Зачем иммигрируете ?
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Суровая правда о жизни в Канаде
Siobhan Galina, а Вы сами давно переехали, если не секрет? И как - не тянет вернуться?)
А я еще живу в Москве
Только в марте визу иммиграционную получила, насовсем переезжаю летом, до этого несколько раз ездила в гости по многократной к дочери. Дочь живет в Канаде 9 лет, ооочень довольна! Живет в Оттаве, свой дом, большой, в приличном районе, не работает, много друзей как среди коренных канадцев, так и среди русскоговорящих. Кстати, насчет "неискренности" канадцев, когда дочка пять лет назад родила, так соседи приносили ей для сыночка подарки, даже те, кого она особо и не знает, а только здороваются на улице, это было очень неожиданно и приятно, и ясно, что шло именно от души. Мне кажется каков сам человек, такое и окружение у него. Я знаю многих друзей дочери и зятя, очень приятные, доброжелательные люди, хорошо все устроены, планов на жизнь громадье. Я как приеду, сразу квартиру мне купим (все-таки в любой стране родителям и детям лучше жить отдельно), сейчас уже дочка с зятем начали просматривать варианты, на курсы английского пойду обязательно, а там посмотрю, может буду работать, может нет, возможно просто пойду волонтером в приют для животных. Но уж то, что скучать в Канаде не буду - это однозначно, это не на мой характер 
А я еще живу в Москве
Последний раз редактировалось GalinaN 14 апр 2013, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Прекращайте тупить. Не "книжки по канаде", а конечный текст. В гугл послать я и сам умею.TheRussian писал(а):Отвечаю на вопросы.
Frozen: книжки по канаде ? Не знаю. Я в общем читал блоги иммигрантов, англоязычные, толковые. По финансовой ситуации - http://www.greaterfool.ca/ Вам там всю правду расскажут о канадской финансовой пирамиде. Толковую аналитику - раздел comments в National Post. Неплохой аналитик - Margaret Wente в Globe and Mail. Все пишут вполне откровенно.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Что, правда проценты по кредиткам такие высокие?TheRussian писал(а): Плюс, если жить по канадски, то море долгов - ипотека, машина, карточки, кредитные линии. И везде проценты (а они нехилые - по кредиткам 20-30%, по машине -8-14%, и это при инфляции в 1-2%).
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
chivit
- Бывалый
Re: Зачем иммигрируете ?
Ну, что могу сказать. GalinaN абсолютно права. Автор темы "закушался". Но ничего. Пусть ему будет хорошо в России.
Душевный контакт с детьми можно потерять где угодно - зависит от Вас. Денег в России можно заработать намного больше, с этом никто не спорит. На приемё у бесплатного врача на Вас смотрят как на "недочеловека". Операции в провинции, в подавляющем большинстве, делают на допотопном оборудовании и часто врачами недостаточной квалификации). Хорошо, если трезвыми.
Вот взял бы автор и написал - куда именно он вернулся. Если в Москву или Петербург - ну так вся Россия работает на это два города. Моя сестра живёт в Петербурге и не понимает, как я живу на зарплату в 14 тысяч рублей с женой (зарабатывает 13 тысяч) и двумя маленькими детками в съёмной квартире. А мы живём и счастливы от того, что мы каждый день вместе и любим друг друга.
