город Морден
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
не знаю что это было, но весело тут у вас.
"ребята, давайте жить дружно" (С) (Леопольд)
Проявите кто-нибудь мудрость, вылезайте из песочницы))
"ребята, давайте жить дружно" (С) (Леопольд)
Проявите кто-нибудь мудрость, вылезайте из песочницы))
- erudite
- Местный житель
Irusha, friendly или нет так же зависит и от вас: какой настрой вы с собой привезёте так и будет всё восприниматься.Irusha писал(а):Ребята, мне уже не по себенакануне отъезда понимать, что не очень то фрэндли Морден... как же так?..
Сегодня, к стати, был очередной ежемесячный Newcomer Welcome Coffe Night. Вроди бы всем было весело, правда из ваших соотечественников был только один человек но зато очень "фрэндли".
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Да уж, интенсивность сообщений впечатляет, только полезной информации по теме - минимум.
Что за манера засорять форум оскорблениями и флудом? Не нравится чего - есть кнопочка pm.
Как человек "со стороны", выражу свою точку зрения на счет "перебежчиков".
Думаю, это проблема не только Мордена, но и всех провинциальных программ в Канаде (и касается не только жителей бСССР). Если законодательно не закреплено обязательное проживание в провинции (а лишь intention), то и людей винить не стоит. Это сугубо вопрос порядочности человека. Кто-то, ценя то, что ему дали такую возможность изменить свою жизнь, честно исполняет свои задекларированные обязательства. Кто-то, изначально не собираясь жить там, "в благодарность" даже не доезжает до места. Другие, пожив какое-то время (месяц, два, год, другой, в зависимости от личных понятий "срока обязательств" и внешних обстоятельств), уезжают в поисках своего счастья. Кто-то и так искренне доволен новой жизнью. Было бы интересно взглянуть на диаграмму процентного распределения по этим "секторам".
Согласен с тем, что проблема "недоезжающих и уезжающих" грозит закрытием таких программ, если канадцы посчитают их неэффективными. Но, думаю потенциальным иммигрантам не стоит этого опасаться. В конце концов, если стране действительно нужны квалифицированные рабочие руки или финансы, она найдет способ, как заполучить их.
Не бывает плохого без хорошего. Не хотят люди жить в провинции N, правительство создаёт интересную программу для переселенцев. Уезжают "перебежчики" - освобождают место для новых искателей счастья.
Хорошо канадские иммиграц. офицеры не читают наши форумы
... или читают? 
Что за манера засорять форум оскорблениями и флудом? Не нравится чего - есть кнопочка pm.
Думаю, это проблема не только Мордена, но и всех провинциальных программ в Канаде (и касается не только жителей бСССР). Если законодательно не закреплено обязательное проживание в провинции (а лишь intention), то и людей винить не стоит. Это сугубо вопрос порядочности человека. Кто-то, ценя то, что ему дали такую возможность изменить свою жизнь, честно исполняет свои задекларированные обязательства. Кто-то, изначально не собираясь жить там, "в благодарность" даже не доезжает до места. Другие, пожив какое-то время (месяц, два, год, другой, в зависимости от личных понятий "срока обязательств" и внешних обстоятельств), уезжают в поисках своего счастья. Кто-то и так искренне доволен новой жизнью. Было бы интересно взглянуть на диаграмму процентного распределения по этим "секторам".
Согласен с тем, что проблема "недоезжающих и уезжающих" грозит закрытием таких программ, если канадцы посчитают их неэффективными. Но, думаю потенциальным иммигрантам не стоит этого опасаться. В конце концов, если стране действительно нужны квалифицированные рабочие руки или финансы, она найдет способ, как заполучить их.
Не бывает плохого без хорошего. Не хотят люди жить в провинции N, правительство создаёт интересную программу для переселенцев. Уезжают "перебежчики" - освобождают место для новых искателей счастья.
Хорошо канадские иммиграц. офицеры не читают наши форумы
- messer
- Заслуженный форумчанин
На аватарке вроде взрослый человек а ведете себя как обиженный ребенок..Русланccc писал(а):Не стоит извинений все мы ходим под Богом но люди все разные, у каждого разные понятия. Я то нашенский international а вот ребятам в тот день это не по нраву было. Меня больше задела твоя и рэпочкина фраза НЕ О ЧЕМ.. Хорошо что рэпочка смекнула что к чему и отошла от разговора вот тогда бы разговор был бы хлеще чем Санта Барбара. Я ей так же многое хотел сказать.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не бойтесь руслан давно уже не живет в френдли Манитоба.Irusha писал(а):Ребята, мне уже не по себенакануне отъезда понимать, что не очень то фрэндли Морден... как же так?..
