Все професси нужны, все профессии важны...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Юджин не может понтоваться, потому что доходы тракеров не секрет, и на просторах нета есть валом инфы по этому вопросу. И тему "потолка" поднял Антоха а не Юджин))messer писал(а): Да не про зарплаты ведь речь, но прям очень хочется юджину понтонуться как он много получал.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Все професси нужны, все профессии важны...
Вы работали тракером? Откуда вы знаете что правило а что исключение из правил? В нашем бизнесе заняты люди совершенно разных уровней, потому что это стиль жизни а не только работа. Вот вам и ответ. И вы найдете среди тракеров людей с совершенно разными специальностями и образованием, и не потому что их жизнь принудила, а потому что они это выбрали сами, в особенности те кто родились тут. Среди иммигрантов, естественно, больше недовольных, по понятным причинам.Antoxa писал(а):
Жень, есть правила, а есть исключения. Это ж просто.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Большую нет, но часть так точно)))Antoxa писал(а):
Ответте на простой вопрос. Если вам не будут платить за дальнобой, но будут платить пособие в размере вашей текущей зарплаты, вы будете проводить в траке бОльшую часть недели?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
наверное потому что компанию размера вышеупомянутого Клайсена из полутора миллионов тракеров создал Класен, которого вы знаете по имениEugene. K писал(а): Вы работали тракером? Откуда вы знаете что правило а что исключение из правил?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я отнюдь не элита в траковом бизнесе) У меня местного опыта всего десять лет. Я обычный работник, такой же как простой инженер с таким же стажем и тд...Antoxa писал(а):
Став менеджером или владельцем бизнеса или еще кем то, вы перестали быть тракером. Так что потолок у тракера вполне очевиден.
Зачем вы приводите в пример исключительных людей, создавших компании, не понятно.
Давайте. Просто тут некоторые вообще против сравнения. Нельзя говорят, так как обидно.
Окулист, кстати, один из самых высокооплачиваемых врачей. Там речь о 300-400 в год, если мне память не изменяет.
А зачем вы сравниваете себя, элиту тракерства, да еще в лучшие времена, с неким абстрактным инженером? Сравните с топовым инженером или врачем или программистом тем же. Ну или берите среднего тракера в расчет.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Изменяет. Раза в два побольше (у людей два глазаAntoxa писал(а):Окулист, кстати, один из самых высокооплачиваемых врачей. Там речь о 300-400 в год, если мне память не изменяет.
Eye surgeons are the highest earners with average annual billings of $732,000 in BC, $55,000 more than the national average (с)
http://vancouversun.com/news/staff-blog ... ctor-makes
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
окулист и глазной хирург - разные вещи
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Что значит по вашему "обучиться на тракера"? Получить лицензию? Да-проще. А потом? Лицензия не дает даже минимума необходимых знаний и умений. Это пустили на самотёк. Просто разрешили сдавать всем без разбора и в самые короткие сроки, за что сейчас и расплачиваются. Раньше ведь такого не было. Я до сих пор учусь на тракера) При всем моем опыте, я тоже делаю ошибки, многое не знаю, а последние три месяца привыкаю к электронному логбуку и пользованию сетилайтом. Постоянно меняются законы, в каждой компании свои правила и так далее. Всё время нужно куда-то, кому-то звонить, что-то узнавать... А поломки? Всю жизнь учишься определять и диагностировать проблемы в механике. Причем без всякой учебы. И все время что-то новое. Как я уже писал, есть много компаний которые набирают водителей только после пяти лет стажа, потому что только тогда они их считают профессионалами. А потом начинают их обучать работе на своем предприятии.Antoxa писал(а):
Я сравниваю не конкретного, придуманного вами или кем то еще человека, и даже не Юджина, а человека среднестатистического. И вижу что обучиться на тракера требует меньше времени и усилий, чем на хирурга.
Это просто факт. Без какой то эмоциональной окраски.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
У меня на одном траке выходило за двести))) И что? После выплат и налогов около 80-90к. Это нормально для оунеров. Только, к сожалению, траки стали выпускать дряные, и продают их дороже. Благо, как я и предвидел, благодаря введению электронных логов, произошел резкий скачок цен на перевозки. Уже появились объявления о найме на зарплаты 70-80к годовых. Бум ждать дальше, пока не изменят законы, чтобы Волмарты не пустовали)))Mishka писал(а):Да и так понятно что где-бы вы не работали - никто не голодает и даже с минималкой хватит на еду и даже рент заплатить правдо сильно не шикуя. А люди кем могут/хотят теми и работают. Сначало в детсве некоторые мечты, потом учеба и работа, а потом через призму особенностей канадского рынка труда получаем тех работников которые востребованы сейчас на рынке, притом этот рынок постоянно меняется хотим мы того или нет. А смотреть и тыкать на 300+ как то не этично что ли)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что это не совсем зарплаты а доходы от собственных клиник, вроде фармацевтов, которые открывают свои аптеки. Наверное у дантистов нечто подобное. Нет смысла работать на кого-то, если можно открыть своё. Оунер с тремя траками имеет примерно такой же оборот. Вопрос в расходах и налогах. Первый трак дает больше всего. Остальные понемногу.Скрипка писал(а): Изменяет. Раза в два побольше (у людей два глаза)
Eye surgeons are the highest earners with average annual billings of $732,000 in BC, $55,000 more than the national average (с)
http://vancouversun.com/news/staff-blog ... ctor-makes
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы не поняли. Они не в выходные с компом сидят, а в рабочий день - на рыбалку едут.Calgary_Boy писал(а): Ну значит ты такой суперодаренный. А я вижу программистов которые с лэптопом даже на рыбалку ходют. Если не клюет то они там что то клепают.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Какие дантисты?! Дантисты получают зарплату от корпорации, которая чаще всего принадлежит супруге/супругу. От каких клиник??!! Ну всё-таки невозможно же думать, что люди тратят 10-12 лет жизни и порой сотни тысяч долларов на обучение, чтобы получать, как все окружающие? НАивность это хорошо, конечно....
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Да, вы правы, окулист это старый термин, в Канаде есть опрометристы и офтальмологи. Eye surgeon is an ophthalmologist. Офтальмологи, даже не хирурги, все равно лидируют в списке самых высокооплачиваемых докторов.Vladimir611 писал(а): окулист и глазной хирург - разные вещи
http://www.am730.ca/syn/112/159123/opht ... yet-again/
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
офтальмологи - да. Но их немного, по сравнению с оптометристами. Наверное так и должно быть
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Alfiia777 писал(а): Не уважают профессию тракера хотя бы потому, что считают, стать тракером проще, чем хирургом. И смотрите мой пост выше.
Нет, я понимаю, со сложностью тракерской работы и ответственности мало что сравнится. Но, может, вы согласитесь, что стать нейрохирургом или глазным хирургом сложнее, чем просто хирургомСовершенно верно! Именно об этом я и говорю. Доступность лицензии не означает получение даже минимальных знаний и умений необходимых для работы тракером, хотя это подразумевает.
Нужно много лет работы чтобы стать профессионалом. Да и то, постоянно возникает что то новое.
И точно так как есть дурные тракеры, есть и дурные врачи.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 19 янв 2018, 23:04, всего редактировалось 1 раз.