Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexGrey » 25 мар 2015, 21:39

Becky, поздравляю с результатом!

Чтобы не вводить в заблуждение вновь прибывающих уточню пару моментов:
Для отправки по факсу нет никакой необходимости делать нотариальный перевод, достаточно печати бюро переводов или ВУЗа.

Верификация с ВУЗом при отправке факсом имеет место, даже если в личном кабинете WES не ставят Verification. Ну и срок 3 недели, как раз.

То что вы написали в универ письмо, это правильно.

Удачи в дальнейшем!

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 25 мар 2015, 22:00

ruheelga писал(а):Отсканировала апостилированные оригинал диплома и академ.справку (док-ты для Беларуси), переводы. Было это 17 марта. Сегодня получаю ответ - переводы приняты, а вот сканы оригиналов нет :( Причем, в комментариях написали - The academic document received was not verified by Apostille through the designated Ministry or other authorized body in the country of education. Хотя апостиль проставляла в организации, которая указана для Беларуси на сайте WES. То ли они так хотят оригиналы видеть, то ли не всегда факс оказывается хорошей идеей
ruheelga, факс почти всегда оказывается хорошей идей :), а вот совмещать факс и апостиль, как показывает практика не совсем гут. хотя...
Если апостиль вам действительно поставило МинистерствоОбразования РБ, то WES не устроило, то что оригиналы к ним не попали.

Отправка факсом подразумевает что вы "согласны" на Верификацию через ВУЗ. В случае с РБ и РФ где требуется апостиль, по факсу отправить мало, нужно ещё настоятельно запросить эту Верификацию съезжая с необходимости апостилизации. Ранее в теме я описывал метод "Верификация вместо Апостилизации", и в Руководстве по Оценке дипломов в WES

В вашем случае, можете дожимать Верификацию, ну или отправить Апостилированные дипломы, раз они у вас уже готовы.
Кстати, а кто именно делал апостиль, МинОбр РБ ?
ruheelga

Сообщение ruheelga » 25 мар 2015, 23:11

AlexGrey, спасибо за столь быстрый ответ :)
Да, апостиль делало Министерство Образования РБ. Всё, как написано в Required Documents for ECA Applicants на сайте WES.
Значит, буду отправлять почтой оригиналы. Правда, написала им письмо, но думаю, что скорый ответ я вряд ли получу, как показывает практика :D
Becky

Сообщение Becky » 26 мар 2015, 02:17

AlexGrey писал(а):Becky, поздравляю с результатом!

Чтобы не вводить в заблуждение вновь прибывающих уточню пару моментов:
Для отправки по факсу нет никакой необходимости делать нотариальный перевод, достаточно печати бюро переводов или ВУЗа.

Верификация с ВУЗом при отправке факсом имеет место, даже если в личном кабинете WES не ставят Verification. Ну и срок 3 недели, как раз.

То что вы написали в универ письмо, это правильно.

Удачи в дальнейшем!
AlexGrey, спасибо!Благодаря Вашей информации так быстро получилось. А про нотариальный перевод я знала, просто делала его на всякий случай на будущее.
Nadinelle
Местный житель

Сообщение Nadinelle » 26 мар 2015, 02:32

1. С ответом от вуза США проблем не будет, меня взволновал ответ иммиграционной фирмы (см. вопрос 4).

2. Требования читала, меня смутило то, что при заполнении профиля на WES в дропдауне Name of Credential не было выбора для неоконченного образования, только дипломы. Поэтому решила уточнить.

3. В чеклисте не указано прямо, требуется ли апостиль на документах, поэтому захотела выяснить мнение тех, кто уже отправлял свои документы.

4. Сегодня буду пробовать факс. Спасибо за идею и детальное описание! А вопрос у меня возник вот в связи с чем. Я обратилась с вопросом к иммиграционной фирме здесь, в Беларуси, мне ответили, что WES вообще не примет академсправку, даже если апостиль поставить, типа они оценивают только полноценные дипломы. На сайте WES написано, что справки они тоже принимают. Поэтому решила спросить у людей, кто сталкивался с подобной ситуацией.

8. Про изменение фамилии читала, а вопрос возник вот почему:
Фамилия у меня изменена на основании Свидетельства о перемене имени. На этот документ будет очень непросто поставить апостиль, а время терять жалко.

PS: AlexGrey, форум я уже два дня как изучаю весь вечер напролет, пока еще не вся информация уложилась в голове. Я, возможно, в вопросах, не указывала всех деталей, поэтому вам непонятно, в связи с чем спрашиваю. Постараюсь излагать детальнее на будущее.
Мой опыт также показывает, что когда речь идет об иммиграционных документах, то лучше переспросить в случае малейшей неясности, чем допустить ошибку и не получить визу. Надеюсь, не очень вас затруднила. Скоро все изучу и попробую на практике :). Об опыте отпишусь.
Спасибо за помощь :).

Chupa

Сообщение Chupa » 26 мар 2015, 06:41

Becky писал(а):Хотела поделится опытом :) Имею диплом Киевского университета без апостиля. Сделала перевод, нотариально его заверила и факсом отправила в WES. Прошло менее 3-х недель и получила ECA Report - CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Bachelor's and master's degree. Никакой верификации от ВУЗа не требовалось, хотя я письмо в универ написала и отравила.
А можно пример письма для универа? Сам отправил по факсу диплом и транскрипты с переводом 16 марта, 17 марта статус поменялся на Review in Progress, 23 марта - на Evaluation in Progress. Хочу на всякий случай отправить еще письмо в ВУЗ.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 26 мар 2015, 07:26

Chupa,
образец нашего письма согласия в ВУЗ выложен в моей подписи в Руководстве.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 26 мар 2015, 11:19

Nadinelle, вы задали ряд вопросов не имеющих отношение к теме WES.
Предлагаю этим сообщением завершить обсуждение не профильных вопросов и переместится в иные темы.