Интересна тема безопасности жизни в России. Пару лет назад у какого то там менеджера нефтяной компании задушили и выкинули из машины дочь (не изнасиловали, не ограбили). Просто за то, что она "богатейка". Она вроде ехала на попутке после языковых курсов. Вы можете быть богаты, но никуда Вы не денетесь от сирот, которых выкинули из детдома и у которых нет ни нравственных, ни духовных ограничений. Им плевать на ваши планы. Они не знают жалости и сострадания. Они в этом не виноваты. Просто государству плевать на них, никто не занимается их "социализацией". А эти молодые и голодные ""волчата" уже здесь, на улицах наших городов. Каждый год десятки тысяч их выходят из детдомов. Моя жена работает в детском доме и говорит с ужасом в голосе:"Не хотела бы я встретиться с выпускниками в тёмном переулочке". А то некоторые пишут:"Ну переехали мы в Канаду и нечего не выиграли. Ну, только если в безопасности." А что может быть важнее безопасности родных?!!! Мой сын ходит на платные занятия в бассейн и каждый раз моё сердце сжимается, так как я знаю, что он будет переходить дорогу к единственному в моём городе бассейну по "РЕГУЛИРУЕМОМУ"!!!!!!!! пешеходному переходу, где раз в два-три месяца на указателе появляются свежие венки от родственников сбитых на нём людей.
А скоро моя дочь пойдёт в школу... Я каждый день хожу на работу и практически каждую неделю вижу то повалившиеся от дряхлости деревья на пешеходных тропинках, то открытые канализационные люки, то провалившийся грунт возле труб с горячей водой. В прошлом году двух детей убило деревом. И каждый раз я молюсь о том, чтобы мои дети вернулись домой живыми. Алкаши с утра до вечера пьют на детских площадках, дерутся. Машина паркуются на детских песочницах. Везде собачье дерьмо, окурки и бутылки. В лифтах нассано. Люди вызывают лифт, ставят в него пакет с мусором и отправляют его на первый этаж, хотя в метре от лифта есть мусоропровод. Идёт спаивание и полная деградация россиян. Мне 39 лет и я всю жизнь надеялся - ну вот сейчас, уже скоро Россия начнёт возрождаться. Ну не может же быть такой беспредел постоянно? Отвечаю - может. Я пока живу в России и вся жизнь здесь как в песне "Безнадёга.ru". Как Вы думаете, почему люди массово спиваются?Я не преувеличиваю. А просто нет надежды, что будет лучше... И люди неосознанно просто не хотят жить. Неужели Вы думаете, что человек, который пьёт или колется, не понимает, что умрёт намного раньше непьющих людей? А для чего ему жить, ради чего? Что его здесь ожидает? Обеспеченная старость за 8 600 рублей в месяц как получает моя мама?
Я и моя семья хотим жить в Канаде. Мы хотим "порядка". Мы хотим безопасности и разумных ограничений. Трава на участке не подстрижена - ну так ведь это же не красиво!!! А Вам нравится, когда сосед постоянно паркует своё авто на тротуаре рядом со скамейкой в двух метрах от двери в подъезд? Просто он ближе подъехать не может.
Много хочется сказать, но и так слишком много написал. Модераторы - извините.)))
Душевный контакт с детьми можно потерять где угодно - зависит от Вас. Денег в России можно заработать намного больше, с этом никто не спорит. На приемё у бесплатного врача на Вас смотрят как на "недочеловека". Операции в провинции, в подавляющем большинстве, делают на допотопном оборудовании и часто врачами недостаточной квалификации). Хорошо, если трезвыми.
Вот взял бы автор и написал - куда именно он вернулся. Если в Москву или Петербург - ну так вся Россия работает на это два города. Моя сестра живёт в Петербурге и не понимает, как я живу на зарплату в 14 тысяч рублей с женой (зарабатывает 13 тысяч) и двумя маленькими детками в съёмной квартире. А мы живём и счастливы от того, что мы каждый день вместе и любим друг друга.
