рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Nastasja

Re: рабочая виза

Сообщение Nastasja » 21 сен 2011, 06:27

да, Москва так долго все делает :(
Но работодатель еще ждет. Относятся с пониманием к такому долгому процессу.

*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 21 сен 2011, 10:22

Я надеялась, что тут бюрократии поменьше будет, ан нет, любят бумажки и людей помучить в любой стране. Ну, что ж, будем ждать, хорошо, что на терпение не нужно тратиться, а то везде такие расходы :lol:
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 21 сен 2011, 11:11

(оффтопик) про бюрократию на месте пару слов хотел сказать - на мой малоопытный взгляд тут тоже нужны бумажки, но просто примеры:
- "прописка" (address confirmation) - можно принести что-то одно из кучи документов - права, счета, письма из банка на ваше имя на этот адрес и прочее
- один раз я написал свое имя в поле для адреса, а адрес - в поле для имени. Вздохнул и начал переделывать, но клерк мне сказал: "зачем??? я ведь вижу что это - адрес, а это - имя"
- в чеке мне неправильно человек написал сумму, потом ее поправил, поставил свои инициалы и обвел - в банке впросов не возникло
- при получении документов на жену одной бумаги у меня небыло, клерк вздохнул и сказал: "через год принесите обязательно"

:)
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 21 сен 2011, 16:50

Юляшик писал(а):Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: возможно ли выехать по рабочей визе (Украина),если нет трудового стажа по профессии, а есть соответствующее образование и при всём при этом есть job offer? Хотя в гайде CIC и прописано что "Evidence that you meet the requirements of the job. Proof may include educational requirements or past work experience outlined in a resume.", меня интересует момент как на всё это посмотрят в нашем посольстве. :?:
Юляшик, этого точно Вам никто не скажет. Кто ж его знает как там на это посмотрят? Одно могу сказать, что нужно помаксимуму подготовиться документально. Приготовить и контракт и пояснительное письмо от работодателя. Документы об образовании с вашей стороны перевести и заверить. Но вы нам обязательно отпишитесь как на это посмотрели в нашем посольстве.
butcher писал(а): И вот хочу вернуться к теме:Подскажите весь перечень документов которые вы подавали на рабочую визу.Есть грамоты у меня их надо подавать или не замораживаться?
Я подавала все что только можно, у меня пакет доков на рабочку был больше чем на иммиграцию :D Документы об образовании(универ+колледж), рекомендации с мест работы, рабочие контракты - как подтверждение стажа, справку из банка, справку о несудимости и т.д. пущай рассматривают - работа у них такая :D Подготовила все помаксимуму, чтобы вообще никаких вопросов не возникло. Сроки поджимали - работодатель и так уже пол года ждал. Вообще они тут в Канаде терпеливые, если нужно то могут подождать и понимают что документы делаются несразу. Я имею ввиду тех работодателей которые постоянно нанимают работников из-за границы. Наше киевское посольство, еще суперускоренное, посравнению с посольством на Филлипинах. Мои филлипинские коллеги - 5 человек - около года только посольство проходили + ЛМО ждали 3-4 месяца, так что работадель около полутора лет ждал их...
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 22 сен 2011, 00:36

Я подавала все что только можно, у меня пакет доков на рабочку был больше чем на иммиграцию :D Документы об образовании(универ+колледж), рекомендации с мест работы, рабочие контракты - как подтверждение стажа, справку из банка, справку о несудимости и т.д. пущай рассматривают - работа у них такая :D Подготовила все помаксимуму, чтобы вообще никаких вопросов не возникло. Сроки поджимали - работодатель и так уже пол года ждал. Вообще они тут в Канаде терпеливые, если нужно то могут подождать и понимают что документы делаются несразу. Я имею ввиду тех работодателей которые постоянно нанимают работников из-за границы. Наше киевское посольство, еще суперускоренное, посравнению с посольством на Филлипинах. Мои филлипинские коллеги - 5 человек - около года только посольство проходили + ЛМО ждали 3-4 месяца, так что работадель около полутора лет ждал их...
Спасибо вам за ответ.
А вот работодатель может как то ускорить процесс от туда (с Канады)?
Может ли Работодатель подать пакет моих доков в Службу миграции в Канаде сам (в место меня)?а я тут уже мед формы получить.

