Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Mr_Freaky » 18 июл 2012, 02:14

В Америке конечно не был, но по Европе попутешествовал. Так что есть с чем сравнить. Вывод только один - валить от сюда надо! И приезжать как турист, в гости к родителям
Путешествия по Европе и жизнь в Канаде совершенно разные вещи. Если вы были никто у себя в Крыму, то вы никем и будете в Канаде. В Канаду лучше приезжать либо состоявшимся специалистом по джоб оффер, или очень молодым, без якоря, что бы выучиться там в университете и быть реально конкурентноспособным специалистом.
А родителей я так понимаю можно боратнуть? Только в гости? Не дети , а типичные потребители.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 18 июл 2012, 03:01

Юджин , Вас же уже в той теме ( которая закрыта) однажды "посадили на попу" ,
с канадскими курятниками........чо Вы не угоманитесь то ?
покупайте себе хоть 3 , но не выдавайте это за верх благополучия
(хотя в Украине можете похвастатся, может Вас поймут , хотя сомневаюсь :lol: )

"дешёвая рыбка,поганная юшка"
L
Местный житель

Сообщение L » 18 июл 2012, 07:15

rusic писал(а): Долго смеялся :mrgreen: Может перевести с английского Crimea? :?

В Америке конечно не был, но по Европе попутешествовал. Так что есть с чем сравнить. Вывод только один - валить от сюда надо! И приезжать как турист, в гости к родителям :wink:
Тоже долго смеялся.
SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Сообщение SVETIK@ » 18 июл 2012, 07:26

Интеграл
Поэтому я и сказал, что мои дети будут расти с другой стране (например, европейской). В Европе пока еще не все так запущено, да и школы там пока получше
Посмотрите в Ютюбе про Машу Захарову, и ювенальную юстицию Франции,да и других европейских стран. н Не обнадеживайте себя, что где-то, "кроме СССр бывшего" есть "лучшее отношение к детям".У нас можно оставить 4 детей в доме, пойти за водочкой, дети в это горят, а никого нет. Или социальные службы, которые дают детей на усыновление,даже не приходят и не смотрят, куда они отдают. А потом этих деток держат в условиях ужасных, заставляют работать на шахтах-копанках.На Украине, за 5 месяцев 2012 года сгорело около 30 детей.Вы еще не знаете, но у нас в школах, учат уже лет 5 тоже этому, и дети очень рьяно кричат родителям о своих правах.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 18 июл 2012, 07:32

Интеграл в этом вопросе теоретик (как и во многих других). Так что не обращайте внимания. :wink:

SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Сообщение SVETIK@ » 18 июл 2012, 07:41

Mr_Freaky
но сейчас 2012 год, поэтому всё не однозначно. Если вы можете заработать свою штуку зелени в месяц, и не пахать по 12 часов, не тратить на дорогу до работы по нескольку часов езды, у вас свой дом, квартира, машина, нормальная работы, вы хорошо отдыхаете каждый год то в Канаде не вижу смысл, лучше быть туристом, чем иммигрантом.
Можно все это иметь, но не иметь спокойной жизни и уверенности в завтра.Даже эта штука баков тебя не спасет, если ты проработал а работе 8 лет, получал премии за хорошую работу, а когда решишь уйти, директор как тот "хозяин" скажет, уйдешь, когда я захочу. не отдает трудовую 9 месяцев, после 3 судов уволит по статье, а у тебя двое детей, родители-пенсионеры.; просто у него денег больше, чем у тебя, заплатить в суде ему проще. Можно и в нашей стране себя чувствовать как буд-то не в своей тарелке сидишь, и ешь чужое. :roll:
Или вот знакомые с Донбасса рассказывают: У детей и мамы тоже не выдеривают нервы от ежедневных поборов и борьбы даже не за жизнь. а за выживание в нашем дерьмократическом государстве. Вот только маленький эпизод, из последнего.. Сидим дома-я, мама и Аня. Выключается свет. У нас это обычное дело- сразу и не забеспокоились. Потом мама посмотрела- на площадке лестничной горит свет, а х двери выпадает записка, что нас отрезали за долги. Мы в шоке- долгов не было. никто даже не позонил в дверь и ничего не объяснил,тупо клацнули клщами и все- опломбировали. Я- ноги в руки и в энергосбыт- в чем дело? Они говорят отрезали правильно и тычут бумажку, где стоит мифический долг и мамина подпись. Оказывается, мама по наивности всех пускает в квартиру, вот и "контролеров" пустила. На ее вопрос, нет ли у нес задолженности сказали, что нет и попросили расписаться. Мама подписала. не читая, так как плохо видит. Я устроила грандиозный скандал в офисе, пригрозила, что буду жаловаться в прокуратуру. Как оказалось, лучше бы я этого не говорила. Ты, наверное, знаешь уже из прессы, что все у нас скупает Ахметов. Вот и энергосбыт уже принадлежит маркизу Карабасу. Короче говоря, без света мы долго не смогли жить, суды рассматривают деле по полгода в лучшем случае, затем апелляция в Донецке-еще 3 месяца, итого считай - реально ли с ними бороться, если мой иск к Украине с решением в мою пользу Европейского суда сказали засунуть в одно место, по маминому иску за не доплату пенсии то же самое. Короче, не утомляя тебя излишними подробностями скажу, что дело закончилось тем, то пришлось им заплатить около 100 долларов еще и извиниться. а когда пришел электрик восстанавливать проводку, сказал, что знает, за кого мы заплатили, и сочувствует. Но на будущее советует не связываться с ними, вести себя потише, тогда будут денег отнимать меньше. В 2-х словах. чтобы ты поняла- из богатых у нас за коммунальные услуги никто не платит, долги растут, вот они и разбрасывают их на таких как мы. Бороться с этим бесполезно. Год назад такая же история была у нас с горгазом, в результате у нас до их пор стоит изолированная колонка. ит.д. и т.п.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 18 июл 2012, 08:06

