Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Shade
Местный житель

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Shade » 15 апр 2013, 02:17

Наконец то Юджин появился! А то читаю посты и думаю, где же он?! :D
Все хотят иметь все, только всего на всех не хватает.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 15 апр 2013, 02:21

SU 2morrow писал(а):Да всех можно понять, и тех кто 17 лет прожил и тем более тех кто собирается :)
Причины разные, часто скрываемые.
To The Russian - пишите еще, у вас действительно хорошо получается и главное есть что сказать, если не сложно опишите свое видение бизнесов в Канаде, это должно быть интересно поскольку многим это видится как нечто настолько розовое и правильное что часто становится не по себе :)
А какое отношение у него к бизнессу? Он госслужащий, проживший в Канаде всего шести лет.
Ну пожалуется на налоги, неподкупность чиновников, проверки...короче на то что есть нормально в любой цивилизованной стране. А получается у него здорово медом прикармливать желающих иммигрировать, но ищущих причины, оправдывающих собственную лень. Где бы найти специалиста, который мне докажет что чистить зубы, заниматься гимнастикой-это вредно, а курение предотвращает депрессию... Вот была бы жизнь-малина!

Я могу рассказать почему в Канаду не стоит ехать. Возьму газеты про кризысы, про плохую жизнь туземцев, про налоги, экологию, и трусы от Кевин Кляйн...Потом перемешаю это в один пост, и добавлю что я еще что лично я просто счастлив негативному шестилетнему опыту, потому что понял, что несмотря на то что в России хуже, мне лучше... чисто психологически...как-то вот комфортней....Да что говорить, в Канаде по роже даже нельзя съездить если тебе кто-то неулыбнулся. Эх, то ли дело родимая Матушка Россия...психологически-с... :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 апр 2013, 02:24

Юджин писал(а): Все твои факты наполовину лож, а наполовину верны, что позволяет правдивей и красивей лгать. Например когда ты пишешь про детские садики, которые очень дорогие, почему-то забываешь добавить про пособие в 480 дол на ребенка(в зависимости от дохода) и возврат выплат за садик из налогов, которые ты платишь.
Утверждение не то, чтобы совсем ЛОЖ, но тоже полуправда. Пособие детское до 480, а не 480 долларов, это разные вещи. Такое пособие будут платить только бедствующей семье с доходом менее $20.000. Остальным - гораздо меньше.
Посчитаем для примера "максимальный" вариант, то есть - семья в Онтарио из двух человек работает, и получает меньше 20000$ в год, а ребенок их один, здоров и моложе 6 лет. Ежемесячные выплаты составят:

CCTB: 107$ + NCBS 166$ = 273$
UCTB - 100$
OCB - 21 $ (50 с июля 2008 г)
OCCS - 92$

Итого 486 $ ежемесячно.

Это - максимум. Резюме? Малоимущим с детьми поддержку действительно оказывают; тем же, кто стоит на ногах самостоятельно, сколько-нибудь серьезно эти деньги бюджет семьи не скорректируют.

http://newkidsca.blogspot.ru/2007/12/blog-post_06.html

Там же калькулятор детских пособий он-лайн.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 15 апр 2013, 02:34

Ай зажигаешь :-) Ну да, как же, как же, у тебя своя Канада, там все женщины прекрасны, ни у кого нет долгов по уши, никто не платит налогов в 40%+, никого не прогибает система по части соблюдения миллиона законов, нет лживых двуличных фриков помешанных на бабле и консьюмеризме...
Фрики, ты ли это?
Если нет, то можешь не отвечать...

