Сроки рассмотрения
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Здорово, что многие с форума еще оказываются поблизости и в реале!!!все-равно это взаимная поддержка, несмотря на свою семью и любящего мужа... Один в эмиграции не выживешь- доказано жизнью))Katya_waiting писал(а):Ой, Светлана, я тоже в Китченер![]()
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Ol'ga, поздравляю вас с долгожданной визой! Вашему терпению можно только позавидовать!
- Kvadich
- Местный житель
- Контактная информация:
Ольга поздравляю! сори, что с опозданием, редко бываю тут) Теперь надо учиться жить по-новому, без ожидания
Удачи вам, все будет хорошо, когда начинаешь жить среди нормальных людей, в нормальной стране, то предыдущий опыт, и мировоззрение как-то потихоньку стираются)
ЗЫ: А кто-нибудь из живущих в Торонто случаем не ходит в гудлайф фитнес на Дафрин-Финч?
ЗЫ: А кто-нибудь из живущих в Торонто случаем не ходит в гудлайф фитнес на Дафрин-Финч?
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Девочки, поздравляю всех с визами!!!!
А мы сегодня летим в Египет, в котором познакомились, будем отмечать годовщину. И очень ждем, скрестив пальцы, новостей о нашем спонсорстве. Хотя что-то мне подсказывает, что до рождества и нового года они точно не расшевелятся. Но будем верить и ждать!
Если что пойду скормлюсь акулам с горя сразу, если не признают мужа спонсором)))) а если честно и правда нервно очень...
А мы сегодня летим в Египет, в котором познакомились, будем отмечать годовщину. И очень ждем, скрестив пальцы, новостей о нашем спонсорстве. Хотя что-то мне подсказывает, что до рождества и нового года они точно не расшевелятся. Но будем верить и ждать!
Если что пойду скормлюсь акулам с горя сразу, если не признают мужа спонсором)))) а если честно и правда нервно очень...
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Katya_waiting
- Заслуженный форумчанин
Марин! Не отчаивайся;) Наслаждайтесь отпуском и друг другом! И все все будет хорошо

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
- Katrina74
- Заслуженный форумчанин
Добрый вечер-день форумчане!!!
Есть вопросы к тем кто уже залэндился в Канаде!
Подскажите, кто-нибудь с собой какие-либо медицинские препараты-лекарства провозил? Были ли какие -либо вопросы у таможни к этим лекарствам. Так как насколько я понимаю большинство лекартсв куплены в обычной аптеки в России, невозможно купить в Канаде без рецепта... Вот я и думаю не выложат ли офицеры все что я везу, хоть везу и немного, но сколько это "немного" для таможни?..... Кто их знает... Буду признательна за ответ!!!
И еще один... правильно ли я поняла что из документов при лэндинге будут нужен паспорт с визой и белый документ "типо конверта" который был выдан в посольстве? Верно?
И последний, нужно ли будет заполнять таможенную декларацию, если я не буду везти наличных более 10 тыс долларов?
Заранее признательна за ответ!
Хорошего дня!
Есть вопросы к тем кто уже залэндился в Канаде!
Подскажите, кто-нибудь с собой какие-либо медицинские препараты-лекарства провозил? Были ли какие -либо вопросы у таможни к этим лекарствам. Так как насколько я понимаю большинство лекартсв куплены в обычной аптеки в России, невозможно купить в Канаде без рецепта... Вот я и думаю не выложат ли офицеры все что я везу, хоть везу и немного, но сколько это "немного" для таможни?..... Кто их знает... Буду признательна за ответ!!!
И еще один... правильно ли я поняла что из документов при лэндинге будут нужен паспорт с визой и белый документ "типо конверта" который был выдан в посольстве? Верно?
И последний, нужно ли будет заполнять таможенную декларацию, если я не буду везти наличных более 10 тыс долларов?
Заранее признательна за ответ!
Хорошего дня!
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Я везла лекартсва без проблем, в первый раз въезжала с детьми, так что целая сумка через плечо лекарств. Второй раз тоже везла но-шпу и ацикловир в таблетках и мазь, никто ничего не сказал.
