Манитоба 2015

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Natallie
Заслуженный форумчанин

Re: Манитоба 2015

Сообщение Natallie » 01 июл 2015, 11:31

вопервых
без баллов за адаптацию даже незарегистрируютесь. Связь с провинцией это обязательный пункт
во вторых
это в этой выборке такой балл, возможно в какойто и будут теже 370-380 баллов
никто еще не знает, нет статистики

SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 01 июл 2015, 11:41

Спасибо за помощь, то есть даже при наличии друга это проигрышный вариант? а через общину столько же баллов как и за друга дают?
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 01 июл 2015, 11:46

община и друг одинаково
А проиграшный или без можно будет в январе сказать.
Если у вас все есть тоисть айлтс друг опыт подайтесь, что вы теряете?
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 01 июл 2015, 11:54

я рассматриваю все варианты, язык еще не подтянул до нужного уровня, я планирую через пол года подавать, моя профессия в ходит в список НОК, вот сижу и думаю :)
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 01 июл 2015, 12:00

ну так и следите за сайтом манитобским :))
как раз чере пол года будет все понятно

Njurka

Сообщение Njurka » 01 июл 2015, 15:04

Natallie писал(а):община и друг одинаково
Я думала, что община за счет того, что организовывает интервью-получается не 50, а 500 баллов.. :roll:
А потом, если будет сессия-уже поменять не получиться... Надо ж выбирать что-то одно
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 01 июл 2015, 15:25

Я думала, что община за счет того, что организовывает интервью-получается не 50, а 500 баллов.. :roll:
А потом, если будет сессия-уже поменять не получиться... Надо ж выбирать что-то одно
Это было бы очень не плохо, но говорят что очередь через русскую общину человек 200
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 01 июл 2015, 21:08

Natallie писал(а):община и друг одинаково
Вы не правы , община -это визит и 500 баллов .А друг это всего лишь друг -50 баллов
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 01 июл 2015, 21:12

SSeTT писал(а):я рассматриваю все варианты, язык еще не подтянул до нужного уровня, я планирую через пол года подавать, моя профессия в ходит в список НОК, вот сижу и думаю :)
На счет НОК , у нас у всех профессии входят в НОК :mrgreen: .Вопрос в другом к какому НОКу вы относитесь ? Есть уровни 0 А и В это чаще всего высшее образование ,С и Д -это рабочие специальности .Для того чтобы определить какой у вас НОК надо изучить должностные обязанности , которые прописаны под каждым кодом и сравнить со своими так и определите кто вы, просто менеджер или супер- пупер менеджер :D
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 01 июл 2015, 21:16

Так собратья по ожиданию , может быть в начале нашей ветке организуем пару постиков с ссылочками на полезные сайты в нашей ситуации и ответы на часто задаваемые вопросы ?
Я готова этим заняться , но вот вопрос как эту инфу поместить в начале нашей болталки ?
Njurka

Сообщение Njurka » 02 июл 2015, 01:39

Наверное это опрос к модераторам :roll:
SSeTT
Заслуженный форумчанин

Сообщение SSeTT » 02 июл 2015, 03:06

На счет НОК , у нас у всех профессии входят в НОК :mrgreen: .Вопрос в другом к какому НОКу вы относитесь ? Есть уровни 0 А и В это чаще всего высшее образование ,С и Д -это рабочие специальности .Для того чтобы определить какой у вас НОК надо изучить должностные обязанности , которые прописаны под каждым кодом и сравнить со своими так и определите кто вы, просто менеджер или супер- пупер менеджер :D
спасибо за уточнение, моя профессия бухгалтер, код 1111 это вроде категория А ?
Elena21
Местный житель

Сообщение Elena21 » 02 июл 2015, 04:16

Добрый день,
Я-новичок. Давайте знакомиться. Мы из Украины(Киев). Мне 37 лет, экономическое образование. Мужу 41 год - инженер-электрик. Надеемся на выездные сессии, т.к. это единственный шанс для нас.
Попыталась заполнить анкету на манитобском сайте, чтобы посчитать баллы. Сразу возник вопрос occupation is regulated in Ma.... Относится ли к этой категории менеджер? Смотрю, эта графа дает +100 баллов. Если я все правильно поняла, то менеджер не regulated, поэтому если буду подаваться я, то не дополучу 100 баллов. А зато если будет подаваться муж - электрик, то он получит эти 100 баллов. Правильно ли я поняла? Как не странно, агенства, советовали подаваться именно мне как главным заявителем, потому как муж сразу работать не сможет, ему надо будет получать лицензии и это идет как минус в глазах офицеров. Подскажите как быть, плиз.
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 02 июл 2015, 10:15

Njurka писал(а):Наверное это опрос к модераторам :roll:
И вот где искать этого модератора :?
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 02 июл 2015, 10:24

Elena21 писал(а):Добрый день,
Я-новичок. Давайте знакомиться. Мы из Украины(Киев). Мне 37 лет, экономическое образование. Мужу 41 год - инженер-электрик. Надеемся на выездные сессии, т.к. это единственный шанс для нас.
Попыталась заполнить анкету на манитобском сайте, чтобы посчитать баллы. Сразу возник вопрос occupation is regulated in Ma.... Относится ли к этой категории менеджер? Смотрю, эта графа дает +100 баллов. Если я все правильно поняла, то менеджер не regulated, поэтому если буду подаваться я, то не дополучу 100 баллов. А зато если будет подаваться муж - электрик, то он получит эти 100 баллов. Правильно ли я поняла? Как не странно, агенства, советовали подаваться именно мне как главным заявителем, потому как муж сразу работать не сможет, ему надо будет получать лицензии и это идет как минус в глазах офицеров. Подскажите как быть, плиз.
Для начала что у вас с английским , на каком уровне у мужа и у вас .Второй момент лицензирование , перед встречей с офицером надо четко понимать ( а лучше расписать по пунктам А,В,С) что будет делать муж как главный аппликант при приезде в Канаду .Как будет подтверждать свой диплом и опыт работы , как регулируется его специальность , какие варианты работы можно рассмотреть на первом этапе , какие сертификаты надо получать и т.д.Если вы подготовите такой план , то будет проще доказать офицеру что ваш муж супер кандидат . Но это мое ИМХО .Но по опыту других электриков прошедший данный путь , надо четко представлять что такое электрик в Канаде .А это очень зарегулированная профессия , кроме того есть оказывается два вида электриков и получают они абсолютно разные лицензии .В общем изучайте форумы ( не только этот , на Кафе Квебек в разделе обучение сей час идет активная дискуссия про электриков :wink: ).Это по мужу , что касается вас , то вы менеджер с подчиненными или вы просто менеджер , если второй вариант .То спешу вас огорчить что по Канадским меркам вы не менеджер а например технишен персонал .Так что изучайте список НОК ищите свою профессию и соотносите с должностными обязанностями Канада-Украина. :wink:

Ответить