Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 05 ноя 2025, 15:30

gzn писал(а):
05 ноя 2025, 14:26
Соответственно, родители получают отсрочку на много лет чтобы решить свои иммиграционные вопросы.
Они не решат свои иммиграционе вопросы никак, кроме как через прохождение по существующим иммиграционным программам. Иммиграционная программа для родителей граждан Канады или PR закрыта, к тому же там есть требования по финансовой состоятельности детей. Более того, родители, проходящие по этой программе, не будут иметь права получать канадские государсвенные пособия и пенсии в течение 20 лет.
gzn писал(а):
05 ноя 2025, 14:26
Плюс там еще всякие humanitarian and compassionate grounds родителям намного упрощаются.
Это для тех, кому некуда возвращаться, когда в стране исхода никаких родственников нет или там война, потоп, землятресение или другие катаклизмы. Квоты приема по гуманитарной программе сильно ограничены. Опять же, очень сомнительно, что это массовая история.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
AlexAA писал(а):
05 ноя 2025, 14:22
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/ ... -1.6782200
One-quarter of the birth tourists were from Nigeria. Travellers from the Middle East and China were the second and third most common.
Жалкие несколько сотен человек в год? Где данные сколько из них остались в Канаде нелегально после рождения детей здесь? Наверняка абсолютное большинство уехали.
Data provided by Alberta Health shows the number of non-residents who gave birth in the province more than tripled — from 83 to 287 — between the 2010-11 and 2015-16 fiscal years.
The numbers dipped slightly after that. And the most recent data shows 256 non-residents gave birth in 2020-21, and 245 in 2021-22.
Я не против, чтобы поменять закон и давать гражданство только тем, кто рождается тут и у кого родители PR или граждане Канады, как в Европе делают, но это пойдет в разрез историческим традициям, которые сложились в странах Северной и Южной Америки и поменять этот закон будет непросто. Вряд ли кто-то будет тратить свой политический капитал на такой закон (кроме оторванных от реальности консерваторов), когда эта проблема не является острой.
Последний раз редактировалось Clyde 05 ноя 2025, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 ноя 2025, 16:21

vlil писал(а):
05 ноя 2025, 13:46
Я не знаю как там у Безоса, но судя по Эппл - мягко говоря все совсем не так. Вкалывать - да, надо. Но и compensation вполне соответствует.
Речь не про айтишную сою которая пишет слезливое видео об условиях оплаты труда когда в латте налили не соевое молоко, а обычное
А речь о том что сейчас есть колоссальный пласт общества который работает 8x5 и не может себе позволить абсолютно ничего, при этом не имеет ни страховок, ни будущего, ни имущества, ни накоплений, и даже сохранность рабочего места столь паршивого и то под вопросом, а идти больше некуда
При этом пласт владельцев становится все жирнее и жирнее, там уже разговоры что Маск через несколько лет станет триллионером
Разумеется что в людях проявляется протест и хочется хоть чего-то, и идеи социализма тут вполне
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 05 ноя 2025, 17:13

Clyde писал(а):
05 ноя 2025, 15:18
А кто-то сомневался, что программисты в Apple чувствуют себя хорошо?
А чо сразу программисты? Я вроде нигде этого слова не употреблял. Я вообще даже про технарей-железячников (НЕ инженеров), нету у мну программистов знакомых.
И кстати, даже в сравнении с приснопамятным РИМом, которому Алекс тут регулярно дифирамбы поет - Эппл сильно в выигрыше.
Я конечно лично не наблюдаю, но оснований не верить родному сыну у мну нету.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
akick писал(а):
05 ноя 2025, 16:21
Речь не про айтишную сою
Так и я не о ней.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 05 ноя 2025, 17:55

vlil писал(а):
05 ноя 2025, 17:18
А чо сразу программисты? Я вроде нигде этого слова не употреблял. Я вообще даже про технарей-железячников (НЕ инженеров), нету у мну программистов знакомых.
А кто еще в Apple работает, кроме программистов и инженеров? Понятно, что там все в шоколаде. Сравнили тоже Apple и работяг из Амазона, писающих в бутылку от недостатка времени.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 ноя 2025, 18:04