При пересечении границы понадобится паспорт и ваша "простынка", декларацию в любом случае заполнять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При пересечении границы понадобится паспорт и ваша "простынка", декларацию в любом случае заполнять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Irina_S
- Бывалый
- Контактная информация:
У меня тоже проблем с провозом лекарств не возникло, при том что было их приличное количество, так что берите все что нужно и не переживайте по пустякам 
In Mississauga - 28.01.11
Sponsor - 24.02.11
In Moskow - 8.03.11
AOR - 3.05.11
In process - 27.07.11
POVL - 17.10.11
LEND - 20.11.11
Sponsor - 24.02.11
In Moskow - 8.03.11
AOR - 3.05.11
In process - 27.07.11
POVL - 17.10.11
LEND - 20.11.11
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Катрина, не переживайте так))))
Лекарства можно везти. Меня никто не проверял вообще. И не спрашивали тоже ничего!
при лендинге нужно показать паспорт с визой и простынь. Ответить на вопросы, типа "Вы все еще замужем?" и т.д.
Декларацию я заполняла только ту, что в самолете дают. Там был вопрос, есть ли с собой денг больше 10 тыс. Я ответила "нет", и больше про деньги у меня никто ничего не спрашивал.
Где в итоге будете лендиться?
Лекарства можно везти. Меня никто не проверял вообще. И не спрашивали тоже ничего!
при лендинге нужно показать паспорт с визой и простынь. Ответить на вопросы, типа "Вы все еще замужем?" и т.д.
Декларацию я заполняла только ту, что в самолете дают. Там был вопрос, есть ли с собой денг больше 10 тыс. Я ответила "нет", и больше про деньги у меня никто ничего не спрашивал.
Где в итоге будете лендиться?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Katya_waiting
- Заслуженный форумчанин
Когда я летела в Канаду (по гостевой), мама меня обеспечила приличным количеством лекарств, причем, везла я все в ручной клади, на все случаи жизни)) Так в Амстердаме меня один товарищ попросил их достать и рассказать ему что от чего (названия на русском то))) Вот умора, как я ему объясняла "А это от дайария", он вроде как, поверил мне на слово;)
-
larisa67
Ну наконец то после 15 месяцев мы получили эти долгожданные ВИЗЫ!!!
Радость есть конечно, потому что прошли этот путь, потому что выдержали, но как это было не просто.
Последние месяцы ожидания были такими напряженными, даже появился психолог для личной терапии. Да вот так, потому что сходила с ума по немногу!
И те чувства которые описала ОЛЬГА мне знакомы, силы и здоровье были высокой платой за то что мы хотим быть вместе одной семьей. И не понять какая эта большая радость.
Думаю что несколько дней надо прожить в этом состоянии что бы осознать и успакоиться.
Skype, вообще это прогресс конечно и спасибо тем кто изобрел это чудо, но это никогда не заменит нормальное общение и если честно то немного уже напрягает до тошноты.
Поздравляю всех кто получил Визы.
Желаю всем кто ждет, большой ВЕРЫ в самое лучшее.
И как сказала моя псхолог: "Сейчас Ты летишь в самолете и все что за окном ты не видешь, но знай что там что то происходит."
Все кто в ожидании, верьте процесс идет.
Радость есть конечно, потому что прошли этот путь, потому что выдержали, но как это было не просто.
Последние месяцы ожидания были такими напряженными, даже появился психолог для личной терапии. Да вот так, потому что сходила с ума по немногу!
И те чувства которые описала ОЛЬГА мне знакомы, силы и здоровье были высокой платой за то что мы хотим быть вместе одной семьей. И не понять какая эта большая радость.
Думаю что несколько дней надо прожить в этом состоянии что бы осознать и успакоиться.
Skype, вообще это прогресс конечно и спасибо тем кто изобрел это чудо, но это никогда не заменит нормальное общение и если честно то немного уже напрягает до тошноты.
Поздравляю всех кто получил Визы.
Желаю всем кто ждет, большой ВЕРЫ в самое лучшее.