SVETIK@

А где эта уверенность в завтра есть? Уехав в Канаду, либо какую-либо другую страну, Вы поменяете проблемы одной страны на другие. В Канаде думаете людей не увольняют?

Не подумайте только что я фанат РФ или СНГ. Я во многом поддержу посты Mr.Freaky, не все утверждения мне нравятся, но во многом согласна с ним, что:

"что прежде чем принимать решения о том, что бы ехать неплохо бы вначале приехать посмотреть всё на месте, а потом начать думать головой, что ты имеешь, чем рискуешь, и что собственно ты ищешь в иммиграции, только тогда можно адекватно судить, сейчас не 90 год, когда валили лишь бы куда-нибудь свалить.Давно все поняли, что за бугром то же не сладко."

Была в 10 городах Канады. Не понравилось. Такого количества попрошаек, наркоманов, душевнобольных я не видела ни в одной стране мира.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 18 июл 2012, 08:11

Можно все это иметь, но не иметь спокойной жизни и уверенности в завтра.Даже эта штука баков тебя не спасет, если ты проработал а работе 8 лет, получал премии за хорошую работу, а когда решишь уйти, директор как тот "хозяин" скажет, уйдешь, когда я захочу. не отдает трудовую 9 месяцев, после 3 судов уволит по статье, а у тебя двое детей, родители-пенсионеры.; просто у него денег больше, чем у тебя, заплатить в суде ему проще. Можно и в нашей стране себя чувствовать как буд-то не в своей тарелке сидишь, и ешь чужое. :roll:
Cмотрите я не идеализирую Украину, это вы идеализируете Канаду. Пишите проработал 8 лет... Вы знаете редко кому на Западе удаётся проработать на одном месте и гораздо меньший срок. Чуть что, спустил возжи, пошёл вон, выкидывают как отработанный материал, отношение как роботу, а не человку, как бы не кичились товарищи пишушие от такой счасливой жизни в Канаде, США, Германии, Израиле могу продолжить мы остаёмся вторым сортом со всеми вытекающими последствиями. Пусть мне с 20 летним стажем иммиграции докажут обратное..

Вы знаете как относятся опытные иммигранты как новоприбывшим? Как к скоту, пинают их даже больше. чем местная публика.. А вы мне пишите как в Украине. Поймите, человеческую природу никто ни в какой стране не отменял. Жажда наживы, наглость, подлость, хитрость, двойная мораль, развод присутствует везде. Где-то её больше, где-то меньше, но она везде. Просто об этом наши иммигранты не любят писать...
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 18 июл 2012, 08:13, всего редактировалось 2 раза.

Эхо

Cоломон.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 июл 2012, 08:12

L писал(а): Тоже долго смеялся.
Зацепило! :lol: Рад, что вам смешно...в Украине наверное! :mrgreen:
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 18 июл 2012, 08:24

Кстати, мы говорили, про недвижку, так в Канаде точно также как в Израиле надуты цены на жильё, и канадцы очень обеспокоены
Центральный Банк Канады выразил свою обеспокоенность ростом цен на недвижимость в крупных городах страны, отмечая, что это может негативно сказаться на финансовой ситуации в Канаде. Так, например, глава центрбанка Марк Керни назвал сложившуюся ситуацию: «Надуванием мыльного пузыря«, который рано или поздно должен лопнуть.Европейские экономисты решили выяснить в каких странах цены на недвижимость реально соответствуют финансовым возможностям потребителей.

Для этого использовались достаточно точные формулы. Сперва эксперты рассчитали соотношение цены жилья к стоимости его аренды. Затем, соотношение цены недвижимости к уровню дохода населения. И в конце, полученные данные сравнили со средними историческими показателями.

Как оказалось, самые завышенные цены на жилье – в Бельгии, Канаде и Норвегии. В целом, по Европе цены на недвижимость завышены на 14%, говорится в отчете.