vlil писал(а):
05 ноя 2025, 17:18
И кстати, даже в сравнении с приснопамятным РИМом, которому Алекс тут регулярно дифирамбы поет - Эппл сильно в выигрыше.
Я конечно лично не наблюдаю, но оснований не верить родному сыну у мну нету.
Да не суть, дело же не в сравнении того что кого-то высокого уровня зовут (мне помнится сыну делали TN -> H1B -> GC?), таких людей сильно малое количество
А вот армии тех кто работает на корпы внизу в этих ваших волмартах, амазонах и прочих весьма приличные, и у них ситуация совсем иная чем у технаря любого плана которого позвали в США работать и перевезли

vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 05 ноя 2025, 18:13

akick писал(а):
05 ноя 2025, 18:04
А вот армии тех кто работает на корпы внизу в этих ваших волмартах, амазонах и прочих весьма приличные, и у них ситуация совсем иная
Ну так оно было и есть всегда и везде. У работяг на заводском конвейере лучше что ли? Чем ниже зарплата, тем больше пашешь.
Плохо, да. Но выход какой? Разве что заменять всех этих работяг роботами и прочим ИИ (что на производстве таки и происходит вовсю). Так опять вой поднимется - "людЯм работы нету!!!"
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 05 ноя 2025, 18:23

Похоже из Нью-Йорка сейчас побегут богачи. Как из Лондона с его мэром-мусульманским социалистом.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 05 ноя 2025, 20:02

Clyde писал(а):
05 ноя 2025, 17:55
А кто еще в Apple работает, кроме программистов и инженеров?
Аж самому интересно стало. Но, судя по всему, инженеров+прогеров там около 50%. Остальное - это продакты, маркетологи, сапорты, ритейл, оперейшенс и тд
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 05 ноя 2025, 20:26

vlil писал(а):
05 ноя 2025, 18:13
Ну так оно было и есть всегда и везде. У работяг на заводском конвейере лучше что ли? Чем ниже зарплата, тем больше пашешь.
Плохо, да. Но выход какой? Разве что заменять всех этих работяг роботами и прочим ИИ (что на производстве таки и происходит вовсю). Так опять вой поднимется - "людЯм работы нету!!!"
Дело не в этом
А в том что поколение назад работая на аналогичной работе можно было себе что-то позволить
Да работа была не сахар (да и многая какая была и похуже), но ты за нее хоть что-то весомое выносил, я тут знаю чела который работал в Торонто уборщиком и купил себе жилье в Торонто на зарплату уборщика (в семидесятые), да скромное, но целое свое полноценное жилье
Да и разрыв между богатыми и бедными был не такой, т.е. суть в том что богатые и бедные все что-то имели, просто разное по классу/качеству
А сейчас один покупает сотую супер яхту, а другой еле наскребает на рент комнаты и коробку дошираков, попутно меняя бутылку с ссаниной на конвейере

Потому в семидесятые над мэром-кандидатом социалистом просто бы посмеялись, а сейчас за социалистов голосуют и среди молодежи оч большая поддержка идей коммунизма и социализма
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 05 ноя 2025, 22:41

akick писал(а):
05 ноя 2025, 20:26
Дело не в этом
А в том что поколение назад работая на аналогичной работе можно было себе что-то позволить
Это да, не поспоришь.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 05 ноя 2025, 23:15

akick писал(а):
05 ноя 2025, 20:26
А сейчас один покупает сотую супер яхту, а другой еле наскребает на рент комнаты и коробку дошираков, попутно меняя бутылку с ссаниной на конвейере
Мне кажется ты слишком упрощаешь более сложные процессы.
Да, разрыв между богатыми и бедными растет, но есть еще десятки факторов влияющие на общее падения уровня жизни.
- Продолжается тотальная урбанизация.
Если раньше можно было иметь условный заводик в райцентре, который кормил весь городок, то сегодня заводиков нет, они невыгодны. Экономика трансформировалась с промышленности на сферу услуг. Где будут подобные компании держать свои офисы? В крупных городах. Где будет строиться инфраструктура, обслуживающая эти компании (спортзалы, супермаркеты, кафешки)? Вокруг этих офисов, в тех же самых крупных городах. В итоге большие города укрупняются, маленькие ссыхаются.
- У людей появился доступ в интернет, мир стал как на ладони. Ты видишь как живут другие, видишь как им там весело в их городах, как люди классно путешествуют по миру, как классно ходят по ивентам и концертам. И ты тоже хочешь так жить, срываешься со своего Устьлупинска и оказываешься где? В крупном городе.
- Люди мало заводят детей, им не нужна гигантская жилплощадь, они готовы покупать обувную коробку в крупном городе, т.к для среднего комфорта этого достаточно.
И много других факторов, заставляющих людей мигрировать в другие страны и города, делая нерезиновые города еще более нерезиновыми.
И что по итогу? В этих самых дорогих городах жилье дорожает, аренда дорожает. А что является у большинства людей основной статьей расходов? Именно жилье, ипотека или рент. А потом еще приезжают люди, и еще жилье дорожает. И еще и еще. И ты уже в крысиных бегах большого города, еле сводящий концы с концами.

