О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
drozdoff

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение drozdoff » 18 май 2010, 15:11

Jen писал(а): Енто личное:))
Не зря Вы там в теме о феминизме активничаете )))

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 май 2010, 15:13

drozdoff писал(а): Поддерживаю, можно свою энергию туда направить, опять же с конкретными примерами, многим было бы интересно.
Это то да - но если человек не согласен с какими-то аспектами "недостатков" - которые субъективны - куда ему это писать?

Вот Tree не согласна с моим утверждением что Ванкувер колхоз, или скажем так мягче, что тут недостает культуры (Tree - прошу прощения за колхоз - не конструктивно это).
Ну она мне тут же и ответила что не согласна - или ей это писать в тему как хорошо в Канаде?

Paranoid тоже со мной не согласился что в Канаде маленький выбор товаров - тут же и высказался. Как же иначе диалог вести?
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 18 май 2010, 15:15

drozdoff в манитобе очень много ездиют на all season.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 май 2010, 15:15

drozdoff писал(а): Не зря Вы там в теме о феминизме активничаете )))
Я не про то - мне кажется все что мешает людям жить - находится внутри них самих, а не снаружи. Феминизм тут не при чем:)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 май 2010, 15:29

Два комплекта иметь не очень обременительно, безопасность превыше всего.
Лично я в Канаде больше думаю не о том, чтоб у меня были хорошие шины и не скользили на дороге, а о том, чтоб в меня никто из канадских "водил" сзади не вписался. Таких случае у нашего брата хоть отбавляй. особенно откровенно плохо водят китайцы. И это я считаю наиболее частой причиной аварий. Поэтому всегда приходится думать и за себя и за того парня (девушку), который едет за тобой или рядом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ева

Сообщение Ева » 18 май 2010, 15:40

Каждые свое вынесет из этой темы, не переживайте. Я и моя жена после прочтения темы ни на йоту не усомнились в своем решении, а возможно и чуть укрепили.
и правильно сделали, что не усомнились, потому, что все описанные выше "проблемы", по сравнению с тем, что в России происходит - "проблемками" кажутся. Я вот тоже, по приезду сначала, все говорила - какие хорошие дороги в Канаде - вах-вах!, а сейчас уже не говорю, т.к. привыкла и вижу недостатки всякие....
Человек приедете в Канаду и будет тут жить, очень быстро привыкнете ко всему хорошему, что тут есть, и желательно, все таки, знать заранее, с чем придется столкнуться после снятия "розовых очков" :shock:

Считаю, что тема нужная - для абсолютно для всех, только хотелось бы конечно, побольше реальных примеров из жизни. :)

Про шины - в Онтарио я заметила, никто не переобувается, и мы не переобувались, точно не знаю, но думаю разрешено законом.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 18 май 2010, 15:46

Jen писал(а): Это то да - но если человек не согласен с какими-то аспектами "недостатков" - которые субъективны - куда ему это писать?
Откровенно говоря Гелена нахамила в одном посте и это никак не оправдать. Повторюсь, что точки зрения про штраф от Гелены и Матроскина считаю крайними и ни с кем не согласен ))
Есть вариант оспорить в суде - но есть много сложностей и невыгодно для Матроскина, тоже определенный подход.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 18 май 2010, 15:48

Jen писал(а): Вот Tree не согласна с моим утверждением что Ванкувер колхоз, или скажем так мягче, что тут недостает культуры (Tree - прошу прощения за колхоз - не конструктивно это).
Ну она мне тут же и ответила что не согласна - или ей это писать в тему как хорошо в Канаде?

