такой. Я собираюсь ехать в Оттаву по этой программе https://www.algonquincollege.com/mediaa ... stry-arts/
Она указана в разделе College Diploma - 2 years. Но на деле обучаешься один год. В колледже мне ответили, что это двухгодичная программа, которая укорочена, но занятий там будет столько, сколько было бы за два года. Мне дадут после обучения 3 года work permit или 1 год?
Если 1 год, можно ли после этой программы поступить на другую и отучиться еще год, чтобы получить трехгодовой work permit?
Она указана в разделе College Diploma - 2 years. Но на деле обучаешься один год. В колледже мне ответили, что это двухгодичная программа, которая укорочена, но занятий там будет столько, сколько было бы за два года. Мне дадут после обучения 3 года work permit или 1 год?
Если 1 год, можно ли после этой программы поступить на другую и отучиться еще год, чтобы получить трехгодовой work permit?
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
round_night, для подачи на Study permit и в колледж/университет диплом подтверждать в WES не нужно - достаточно просто его перевести и заверить перевод нотариально. Но для иммиграции в таком случае ваш диплом не даст никаких баллов.
[
[
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Можно получить еще 1 год образования и тогда PGWP будет на 2-3 года.
если программа длится 1 год - PGWP обычно на 1 год.waveeeee писал(а): ↑07 окт 2019, 03:36Здравствуйте! Вопрос такой. Я собираюсь ехать в Оттаву по этой программе https://www.algonquincollege.com/mediaa ... stry-arts/
Можно получить еще 1 год образования и тогда PGWP будет на 2-3 года.
-
round_night
"учебная" иммиграция
В колледж я подала документы. Вопрос в том, указывать ли этот диплом при подаче на визу, если я его потом все равно не смогу подтвердить. + специальность в дипломе никак не связанна с моей теперешней работой или программой на которую я подалась.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
В LoA от колледжа будут указаны дата начала и окончания обучения. SP и потом PGWP будут давать исходя их этих дат. Если там год, то хоть как Вы там програму не назовите или как Вы ее там не интенсифицируйте, а пермиты будут годовыми.Я собираюсь ехать в Оттаву по этой программе https://www.algonquincollege.com/mediaa ... stry-arts/
Она указана в разделе College Diploma - 2 years. Но на деле обучаешься один год.
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
round_night, вообще конечно нужно указывать всю информацию и документы. но в итоге решать вам
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Добрый день!
Ситуация на данный момент такова.
Хочу заранее начать процесс подготовки к обучению (на январь 2021 года) и хотелось бы для начала узнать свои шансы.
Вводные:
Семья два человека: гражданская жена (на обучение) + я (на OWP)
Обучаться планируем на одногодичной последипломной программе + потом поступить на еще одну годовую для получения 3х лет PGWP.
Вопрос стоит с получением визы и финансами.
При нужных финансках в 24000 на первый год, у нас есть около половины + вторую часть могут проспонсировать мои родители (т.е человека, который обучаться не едет). Жена работает полностью с белой зп, я не оформлен вообще никак, т.е законность средств 50х50. И вопрос по родительским деньгам - наверняка у офицера возникнет резонный вопрос, почему обучение жены оплачивают мои родители, типа какой в этом резон.
Стоит с такими параметрами вообще что-то пытаться? Или лучше собирать средства самостоятельно и показывать их законность?
Ситуация на данный момент такова.
Хочу заранее начать процесс подготовки к обучению (на январь 2021 года) и хотелось бы для начала узнать свои шансы.
Вводные:
Семья два человека: гражданская жена (на обучение) + я (на OWP)
Обучаться планируем на одногодичной последипломной программе + потом поступить на еще одну годовую для получения 3х лет PGWP.
Вопрос стоит с получением визы и финансами.