А в маленьких городах жизнь все такая же доступная. Рент копеечный, цены копеечные (относительно конечно же). Приведу пример своего любимого НБ. Там двушку кондо можно сейчас взять за 150к (при том что в 21году такие хаты буквально продавались за 50-70к), что, если сильно напрячься, выплачивается за пару лет при норм зп двух работающих.
И все, потом ты моргедж фри, платишь там за коммуналку и обслуживание 400-500 в месяц и живешь себе, дальше инвестируешь куда хочешь. Что, плохо что ли? Дорого? С нынешними зп удаленщиков - это копейки. Но почему-то все прут в Торонто и потом жалуются, что жизнь стала дорогой. Парадокс.
И так во всем западном мире. Недавно где-то попадалась статья, что в Италии можно купить за 20к евро дом в каком-то селе (и это не такое село, как в постсовке, нормальное). Дом. В Италии. Но это село селом, до норм города там хз сколько ехать на машине, а всем хочется город. Потому и дешево.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 06 ноя 2025, 08:50

hezerfild писал(а):
05 ноя 2025, 23:15
Но почему-то все прут в Торонто и потом жалуются, что жизнь стала дорогой. Парадокс.
А патамучтА сейчас при том , что рынок - паршивый - дальше некуда - все компании требуют минимум 3 дня в оффисе.
Моя дочка , закончившая и бэтчелор и только что мастерат по инженерингу в UW - 3 месяца искала работу.
Нашла с огромным трудом после тучи технических интервью контракт на год, но сказали, что работа есть месяцев на 5.
Она вынуждена переехать в Торонто, чтоб быть 3-4 дня в неделю в оффисе. Вы думаете она в диком восторге отдавать почти 1/2 зарплаты за сьём, когда в Китченере у неё бесплатных 1/2 дома, мой холодильник и машина ?
Большинство её соучеников, закончивших в июле мастерат - так и не нашли работу до сих пор.
Одна девочка, закончившая хард-вере - нашла работу по ТН визе в Эппле, хоть она канадка и вообще не хотела ехать в США, но пришлось...
Вот так уезжают в США - лучшие и вынуждены ехать в большие центры те, кто ищет работу...
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 06 ноя 2025, 11:28

AlexAA писал(а):
06 ноя 2025, 08:50
все компании требуют минимум 3 дня в оффисе
Да, так и есть. Вся работа в городах.
Единственный выход, как мне кажется, это тотальная удаленка для всех работ, которые могут быть переведены на удаленку. И тогда люди немного поразъезжаются по более дешевым местам и станет чуть лучше. Но, в целом, тренд очевиден. Большой город постоянно будет притягивать.
AlexAA писал(а):
06 ноя 2025, 08:50
Вот так уезжают в США
В США ситуация чуть лучше, что у них этих больших городов пару десятков и это слегка выравнивает цены
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 06 ноя 2025, 12:23

hezerfild писал(а):
06 ноя 2025, 11:28
Единственный выход, как мне кажется, это тотальная удаленка для всех работ, которые могут быть переведены на удаленку.
И корпорации и правительства против тотальной удаленки. Все канадские крупнейшие банки возвращают сотрудников в офис, так же как и правительство Онтарио и Канады. Отдельные профсоюзы сопротивляются, но неизвестно получится ли у них этот процесс остановить. Это к слову о пользе и вреде профсоюзов. Мы бы, например, давно уехали подальше из GTA, если бы работа была на 100% удаленная.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 06 ноя 2025, 14:23

Clyde писал(а):
06 ноя 2025, 12:23
И корпорации и правительства против тотальной удаленки
Да, есть такая проблема у многих компаний. Мне кажется это все равно неизбежно с выходом на рынок труда бОльшего количества нового поколения, которое более своевольное и требовательное к своей свободе.

Отправлено спустя 24 секунды:
Жду много мемов на это фото! :D
Изображение

Ответить