Интересна тема безопасности жизни в России. Пару лет назад у какого то там менеджера нефтяной компании задушили и выкинули из машины дочь (не изнасиловали, не ограбили). Просто за то, что она "богатейка". Она вроде ехала на попутке после языковых курсов. Вы можете быть богаты, но никуда Вы не денетесь от сирот, которых выкинули из детдома и у которых нет ни нравственных, ни духовных ограничений. Им плевать на ваши планы. Они не знают жалости и сострадания. Они в этом не виноваты. Просто государству плевать на них, никто не занимается их "социализацией". А эти молодые и голодные ""волчата" уже здесь, на улицах наших городов. Каждый год десятки тысяч их выходят из детдомов. Моя жена работает в детском доме и говорит с ужасом в голосе:"Не хотела бы я встретиться с выпускниками в тёмном переулочке". А то некоторые пишут:"Ну переехали мы в Канаду и нечего не выиграли. Ну, только если в безопасности." А что может быть важнее безопасности родных?!!! Мой сын ходит на платные занятия в бассейн и каждый раз моё сердце сжимается, так как я знаю, что он будет переходить дорогу к единственному в моём городе бассейну по "РЕГУЛИРУЕМОМУ"!!!!!!!! пешеходному переходу, где раз в два-три месяца на указателе появляются свежие венки от родственников сбитых на нём людей.
А скоро моя дочь пойдёт в школу... Я каждый день хожу на работу и практически каждую неделю вижу то повалившиеся от дряхлости деревья на пешеходных тропинках, то открытые канализационные люки, то провалившийся грунт возле труб с горячей водой. В прошлом году двух детей убило деревом. И каждый раз я молюсь о том, чтобы мои дети вернулись домой живыми. Алкаши с утра до вечера пьют на детских площадках, дерутся. Машина паркуются на детских песочницах. Везде собачье дерьмо, окурки и бутылки. В лифтах нассано. Люди вызывают лифт, ставят в него пакет с мусором и отправляют его на первый этаж, хотя в метре от лифта есть мусоропровод. Идёт спаивание и полная деградация россиян. Мне 39 лет и я всю жизнь надеялся - ну вот сейчас, уже скоро Россия начнёт возрождаться. Ну не может же быть такой беспредел постоянно? Отвечаю - может. Я пока живу в России и вся жизнь здесь как в песне "Безнадёга.ru". Как Вы думаете, почему люди массово спиваются?Я не преувеличиваю. А просто нет надежды, что будет лучше... И люди неосознанно просто не хотят жить. Неужели Вы думаете, что человек, который пьёт или колется, не понимает, что умрёт намного раньше непьющих людей? А для чего ему жить, ради чего? Что его здесь ожидает? Обеспеченная старость за 8 600 рублей в месяц как получает моя мама?
Я и моя семья хотим жить в Канаде. Мы хотим "порядка". Мы хотим безопасности и разумных ограничений. Трава на участке не подстрижена - ну так ведь это же не красиво!!! А Вам нравится, когда сосед постоянно паркует своё авто на тротуаре рядом со скамейкой в двух метрах от двери в подъезд? Просто он ближе подъехать не может.
Много хочется сказать, но и так слишком много написал. Модераторы - извините.)))
Нельзя вернуться в прошлое и всё правильно начать, но всегда есть возможность всё правильно закончить.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Ох, и люблю же я такие посты как от TheRussian. Жгите еще!
Мне очень жаль, что за 6 лет вы не поняли североамериканского менталитета. Почитайте книгу "Русские проблемы в английской речи" и вы очень многое поймете. В том числе, почему не говорят о болезнях, почему всегда позитив в улыбке и т.д. Никому из нас этого уже не достичь - мы выросли в культуре депрессии, ожидании плохого. А в Канаде, США - positive thinking впитывается еще с садика.
Незачем хаять страну, не имея никаких на то оснований. Если вам дорога Россия с таким уровнем корупции (пардон, бизнеса), таким уровнем ДТП из смертельным исходом, уровнем криминала, вперед с песней... Если вам не нравится гражданское общество, построенное на праве человека, то Россия как раз для вас.
Кстати, если вы живете в Москве, то ваша Россия от вас очень далека. Москва - это отдельная страна в России.
Мне очень жаль, что за 6 лет вы не поняли североамериканского менталитета. Почитайте книгу "Русские проблемы в английской речи" и вы очень многое поймете. В том числе, почему не говорят о болезнях, почему всегда позитив в улыбке и т.д. Никому из нас этого уже не достичь - мы выросли в культуре депрессии, ожидании плохого. А в Канаде, США - positive thinking впитывается еще с садика.