Paranoid тоже со мной не согласился что в Канаде маленький выбор товаров - тут же и высказался. Как же иначе диалог вести?
Дело в манере общения, с Вами и с Трии конструктивно и приятно общаться. Когда Вам хамят, мало кто захочет в таком стиле общаться.
Matroskin писал(а): Лично я в Канаде больше думаю не о том, чтоб у меня были хорошие шины и не скользили на дороге, а о том, чтоб в меня никто из канадских "водил" сзади не вписался. Таких случае у нашего брата хоть отбавляй. особенно откровенно плохо водят китайцы. И это я считаю наиболее частой причиной аварий. Поэтому всегда приходится думать и за себя и за того парня (девушку), который едет за тобой или рядом.
У нас это тоже одно из основных правил водителя. Самая распространенная авария "в зад" :lol: думаю во всем мире.
Последний раз редактировалось drozdoff 18 май 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Ева

Сообщение Ева » 18 май 2010, 15:53

Лично я в Канаде больше думаю не о том, чтоб у меня были хорошие шины и не скользили на дороге, а о том, чтоб в меня никто из канадских "водил" сзади не вписался. Таких случае у нашего брата хоть отбавляй. особенно откровенно плохо водят китайцы. И это я считаю наиболее частой причиной аварий. Поэтому всегда приходится думать и за себя и за того парня (девушку), который едет за тобой или рядом.
Matroskin :D 100% так, я тоже думаю, что самые опасные на дороги именно китайцы, весь не адекват на дроги от них, действительно, вот, в прошлую субботу, сидим в трафике на выезде с хайвея в город, две полосы перекрыты (опять же ремонтом) две заняты, двигаемся со скоростью 10 км, справа прямо на моих глазах джип вписывается впереди идущую машину, выбегает девочка-китайка, ничего удивительного.. хорошо, что мы рядом шли, а вот пробка их-за нее невнимательности, выросла ровно в два раза.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 18 май 2010, 15:54

Ева писал(а):с чем придется столкнуться после снятия "розовых очков" :shock:
Благодаря форуму их практически нет, хочу надеяться, что совсем нет.
Ева писал(а): Про шины - в Онтарио я заметила, никто не переобувается, и мы не переобувались, точно не знаю, но думаю разрешено законом.
pluto писал(а):Также в Квебеке зимой вы обязаны переобувать машину в зимнию резину. В Онтарио такого закона нет.
Правда?
Последний раз редактировалось drozdoff 18 май 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 май 2010, 15:57

drozdoff писал(а):Повторюсь, что точки зрения про штраф от Гелены и Матроскина считаю крайними и ни с кем не согласен ))
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
:) :D :lol:
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 май 2010, 15:59

drozdoff писал(а): Дело в манере общения, с Вами и с Трии конструктивно и приятно общаться. Когда Вам хамят, мало кто захочет в таком стиле общаться. .
Спасибо Drozdoff - но со мной тут тоже не в самом лучшем тоне разговаривали. Матроскин бывает пишет в эмоциональном тоне - это иногда вызывает такую реакцию как у Gelena.

Пример:
Да я и не оправдываюсь, а просто хочу показать форуму, что не надо прогинаться в стиле Gelen, которая пропагандирует на форуме известную позу готовности, при этом прогибаясь и опуская ниже плинтуса достоинство иммгрантов, прикрываясь словами
Я не совсем тут поняла при чем тут достониство иммигранта, слово "прогибаться" тоже не совсем уместно (IMHO)

Хотя - ну вот честно - история как история, таких историй масса, ну зачем же так мусолить? Неужели это самый главный недостаток Канады что его нужно на 10 страниц обсуждать?

Переезжайте все в Ванкувер в общем, тут зимние шины не нужны - разве что в горы ездить:))

ЗЫ slava3000 - 5 баллов:))
Последний раз редактировалось Jen 18 май 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 18 май 2010, 16:06

Jen писал(а): Переезжайте все в Ванкувер в общем, тут зимние шины не нужны - разве что в горы ездить:))
Сейчас на Вас пожалуюсь, это Вы хорошее начали обсуждать :lol:
Мы приедем, где больше работы нашей и это будет не Ванкувер к счастью или сожалению.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 май 2010, 16:17

— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
Валяюсь патсталом.... :mrgreen:

Слава, ценю тебя за такой искромётный юмор! :lol:
Это нечто! Спасибо за настроение на весь день...... :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 май 2010, 16:20

Благодаря форуму их практически нет, хочу надеяться, что совсем нет.
Зря. интересно было бы почитать впечатления форумчан после того, как они приехали в Канаду и пожили бы здесь тройку лет. Вон Геобоб до Канады так здорово всё писал, восхищался,критиковал канадцев... А вот после приезда тон его постов сменился, и скорее стал в знаке минус.

Закрыто