Товарищ коммунист. Долги есть у тех, у кого есть возможность в них залазить. Например мой приятель на прошлой неделе тоже влез в долг-купил второй дом. В одном он живет, а другой сдает в рент. У него статистически долг в поллимона, вот только рент перекрывает выплаты за мортгич, да еще остается чуток. А лет через двадцать у него будет два выплаченных дома. И это при том, что он сетевик на заводе, а жена секретарша. И кстати всего четыре года в Канаде.
У меня тоже не все за наличку. Две машины, одна из которых в лиз. Трак в рент. Поэтому когда ты пишешь про долги, то не забывай приплюсовывать к этому такое понятие как "платежеспособность " Почти у всех канадцев выплаченные дома, которые перекрывают любой долг. А не в долг может жить только вор, или папенькин сынок, хотя сам папенька точно тоже имеет долги. Какой там был долг у Березовского? Так что сказку про нищую жизнь без долгов рассказывай нищим без долгов....
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 15 апр 2013, 02:49

Кука, я написал что в зависимости от дохода. Так что я правды не скрыл.
Мы получали на двоих 450 в месяц, когда мой доход брутто был 52000. Но при пересчете налогов, и после всевозможных списываний оставалось меньше.
Кроме того, человек жалуется на дороговизну детсада, но те кто позволяют себе платить за садик могут работать, и получать зарплату. То есть если я получаю 2000 в месяц, то я могу платить за садик половину. Это говорит о том, что мать которая отдает ребенка в детсадик считает что так выгоднее чем сидеть дома с ребенком.
Далее: Большая часть расходов на детей списывается. Оплаты детсадов, кружков, секций, дантиста, и тд... Оплата учебы списывается полностью. Кроме того, есть так же субсидии на детсады.

Да и вообще странное явление какое-то. Как только человеку что-то в Канаде нравится, то ему сразу советуют снять розовые очки, и начинают втирать хрен в здоровое место.
Мне кажется что люди не настолько глупы, чтобы предварительно не проверить всё.
Ф. Раневская

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 апр 2013, 03:09

spqr1945 писал(а):Напомню, что если позиция оппонента не совпадает с вашей (это я всем), это не повод переходить на личности.
Все верно. Просто стало уже забавно наблюдать потуги горе-патриотов, решающих вдруг вылить свое большое ведро горькой правды на иммиграционном форуме, при этом находясь уже как-бы в России. :lol:

Накатать такую простыню без ошибок в русском языке - это надо потратить как минимум час своего личного времени в воскресенье в 6 утра!? :shock:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 апр 2013, 03:18

Юджин писал(а): Какой там был долг у Березовского? ....
Думете, он и вправду... того, а не где-нибудь на островах? :roll: А то ведь было бы здорово как - все долги обнулились, обвинения сняты, никаких хлопот, все довольны - дело закрыто. :D
Юджин писал(а):Мне кажется что люди не настолько глупы, чтобы предварительно не проверить всё.
Я не перестаю удивляться - насколько велико количество желающих эмигрировать, при этом совсем не умеющих считать. :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 15 апр 2013, 03:21

crazyarchitect писал(а):TheRussian
Respect. Clearly, at least 50% of readers didn't get that that post was your personal opinion.
But, about women is a bit too much.
а почему is, а не are? и 10 лет в канаде ....
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 15 апр 2013, 03:23

Ну есть у меня резоны спрашивать про бизнесы в Канаде раз спрашиваю. :)
IhyotsD
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 апр 2013, 03:26

Тута писал(а):
а почему is, а не are? и 10 лет в канаде ....
Потому что соотносится с it, которое опущено, но подразумевается.

But, about women (it) is a bit too much

Для этого не нужно жить 10 лет в Канаде, это школьный курс. :wink:
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 15 апр 2013, 03:29

Потому что соотносится с it, которое опущено, но подразумевается.