Незачем хаять страну, не имея никаких на то оснований. Если вам дорога Россия с таким уровнем корупции (пардон, бизнеса), таким уровнем ДТП из смертельным исходом, уровнем криминала, вперед с песней... Если вам не нравится гражданское общество, построенное на праве человека, то Россия как раз для вас.
Кстати, если вы живете в Москве, то ваша Россия от вас очень далека. Москва - это отдельная страна в России.
Impossible is nothing!
-
TheRussian
- Местный житель
GalinaN: С матчастью явно не знакомы. Не один из десяти
Каждый третий возвращается на Родину. А если исключить беженцев (понятно, после Сомали и Канада в общем ничего покажется) то около половины возвращается. Причем как и говорил - возвращаются отнюдь не в Швейцарию. Вот вам пруфлинк из Статканады - http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... 1b-eng.htm
Причем возвращаются только самые решительные или кому есть куда. А сколько еще не возвращается и просто сидит в Канаде проклиная все и вся ? Ой много....
По моему опыту - 4/5 иммигрантов в той или иной мере недовольны своей жизнью в Канаде. Будущие эмигранты - вот такая статистика вас ждет, готовьтесь.
Siobhan: "Но зачем винить страну - которая Вас клещами не тянула?"
Я никого не в чем не виню. Наоборот - как уже написал не жалею о своем опыте (кстати, сейчас в России мне мой канадский опыт и особенно паспорт помогает). Я просто изложил свой взгляд. Согласны с ним или нет - меня не касается.
По поводу рейтингов. Кто их составляет ? Хорошо или плохо, но международный мейнстрим определяется англо-саксонской культурой, и рейтинги это отражают. Для них Канада наверное это идеал. Да и опять же - жизнь в канаде для коренного канадца с хорошей работой, образованием, связями и выплаченным домом в North Vancouver и русского эмигранта в бедных пригородах - это совсем разные миры
Индейцы вон в резервациях живут хуже чем в странах третьего мира (и многие этнические анклавы больших городов от них не далеко ушли).
Тута.
Эксгибиционизмом не страдаю, поэтому о подробностях своей российской жизни здесь говорить не буду, это к теме отношения не имеет. И переубеждать никого в том что Россия лучше (да и не могу сказать что лучше - просто роднее, что ли) - тоже не буду. Не хочу. Езжайте, смотрите, сравниваете. Даже миллион постов в форумах не заменят личный опыт. Так что не бойтесь его получить, вперед. Может вам в Канаде понравиться и найдете свое щастье (такие случаи тоже есть). Я вот до отъезда тоже Россию не любил. А теперь стал настоящим патриотом. За что отдельная Канаде благодарность - раскрыла мне глаза на истинный потенциал и ценность родной страны
ЯнатальЯ
Представь себе, я вот от души наслаждаюсь искренними российскими отношениями. Когда хорошо - смеешься и улыбаешься. Когда плохо - посылаешь подальше. Каждый день можно быть самим собой, говорить то что думаешь (конечно в своих пределах, но несравнимо более широких чем в Канаде) и ругать то что не нравиться. И тебя поддержат, посочувствуют, посоветуют. Куда более здоровый климат с психологической точки зрения. Естественный. Искренний. Вот поживешь в Канаде, поулыбаешся, пообщаешся с тамошними позитивными зомби (а для большего хардкора - попробуй поговорить с ними по душам на животрепещущие темы), вот потом и поговорим.
Причем возвращаются только самые решительные или кому есть куда. А сколько еще не возвращается и просто сидит в Канаде проклиная все и вся ? Ой много....
По моему опыту - 4/5 иммигрантов в той или иной мере недовольны своей жизнью в Канаде. Будущие эмигранты - вот такая статистика вас ждет, готовьтесь.