Юляшик
Бывалый

Сообщение Юляшик » 22 сен 2011, 00:47

[/quote]Юляшик, этого точно Вам никто не скажет. Кто ж его знает как там на это посмотрят? Одно могу сказать, что нужно помаксимуму подготовиться документально. Приготовить и контракт и пояснительное письмо от работодателя. Документы об образовании с вашей стороны перевести и заверить. Но вы нам обязательно отпишитесь как на это посмотрели в нашем посольстве.[/quote]

Если такое чудо случится, обязательно отпишусь! :D Это мой воспалённый мозг ищет всевозможные варианты решения...
Вижу цель - не вижу препятствий!
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 22 сен 2011, 01:15

Мы подавали тоже все, что было, и сопроводительные письма были и от мужа (обьяснительное) и от работодателя, и даже от человека, который рекомендовал мужа работодателю. Подавали, к сожалению оригиналы, нам сказали, что нужны только копии, в следующий раз уже буду умнее, и подам только копии. Не разговорчивые они там, в посольстве. Очень неохотно отвечают на вопросы :( Мужу дополнительно ничего доносить не попросили, кроме результатов теста и медицины.
Кстати, наш знакомый, тоже по рабочей оформляется, он идет по высокой квалификации. Его отправили на тест.
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 22 сен 2011, 01:43

Кстати, наш знакомый, тоже по рабочей оформляется, он идет по высокой квалификации. Его отправили на тест.
На сколько балов сдавать тест не сказали?
Del
Местный житель

Сообщение Del » 22 сен 2011, 01:55

*Seniorita* писал(а):Кстати, наш знакомый, тоже по рабочей оформляется, он идет по высокой квалификации. Его отправили на тест.
Отправили до медицины, одновременно с ней или после?
Sandoichi

Сообщение Sandoichi » 22 сен 2011, 07:56

butcher писал(а): А вот работодатель может как то ускорить процесс от туда (с Канады)?
Может ли Работодатель подать пакет моих доков в Службу миграции в Канаде сам (в место меня)?а я тут уже мед формы получить.
1. К сожалению не может, как правило нет возможности связаться с посольством и даже узнать как продвигается процесс (по рабочей визе) они даже пишут:
We are unable to respond to case status requests from you or your Canadian employers due to current resources
2. А подавать нужно по месту жительства
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 22 сен 2011, 09:00

:arrow: Спасибо!!!!
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 22 сен 2011, 11:02

Мужа отправили одновременно с медициной, нашего знакомого перед медициной. Нам не написали минимальный бал. Сегодня пришли медформы и письмо, в котором написано, что у мужа есть 90 дней для предоставления результатов теста IELTS. Вот и все.
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 23 сен 2011, 01:33

Прикольно получается человек сдает тест на 5555 они говорят вы не проходите надо 6666.Если на 6666 говорят тоже не проходите надо 7777. Что за бред? нужно четкое формулирование сдать тест на 6666 и точка.Я одно не могу понять почему в Русском посольстве это не требуют ,а тут требуют.При том что нигде не написано ни на сайте ни на "заборе"посольства этого требования.
Nastasja

Сообщение Nastasja » 23 сен 2011, 08:59

butcher, знаете, мне кажется у них и нет проходного балла как такового. У них просто пропадает необходимость проверять на том ли уровне вы знаете язык как указали в анкете. Не более того. Насколько я понимаю, они могут отказать, после собеседования, на основании того что аппликант не достаточно хорошо знает язык и они считают что это может помешать человеку работать должным образом. Но могут и дать визу человеку который языка не знает совсем, но его работу можно выполнять хорошо и без этих знаний.
А вообще то, чем они руководствуются при принятии решения остается загадкой :)
Было бы хорошо если бы тут на сайте был кто-то из визового отдела. Вот уж кто точно мог бы ответить на все вопросы :!:
tolik_nsp
Бывалый

Сообщение tolik_nsp » 23 сен 2011, 14:32

Nastasja писал(а):butcher, да, это про Российское посольство.
Мы документы подали в начале апреля, медицину сдали в середине июля (сразу же как получили мед формы)... и опять тишина
вот и интересуюсь - неужели такие большие сроки это у всех так?
У нас тоже сроки приличные уже. Подали документы (Москва) в середине июля, до сих пор тишина. Отправляли им запрос по электронке, ответ пришел через 17 дней. написали, что стандартные сроки рассмотрения 3 месяца, окончательного решения не приняли, как только, так сразу известят через пони экспресс, и что на подобные запросы они не будут больше отвечать. На медицину пока не вызывали. Вот ждем... прошло уже 2 месяца и 10 дней! у нас NOC B.
А у вас какой NOC? не знаю, влияет ли это на сроки... И вы подавались одна или с семьей? вы медицину проходили в Москве? Была ли очередь при записи? Вы уже ждете 2 месяца после медицины, не пробовали отправить им запрос о состоянии дела?

Ответить