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Зато messer остался. Вот это и тревожит новоприбывающих.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Какие-то у вас ограниченные убеждения в голове. Перебежчиками всех называете. Отсюда это выглядит просто нелепо. Посмотрим сколько вы здесь протянете. Обычно первыми уезжают как раз те, кто бьет себя пяткой в грудь и клянется жить только в Мордене всю жизнь. Поймите, обязательств жить в Мордене ни у кого нет. Программа требует намерение. И многие приезжают с искренним намерением. Но кому-то не нравится жизнь в маленьком городке (особенно быстро уезжают те, кто приехал с Европы, говорят "деревня"), кому-то климат с холодами и москитами, кому-то отсутствие хорошей работы. Хорошую по канадским меркам работу здесь находят единицы. За то кому-то нравится возможность купить свой дом на втором году жизни и отсутвие криминала. Каждому свое. Молодые канадцы часто переезжают из провинции в провинцию в поисках лучшей работы. Почему вам нельзя?Vlad70 писал(а):Да уж, интенсивность сообщений впечатляет, только полезной информации по теме - минимум.
Хорошо канадские иммиграц. офицеры не читают наши форумы... или читают?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да ладно я белый и пушистыйЙозеф писал(а):Зато messer остался. Вот это и тревожит новоприбывающих.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Стесняюсь спросить, в чем ограниченность моих мыслей? Неудобная правда? Никто ведь никого не заставляет бить себя в грудь и клясться в вечной верности городу. Но если уж что-то обещал сделать, наверное правильно было бы исполнить это. Видимо, Вы услышали только то, что хотели услышать. Повторюсь, незачем винить людей за то, что рано или поздно они могут воспользоваться своим правом жить там, где захотят. Думаю, власти города это прекрасно осознают, но надеются, что поддержанные ими иммигранты поживут в городе и принесут ему пользу как можно дольше. Каждый сам определяет этот срок согласно своим убеждениям и принципам. Будем откровенны, многие используют эту программу иммиграции, если по другому не получается. Но тогда хоть имейте храбрость и честность признать это.Йозеф писал(а): Какие-то у вас ограниченные убеждения в голове. Перебежчиками всех называете. Отсюда это выглядит просто нелепо. Посмотрим сколько вы здесь протянете. Обычно первыми уезжают как раз те, кто бьет себя пяткой в грудь и клянется жить только в Мордене всю жизнь.
Ах вот, как всё оказывается на самом деле! А я то думал, что визиты для этого и устраивают, чтобы присмотреться к жизни в маленьком городе, пообщаться с местными жителями, узнать дополнительно информацию из различных источников и решить для себя - стоит ли ехать туда или нет. А про холодный климат и москитов Вы вообще сейчас большую тайну выдалиЙозеф писал(а): Поймите, обязательств жить в Мордене ни у кого нет. Программа требует намерение. И многие приезжают с искренним намерением. Но кому-то не нравится жизнь в маленьком городке (особенно быстро уезжают те, кто приехал с Европы, говорят "деревня"), кому-то климат с холодами и москитами, кому-то отсутствие хорошей работы. Хорошую по канадским меркам работу здесь находят единицы.
Видимо, и хорошую работу (при том, что понятие это весьма относительное) власти Мордена пообещают, а потом не обеспечивают! Хорошо, что хоть программу они всю эту затеяли только для того, чтобы мы могли свои намерения продемонстрировать, а не для того, чтобы новые переселенцы вносили посильную лепту в развитие региона.
- Nuuk
- Местный житель
Хотела после это сообщения написать "На этой положительной ноте предлагаю и закончить сей разбор полетов", но меня опередил Vlad70 своим сообщениемmesser писал(а): Да ладно я белый и пушистый
Ну хватит уже. В конце-концов, Руслан не единственный. Можно еще с десяток ников назвать, кто жил в Мордене, потом уехал, и в профиле стоит другая провинция. Так это только те, кто продолжают после переезда писать под старым ником. Большинство, думаю, регистрируют себе новые ники.
Ребята! МИР! А?
Июнь 2019 - номер файла (Сидней)
Декабрь 2019 - медицина пройдена
Декабрь 2019 - медицина пройдена
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Во, давайте вернемся к творожку и сыру, а то мысль перебили ещё страниц 6 назад
. У нас он заканчивается, надо бы купить в полупромышленных масштабах. Кто, что посоветует?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
А сделать?
- messer
- Заслуженный форумчанин
В полупромышленных маштабах тяжковато будет
Вовка а суперсторовский вам не подойдет? Он конечно жутко сухой но тут писали что для готовки он подходит
Вовка а суперсторовский вам не подойдет? Он конечно жутко сухой но тут писали что для готовки он подходит
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
не, суперсторовский никак. Насчет сделать, пробовали, дорго, много отхода, мало продукта. Если сыр мы примерно нашли сьедобный (по нашему вкусу) в суперсторе то с творогом лажа. Когда мы прошлый раз в колонии закупались, сказали что лицензию на молочку продлевать не будут... Может 5 кг у нас ещё есть, так что пока к активной фазе поиска не приступал.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Про творог...
Моя жена делает сама из магазинного молока - сынок ест с удовольствием.
Выход мне кажется ~1:3 (1 л молока : ~ 300 г творога).
Я попробовал - он другой, не как магазинный, более пресный, менее жирный (от молока конечно зависит), но мне понравился...
Если интересно - пришлю рецепт.
Моя жена делает сама из магазинного молока - сынок ест с удовольствием.
Выход мне кажется ~1:3 (1 л молока : ~ 300 г творога).
Я попробовал - он другой, не как магазинный, более пресный, менее жирный (от молока конечно зависит), но мне понравился...
Если интересно - пришлю рецепт.