But, about women (it) is a bit too much

Для этого не нужно жить 10 лет в Канаде, это школьный курс. :wink:
да? позор мне! проверю и запомню!
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 15 апр 2013, 04:41

Эх, давненько не писала здесь...
Правда и тема уже жевана, пережевано, но внесу очередные 5 копеек с учетом своего нового опыта, Возвращенца. В сентябре месяце мы переехали обратно в Москву.... чем очень довольны. Но у нас ситуация не типичная.
Жалеем ли мы что уехали в Канаду и прожили там 5 лет, нет, ни минуты ни секунды...Жалеем, что вернулись обратно в Россию опять же нет. Везде есть плюсы и минусы и где жить каждый должен решить для себя с учетом своих жизненных предпочтений.
Самый первый огромный плюс это родные люди...ребята, это такое счастье, когда можно вечерком заскочить к родителям на чашечку чая, а с систер испить бутылочку винца и поболтать за жизнь, благо живет она за стенкой (мы таун все таки построили, сейчас этап отделки, благоустройства и прочей прелести). Второй плюс мой сын, с сентября просто не реальный прогресс в речи (у него было отставание речевого развития). Ходит в обычный муниципальный детский сад, за 2000 рублей в месяц, дополнительно за все время отдавали тысячи 3, на подарки и какой то там бактереубиватель в группу. В саду с ним занимается логопед, есть музработник..танцевать начал, тут нам под гангостайл сбацал, мы под столом были. Один раз обращались к психологу детскому, были проблемы в общении с детишками, не мог никак влиться в коллектив, психолог штатный при детском саду. Проблему решили, сейчас все ок. В Канаде я ребенка водила 4 раза в неделю к логопеду русскому, плюс было 8 занятий (больше не дали) с канадским, школа, кружки.....почти 2 года битья головой о стенку и не одна тысяча потраченных долларов.
Младшая дочка сейчас пошла в частный детский сад (в муниципальном пока нет мест), плачу 16500 в месяц...5 разовое питание, занятия с приглашенными педагогами..и главное дочка туда бежит, для меня это показатель. Я вышла на работу :) не искала и даже не думала, позвонили по старой памяти. График 2 дня в неделю, на большее я не захотела выходить, зарплата 30000, меня устраивает, деньги лишними не бывают, я вспоминаю, что забыла за 5 лет..ну и время на детей есть их по кружкам возить. Муж все также работает на канадской фирме, просто по удаленке.
Минусы...ну столкнулись с чиновниками и законодательством :) не скажу, что все плохо, за 5 лет нашего отсутствия многое изменилось в лучшую сторону...но не везде
Например родная налоговая ...ээээ... вспомнили Канаду, где все можно было решить одним движением мышки не раз :). Грязь, ямы...особенно сейчас по весне. Подшипник на машине за зиму ухойдохали. Сталкивались и с хамством в транспорте, и с хамством на дороге. Это минусы. Они есть и никуда не делись. Опять же Москва не Россия... у мужа бабушка умерла (88 лет медицина ни при чем, наоборот сделали все что могли...но сердце), опять же муж успел с ней пообщаться, она видела и общалась с правнуками... и дай Бог, сын ее будет помнить. Так вот надо было забрать ее вещи из местной больницы...она на меня произвела удручающее впечатление :( в Москве и Подмосковье я такого давно не видела. Хотя врачи люди очень хорошие, душевные.
Однозначного ответа на вопрос эмигрировать или нет не существует. Каждый должен принимать решение сам. Где то теряешь, где то находишь...Посоветовала бы только одно, сразу не рубить все концы на Родине. Не продавать квартиры.
Нам жизнь в Канаде очень многое дала, в первую очередь поменялись взгляды на жизнь...стали более глобальные чтоли, новый опыт, новые связи, новые представления о жизни...сейчас уже мыслишь не критериями одной страны, а уже более масштабно. Даже когда придумывали планировку дома учитывали опыт жизни в Канаде, например поставили воздушную систему отопления. Муж очень сильно продвинулся в плане работы, опять же язык у него свободный стал.
Хотим ли вернуться обратно...нет, сейчас в мае летим на месяц дела сделать, опять же дом у нас в ренте в Оттаве...есть приятное ожидание встречи с друзьями, возможно немного попутешествуем по Канаде. Но желания остаться нет.
TheRussian
Местный житель

