"учебная" иммиграция
-
Valerio
Re: "учебная" иммиграция
А нас агент уверял, что в Онтарио работы!!! для common law, и после учебы найти можноДа в Онтарио для студентов практически вообще ничего нету. Если в Онтарио учиться то только через ЕЕ проходить потом.
Starcrafter если найти работодателя в Канаде, наши шансы каковы?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
1. В неньке Украине будет тоже что и было год назад, и два года назад и т.д. Хуже войны ничего быть не может, но этот вопрос уже давно решен. Или не решен и не будет решен в ближайшие десятилетия (ну или сколько там протянет царь). Короче говоря, все так же будет стабильно фигово.Вся проблема в том, что мы не знаем что будет через год в нашей Неньке.
Диплом магистра получаем в феврале, и чтоб не было перерыва большого... был такой прицел.
Работу по специальности, да еще и с требованием НОК найти не так просто даже в Киеве, Харькове, не говоря уже о провинции, для только что выпускника универа.. + минимально нужно отработать год.
2. А в Канаде Вы собрались работать в Макдональдсе или на стройке? Вы также можете бомжевать в Украине, зачем Канада?
3. Работу найти можно какую угодно. И нок подогнать под то что есть. Только это надо сделать, а не отмазываться "это не просто даже в Киеве".
Вы чем собрались заниматься в Канаде? Вы думаете Вам там сразу после колледжа откроют двери в мулькорпорацию в совет директоров? С такими навыками и подходом Вас Макдональлс ждет или стройка, если физически потянете. Вопрос тут в том, а зачем бомжевать в Канаде если это можно делать в Украине?
В Канаду Вы должны попасть с отличным языком (8/7/7/7 это фигня на самом деле, а не язык, если сравнивать с нейтивами), хорошими профессиональными навыками. У Вас должен быть четкий план чем Вы будете занимать по приезду. Вот в таком случае это все имеет смысл.
Вы конечно можете упустить момент языка, профессиональной подготовки и пройти по учебе. В этом есть некоторый смысл если Ваш диплом это просто бумажка и за ней нет знаний или хотите сменить карьеру. Тогда 60к баксов в карман и Велкам ту Канада на обучение. Отучитесь 2 года в колледже/универе, потом три года отработаете по ПГВП. После 5 лет в Канаде сложно будет не пройти по ЕЕ в вашем возрасте.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
1. Первое предложение есть набор слов. Поправьте.А нас агент уверял, что в Онтарио работы!!! для common law, и после учебы найти можно
Starcrafter если найти работодателя в Канаде, наши шансы каковы?
2. Без опыта работы найти работодателя в Канаде шансов 0 или меньше
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Для иммиграции по федеральным программам нужна квалифицированная работа по NOC 0, A, B.Valerio писал(а):А нас агент уверял, что в Онтарио работы!!! для common law, и после учебы найти можно
Агент, видимо, имел ввиду неквалифицированную вида за стойкой в Тим Хортонсе
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Да в Канаде везде работы полно. Особенно грязной, тяжелой и низкооплачиваемой. С работой тут проблем нет!!!
Если говорить конкретно об Онтарио, то их провинциальная иммиграционная программа имеет кап в сколько то там тысяч заявлений. И попасть в этот кап большая удача, на которую наедятся так себе затея.
Если говорить конкретно об Онтарио, то их провинциальная иммиграционная программа имеет кап в сколько то там тысяч заявлений. И попасть в этот кап большая удача, на которую наедятся так себе затея.
-
Valerio
В первые дни прибывания и адаптации большая часть проходит через это. Единицы сходу получают работу, о которой мечтают, даже имея семь пядей во лбу. И первые 2-3 года проходит, пока найдут работу.Starcrafter писал(а): 2. А в Канаде Вы собрались работать в Макдональдсе или на стройке? Вы также можете бомжевать в Украине, зачем Канада?
Или я ошибаюсь? Все кто прошел по ЕЕ 100% трудоустраиваются по своему НОКу в первый месяц, и сходу получают з/п в 50-70т каксов?
Как подогнать НОК под то что есть? можно чуть подробнее...Starcrafter писал(а): 3. Работу найти можно какую угодно. И нок подогнать под то что есть. Только это надо сделать, а не отмазываться "это не просто даже в Киеве".
"отмазка" - Вы давно искали работу в Украине? так чтоб не "бомжевать", как Вы пишете...
найти что-то потипу Макдональдса, тогда согласен с Вами... 3-5 тыс в месяц, это то что нужно!
Что касается нейтива, дочь на курсах общается с коренным канадцем, редко правда, но такое дело есть.Starcrafter писал(а): В Канаду Вы должны попасть с отличным языком (8/7/7/7 это фигня на самом деле, а не язык, если сравнивать с нейтивами), хорошими профессиональными навыками.
У Вас должен быть четкий план чем Вы будете занимать по приезду. Вот в таком случае это все имеет смысл.
Четкий план...это самое сложное. Пример плана в Вашем озвучивании прочел. Пока что нет ясности в этом вопросе,
Ваш план удалось воплотить?
Можете поделиться Вашим планом Б, можно в личку.
Наш диплом, не просто бумажка, за ней есть теоретические знания, практики нет. Замысел был, пойти в колледж, и имея теорию привязать ее к более практическим азам профессии, т.к у нас редкая профессия... экономическая кибернетика...за время учебы искать работу для обладателя SP.Starcrafter писал(а): Вы конечно можете упустить момент языка, профессиональной подготовки и пройти по учебе. В этом есть некоторый смысл если Ваш диплом это просто бумажка и за ней нет знаний или хотите сменить карьеру. Тогда 60к баксов в карман и Велкам ту Канада на обучение. Отучитесь 2 года в колледже/универе, потом три года отработаете по ПГВП. После 5 лет в Канаде сложно будет не пройти по ЕЕ в вашем возрасте.
Мы деиствительно нашли агента, который уверял, что в нашем случае достаточно работать на не квалифицированной работе (как говорит anarsoul), и все будет в ажуре, что будет работа, будут частично средства для проживания и учебы, что язык быстро подтянут, что через год можно уже будет думать о лучшей работе....Правда речь шла об Онтарио, и PR не оговаривался, из-за незнания... после некоторого ознакомления с форумом, есть легенькое представление чего то подобного..Starcrafter писал(а): 1. Первое предложение есть набор слов. Поправьте.
Starcrafter- Ваши посты действуют отрезвляющии для меня, благодарю Вас и за Ваше терпение! Но надеюсь на более дельные советы!
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
На работу устраиваются быстро, если приехали с хорошим языком и имеют хорошие профессиональные навыки в востребованной профессии. Первый годик вливаются в канадский ворк форс с низкими зарплатами (низкими для их квалификации и позиции, но это в любом случае не минималка), но как только улучшится английский (который изначально был 7+) и придет понимание канадских реалий, зарплата начинает расти как на дрожжах и в течении 1-2 года достигает максимума для текущей квалификации. У кого то это проходит даже быстрее, у кого то наоборот медленнее.В первые дни прибывания и адаптации большая часть проходит через это. Единицы сходу получают работу, о которой мечтают, даже имея семь пядей во лбу. И первые 2-3 года проходит, пока найдут работу.
Или я ошибаюсь? Все кто прошел по ЕЕ 100% трудоустраиваются по своему НОКу в первый месяц, и сходу получают з/п в 50-70т каксов?
Но у основной массы людей это вообще не происходит по этой схеме. Приехав с языком на 6 они страдают что бы получить хоть какую то работу по профилю своему. Иммигранты с уровнем языка как у Джамшута в офисе здесь не нужны. А если их и берут, то зарплата вызывает большую тоску. Иногда дела обстоят еще хуже. Языка нет, профессии востребованной тоже нет. И тогда, это период адаптации и выхода на нормальные финансовые показатели вместо 2 лет может занимать 5летку или больше.
Друг, который вытянул язык на 8/7/7/7 и крутится сейчас в пуле с 435 баллов по ЕЕ решил найти работу в ИТ по ноку 2281. Опыта у него чуть больше нуля. Образования профильного нету. Сам он в Тернополе. Месяца полтора поискал там работу сисадмином, ничего толкового не нашел. Переехал во Львов. Там набирали в международную компанию людей с английским без опыта в ИТ и обучали их. Ушел от туда из за токсичного колектива через 3 недели. Нашел работу в шарашкиной конторе сисадмином и сбежал оттуда через неделю по ряду причин. Следующий шаг - "обучение" кабельному делу от киевстара на протяжении 3х дней. После обучения отказался от работы в киевстаре, к людям относятся как к расходному материалу. Еще через пару дней не прошел собеседование на джуниор сисадмина в одном из львовских провайдеров, но взяли его как кабельщика туда с прицелом на переход на сисадмина как подтянет знания. Зарплата 10-20к, зависит от желания работать и потраченного времени. После двух недель работы доволен позицией, условиями труда и работой. Опыт работы по ноку идет.Как подогнать НОК под то что есть? можно чуть подробнее...
"отмазка" - Вы давно искали работу в Украине? так чтоб не "бомжевать", как Вы пишете...
найти что-то потипу Макдональдса, тогда согласен с Вами... 3-5 тыс в месяц, это то что нужно!
У ваших хотя бы образование есть
Да я тут напишу.Можете поделиться Вашим планом Б, можно в личку.
План А. Иммиграция через обучение через Манитобу. Жена учится, муж работает и муж подается на ПР.
План Б. Дальнобойщик. Я сделал все документы и получил опыт и навыки что бы иммигрировать и работать по этой профессии.
План С. Иммиграция через обучение жены. Она учится два года, потом 3 года ПГВП.
В визе на обучение могут отказать. По этому бы план Б с дальнобойщиком. План С был на случай если что то пойдет не так с Манитобой. Он позволял получить ПР в любой провинции.
Вообщем. Если есть деньги, то смело отправляйте детей учится. Если нету денег или не дадут визы, то ЕЕ.
-
Valerio
дочь бакалавр, 4162, защита на магистра в феврале.У ваших хотя бы образование есть
бойфренд 2282 (2283?) магистр.
Наш вариант, пока в Редривере наша специальность закрыта.План А. Иммиграция через обучение через Манитобу. Жена учится, муж работает и муж подается на ПР.
С предложенной позицией в Онтарио, я думаю, понятно... писал выше.
Почему не по плану Б, ведь Драйвер трак ОЧЕНЬ!!! востребованы.... во всяком случае трубят кругом в рекламах!План Б. Дальнобойщик.
Или Вы пошли все же по плану Б?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Дочке надо очень хороший язык что бы пойти работать по специальности. Еще очень желательно местное образование. Украинский магистр, как правило, будет просто бумажкой в Канаде в глазах работодателя.
Бойфренду нужны язык и скилы. 2281 и 2282 это одно и тоже, не смотря на разное описание по ноку. Работы валом, найти не проблема. Образование не смотрят практически. В плане магистр из Украины устроит 99% работодателей.
Судя по моему другу, найти работу в Украине без опыта можно. И даже платить будут достаточно, что бы ласты не склеить от голода и что бы на голову не капало в съемной квартире.
Если по учебе, то ищите где учить дочку. Если через бойфренда, то ЕЕ. Пока выучат инглиш, года два опыта по работе наберется. Время у них есть. Кстати ИТшников такого плана Онтарио отбирает через ЕЕ иногда. Можно подложить себе свинью и уехать и без языка 8/7/7/7
План Б не потребовался так как открыли визы на обучение и я нашел работу в ИТ быстрее чем получил права на семи трейлер. За день до роад теста на права мне дали работу в ИТ супорте. Права я все же получил, но водителем так и не работал ни дня в Канаде.
В Канаду я попал в августе. А уже в октябре была выездная сессия для дальнобоев, где брали всех. Не получил бы визы на учебу, прошел бы через дольнобой.
Бойфренду нужны язык и скилы. 2281 и 2282 это одно и тоже, не смотря на разное описание по ноку. Работы валом, найти не проблема. Образование не смотрят практически. В плане магистр из Украины устроит 99% работодателей.
Судя по моему другу, найти работу в Украине без опыта можно. И даже платить будут достаточно, что бы ласты не склеить от голода и что бы на голову не капало в съемной квартире.
Если по учебе, то ищите где учить дочку. Если через бойфренда, то ЕЕ. Пока выучат инглиш, года два опыта по работе наберется. Время у них есть. Кстати ИТшников такого плана Онтарио отбирает через ЕЕ иногда. Можно подложить себе свинью и уехать и без языка 8/7/7/7
План Б не потребовался так как открыли визы на обучение и я нашел работу в ИТ быстрее чем получил права на семи трейлер. За день до роад теста на права мне дали работу в ИТ супорте. Права я все же получил, но водителем так и не работал ни дня в Канаде.
В Канаду я попал в августе. А уже в октябре была выездная сессия для дальнобоев, где брали всех. Не получил бы визы на учебу, прошел бы через дольнобой.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Из личного опыта иммиграции через учебу.