Siobhan: "Но зачем винить страну - которая Вас клещами не тянула?"
Я никого не в чем не виню. Наоборот - как уже написал не жалею о своем опыте (кстати, сейчас в России мне мой канадский опыт и особенно паспорт помогает). Я просто изложил свой взгляд. Согласны с ним или нет - меня не касается.
По поводу рейтингов. Кто их составляет ? Хорошо или плохо, но международный мейнстрим определяется англо-саксонской культурой, и рейтинги это отражают. Для них Канада наверное это идеал. Да и опять же - жизнь в канаде для коренного канадца с хорошей работой, образованием, связями и выплаченным домом в North Vancouver и русского эмигранта в бедных пригородах - это совсем разные миры
Тута.
Эксгибиционизмом не страдаю, поэтому о подробностях своей российской жизни здесь говорить не буду, это к теме отношения не имеет. И переубеждать никого в том что Россия лучше (да и не могу сказать что лучше - просто роднее, что ли) - тоже не буду. Не хочу. Езжайте, смотрите, сравниваете. Даже миллион постов в форумах не заменят личный опыт. Так что не бойтесь его получить, вперед. Может вам в Канаде понравиться и найдете свое щастье (такие случаи тоже есть). Я вот до отъезда тоже Россию не любил. А теперь стал настоящим патриотом. За что отдельная Канаде благодарность - раскрыла мне глаза на истинный потенциал и ценность родной страны
ЯнатальЯ
Представь себе, я вот от души наслаждаюсь искренними российскими отношениями. Когда хорошо - смеешься и улыбаешься. Когда плохо - посылаешь подальше. Каждый день можно быть самим собой, говорить то что думаешь (конечно в своих пределах, но несравнимо более широких чем в Канаде) и ругать то что не нравиться. И тебя поддержат, посочувствуют, посоветуют. Куда более здоровый климат с психологической точки зрения. Естественный. Искренний. Вот поживешь в Канаде, поулыбаешся, пообщаешся с тамошними позитивными зомби (а для большего хардкора - попробуй поговорить с ними по душам на животрепещущие темы), вот потом и поговорим.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Только здесь врать не надо.TheRussian писал(а): И везде проценты (а они нехилые - по кредиткам 20-30%, по машине -8-14%, и это при инфляции в 1-2%).
Да, есть кредитки и 20%, а есть и 5 % - какую выберете, или какую предложат.
Никто не заставляет брать кредитку с большим процентом.
У меня лично Capital One - 5%
Плюс, если вы платите ВСЕ и СРАЗУ - процент вообще не имеет значения, т.к. его просто нет.
На машину тоже самое, есть и 8% есть 10% процентов.
У меня было 0% на 5 лет, за 5 лет выплатили и не платили проценты.
Выбор то есть всегда, только надо с умом подходить.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
вот это

или просто человек-зомби, для которого "Путин - наше все": В Краснодаре поймали врага народа
плюс этоПо поводу рейтингов. Кто их составляет ? Хорошо или плохо, но международный мейнстрим определяется англо-саксонской культурой, и рейтинги это отражают.
и напоследок этоА теперь стал настоящим патриотом. За что отдельная Канаде благодарность - раскрыла мне глаза на истинный потенциал и ценность родной страны
дает пищу для утверждений, что это - или тролльпоулыбаешся, пообщаешся с тамошними позитивными зомби

или просто человек-зомби, для которого "Путин - наше все": В Краснодаре поймали врага народа
Последний раз редактировалось dimitri 14 апр 2013, 06:27, всего редактировалось 3 раза.
Impossible is nothing!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
очень плохо работаете, товарищ. Вы хоть инфу по линку читали? Или у вас в ведомстве список забыли обновитьTheRussian писал(а):GalinaN: около половины возвращается. Причем как и говорил - возвращаются отнюдь не в Швейцарию. Вот вам пруфлинк из Статканады - http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidie ... 1b-eng.htm

Впредь хоть на переводчик статьи такие кидайте, а то еще за 19-й век статистику дадите в качестве "пруфлинка".