Сообщение TheRussian » 15 апр 2013, 05:07

По бизнесу - сложно сказать. Во первых тема уж больно широкая, много сфер и в каждой своя ситуация. Не претендую на роль эксперта, но с предметом поверхностно знаком. Но как и во всем остальном конечно тут наивности быть не должно. Как и в России, в Канаде вам за свой кусок бабла горло перегрызут в лучшем виде, включая весь арсенал грязных методов (ну может более цивильно - рейдерских захватов и "маски- шоу" наверное не бывает, но вот по судам затаскать и проверки натравить - легко).

Но если говорить только о очень мелком своем бизнесе (от 1 до 5 человек), и очень-очень все обобщить, то примерно скажу так: в Канаде бизнес проще начать и вести (лучше и проще система налогообложения, прозрачней вообще), но меньше возможностей вклинится в прибыльное дело, найти свою незанятую нишу (много чего уже занято). В России возможностей на порядок больше (просто еще много чего неосвоенного, особенно за пределами столиц), но вот реализовать их сложнее - почти везде необходим хм... административный ресурс, связи, или хотя бы чутье по поводу где и чего сращивать, кому заносить и откатывать.

Кстати, опять же ремарка - если думаете что все эти "замуты" и "откаты" - чисто российская тема, то ошибаетесь. Доводилось мне общаться с людьми из девелоперского бизнеса в Канаде - так там все родные российские реалии. Нужные люди на нужных местах, откаты-заносы, итд итп. Те русские кто с этим дело имел, чувствовали там себя в своей тарелке. Конечно, культурная специфика есть (все куда скрытней и осторожней), но в целом тот же цимес. Хотя в целом эмигранты в такие сферы конечно почти не попадают - только местные (или из "старых" этнических групп), с хорошей разветвленной сетью знакомств (о, нетворкинг :-).

Ну ладно, отвлекся. Чисто по опыту - в Канаде есть возможности по части "рабочих" бизнесов - ремонт, отделка, окна-двери-лестницы, доставка, электричество, всякие технические дела. Многие русские (которых я знал когда мотал срок в Канаде :-) такой бизнес весьма успешно ведут, хорошо себя чувствуют. Мелкая розничная торговля очень сложна, высочайшая конкуренция со стороны сетей. Разве что франшизу купить, но и это не не просто.

В России же можно работать почти в любой сфере, незанятые ниши есть везде. Далеко не самые прибыльные - самые прибыльные уже тоже расхватали, но и то что осталось - куда лучше даже хорошей канадской зарплаты :-) И еще хотелось бы отметить что в России (по крайней мере во Владе) свой бизнес, в целом и общем, намного выгодней чем работа по найму. Так, чисто анекдотично - владелец продуктового контейнера на рынке в месяц поднимает больше чем даже хороший наемный специалист в обычной компании (понятно, Газпром там или западные компании не берем - там другие расклады). И во много раз больше чем госслужащий или преподаватель университета.

Отсюда в целом и общем могу заключить, что наемным рабочим в Канаде быть выгодней а чем в России. А вот свой бизнес... Не знаю, не знаю, но в России думаю как минимум не хуже
Хотя тут конечно все очень сильно depends...
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 15 апр 2013, 05:25

Спасибо за мнение.
Откаты и распилы везде есть, как и рейдерские захваты, просто по другому многие вещи работают, так же для многих наверное будет шоком, но с определенного уровня почти везде есть и некое подобие " крыш", кое в каких странах почти официально :)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 апр 2013, 05:31

"Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!" -
"А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!"
"Тебя, мой куманек, век слушать я готова".
"А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова -
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!"
"Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички,
На всех ссылаюсь в этом я".
Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!..
"
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

[center][video][/video][/center]
Последний раз редактировалось rusic 15 апр 2013, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто