Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
-
Ambre
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
но ведь если она любит, то тогда должна хотеть заплатить за него, так ведь? а он - за нее. Почему, если есть чувства, женщина все-равно уделяет внимание тому, платят за нее или нет? Значит не все дело в любви, все дело в стереотипах, которые во многих еще живы не смотря ни на что.
если она любит, то она не должна думать, кто за кого платит. А если эта девушка потом взяла деньги у своего мужчины, значит для нее это важно, значит любви может и нет?
по-моему сначала идут стереотипы, и если поведение мужчины под них подходит, то тогда и есть надежда на любовь.
зы, у меня стереотип только по поводу ношения сумок, а по поводу денег - все мои бойфренды зависели от меня материально, так шта..
если она любит, то она не должна думать, кто за кого платит. А если эта девушка потом взяла деньги у своего мужчины, значит для нее это важно, значит любви может и нет?
по-моему сначала идут стереотипы, и если поведение мужчины под них подходит, то тогда и есть надежда на любовь.
зы, у меня стереотип только по поводу ношения сумок, а по поводу денег - все мои бойфренды зависели от меня материально, так шта..
-
Ева
Ни она, ни он - ничего друг другу не должны, они просто делаю, друг другу приятно, по своему внутреннему зову - она заплатила, он захотел и отал ей деньги и все, не думаю, что это было обязательно, но она не обиделась на него и взяла их.но ведь если она любит, то тогда должна хотеть заплатить за него, так ведь? а он - за нее.
Я писала, что пары которые с нами были, да и мы сами, уже в отношениях на один день, возможно, что они договорились, заранее, что в этой поездке платишь за все ты, а она может оплату за квартиру на себя взяла, этого я не знаю, я пишу, что вижу своими глазами.
Просто я думаю, если отношения построены на чувствах, и когда начинается совестная жизнь, то бюджет становиться совместным, и уже совершенно не важно, кто за кого платит и у кого больше зарплата, все общее понимаете - это справедливо и честно. А про первое свидание я уже писала, свое видение, кто и почему платит.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Integral - не совсем понятно, почему вы думаете, что право голоса в семье прямо пропорционально кол-ву денег которые человек в семье зарабатывает:) Кстати в России (well, в пост СССР) - в большинстве семей командуют именно женщины. Ни разу не слышали анекдоты про женщину со скалкой? Не наблюдали как мужья боятся своих жен? Я честно сказать - редко встречаю семью где мужчина главный, а когда встречаю, всегда очень удивляюсь:))integral писал(а): Ну цветы, я думаю, здесь вообще не причем.
А что до остального - то это они так думаю, что у них одинаковое право голоса. Хотя, если они работают наравне с мужьями, то может так и есть.
Стоит ли повторять по поводу уровня самоуважения женщины, желающей, чтобы незнакомый человек за нее платил.
По поводу моих подруг - я их оч хорошо знаю, также как мужей(парней). И прекрасно знаю что "право голоса" абсолютно равноправное, причем кстати не зависит от денег. Одна моя подруга зарабатывает в 3 раза больше мужа, и на их отношения это влияет мало. По вашей логике у мужа должно быть в 3 раза меньше прав голоса:)
По поводу самоуважения - просто если ТЫ приглашаешь кого-то, это абсолютно нормально если ты заплатишь в кафе. Приглашаешь ли ты друга, подругу или на свидание. Цветы - вы ж тут сами говорили что это половые органы и почему девушкам их надо дарить?
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
integral как же я согласна с вашей точкой зрения, абсолютно....
И я очень рада, что в Канаде женщинам, которые стают резидентками, в обязательном порядке возвращают их девичьи фамилии, и ни один мужчина уже повлиять своим шантажом не может.
И такого мужского возвышения над женщиной до кучи в семьях российских я наблюдаю... Очень немногие семьи, где женщина не идет на поводу у мужчины...
В свое время, когда у нас родилась дочка, муж работал, я была в декрете, но несколько часов в день подрабатывала + занималась дочкой + готовила + убиралась + стирала ( когда ребенок маленький там и готовка отдельно ребенку отдельно взрослым, куча стирки, каждый день уборка , т.к. ребенок то краски уронит, то сок прльет , то ченить рассыпет) - вобщем весело было, я так уставала... А муж приходил с работы и заявлял типа , "че это ты устала , ты ж целый день ниче не делала... ну приготовила, убралась... подумаешь.. вот я пахал стоя у станка целый день,в жаре духоте, с одним перерывом на обед и т.д..." После этого я заявила "Давай как дорогой увольняйся с работы, теперь я буду работать, а ты дома с ребенком заниматься, готовить стирать, убирать и т.д." И мы так и сделали. Я пошла работать, муж дома засел... В результате я стала зарабатывать в 2 раза больше него, заработала признание в определенных кругах, и через некоторое время приходя с работы и обнаруживая мужа не в духе, уже я стала выслушивать раздраженные " я тут целый день пахал, и с ребенком гулял..." и все в таком духе
)))) Что и требовалось доказать....
Знаете , когда я поняла что в России это действительно так, как было "на селе" в Киевской Руси, так и до сих пор пережитки остались... Когда, сестра моего мужа выходила замуж, она сменила фамилию. Я ее спросила, зачем он меняла фамилию? Она сказала, что она в принципе хотела свою оставить, но муж разобиделся, чуть ли не скандал устроил типа "Ты меня че не уважаешь??? Тебе че моя фамилия не нравиться??? - ПРИШЛОСЬ взять его фамилию..." И я кстати заинтересовалась вопросом, нашла несколько форумов в интернете, где как раз общались будущие невесты о смене фамилии, так вот около 90% писавших там не хотели бы менять фамилию после свадьбы, но мужья НАСТАИВАЮТ, и шантажируют, типа можешь не менять, тогда в жены не возьму, ты меня не любишь, и все в таком духе.... Вот оно равноправие в семье. Мужик сказал - значит так и будет, он же ГЛАВНЕЕ...integral писал(а):
Проблема в том, что в России гласно или негласно считается, что женщина слабее, ниже и т.д. И что мужик обязательно должен быть главным в семье, а жена "да убоится мужа своего".
И я очень рада, что в Канаде женщинам, которые стают резидентками, в обязательном порядке возвращают их девичьи фамилии, и ни один мужчина уже повлиять своим шантажом не может.
И такого мужского возвышения над женщиной до кучи в семьях российских я наблюдаю... Очень немногие семьи, где женщина не идет на поводу у мужчины...
integral писал(а): Да, труд по дому это труд не простой. Но это не значит, что женщина должна этим заниматься. Потому что помимо бытовухи у нее могут быть свои интересы: как-то построение карьеры, занятие наукой, бизнесом или чем-нибудь еще. Может быть ей не нравится готовить, или она не умеет и не хочет, не хочет убирать и мыть полы, стирать. И отлично, я вполне ее понимаю. Такие вещи оба супруга могут делать пополам. А могут кого-нибудь нанять. Все зависит от обстоятельств и желаний. Но ключевой момент такой: они РАВНЫ, имеют равное право голоса, и свободны в своем выборе самореализации.
В свое время, когда у нас родилась дочка, муж работал, я была в декрете, но несколько часов в день подрабатывала + занималась дочкой + готовила + убиралась + стирала ( когда ребенок маленький там и готовка отдельно ребенку отдельно взрослым, куча стирки, каждый день уборка , т.к. ребенок то краски уронит, то сок прльет , то ченить рассыпет) - вобщем весело было, я так уставала... А муж приходил с работы и заявлял типа , "че это ты устала , ты ж целый день ниче не делала... ну приготовила, убралась... подумаешь.. вот я пахал стоя у станка целый день,в жаре духоте, с одним перерывом на обед и т.д..." После этого я заявила "Давай как дорогой увольняйся с работы, теперь я буду работать, а ты дома с ребенком заниматься, готовить стирать, убирать и т.д." И мы так и сделали. Я пошла работать, муж дома засел... В результате я стала зарабатывать в 2 раза больше него, заработала признание в определенных кругах, и через некоторое время приходя с работы и обнаруживая мужа не в духе, уже я стала выслушивать раздраженные " я тут целый день пахал, и с ребенком гулял..." и все в таком духе
-
Ambre
значит все-таки неизвестно, кто за кого платил, может получилось, что каждый за себя. Тогда почему вы сначала написали, что везде платили мужчины?Ева писал(а): Я писала, что пары которые с нами были, да и мы сами, уже в отношениях на один день, возможно, что они договорились, заранее, что в этой поездке платишь за все ты, а она может оплату за квартиру на себя взяла, этого я не знаю, я пишу, что вижу своими глазами.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Освобождают от рабства!Tzeplin писал(а): И я очень рада, что в Канаде женщинам, которые стают резидентками, в обязательном порядке возвращают их девичьи фамилии, и ни один мужчина уже повлиять своим шантажом не может.
