город Морден
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Владимир. К сожалению правды Вам, нам никто не скажет. Никто не призрается что переехали зря, и не расскажет реальной картины. Это по моему мнению. Никому не хочется быть лузером, по крайней мере в чужих глазах...Vovka писал(а):Было б очень интересно послушать от “перебравшихся” о качестве жизни за пределами Манитобы. Конечно погода, природа, комары это интересно, но хотелось бы услышать о важных пунктах. Соответствие зарплаты прожиточному уровню (включая все затраты на страховки, коммуналку и т.д.). Возможность трудоустройства, необходимость дополнительного образования, защищенность, примерный график жизни (работа/отдых/дорога) возможность откладывать деньги, отдых (что можно себе реально позволить), планы на недвижимость.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Очень похоже на правду. Также слышал что теперь на товарищей с Филипин переключились... Думаю решили пойти по опыту Винклера...Repo4ka писал(а):До меня уже доходили слухи, о том, что славянские народы не оправдали надежд программы, поэтому сейчас больше шансов дадут филиппинцам и другим тихоокеанским народам. Процент переселенцев просто неприлично огромный.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Ируша, не беспокойтесь, Морден френдли в большинстве своем. Но, скажем, так, всякое случается. А люди, они как были людьми, так и остались. Не многих переезд изменил, мне кажется, кто каким типом был, таким и остался...Irusha писал(а):Ребята, мне уже не по себенакануне отъезда понимать, что не очень то фрэндли Морден... как же так?..
А с нашим братом тут осторожно надо быть. Про менталитет тут правильно как-то упомянули....
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А вот винклер - другое дело
Bomb threat at penner waste north of winkler! Both winkler units and 2 RCMP units there right now!
Bomb threat at penner waste north of winkler! Both winkler units and 2 RCMP units there right now!
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Совет простой - не суетиться. Прилет в 0.40 может легко растянуться до 4 плюс лэндинг часа три хотя может в Мани тобе будет быстрее. Вот уже и 7 утраolga_k11 писал(а): Прилетаем мы в 00.40 в Виннипег, с рентом авто пока решаем, возможно придется задержаться в аэропорту, так как машин с 01.00 до 6.30 на разных сайтах просто нет. Может у кого-то был опыт рента авто в подобной ситуации? Буду очень благодарна за любой совет))
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
Русланссс я тоже уехал из Мордена прожив там год, но я как то не поливаю грязью не сам город давший мне возможность приехать в Канаду, ни людей живущих там ( и которые вероятно довольны своим выбором на данный момент) . Чесно ,не понимаю тебя...
Вовку и Татьяну знаю лично, ничего плохого не скажу о них. Хорошие люди ))) но каждому свое.
Я вполне доволен своим выбором-переездом . У меня хорошая работа , которую я в принципе не смог бы получить в Мордене, но это не дает мне право говорить плохо о Мордене.
У каждого есть свои причины остаться или уехать
Сорри народ за офтоп , просто не сдержался)))))
Вовку и Татьяну знаю лично, ничего плохого не скажу о них. Хорошие люди ))) но каждому свое.
Я вполне доволен своим выбором-переездом . У меня хорошая работа , которую я в принципе не смог бы получить в Мордене, но это не дает мне право говорить плохо о Мордене.
У каждого есть свои причины остаться или уехать
Сорри народ за офтоп , просто не сдержался)))))
Canada™
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Ольга, поздравляю! Легкого Вам лендинга. Почему аж 3 года? Что Вас так сильно задержало?olga_k11 писал(а):Друзья, 29 октября мы прибываем в Морден!!!!! Урааааа!!! Три года нашего процесса завершились радостными переменами и впереди новая жизнь! С радостью привезем чего-нибудь желаемого))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Со мной на визите был один украинец и пара из бразилии.С Мариной - украинец иMishlen писал(а): Очень похоже на правду. Также слышал что теперь на товарищей с Филипин переключились... Думаю решили пойти по опыту Винклера...
бразильянка.Скорее стоит говорить об украино-бразильской экспансии в Морден. Интересно, с vekmak'ом кто был?И откуда эта истерия с филиппинцами?За неделю встретил только одного(Маркуса,наверное, все знают). Все остальные скорее на немцев или англо-саксов похожи.
Последний раз редактировалось maksashdod 17 окт 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тут такое дело господа: мы с женой хотим в понедельник утром или к обеду, приехать приглядеться к Мордену. Мы ездим по пригородам Виннипега и настал черед Мордена.
Если у кого-то есть немного времени и желания ознакомить нас с Морденом, то было бы здорово.
Заодно и познакомимся))) Мы заберем вас на нашей машине откуда скажете и вернем обратно в целости и сохранности
Пишите в личку. Спасибо.
Если у кого-то есть немного времени и желания ознакомить нас с Морденом, то было бы здорово.
Заодно и познакомимся))) Мы заберем вас на нашей машине откуда скажете и вернем обратно в целости и сохранности
Пишите в личку. Спасибо.
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Обрашаетесь к местному риелтору,он ваc и с городом познакомит и реальные дома на продажу покажет и денег не возьмет.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Риэлтору пока рано мозги пудрить. Мы просто ездим и смотрим. Хотя идея не дурна)))
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Почему же "мозги пудрить"?Вы выбераете район проживания и дом-это занимает время.А риелтор это как раз тот ,кто вам в этом поможет и совершенно бесплатно.Может с его помошью и найдете хороший вариант.
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
Да, я тоже из филиппинцев на своем пути в Мордене втретитила только Маркуса, да и то потому его контора была обязательным условием посещения. На улицах Мордена никого из их брата не встретилось.maksashdod писал(а): Со мной на визите был один украинец и пара из бразилии.С Мариной - украинец и
бразильянка.Скорее стоит говорить об украино-бразильской экспансии в Морден. Интересно, с vekmak'ом кто был?И откуда эта истерия с филиппинцами?За неделю встретил только одного(Маркуса,наверное, все знают). Все остальные скорее на немцев или англо-саксов похожи.
Кстати бразильцев пока тоже немного. Шелли сказала, что помимо тех, кто сейчас на визитах, живет там всего одна пара из Бразилии.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
-
vekmak
- Местный житель
Насчет отдельной темы я весной наваял вот этот текст, переписывался с Топпером по поводу вставить его в качестве верхнего поста в эту тему. Это оказалось технически невозможно, он предложил делать новый тред и прикрепить его в миграционном разделе.
Я немного помучил его напильником, пытался нагрузить этим ведущих морденских написателей, но в итоге осталось сыровато и вообще где был тогда я, а где - Морден. Но можно реанимировать.
А на визите со мной пересеклась семья из Украины.
Я немного помучил его напильником, пытался нагрузить этим ведущих морденских написателей, но в итоге осталось сыровато и вообще где был тогда я, а где - Морден. Но можно реанимировать.
А на визите со мной пересеклась семья из Украины.
16.02.15 Анкета в Морден
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)
- olga_k11
- Бывалый
Спасибо за поздравление! Ничего не задержало, просто это был наш путь)) Получив поддержку Мордена мы не смогли приехать на визит из-за отказов в визе, их было пять)) А, потом была выездная сессия и мы двинулись дальше! Вот так и получилось три года, но главное что Морден еще нас ждет))Yuliya777 писал(а):
Ольга, поздравляю! Легкого Вам лендинга. Почему аж 3 года? Что Вас так сильно задержало?