С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Выборки примерно каждые две недели, по наблюдениям, чаще всего по средамJimmis писал(а):Интересно у кого какие мысли по поводу того, когда будут выборки в феврале и сколько их будет?
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Друзья, подскажите, пожалуйста:
1. Если при регистрации профиля EE семейное положение указывать как common-law partnership (гражданский брак по-нашему), то после получения ITA, нужно будет представить доказательства того, что у вас действительно гражданский брак? А если партнер не иммигрирует вместе с вами?
2. И ещё вопрос по самим доказательствам. В перечне документов, которые могут доказать, что заявитель живет в гражданском браке, есть такая штука как Statutory declaration of a common-law union (http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 347&top=14). Нашел форму через Google, на сайте IRCC не нашел прямой ссылки: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5409E.PDF. Обратил внимание, что у неё в шапке написано CIC, а не текущее название - IRCC. Вопросы:
a) Эта форма вообще обязательна к заполнению?
b) Это актуальная версия формы?
c) Сама форма подразумевает, что она заполняется в присутствии третьего лица (Notary public, Commissioner of Oaths, Commissioner of Taking Affidavits) и это третье лицо должно заверить форму. Применительно к России, кто может заверить такую форму? Форма на английском языке - нотариусы наверно не возьмутся? Может быть их заверяют в Канадском посольстве?
Заранее спасибо!
1. Если при регистрации профиля EE семейное положение указывать как common-law partnership (гражданский брак по-нашему), то после получения ITA, нужно будет представить доказательства того, что у вас действительно гражданский брак? А если партнер не иммигрирует вместе с вами?
2. И ещё вопрос по самим доказательствам. В перечне документов, которые могут доказать, что заявитель живет в гражданском браке, есть такая штука как Statutory declaration of a common-law union (http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 347&top=14). Нашел форму через Google, на сайте IRCC не нашел прямой ссылки: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5409E.PDF. Обратил внимание, что у неё в шапке написано CIC, а не текущее название - IRCC. Вопросы:
a) Эта форма вообще обязательна к заполнению?
b) Это актуальная версия формы?
c) Сама форма подразумевает, что она заполняется в присутствии третьего лица (Notary public, Commissioner of Oaths, Commissioner of Taking Affidavits) и это третье лицо должно заверить форму. Применительно к России, кто может заверить такую форму? Форма на английском языке - нотариусы наверно не возьмутся? Может быть их заверяют в Канадском посольстве?
Заранее спасибо!
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Jackie
Добрый день!
На почту пришло письмо от trac.jobs со следующим текстом:
За последнее время единственный сайт, где делала профиль, связанный с работой - Job Bank. Это ведь не связано? Письмо пришло через 3 дня после регистрации в job bank, поэтому немного напрягает..
Подскажите, кто в курсе, пожалуйста)
На почту пришло письмо от trac.jobs со следующим текстом:
Я не регистрировалась на данном сайте, прошла по ссылке, проверила, мои пароли не подходят.This is an automated message notifying you that your candidate account on trac.jobs will be deleted in 7 days.
This is because you have not used your account in quite a while.
If you wish to keep your account, please log in at https://apps.trac.jobs
Regards,
trac.jobs
За последнее время единственный сайт, где делала профиль, связанный с работой - Job Bank. Это ведь не связано? Письмо пришло через 3 дня после регистрации в job bank, поэтому немного напрягает..
Подскажите, кто в курсе, пожалуйста)
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Jackie, нет причин для беспокойства. Обычная практика. Вы регистрировались на job bank, Ваш e-mail перехватил робот, создал учетную запись и пароль на другом сайте https://apps.trac.jobs (тоже робот), отправил сгенериованные лог/пасс на Вашу электронку.
-
Jackie
Natalka, Вы меня успокоили. Спасибо большое! 
-
floks
Пожалуйста, посоветуйте, как поступить.
При заполнении профиля EE сгоряча расписала опыт работы мужа. Он (опыт, не муж) перенесся в длинную анкету для ITA. Референсы с работ мужа я прикладывать не собираюсь, так как это лишняя нервотрепка, не влияющая на баллы, так как опыт не канадский.
Как правильно поступить:
вообще удалить из длинной анкеты Work History мужа (в Personal History он все равно есть) и в Letter of Explanation покаяться, мол, удалила, так как на мою сумму баллов все равно не влияет
или
оставить Work History в длинной анкете, и просто не прикладывать референсы, опять же покаявшись в Letter of Explanation? А что если система добавит в список требуемых документов референсы мужа?
При заполнении профиля EE сгоряча расписала опыт работы мужа. Он (опыт, не муж) перенесся в длинную анкету для ITA. Референсы с работ мужа я прикладывать не собираюсь, так как это лишняя нервотрепка, не влияющая на баллы, так как опыт не канадский.
Как правильно поступить:
вообще удалить из длинной анкеты Work History мужа (в Personal History он все равно есть) и в Letter of Explanation покаяться, мол, удалила, так как на мою сумму баллов все равно не влияет
или
оставить Work History в длинной анкете, и просто не прикладывать референсы, опять же покаявшись в Letter of Explanation? А что если система добавит в список требуемых документов референсы мужа?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я был таким мужем. Прикреплял бумажку, что бла-бла-бла, живём в Канаде, референсы из РФ получать тяжко и баллов нам не надо за них.
