"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Valerych

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Valerych » 02 авг 2018, 18:44

Дорогие друзья!
Прошу Вашего мудрого совета, так как я немного запутался, почитав форум.
Моя ситуация: мужчина, 26 лет, холост, образование высшее в России специалитет, эквивалент noc 2161"mathematician". По данной специальности не работал ни дня, так как просто так не берут, нужно минимум 5 лет стажа и знание прикладных программ, которым в институте просто не учили.
Работаю заместителем директора(2,5 года занимался закупками, эксплуатацией зданий, инженерные системы и тд, почти год занимаюсь системами безопасности-пожарка, видеонаблюдение,дымоудаление и тд). Хочу переехать в Канаду.
Подскажите пожалуйста, как по-вашему будет более целесообразно действовать: ЕЕ или (как мне предлагают) годовую программу post-graduate? Опять же не понимаю: надо цепляться за специальность в русском дипломе или возможно за год переучиться на инженера? Насколько реально это объяснить миграционному офицеру?
Ps. Про йелтс в курсе, над этим вопросом работаю.

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 авг 2018, 21:28

По ЕЕ баллы посчитайте здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
НОК свой определите.
Если идёте по "учебной" иммиграции -выбор учебной программы должен логично вписываться в канву Вашей жизни, текущей профессии, априори давать Вам такие знания, которые будут логичны для успешного продолжения и развития текущей карьеры в стране убытия.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 02 авг 2018, 22:34

Плюс обучение должно быть двухгодичным. Один год это ниочем.
ALE_mia

Сообщение ALE_mia » 04 авг 2018, 10:27

У меня как раз вопрос по одному году обучения. Есть ли смысл выбирать две одногодичные программы?
Работает ли такой расклад для системы "2 года обучения + 3 года на работу?"
И насколько сложным может быть переход между программами, какова вероятность провала? Поделитесь пожалуйста опытом
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 04 авг 2018, 11:43

А нельзя сразу найти 2 годичную программу, чтобы зря не рисковать?

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 04 авг 2018, 15:10

NOC определяется не по специальности в дипломе, а по опыту работы. так что у вас НОК должен начинаться с 0 - так как вы замдиректора.
схема: обучение 1+1=3 PGWP в принципе рабочая, но вам надо учитывать особенности именно вашей управленческой специализации. найти работу в менеджменте на рабочей визе без канадского опыта работы будет очень сложно. а получить визу на учебу не по той специальности, в которой работаете будет тоже нелегко. выбирайте хотя бы такую провинцию, которая не требует отрабатывать по профессии именно в категориях 0, А или В. До недавнего времени, в Манитобе можно было работать и в категории С для последующего получения пмж. но там недавно поменялись правила, возможно и этот момент тоже изменился. проверьте. или если хорошо попросить на работе, то можно подправить ваши обязанности именно под техника систем мониторинга и безопасности? тогда НОК будет более приятным для последующей работы в Канаде для пмж.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Valerych

Сообщение Valerych » 05 авг 2018, 05:16

Да на работе мне что угодно напишут: хоть техника, хоть электрика, хоть сантехника. Вопрос стоит ли учиться и тратить на это время и деньги или сразу пробовать ЕЕ
Ольга К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ольга К » 05 авг 2018, 08:37

Если по ЕЕ набираете балл около 440 ( это самый минимальный проходной балл за 2018) , то EE для вас очень хороший вариант. Если такого балла нет, то тут надо смотреть по вашей ситуации как лучше повысить свой балл. Наилучший путь улучшения балла по EE это высокий уровень языка. Играйте с калькулятором ( ссылку дали выше) и смотрите насколько реально вам такой балл получить.
Реклама в подписи запрещена
Zorrosv
Местный житель

Сообщение Zorrosv » 08 авг 2018, 00:41

Starcrafter писал(а): Все правильно понимаете. Плюс накиньте пару тысяч сверху в available funds сверху необходимого.

Обьяснять изменение сум не надо. Главное что бы заявленные деньги лежали где то на счету и была выписка с этого счета.

Спасибо!

А кто-нибудь знает новые требования по биометрике влияют на срок рассмотрения студенческой визы? Т.е. сейчас сразу приходит запрос биометрических данных. Дают 30 дней на это. Интересно, продолжают ли рассматривать документы на визу параллельно или же ставят on hold дело?
Oleguer

Сообщение Oleguer » 10 авг 2018, 05:21

Здравствуйте!
Ситуация такая: Мне сейчас 17 лет, учусь в колледже на программиста в Украине, английский на среднем уровне, планирую поехать учиться в Канаде с будущей иммиграцией.
Правильно ли я понимаю, что если проучился 2 года в Канаде, то получаеш work permit на 3 года и тебе достаточно проработать 1 год и получаешь PR.
Планирую ехать через 1-2 года. Как раз ielts сдам на хороший уровень.
Если все верно что я написал, то в какой провинции будет легче сделать иммиграцию без возвращения на Украине, чтоб не добирать тут еще бальі за опьіт работьі на Украине? Думаю про NB Community College, так как там низкая стоимость обучения.
Большое спасибо всем за помощь.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 авг 2018, 09:20

Правильно понимаете.

Провинция любая. Вы будете по ЕЕ делать иммиграцию. На провинциальные программы Вам смотреть не надо.
Oleguer

Сообщение Oleguer » 10 авг 2018, 15:10

Спасибо Starcrafter!
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 11 авг 2018, 01:31

Oleguer писал(а):Правильно ли я понимаю, что если проучился 2 года в Канаде, то получаеш work permit на 3 года и тебе достаточно проработать 1 год и получаешь PR.
На сегодняшний день по ЕЕ только лишь с одним годом работы в Канаде и 2-х летней учебой баллов не хватает даже с идеальным IELTS. Что будет с имм. программой в ближайшие годы никто не знает.
Oleguer

Сообщение Oleguer » 12 авг 2018, 10:21

Так почему много видео блогеров говорят что ето 100% способ иммиграции?
В любом случае буду учиться и работать над собой и буду жить в Канаде.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 12 авг 2018, 21:32

Потому что у людей как правило уже есть образование типа бакалавра. А это добавляет баллов нормально так.

У Вас будет два раза по 2 года, если зачтут образование из дому в колледже. Это бакалавр (или очень близко) по баллам.

Да и 1 год Вам как бы ни вочто не упирается. После 2х годичного обучения будет 3х летний ПГВП. Второй год канадского опыта докинет 15 или 20 баллов и Вы пройдете.

Вообщем ЕЕ + обучение это 100% вариант. Там сложно будет зафейлить. Хотя как дисклаймер :), поиграйтесь с вводными данными в калькуляторе. Просчитайте варианты свои.

Ответить