При нужных финансках в 24000 на первый год, у нас есть около половины + вторую часть могут проспонсировать мои родители (т.е человека, который обучаться не едет). Жена работает полностью с белой зп, я не оформлен вообще никак, т.е законность средств 50х50. И вопрос по родительским деньгам - наверняка у офицера возникнет резонный вопрос, почему обучение жены оплачивают мои родители, типа какой в этом резон.
Стоит с такими параметрами вообще что-то пытаться? Или лучше собирать средства самостоятельно и показывать их законность?
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
hezerfild, на мой взгляд вам стоит официально оформить отношения, чтобы было легче объяснить OWP для вас. Деньги родителей вы можете положить на свой счет в банке. К моменту подачи они полежат у вас 6 или более месяцев и тогда ничего объяснять не нужно будет. В принципе вы можете со всей имеющейся суммой так сделать.
Если деньги проходят через банк, то выписок по счету достаточно для подтверждения доходов.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Vikki, спасибо за ответ!
Мы уже много лет вместе, есть множество подтверждающих фактов отношений : совместные билеты, штампы визы, фото, переписки, договор аренды квартиры и тд. Если Канада принимает подобные браки, то хотелось бы воспользоваться такой возможностью. Но конечно, если будет необходимо, то распишемся.
Т.е если деньги находятся долгое время на счету (допустим год), то их источник визового офицера не интересует?
(Грубо говоря, я кладу "грязные" деньги на счет и они со временем самостоятельно очищаются?)
Мы уже много лет вместе, есть множество подтверждающих фактов отношений : совместные билеты, штампы визы, фото, переписки, договор аренды квартиры и тд. Если Канада принимает подобные браки, то хотелось бы воспользоваться такой возможностью. Но конечно, если будет необходимо, то распишемся.
Т.е если деньги находятся долгое время на счету (допустим год), то их источник визового офицера не интересует?
(Грубо говоря, я кладу "грязные" деньги на счет и они со временем самостоятельно очищаются?)
К сожалению, все деньги проходят только через конверт. Далее я их лично закидываю на свою банковскую карту. Но для государства источник этот денег непонятен.Если деньги проходят через банк
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
hezerfild, я не глубоко разбираюсь в теме официальных браков и подтверждения гражданских, но поверхносто зная об этом мне кажется подтверждение это намного морочливее... Возможно кто-то из форумчан лучше разбирается в этом и даст более подробный ответ.
По деньгам: в требованиях о подтверждении средств есть такой момент: подать не просто справку о наличии средств, но и выписку о движении за 6 последних месяцев. чтобы офиуер видел, что все эти 6 месяцев там была указанная сумма. Доказывать откуда она взялась не нужно. В случае, если деньги не лежали 6 месяцев, а скажем были положены 2 недели назад - тогда нужно объяснять источник поступления средств и подтверждать его документально.
По деньгам: в требованиях о подтверждении средств есть такой момент: подать не просто справку о наличии средств, но и выписку о движении за 6 последних месяцев. чтобы офиуер видел, что все эти 6 месяцев там была указанная сумма. Доказывать откуда она взялась не нужно. В случае, если деньги не лежали 6 месяцев, а скажем были положены 2 недели назад - тогда нужно объяснять источник поступления средств и подтверждать его документально.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Vikki, спасибо, по деньгам успокоили)
Еще такой вопрос. В какой валюте должен (или может) быть открыт счет?
И что подразумевается под счетом. Обычный депозит подходит?
Еще такой вопрос. В какой валюте должен (или может) быть открыт счет?
И что подразумевается под счетом. Обычный депозит подходит?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Гражданские браки для Канады - ок. Особенно, если вы можете его легко подтвердить.
Счет может быть в любой валюте.
Счет может быть в любой валюте.
- Vikki
- Местный житель
"учебная" иммиграция
Я где-то слышала (кажется в блоге иммиграционных адвокатов) что депозитный счёт не желателен, т.к офицеры думают что этими деньгами нельзя воспользоваться в ближайшее время и нужно брать расшифровки о том что он заканчивается раньше чем вы поедете в Канаду. Поэтому рекомендуют деньги держать на обычном счёте.