Апостиль упоминается и нужен в процессе только для оценки дипломов некоторых стран РФ, РБ...
Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education
Для WES хоть свидетельство о браке, хоть справка о смене фамилии не требует апостиля.

Апостиль и для CIC не требуется.
Nadinelle: В чеклисте не указано прямо, требуется ли апостиль на документах
Nadinelle: Свидетельства о перемене имени. На этот документ будет очень непросто поставить апостиль
Понимаю что ваша акцентуация на апостиле видимо большей частью исходит не от требований CIC, а видимо от агентства или др.сторонних источников :)
Если в требованиях CIC прямо указано, что нужно, то только его и предоставляем, а остальное не требуется, не запрашивается, не упоминается :)
Оригиналы документов CIC не возвращаются, а лишние документы затрудняют обработку пакета.

В разных места и формах CIC встречается общий принцип к требуемым документам:
Оригинал+перевод (серт)
Копия нотариальная + перевод
All photocopies are to be notarized.
Notarized copies of the original documents with original certified translations into English or French are required.
All requested documents not originally in English or French must be accompanied by a notarized translation into English or French.
Notarized copies of the original documents with original certified translations into English or French are required.
MarinaN

Сообщение MarinaN » 26 мар 2015, 11:45

Заказывали услугу"Пакет для ВЕС.
Отправляли заполненные формы и копии документов(дипломы,приложения).
От моего имени все отправлялось.
Документы я не видела,т.к.не я ими занималась,а мое доверенное лицо.
ИЦ со мной связывались по имейлу-когда приняли документы и когда их отправили.
Письмо согласие не отправляла в ВУЗ...
Университет называется Николаевский Государственный Университет
им.В .А.Сухомлинского(сейчас переименовали в Национальный).
В Университете говорят, что к ним запрос не приходил с Министерства(т.е.ИЦ)...!!!Значит,ИЦ даже не удосужились подтвердить сначала мое образование и уже потом слать документы в ВЕС!!!
А с доками из ВЕСа завтра будет решать ректор этот вопрос...
michelhammamet

Сообщение michelhammamet » 26 мар 2015, 14:26

Появилась надпись Evaluation in Progress. Я отправлял факсом копии и перевод. Диплом РФ.

Что это означает? Значит ли это, что они отправили запрос в ВУЗ? Или что-то другое?
partishead
Заслуженный форумчанин

Сообщение partishead » 26 мар 2015, 14:34

Всем привет! У меня в репорте пришедшем по почте (бумажный) стоит дата 16 марта тогда как репорт который можно скачать на сайте датирован 17 марта.... Это они косякнули или у всех так? и какую дату репорта вбивать в ЕЕ профиль в таком случае?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 26 мар 2015, 15:59

MarinaN, извините, но ваша проблемная ситуация результат вашего непоследовательного подхода, увы. "Приложено много усилий", но не к нужным точкам приложения.
Вам давались персональные рекомендации, на форуме описаны нюансы и расставлены акценты, что делать и как, но вы их проигнорировали, тем не менее возмущаетесь :) И это понятно.
Очень жаль, но грабли грабли грабли...

1. ИЦ проверяет достоверность всех документов по базе МинОбразования. Им нет необходимости связываться с ВУЗом. Только в исключительных ситуациях. Ваша ситуация тривиальна.

2. Письмо Согласие вы так и не выслали в ВУЗ, но за то ректор будет разбираться. Круто :)

3. В ИЦ надо было заказывать апостиль. ВСЁ!
Тогда не было бы и верификации от WES. Не воспринимает канадский WES от Имиджевого центра "Пакет для WES" о чём неоднократно я писал на форуме.

Лично для вас 4-го марта писал:
Пакет не для WES, а просто апостилизацию дипломов и приложений как для США.
Ниже приведу выдержки из "моей методички" и сообщений на форуме.
В ИЦ заказывать апостиль, а не Пакет для WES. Он не подходит! Это пустая трата денег и времени.
Если же заказывать через ИЦ стандартный пакет для WES Канада, без апостиля, то WES после этого все равно шлет запросы на верификацию в ВУЗ
Необходимость делать апостиль для украинских дипломов возникает не согласно официальных условий WES, в которых этого действительно не требуют, а исходя из фактической потребности апликантов ускорить процесс оценки и обойтись без общения с ВУЗом.
в ИЦ - МОН нужно заказывать апостиль якобы "для США", потому что Канада не подписывала конвенцию и наши организации не могут выдавать для неё апостиль.
Последний раз редактировалось AlexGrey 26 мар 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 26 мар 2015, 16:06

Вниманию новеньких и просто желающих сделать оценку своих дипломов.
Дабы не тратить время, деньги и нервы сразу ознакомьтесь с моим
Руководством по оценке дипломов в WES.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 26 мар 2015, 16:11

michelhammamet писал(а):Появилась надпись Evaluation in Progress. Я отправлял факсом копии и перевод. Диплом РФ.
Что это означает? Значит ли это, что они отправили запрос в ВУЗ? Или что-то другое?
А что написано в перечне документов напротив каждого?
Если вы писали изначально в WES просьбу сделать Верификацию без апостиля, то это значит что верификация в процессе. Хотя раньше они ставили статус Verification.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 26 мар 2015, 16:14

partishead, не парьтесь вы с этим! Зрите в корень.

Вам необходимо использовать данные из официального оригинального бумажного репорта.
А доступный он-лайн это неофициальный draft, он для целей ознакомления.

Ответить