А опыт какой есть, такой и писал.
А опыт какой есть, такой и писал.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
floks
То есть не удалять Work History?
или-таки удалить?
или-таки удалить?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я вообще не понимаю что это за вариант "удалить". Вас вроде спрашивают где вы работали. Видимо надо правду отвечать где.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Анастасия007
- Местный житель
Добрый день,
я правильно поняла, что Legal Name Change Doc - это свидетельство о браке?
Спасибо
я правильно поняла, что Legal Name Change Doc - это свидетельство о браке?
Спасибо
-
sve4keen
- Бывалый
скажите, пожалуйста, откуда вам понятно кто вас процессит?tannko писал(а):А у нас PPRВаршава с какой-то космической скоростью процессит...)
16.11.2016 ITA
21.01.2017 AOR
08.02.2017 Med Passed
21.03.2017 BG in progress
06.09.2018 Med Request
24.09.2018 Med Passed
06.10.2018 PPR
21.01.2017 AOR
08.02.2017 Med Passed
21.03.2017 BG in progress
06.09.2018 Med Request
24.09.2018 Med Passed
06.10.2018 PPR
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Я во всем с Вами согласен, к тому же дочка тоже учится в UoG ))). Для того, чтобы быть востребованым в развитых странах мира лучше иметь канадское образование. Но что интересно, по мировому рейтингу Uo Guelph на 500-550 месте, а МГУ 108 место, СПбГУ 258, новосибирский 258, Баумана 306, МГИМО 350.... почему так...Stanislav писал(а):
1. Знаете...я окончил аспирантуру в СПбГУ, с отличием сдал кандидатские минимумы. Участвовал не единожды в научных конференциях в МГУ. А вот сейчас учусь на МА (магистратура) программе в University of Guelph. То бишь, имею с чем сравнивать. И вот ответственно вам заявляю, что ни МГУ, ни СПбГУ рядом не стоят с Канадскими университетами из первой 20ки. К большому сожалению, российское образование на сегодняшний день это просто "трэш". Единственно, некоторые российские ВУЗы еще выпускают блестящих физиков и математиков. И вот это практически все. И еще, где MIT и где МГУ? вы чего? -новостей по первому каналу насмотрелись?)
Рекомендую вам сначала поступить, затем успешно отучиться в Канадском ВУЗе, а не заниматься бездоказательной теоретизацией.
https://www.topuniversities.com/univers ... kings/2016
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
Ситуация сильно варьируется от специальности к специальности. То что, МГУ в рейтинге вытягивают вверх естественные науки, не значит, что ситуация с остальным улучшается. Да и преимущество в трудоустраиваемости гуманитариев во многом обеспечивается сетевыми эффектами (где уже работают выпускники этого ВУЗ'а) и знанием языка международного общения, чем качеством самого образования.Я во всем с Вами согласен, к тому же дочка тоже учится в UoG ))). Для того, чтобы быть востребованым в развитых странах мира лучше иметь канадское образование. Но что интересно, по мировому рейтингу Uo Guelph на 500-550 месте, а МГУ 108 место, СПбГУ 258, новосибирский 258, Баумана 306, МГИМО 350.... почему так...
PS я удовлетворяю критерию Stanislav'а про поступить и отучиться в Канадском ВУЗ'е.
PPS в целом в моей специальности я бы сказал, что средний уровень программы для Канадских undergrad'ов ниже чем в МГУ (список курсов необходимых для окончания чрезвычайно либерален), но относительно немногочисленные действительно мотивированные студенты собирают из доступного конструктора действительно хорошие программы.
- tannko
- Заслуженный форумчанин
В письме на запрос паспортов указан варшавский офис))sve4keen писал(а): скажите, пожалуйста, откуда вам понятно кто вас процессит?
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Если не рассматривать аспекты блата (не alumni referrals, о которых верно указали выше), я бы сказала что, быть выпускником tier1 института по своей специальности в разы увеличивает шансы пройти скрининг резюме и быть приглашенным на собеседование, остальное зависит от перформанса конкретного аппликанта.
По своей специальности, после полугода общения с выпускниками McGill, UoT и York, я бы сказала, что средний уровень знаний выпускников этих Канадских вузов ниже, чем знания, которые остались у меня после университета в ЮК, но выше по сравнению с моим Российским образованием. Речь о Humanities, а там качество знаний на постград, сильно зависит от того, сколько лично ты инвестируешь времени в самообразование. Сводные рейтинги ВУЗов вообще считаю злом, индастри-спесифик куда репрезентативнее
По своей специальности, после полугода общения с выпускниками McGill, UoT и York, я бы сказала, что средний уровень знаний выпускников этих Канадских вузов ниже, чем знания, которые остались у меня после университета в ЮК, но выше по сравнению с моим Российским образованием. Речь о Humanities, а там качество знаний на постград, сильно зависит от того, сколько лично ты инвестируешь времени в самообразование. Сводные рейтинги ВУЗов вообще считаю злом, индастри-спесифик куда репрезентативнее
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed