Полный пакет: вопросы
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
Пункт 12 находится в форме "Economic classes". (он там точно есть, я посмотрел, если у вас его нет - скачайте новые формы).
Ну, и НОКи из этого пункта нужно указать на конверте, когда будете все отправлять в Сидней.
Всё это написано английским по белому
Ну, и НОКи из этого пункта нужно указать на конверте, когда будете все отправлять в Сидней.
Всё это написано английским по белому
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
да.... мир меняется быстрее. В новой форме добавлен пункт 12. вопрос снимается
. спасибо.
- anlick2607
- Бывалый
Скажите, визитка тоже считается документом? Ее нужно переводить?
- yurka
- Заслуженный форумчанин
В МОМе визитки не переводят. Говорят не положено.anlick2607 писал(а):Скажите, визитка тоже считается документом? Ее нужно переводить?
- anlick2607
- Бывалый
Спасибо)
-
Bass
Подскажите пожалуйста кто уже доки в Сидней отправил. В инструкции говорится, что все бумаги нужно поместить в конверт, даже размер приводится, а как быть если у DHL и UPS свои конверты, все бумаги упаковывать в курьерские конверты или как?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Я заклеил в свой конверт, а его уже в курьерский. Но это было до 26 июня.Bass писал(а): а как быть если у DHL и UPS свои конверты, все бумаги упаковывать в курьерские конверты или как?
Спасибо заранее.
-
Ambre
я отправляла в мае, положила в обычный прозрачный файл, а Пони потом упаковали в свой.
-
Bass
Спасибо.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Доброго времени суток всем форумчанам
Кто в курсе недавних изменений?
У меня есть информация, что теперь НУЖЕН АПОСТИЛЬ ДИПЛОМОВ
Вот пытаюсь выяснить так ли это... Почитала форум, полгода назад писали что НЕ Нужен апостиль диплома. А сейчас
Кто в курсе недавних изменений?
У меня есть информация, что теперь НУЖЕН АПОСТИЛЬ ДИПЛОМОВ
Вот пытаюсь выяснить так ли это... Почитала форум, полгода назад писали что НЕ Нужен апостиль диплома. А сейчас
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Апостиль, похоже, к сожалению, все таки нужен теперь
Вот что я прочитала на другом форуме:
"""Когда несколько месяцев назад я задала на форуме вопрос - нужно ли подтверждать диплом росийского вуза, устраиваясь на работу в Канаде мне ответили - обратитесь в соседний университет или колледж. Большинство же ответов представляло собой самолюбование участников форума, смысл которого - а мы вот жили и живем без этого. Я рада за вас, господа. Времена изменились, и в 2010 году уже требуют подтвердить диплом официально.
А я узнала об этом, когда обратилась в соседний университет и колледж и канадская архитектурная фирма попросила меня заверить диплом в WES, просто перевод диплома и приложения на английский язык и даже нотариально заверенный их не устроил.
WES дал ссылку на сайт Интеробразования, который закрыли в декабре 2009 г. по причине обнаруженной коммерческой выгоды (можете сами догадываться, что это значит). Правила подтверждения диплома в России тоже изменились с 21 декабря 2009 г. Даже не знаю, кому повезло больше? Теперь отсылают сюда http://new.glavex.ru/info/ustav/ и сюда http://new.glavex.ru/apostil/
Возможно кому-то эта информация поможет сберечь время и деньги. """
это еще по 5000 руб за каждый диплом и минимум две недели времени и две поездки в Москву
"""Когда несколько месяцев назад я задала на форуме вопрос - нужно ли подтверждать диплом росийского вуза, устраиваясь на работу в Канаде мне ответили - обратитесь в соседний университет или колледж. Большинство же ответов представляло собой самолюбование участников форума, смысл которого - а мы вот жили и живем без этого. Я рада за вас, господа. Времена изменились, и в 2010 году уже требуют подтвердить диплом официально.
А я узнала об этом, когда обратилась в соседний университет и колледж и канадская архитектурная фирма попросила меня заверить диплом в WES, просто перевод диплома и приложения на английский язык и даже нотариально заверенный их не устроил.
WES дал ссылку на сайт Интеробразования, который закрыли в декабре 2009 г. по причине обнаруженной коммерческой выгоды (можете сами догадываться, что это значит). Правила подтверждения диплома в России тоже изменились с 21 декабря 2009 г. Даже не знаю, кому повезло больше? Теперь отсылают сюда http://new.glavex.ru/info/ustav/ и сюда http://new.glavex.ru/apostil/
Возможно кому-то эта информация поможет сберечь время и деньги. """
это еще по 5000 руб за каждый диплом и минимум две недели времени и две поездки в Москву
бООООльше Шика и Салюта!
-
Ambre
eliza писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам![]()
Кто в курсе недавних изменений?![]()
У меня есть информация, что теперь НУЖЕН АПОСТИЛЬ ДИПЛОМОВ![]()
я не нашла офиц информацию о необходимости апостилей. А вообще, что это такое? Это заверенная ВУЗом копия диплома? По аналогии с заверенной работодателем трудовой книжкой?
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Речь скорее всего о list 29, в старых правилах про это ничего не было, и в МОМ ничего про это не говорили.Ambre писал(а): я не нашла офиц информацию о необходимости апостилей.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Не путайте требования к иммиграции и требования по подтверждению специальности или с трбованиями о приеме на работу в конкретную фирму.eliza писал(а):Апостиль, похоже, к сожалению, все таки нужен теперь![]()
Вот что я прочитала на другом форуме:
"""-- Времена изменились, и в 2010 году уже требуют подтвердить диплом официально.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Друзья занимаются иммиграционным процессом тоже. Им советовали сделать апостиль. Я попробую у них узнать подробнее.Я думаю, что он конечно не будет лишним, ведь этот диплом мы повезем с собой в Канаду, даже если апостиль и не нужен для иммиграционного пакета.
Но мне все таки хотелось бы точно знать,нужен ли он для иммиграции, вдруг не станут рассматривать пакет без апостиля..
Вот есть кто недавно делал, кто точно вкурсе?
..кто не в курсе, я сама до вчера не знала, апостиль это подтверждение подлинности диплома, оригинала диплома,в специальной организации, они делают экспертизу, платишь за экспертизу и госпошлину,так как много уж очень, по слухам, их,дипломов, поддельных.
Но мне все таки хотелось бы точно знать,нужен ли он для иммиграции, вдруг не станут рассматривать пакет без апостиля..
Вот есть кто недавно делал, кто точно вкурсе?
..кто не в курсе, я сама до вчера не знала, апостиль это подтверждение подлинности диплома, оригинала диплома,в специальной организации, они делают экспертизу, платишь за экспертизу и госпошлину,так как много уж очень, по слухам, их,дипломов, поддельных.
бООООльше Шика и Салюта!