Вот кстати интересная таблица:

ТОП-10 стран, где недвижимость не стоит своих денег (переоценена на …%):

Бельгия — цены завышены на 56%
Канада - цены завышены на 54%
Норвегия - цены завышены на 48%
Новая Зеландия — 44%
Франция — 42%
Австралия — 39%
Нидерланды — 36%
Великобритания — 34%
Испания — 33%
Швеция — 25%

Ради верности общей картины надо отметить, что, по оценке экспертов, есть ряд рынков, где цены на недвижимость занижены. Так, в Японии жилье недооценено на 37%, в Германии – на 26%, в Корее – на 14%, в США – на 9%.
http://canada2day.com/2012/02/%D1%86%D0 ... %B5%D0%BD/

Вы ещё мечтаете о своём доме в Канаде? Мечтайте :D

Эхо

Cоломон.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 18 июл 2012, 08:27

Почему-то я не удивлена, что вас здесь так встретили. Что можно ещё ожидать, если вы приехали с таким багажом как `Жажда наживы, наглость, подлость, хитрость, двойная мораль, развод`. Тем более от "своих", которые от этого-то и бежали.
Вы путаете всё.. Из Израиля уезжают , а не убегают, есть конечно исключения, но вот убегают как я понял из Украины, Казахстана,Молодовы, Белоруссии России...

То, что я видел я написал. Я розовые очки снял с глаз ещё 20 лет назад, когда отправился в этот нелёгкий путь.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 18 июл 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Эхо

Cоломон.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 июл 2012, 08:29

Mr_Freaky писал(а):Жажда наживы, наглость, подлость, хитрость, двойная мораль, развод присутствует везде. Где-то её больше, где-то меньше, но она везде. Просто об этом наши иммигранты не любят писать...
Почему же не пишут? Пишут, еще как. Почитайте темы о негативе в Канаде или про медицину. Все есть. Просто мало пишут тут о том как люди живут в Украине, России и т.д. Как они реально живут. Поэтому вам может быть и кажется, что в Украине все прекрасно.

Сегодня разговаривал с местным депутатом городского совета. Он меня спрашивает: Тебя устраивает коррупция в нашей стране? Говорю: нет. Он мне: а меня устраивает, даже не знаю что бы я делал без нее! :shock: Депутат Партии Рыгионов.
Т.е. депутаты, судьи, прокуроры, милиционеры, гаи и прочие "сливки" украинского общества живут по понятиям. Для всех остальных есть закон, который поворачивается только в ту сторону, где будет больший интерес.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 июл 2012, 08:32

Mr_Freaky писал(а): Cмотрите я не идеализирую Украину, это вы идеализируете Канаду. Пишите проработал 8 лет... Вы знаете редко кому на Западе удаётся проработать на одном месте и гораздо меньший срок. Чуть что, спустил возжи, пошёл вон, выкидывают как отработанный материал, отношение как роботу, а не человку, как бы не кичились товарищи пишушие от такой счасливой жизни в Канаде, США, Германии, Израиле могу продолжить мы остаёмся вторым сортом со всеми вытекающими последствиями. Пусть мне с 20 летним стажем иммиграции докажут обратное..

Вы знаете как относятся опытные иммигранты как новоприбывшим? Как к скоту, пинают их даже больше. чем местная публика.. А вы мне пишите как в Украине. Поймите, человеческую природу никто ни в какой стране не отменял. Жажда наживы, наглость, подлость, хитрость, двойная мораль, развод присутствует везде. Где-то её больше, где-то меньше, но она везде. Просто об этом наши иммигранты не любят писать...
Можно поинтересоваться, кем вы работали в Канаде в те 3 года, которые вы так часто упоминаете?
То что вы, прожив на съёмной квартире, имеете ярко выраженное мнение о строительстве каркасных домов в Канаде я уже понял. Особенно об их урогано устойчивости ;-)

Напомнило мне песню Галича, в которой на собрании мужик получил неправильную бумажку, но это его не остановило (О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира ). Так и вас несёт :-)

"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 18 июл 2012, 08:46

Vladimir611 писал(а): Можно поинтересоваться, кем вы работали в Канаде в те 3 года, которые вы так часто упоминаете?
Пишу впервые тут. Почитала. Не пойму к чему-то такая травля Mr.Freaky...Посетила Канаду, ощущения непонятные. Так много наркоманов и душевнобольных нигде по шарику не видела.
Господа давно живущие в Канаде, а Вы какие плюсы видите для себя в Канаде?
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 18 июл 2012, 08:52

Mr_Freaky писал(а):Вы путаете всё.. Из Израиля уезжают , а не убегают, есть конечно исключения, но вот убегают как я понял из Украины, Казахстана,Молодовы, Белоруссии России...
Вообще-то я не о географии. Но пусть будет так, как вы хотите: вы бежали (и продолжаете это делать) из Украины и уезжали (и продолжаете это делать) из Израиля. :wink:

Закрыто