Что сказать, те семьи еще в первобытно-общинном строе живут...
-
Ambre
у нас в России так проблематично менять паспорта и прочие документы, что я удивлюсь. если увижу кого-нибудь. кто на это отважился ради смены фамилии
и откуда такие данные у вас, как-будто про разные страны пишем (это я отвечаю на пост про 90%)
и откуда такие данные у вас, как-будто про разные страны пишем (это я отвечаю на пост про 90%)
-
Ева
Известно, почему нет? Я видела, кто за кого и сколько платил, видела счета. Мы сидели в одной машине когда он ей деньги передал и я видела сколько, чуть больше, чем было в счете.значит все-таки неизвестно, кто за кого платил, может получилось, что каждый за себя. Тогда почему вы сначала написали, что везде платили мужчины?
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Это действительно гемор тот еще, но женщинам приходится это делать... 90% это я имела в виду примерное количество после прочтения того конкретно форума, я не говорю за 90% населения России, просто те кто отписывался в теме в основном не хотели бы менять фамилию, но будут ибо муж наставивает ...Ambre писал(а):у нас в России так проблематично менять паспорта и прочие документы, что я удивлюсь. если увижу кого-нибудь. кто на это отважился ради смены фамилии
-
Ambre
но вы же написали. что может она за квартиру заплатила. значит получается, что они расходы поделилиЕва писал(а): Известно, почему нет? Я видела, кто за кого и сколько платил, видела счета. Мы сидели в одной машине когда он ей деньги передал и я видела сколько, чуть больше, чем было в счете.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже - странно.. Также странно, почему integral решил что если девушка сама заплатила за себя, значит она его уважает.Ева писал(а): Мне вообще странно, что у нас весь разговор постоянно сводится к деньгам, они важны конечно, но не настолько, гараздо важнее и самые честные отношения, это отношения построенные на любви, со всеми вытекающими - доверие, уважение и дальше...
-
Ambre
я думаю. что о деньгах думает тот, кто платит. А тот, кто не платит, может подумать и о более возвышенных вещах, таких как уважение и доверие и т.д.Ева писал(а): Мне вообще странно, что у нас весь разговор постоянно сводится к деньгам, они важны конечно, но не настолько, гараздо важнее и самые честные отношения, это отношения построенные на любви, со всеми вытекающими - доверие, уважение и дальше...
сужу по себе. Тоже думала, что важней всего погода в доме. Но когда ты все время за двоих везде платишь, все покупаешь, начинаешь задумываться, а оно мне надо, может мне лучше эти деньги потратить на своих детей, и уже об уважении о доверии забываешь. Для меня отношения должны быть партнерскими, а не один платит. второй позволяет за себя платить. Если бы за меня платили.\ мне бы тоже было совсем негармонично. Хотя многих устраивает такое положение.
-
Ева
Я же писала, возможно, я не знаю! а возможно и нет.но вы же написали. что может она за квартиру заплатила. значит получается, что они расходы поделили
Да странноТакже странно, почему integral решил что если девушка сама заплатила за себя, значит она его уважает.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ambre - согласна с вами на 100%:)
Но речь тут шла о первом свидании.. Я может конечно и не права, но не считаю что это прямо такой показатель кто кого уважает в зависимости от того кто заплатил за ужин.
Про себя знаю - что если мне человек НЕ понравился, я точно заплачу за себя сама, и встречаться с ним вряд ли буду еще раз. И это совсем не будет показатель того что я его уважаю.
Но речь тут шла о первом свидании.. Я может конечно и не права, но не считаю что это прямо такой показатель кто кого уважает в зависимости от того кто заплатил за ужин.
Про себя знаю - что если мне человек НЕ понравился, я точно заплачу за себя сама, и встречаться с ним вряд ли буду еще раз. И это совсем не будет показатель того что я его уважаю.
-
Ambre
если речь идет о первом свидании, то платит тот, кто пригласил.