Starcrafter прав. Без языка в Канаде будет плохо. Это не раз в неделю с канадцем о жизни. У меня английский был никакой. И пришлось туго. Но я погрузилась в среду на 100% и дело пошло на лад. Если ваша дочь приедет не одна, то среды не будет и английский не улучшится.
Если ехать на учебу, то нужно выбирать колледж с хорошими отзывами и сильной программой. Но нужно быть готовыми переехать ради работы, чтобы не терять времени после учебы. В Канаде принято искать работу дистанционно: интервью по телефону, скайпу это не проблема.
Starcrafter прав. Без языка в Канаде будет плохо. Это не раз в неделю с канадцем о жизни. У меня английский был никакой. И пришлось туго. Но я погрузилась в среду на 100% и дело пошло на лад. Если ваша дочь приедет не одна, то среды не будет и английский не улучшится.
Если ехать на учебу, то нужно выбирать колледж с хорошими отзывами и сильной программой. Но нужно быть готовыми переехать ради работы, чтобы не терять времени после учебы. В Канаде принято искать работу дистанционно: интервью по телефону, скайпу это не проблема.
-
Valerio
После IELTS, курсы посещаются регулярно. 2-3 раза в неделю, а канадца приглашает преподаватель. Да... я с Вами согласен и с Starcrafterом, что язык нужно иметь очень!!! достаточный. Смотрел первые интервью соискателей с работодателем на ютубе,... как-то печально стало. язык будем совершенствовать пока дома еще.Это не раз в неделю с канадцем о жизни.
Что имеется ввиду под понятием "сильная программа"?Если ехать на учебу, то нужно выбирать колледж с хорошими отзывами и сильной программой.
А разве в Манитобе, после получения сертификата, разве ненужно обязательно отработать мин. 1 год в провинции? (кажись, что даже возвращают % за оплаченную учебу...если не ошибаюсь.. )Но нужно быть готовыми переехать ради работы, чтобы не терять времени после учебы.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Уже не возвращаюткажись, что даже возвращают % за оплаченную учебу
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Программа которая даст знания и конкурентные преимущества. Нужно смотреть список курсов, преподавателей и т.д.Valerio писал(а):
Что имеется ввиду под понятием "сильная программа"?
А разве в Манитобе, после получения сертификата, разве ненужно обязательно отработать мин. 1 год в провинции? (кажись, что даже возвращают % за оплаченную учебу...если не ошибаюсь.. )[/quote]Но нужно быть готовыми переехать ради работы, чтобы не терять времени после учебы.
Дело не в номинации. Просто не всегда получается найти работу там где учишься. У меня не получилось, хотя казалось бы, Торонто. После 5 месяцев поиска, я приняла предложение и уехала в Виннипег. Но 5 мес потеряла.
-
Zorrosv
- Местный житель
Еще раз спасибо всем за помощь. Готовим документы на переподачу для брата.
И осталось несколько вопросов:
В imm1294e (Application for study permit) есть вопрос про финансы:

Мы изначально неправильно поняли. Думали, что указывать нужно стоимость обучения за год (а не всю). И Funds available for my stay (тоже за год и не учитывая оплату учебы).
Правильно я понимаю, что нужно указать полную стоимость за все два года обучения, а funds available for my stay должны включать два года учебы + проживание.
И такой вопрос: нужно ли в мотивационном письме объяснять причины, почему мы поменяли суммы в анкете при второй подаче?
Спасибо.
И осталось несколько вопросов:
В imm1294e (Application for study permit) есть вопрос про финансы:

Мы изначально неправильно поняли. Думали, что указывать нужно стоимость обучения за год (а не всю). И Funds available for my stay (тоже за год и не учитывая оплату учебы).
Правильно я понимаю, что нужно указать полную стоимость за все два года обучения, а funds available for my stay должны включать два года учебы + проживание.
И такой вопрос: нужно ли в мотивационном письме объяснять причины, почему мы поменяли суммы в анкете при второй подаче?
Спасибо.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Все правильно понимаете. Плюс накиньте пару тысяч сверху в available funds сверху необходимого.Правильно я понимаю, что нужно указать полную стоимость за все два года обучения, а funds available for my stay должны включать два года учебы + проживание.
Обьяснять изменение сум не надо. Главное что бы заявленные деньги лежали где то на счету и была выписка с этого счета.