И как сказала моя псхолог: "Сейчас Ты летишь в самолете и все что за окном ты не видешь, но знай что там что то происходит."
Все кто в ожидании, верьте процесс идет.
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Лариса поздравляю вас!!Й
У меня конечно психолога нет, но я так это понимаю: когда мы приходим в ресторан и делаем заказ, мы просто сидим и ждем когда нам его принесу. Мы не бегаем на кухню и не смотрим как нам готовят еду, а просто сидим и ждем. Потом наслаждаемсся принесенным.
Наслаждайтесь Лариса, ваш заказ готов!
.И как сказала моя псхолог: "Сейчас Ты летишь в самолете и все что за окном ты не видешь, но знай что там что то происходит."
Все кто в ожидании, верьте процесс идет
У меня конечно психолога нет, но я так это понимаю: когда мы приходим в ресторан и делаем заказ, мы просто сидим и ждем когда нам его принесу. Мы не бегаем на кухню и не смотрим как нам готовят еду, а просто сидим и ждем. Потом наслаждаемсся принесенным.
Наслаждайтесь Лариса, ваш заказ готов!
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Лариса, мои поздравления тоже!) да, действительно, нужно учиться "отпускать" ситуацию и верить, что "все идет так как надо, даже если идет не так" )) (ну или не так, как хочется)...
Признаюсь, меня иногда тоже посещают дурные мысли панического характера... ну например, а вдруг будет революция в марте 2012 при выборах ....а вдруг как в греции или египте....И пошло-поехало - а если, а вдруг...)) Эти симптомы лично у меня хорошо снимаются разговорами с мужем по скайпу, позитивным кинематографом и положительными новостями с этого форума! ) всем нам-удачи!
Признаюсь, меня иногда тоже посещают дурные мысли панического характера... ну например, а вдруг будет революция в марте 2012 при выборах ....а вдруг как в греции или египте....И пошло-поехало - а если, а вдруг...)) Эти симптомы лично у меня хорошо снимаются разговорами с мужем по скайпу, позитивным кинематографом и положительными новостями с этого форума! ) всем нам-удачи!
- Katya_waiting
- Заслуженный форумчанин
Ларис! Очень-очень рада за вас!!! Теперь осталось только наслаждаться жизнью и быть самыми счастливыми!! 
-
larisa67
Дорогие девочки спасибо за отзывчивость, понимание и поздравления.
Кажется я начинаю осозновать что это действительно случилось со мной что надо собираться с мыслями и действовать.
Катя мы из Казахстана с тобой, и я была сегодня в иммиграционке и мне дали большой список документов для получения разрешения выезда из Казахстана.
Я немного в шоке.
Девочки, а есть кто нибудь в этой теме из КZ, поделитесь опытом.
Я читала закон об иммиграции, так там все намного проще, пара документов и все.
А здесь оки из налоговой, из ЗАГСа, о наличии или отсутствии оружия, с военкомата, адресного бюро и даже с КСК( это ЖЕК по русски!) и прочие копии заверенные ноториально.
Но самое, что меня расстроило, то что они забирают все бумажки-квитанции и паспорта на 30 рабочих дней для вынесения решения, могу ли я покинуть Казахстан. Во как!
Надеюсь что все пройдет как по маслу не буду растраиваться.
Кажется я начинаю осозновать что это действительно случилось со мной что надо собираться с мыслями и действовать.
Катя мы из Казахстана с тобой, и я была сегодня в иммиграционке и мне дали большой список документов для получения разрешения выезда из Казахстана.
Я немного в шоке.
Девочки, а есть кто нибудь в этой теме из КZ, поделитесь опытом.
Я читала закон об иммиграции, так там все намного проще, пара документов и все.
А здесь оки из налоговой, из ЗАГСа, о наличии или отсутствии оружия, с военкомата, адресного бюро и даже с КСК( это ЖЕК по русски!) и прочие копии заверенные ноториально.
Но самое, что меня расстроило, то что они забирают все бумажки-квитанции и паспорта на 30 рабочих дней для вынесения решения, могу ли я покинуть Казахстан. Во как!
Надеюсь что все пройдет как по маслу не буду растраиваться.