TheRussian, от человека, который просто забрел на форум "на огонек", вас выдают ваши длиннющие аж 3 (!) поста, в то время как люди, только зашедшие сюда, пишут максимум несколько строк с вопросами.
Учтите это, работая на других форумах, а то, опять месячной премии лишат.
Последний раз редактировалось dimitri 14 апр 2013, 07:23, всего редактировалось 2 раза.
Impossible is nothing!
- Тута
- Заслуженный форумчанин
1. тогда почему эксгибиоционизм про вас в канаде возможен (ваш первый поста), а про вас в рф нет? не сходится как-то у вас. Хотя ваш ответ был ожидаем, я бы удивился на что-то другоеТута.
Эксгибиционизмом не страдаю, поэтому о подробностях своей российской жизни здесь говорить не буду, это к теме отношения не имеет. И переубеждать никого в том что Россия лучше (да и не могу сказать что лучше - просто роднее, что ли) - тоже не буду. Не хочу
2. странно, а у меня сложилось мнение (да, вроде я не одинок), что вы как раз и настойчиво так показываете, как в канаде плохо (туда не ходи, дома сиди - аж пост какой длиннннный написали), а тут хорошо .... а оно вот оно что значит ....
ок, жду ваших постов, как все и всеми было неверно понятно в вашей тираде и надо учиться читать ))) я тут уже заметил пошли ответы вида - ну, когда съездишь сам, тогда и будешь что-то говорить и тд и тп )))
да, за советы спасибо, хотя я не просил, я другие вопросы обозначил, но у вас нет на них ответов ))) без претензий, мы же в интернете ))))
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
http://canadianimmigrant.ca/community/w ... ave-canada
Ну вот прошлогодние данные
Зы: смотрю здесь прям битва, не на жизнь так сказать, это очень хорошо - в споре рождается истина
Ну вот прошлогодние данные
Зы: смотрю здесь прям битва, не на жизнь так сказать, это очень хорошо - в споре рождается истина
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Кстати господа, давайте будем взаимно вежливыми, а то как только чуть заходит разговор о недостатках страны обетованной так сразу троль или еще чего, не красиво.
Считаю что Новый ТС довольно точно все описал, другой вопрос - что не для всех это недостатки, ну или многие просто не совсем понимают о чем он пишет так как сами в Канаде и вообще за рубежом небыли кроме как туристами.
Считаю что Новый ТС довольно точно все описал, другой вопрос - что не для всех это недостатки, ну или многие просто не совсем понимают о чем он пишет так как сами в Канаде и вообще за рубежом небыли кроме как туристами.
IhyotsD
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Как может родиться истина если один любит мясо, а другой вегетарианец??? Что вкуснее, или что полезнее, или что безопаснее......смотрю здесь прям битва, не на жизнь так сказать, это очень хорошо - в споре рождается истина
Да, мясо вкусно, НО вредно и убиваем животных. Да сено не вкусно, НО полезно.
Где же истина???? Так же и в этом споре
Последний раз редактировалось sleep_apnia 14 апр 2013, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
[quote="TheRussian"]GalinaN: С матчастью явно не знакомы. Не один из десяти
Каждый третий возвращается на Родину. А если исключить беженцев (понятно, после Сомали и Канада в общем ничего покажется) то около половины возвращается. Причем как и говорил - возвращаются отнюдь не в Швейцарию. ....
а Вы кому еще, кроме себя, что-то доказать пытаетесь? Все и так поняли, что не сложилось у Вас с Канадой
В своих пространственных постах Вы в одну кучу сгребли всё: что было, и чего не было, и чего в принципе не может быть, а теперь весь этот коктейль пытаетесь выдать за "чистую" монету, правда фальшивую 
а Вы кому еще, кроме себя, что-то доказать пытаетесь? Все и так поняли, что не сложилось у Вас с Канадой
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин